Две короткие. В апексе они "длиннее" или "короче"?
Отправлено 13 October 2012 - 17:00
Отправлено 13 October 2012 - 17:22
Годильнём по маленькой!думаю гвоздём сезона будет: карвинг капут,ветеранский привет новой классике.

Отправлено 13 October 2012 - 18:13
ужос
Отправлено 13 October 2012 - 18:20
Это ж мечта Коли ЛЛ,вот так же красиво...,но в Богнере.немного свежего своб катания от Гранжа в почившем колмаре из спортмастера
.Налицо неподвижный вертикальный корпус направленный всегда четко в долину
![]()
![]()
Кстати, он так же опускает плечо,как и я

Отправлено 13 October 2012 - 18:24

Отправлено 13 October 2012 - 18:36
куда ж без него родимого на 35ти метровых да пологом разгонеи конёк!=)
ужос

Отправлено 13 October 2012 - 18:38
пусть побудет в нашей шкуре...Не все ж ему халявщику по бетону ездитьГранжу непривычно катать по такому мягкому снегу

Отправлено 13 October 2012 - 18:40
а куда кстати Коля делся?Неужто на коньки нас променялЭто ж мечта Коли ЛЛ,вот так же красиво...,но в Богнере.
Кстати, он так же опускает плечо,как и яКороче я тоже так могу...,пока не поставят "омегу".

Отправлено 13 October 2012 - 18:49
Кого ее? Да паузу, ну чтоб тебе виднее было.кого ее кнопочкой?
Конечно опытным то взглядом быстрее разглядишь.На самом деле если еще более замедлить то увидишь что он вообще на одной лыже едет сверху донизу.
Причем всегда на внутренней...
Опытный взгляд у тебя как у инструктора отказывается видеть очевидное.
Я смотрю, что езда на внутренней, это что-то для инструкторского понимания запретное и явно плохое.
Тут важно, чтобы обе лыжи были закантованы одинаково.
Тогда переход на внутреннюю существенно усиливает динамику на выход из поворота.
Если внутренняя идет более плоско, то тут уместно слово "припал" на внутреннюю, тогда внешняя уедет, но не от различия в радиусах поворота. ЕЕ просто сорвет с траектории ввиду "погашенной" динамики поворота опорой на более плоскую внутреннюю.
Так что перенос веса на внутреннюю - прием не для начинающих.
Твое инструкторское мировозрение является правильным.
Мы со Степанычем пытаемся понять на что с гноссеологической точки зрения следует обратить внимание при совершенствовании в выполнении резаного поворота.
Что важно с естественно-научной точки зрения, а что является бытовыми сказками.
Кстати, по ходу обсуждения выясняется, что сказок в этой теме ОГРОМНОЕ количество.
Отправлено 13 October 2012 - 19:21
при чем здесь степень закантовки лыж и Степаныч?Вот твоя фраза из поста 110-" 4 поворота подряд - во время контакта с вешкой внешнюю поднимает".Мой ответ был на этот твой пост.Ты привел езду Рогальского А.Я тебе ответил если по сути что Андрей не поднимает внешнюю при контакте с вешкой.Можешь поинтересоваться у него личноКого ее? Да паузу, ну чтоб тебе виднее было.
Опытный взгляд у тебя как у инструктора отказывается видеть очевидное.
Я смотрю, что езда на внутренней, это что-то для инструкторского понимания запретное и явно плохое.
Тут важно, чтобы обе лыжи были закантованы одинаково.
Отправлено 13 October 2012 - 19:37
да-да-да!! так и я магу-)) как он в Колмаре показывает.Это ж мечта Коли ЛЛ,вот так же красиво...,но в Богнере.
Кстати, он так же опускает плечо,как и яКороче я тоже так могу...,пока не поставят "омегу".

Отправлено 13 October 2012 - 20:40
не совсем.не находишь много общего?полностью сравнивать конечно некорректно т.к. трасса это не череда плавных закрытых S-образных поворотов как в свободе а последовательность шпилек змеек бананов горизонтальных ворот со сменой ритма и степени закрытостичто характерно, в трассе он едет по другому, нежели в свободном катании.
Отправлено 13 October 2012 - 20:53
Тебя разве поймешь, по сути ты отвечаешь или нет - смайликов больше чем слов.при чем здесь степень закантовки лыж и Степаныч?Вот твоя фраза из поста 110-" 4 поворота подряд - во время контакта с вешкой внешнюю поднимает".Мой ответ был на этот твой пост.Ты привел езду Рогальского А.Я тебе ответил если по сути что Андрей не поднимает внешнюю при контакте с вешкой.Можешь поинтересоваться у него лично
Моя фраза из поста 110-" 4 поворота подряд - во время контакта с вешкой внешнюю поднимает", а твоя " Андрей не поднимает внешнюю при контакте с вешкой.Можешь поинтересоваться у него лично".
Зачем интересоваться, если и так на замедленном видео все видно?
Я предположил, что тебе это признать трудно, так как ты наверное(?) считаешь, что ездить нужно во внешнюю.
Мнение свое по этогму поводу ты так и не высказал.
Что так?
Не понимаю, почему такая болезненная реакция по этому поводу что у тебя, что у ХХ?
Ну едет человек во внутреннюю после вешки, так и правильно делает. Физика однозначно это делать рекомендует)
При чем здесь степень закантовки лыж?
Я сказал, что внешняя и внутренняя должны быть закантованы ОДИНАКОВО. Степень закантовки не важна.
Ну а Степаныч? - этож наше фсе)
Отправлено 13 October 2012 - 21:13
в моем тебе ответе № 111 на твой пост 110 стоит один смайлик и смысл моего ответа считаю достаточно ясным.в другом ответе 131 их уже нет.свое мнение по поводу загрузки лыж я уже высказывал в этой ветке в ответе fdy.Не видел реакции ХХ но если это так то я его понимаю.Он присутствует на форуме поэтому при желании наверное может что то сказать.Надеюсь ты понимаешь разницу - во время контакта вешки(пост 110) и после вешки (здесь).Тебя разве поймешь, по сути ты отвечаешь или нет - смайликов больше чем слов.
Я предположил, что тебе это признать трудно, так как ты наверное(?) считаешь, что ездить нужно во внешнюю.
Мнение свое по этогму поводу ты так и не высказал.
Что так?
Не понимаю, почему такая болезненная реакция по этому поводу что у тебя, что у ХХ?
Ну едет человек во внутреннюю после вешки, так и правильно делает. Физика однозначно это делать рекомендует)
Отправлено 13 October 2012 - 21:42
Что ты к словам цепляешься?в моем тебе ответе № 111 на твой пост 110 стоит один смайлик и смысл моего ответа считаю достаточно ясным.в другом ответе 131 их уже нет.свое мнение по поводу загрузки лыж я уже высказывал в этой ветке в ответе fdy.Не видел реакции ХХ но если это так то я его понимаю.Он присутствует на форуме поэтому при желании наверное может что то сказать.Надеюсь ты понимаешь разницу - во время контакта вешки(пост 110) и после вешки (здесь).
Тебе из видео нарезать фоток, или сам разглядишь когда он внешнюю поднимает?
Во время контакта.
После начала контакта.
Но подумай, если отрыв ноги виден, то когда он начал ее разгружать?
В инете нашел, что реакция человека при незначительных перемещениях руки, например(летчик, водитель), требует 0.1 - 0.2с.
От вешки до фазы0 проходит 0.3-0.4с (слалом).
Отправлено 13 October 2012 - 22:36
Отправлено 13 October 2012 - 22:44
Я вижу, что АР активно и даже гдето утрированно вваливает с одной ноги...не с внутренней, естественно.Не видел реакции ХХ но если это так то я его понимаю.Он присутствует на форуме поэтому при желании наверное может что то сказать.

Гдето мелькнул эпизод, когда после вешки внешняя ушла на льду и он остался на внутренней. Вряд ли он этого хотел...
Алексей. Забей. А то таких идей здесь нахватаешься, что потом нормально работать не сможешь!

Ну а по сути...не странно ли, что люди, ходящие трассу никакой внутренней не видят. А Ник видит!!! А её нет! ...Может это такая форма суслика?

Степаныч тоже не видит. Но он, как известно, "парадоксов друг!"

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2012 - 22:46
Отправлено 13 October 2012 - 23:16
Ты своим глазам не веришь?2 nick5t5 -я не цепляюсь к словам,я прокомментировал пост достаточно взрослого судя по аватарке человека по поводу техники прохождения трассы.А именно твою фразу " во время контакта с вешкой внешнюю поднимает".Не начинает поднимать,не планирует поднимать и т.д. а поднимает.Чтобы было понятно мое мнение-считаю это полной чушью.
"судя по аватарке" человек ты достаточно взрослый.
-ты, часом, не адвокатом работаешь?Не начинает поднимать,не планирует поднимать и т.д.
Может экспертизу видео закажем?
Комментарий твой на мой комментарий я считаю полнейшей чушью - алаверды))).
Я ясно выразился, и это можно легко разглядеть на замедленном видео http://www.youtube.c...;feature=relmfu что с 0.17 во время контакта с вешкой лыжник отрывает внешнюю от склона.
И делает это 4 поворота подряд.
Сообщение отредактировал nick5t5: 13 October 2012 - 23:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных