X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Две короткие. В апексе они "длиннее" или "короче"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#121 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 17:00

когда то стенка югославская и мягкие обои под кирпич, а нонче апекс и пампинг, всё Запад виноват, сбивает простых людей с понтолыку, интересно насчёт чего в след. году пену пускать будем, думаю гвоздём сезона будет: карвинг капут,ветеранский привет новой классике.
  • 0

#122 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 17:22

думаю гвоздём сезона будет: карвинг капут,ветеранский привет новой классике.

Годильнём по маленькой! :biggrin:
  • 0

#123 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 17:27

немного свежего своб катания от Гранжа в почившем колмаре из спортмастера :smile: .Налицо неподвижный вертикальный корпус направленный всегда четко в долину :-D :-D :-D
  • 0

#124 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:13

и конёк!=)
ужос
  • 0

#125 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:20

немного свежего своб катания от Гранжа в почившем колмаре из спортмастера :smile: .Налицо неподвижный вертикальный корпус направленный всегда четко в долину :-D :-D :-D

Это ж мечта Коли ЛЛ,вот так же красиво...,но в Богнере.
Кстати, он так же опускает плечо,как и я :biggrin:Короче я тоже так могу...,пока не поставят "омегу". :)
  • 0

#126 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:24

Гранжу непривычно катать по такому мягкому снегу :biggrin:
  • 0

#127 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:36

и конёк!=)
ужос

куда ж без него родимого на 35ти метровых да пологом разгоне :-D
  • 0

#128 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:38

Гранжу непривычно катать по такому мягкому снегу :biggrin:

пусть побудет в нашей шкуре...Не все ж ему халявщику по бетону ездить :smile:
  • 0

#129 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:40

Кстати, он так же опускает плечо,как и я :biggrin:Короче я тоже так могу...,пока не поставят "омегу". :)

а куда кстати Коля делся?Неужто на коньки нас променял :-D
  • 0

#130 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:49

кого ее кнопочкой? :-D Конечно опытным то взглядом быстрее разглядишь.На самом деле если еще более замедлить то увидишь что он вообще на одной лыже едет сверху донизу. :-D Причем всегда на внутренней... :shock:

Кого ее? Да паузу, ну чтоб тебе виднее было.
Опытный взгляд у тебя как у инструктора отказывается видеть очевидное.
Я смотрю, что езда на внутренней, это что-то для инструкторского понимания запретное и явно плохое.
Тут важно, чтобы обе лыжи были закантованы одинаково.
Тогда переход на внутреннюю существенно усиливает динамику на выход из поворота.
Если внутренняя идет более плоско, то тут уместно слово "припал" на внутреннюю, тогда внешняя уедет, но не от различия в радиусах поворота. ЕЕ просто сорвет с траектории ввиду "погашенной" динамики поворота опорой на более плоскую внутреннюю.
Так что перенос веса на внутреннюю - прием не для начинающих.
Твое инструкторское мировозрение является правильным.
Мы со Степанычем пытаемся понять на что с гноссеологической точки зрения следует обратить внимание при совершенствовании в выполнении резаного поворота.
Что важно с естественно-научной точки зрения, а что является бытовыми сказками.
Кстати, по ходу обсуждения выясняется, что сказок в этой теме ОГРОМНОЕ количество.
  • 0

#131 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 19:21

Кого ее? Да паузу, ну чтоб тебе виднее было.
Опытный взгляд у тебя как у инструктора отказывается видеть очевидное.
Я смотрю, что езда на внутренней, это что-то для инструкторского понимания запретное и явно плохое.
Тут важно, чтобы обе лыжи были закантованы одинаково.

при чем здесь степень закантовки лыж и Степаныч?Вот твоя фраза из поста 110-" 4 поворота подряд - во время контакта с вешкой внешнюю поднимает".Мой ответ был на этот твой пост.Ты привел езду Рогальского А.Я тебе ответил если по сути что Андрей не поднимает внешнюю при контакте с вешкой.Можешь поинтересоваться у него лично
  • 0

#132 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 19:35

что характерно, в трассе он едет по другому, нежели в свободном катании.
  • 0

#133 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 19:37

да-да-да!! так и я магу-)) как он в Колмаре показывает. :clapping:
  • 0

#134 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 20:40

что характерно, в трассе он едет по другому, нежели в свободном катании.

не совсем.не находишь много общего?полностью сравнивать конечно некорректно т.к. трасса это не череда плавных закрытых S-образных поворотов как в свободе а последовательность шпилек змеек бананов горизонтальных ворот со сменой ритма и степени закрытости
  • 0

#135 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 20:53

при чем здесь степень закантовки лыж и Степаныч?Вот твоя фраза из поста 110-" 4 поворота подряд - во время контакта с вешкой внешнюю поднимает".Мой ответ был на этот твой пост.Ты привел езду Рогальского А.Я тебе ответил если по сути что Андрей не поднимает внешнюю при контакте с вешкой.Можешь поинтересоваться у него лично

Тебя разве поймешь, по сути ты отвечаешь или нет - смайликов больше чем слов.
Моя фраза из поста 110-" 4 поворота подряд - во время контакта с вешкой внешнюю поднимает", а твоя " Андрей не поднимает внешнюю при контакте с вешкой.Можешь поинтересоваться у него лично".
Зачем интересоваться, если и так на замедленном видео все видно?
Я предположил, что тебе это признать трудно, так как ты наверное(?) считаешь, что ездить нужно во внешнюю.
Мнение свое по этогму поводу ты так и не высказал.
Что так?
Не понимаю, почему такая болезненная реакция по этому поводу что у тебя, что у ХХ?
Ну едет человек во внутреннюю после вешки, так и правильно делает. Физика однозначно это делать рекомендует)

При чем здесь степень закантовки лыж?
Я сказал, что внешняя и внутренняя должны быть закантованы ОДИНАКОВО. Степень закантовки не важна.

Ну а Степаныч? - этож наше фсе)
  • 0

#136 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 21:13

Тебя разве поймешь, по сути ты отвечаешь или нет - смайликов больше чем слов.

Я предположил, что тебе это признать трудно, так как ты наверное(?) считаешь, что ездить нужно во внешнюю.
Мнение свое по этогму поводу ты так и не высказал.
Что так?
Не понимаю, почему такая болезненная реакция по этому поводу что у тебя, что у ХХ?
Ну едет человек во внутреннюю после вешки, так и правильно делает. Физика однозначно это делать рекомендует)

в моем тебе ответе № 111 на твой пост 110 стоит один смайлик и смысл моего ответа считаю достаточно ясным.в другом ответе 131 их уже нет.свое мнение по поводу загрузки лыж я уже высказывал в этой ветке в ответе fdy.Не видел реакции ХХ но если это так то я его понимаю.Он присутствует на форуме поэтому при желании наверное может что то сказать.Надеюсь ты понимаешь разницу - во время контакта вешки(пост 110) и после вешки (здесь).
  • 0

#137 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 21:42

в моем тебе ответе № 111 на твой пост 110 стоит один смайлик и смысл моего ответа считаю достаточно ясным.в другом ответе 131 их уже нет.свое мнение по поводу загрузки лыж я уже высказывал в этой ветке в ответе fdy.Не видел реакции ХХ но если это так то я его понимаю.Он присутствует на форуме поэтому при желании наверное может что то сказать.Надеюсь ты понимаешь разницу - во время контакта вешки(пост 110) и после вешки (здесь).

Что ты к словам цепляешься?
Тебе из видео нарезать фоток, или сам разглядишь когда он внешнюю поднимает?
Во время контакта.
После начала контакта.
Но подумай, если отрыв ноги виден, то когда он начал ее разгружать?
В инете нашел, что реакция человека при незначительных перемещениях руки, например(летчик, водитель), требует 0.1 - 0.2с.
От вешки до фазы0 проходит 0.3-0.4с (слалом).
  • 0

#138 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 22:36

2 nick5t5 -я не цепляюсь к словам,я прокомментировал пост достаточно взрослого судя по аватарке человека по поводу техники прохождения трассы.А именно твою фразу " во время контакта с вешкой внешнюю поднимает".Не начинает поднимать,не планирует поднимать и т.д. а поднимает.Чтобы было понятно мое мнение-считаю это полной чушью.
  • 0

#139 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 22:44

.Не видел реакции ХХ но если это так то я его понимаю.Он присутствует на форуме поэтому при желании наверное может что то сказать.

Я вижу, что АР активно и даже гдето утрированно вваливает с одной ноги...не с внутренней, естественно :wink2:
Гдето мелькнул эпизод, когда после вешки внешняя ушла на льду и он остался на внутренней. Вряд ли он этого хотел...

Алексей. Забей. А то таких идей здесь нахватаешься, что потом нормально работать не сможешь! :biggrin:

Ну а по сути...не странно ли, что люди, ходящие трассу никакой внутренней не видят. А Ник видит!!! А её нет! ...Может это такая форма суслика? :-k

Степаныч тоже не видит. Но он, как известно, "парадоксов друг!" :drinks:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2012 - 22:46

• 0

#140 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 23:16

2 nick5t5 -я не цепляюсь к словам,я прокомментировал пост достаточно взрослого судя по аватарке человека по поводу техники прохождения трассы.А именно твою фразу " во время контакта с вешкой внешнюю поднимает".Не начинает поднимать,не планирует поднимать и т.д. а поднимает.Чтобы было понятно мое мнение-считаю это полной чушью.

Ты своим глазам не веришь?
"судя по аватарке" человек ты достаточно взрослый.

Не начинает поднимать,не планирует поднимать и т.д.

-ты, часом, не адвокатом работаешь?
Может экспертизу видео закажем?
Комментарий твой на мой комментарий я считаю полнейшей чушью - алаверды))).
Я ясно выразился, и это можно легко разглядеть на замедленном видео http://www.youtube.c...;feature=relmfu что с 0.17 во время контакта с вешкой лыжник отрывает внешнюю от склона.
И делает это 4 поворота подряд.

Сообщение отредактировал nick5t5: 13 October 2012 - 23:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных