X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЖД билеты по инету

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#121 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 15:27

Всё разобралась!Очень круто конечно!Но мне не подходит,так как получается что 13 января я прибуду в Майрхофен только в 6 вечера,я мне бы хотелось выехать часиков в 9 чтобы прибыть часикам к 12 -ти.Так что на S-Bahn съэкономить не получится.Хотя идея конечно супер!

• 0

#122 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 15:29

Tatiana Yazh - а чего тут не понятного... бронируете билет на 11 число.. делает стоп в мюнхене до 48 часов... 

на 11 число из мюнхен аэропорта берете электричку с запасом (ну е через 20 минут после прилета) .... чтобы точно успеть...

и выезд 13го из мюнхена выбраете какой удобно

но тут реально надо поиграть с числами..... 

скажите исходные данные...

а еще про мюнхен кард не забывает для тусовки в мюнхене..

• 0

#123 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 15:30

München Flughafen Terminal So, 11.01.15 ab 19:33   S 1 S-Bahn Richtung: München Ost 
Fahrradmitnahme begrenzt möglich, Bei Fahrradmitnahme Sperrzeiten beachten, nur 2. Klasse München Hbf (tief) So, 11.01.15 an 20:17     Umsteigezeit anpassen München Hbf Di, 13.01.15 ab 07:38    EC 81 Eurocity
Fahrradmitnahme reservierungspflichtig, Fahrradmitnahme begrenzt möglich, Bordrestaurant Jenbach Di, 13.01.15 an 09:04      Umsteigezeit anpassen Jenbach Zillertalbahn Di, 13.01.15 ab 09:10   R 129 Regionalzug
Fahrradmitnahme begrenzt möglich, nur 2. Klasse, Rollstuhlstellplatz
  • 0

#124 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 15:35

Всё разобралась!Очень круто конечно!Но мне не подходит,так как получается что 13 января я прибуду в Майрхофен только в 6 вечера,я мне бы хотелось выехать часиков в 9 чтобы прибыть часикам к 12 -ти.Так что на S-Bahn съэкономить не получится.Хотя идея конечно супер!

ну я вам там выше дала пример.... там нужно забивать в поиске - мюнхен флюгхафен - до майрхофена...

и стоп - в мюхнен хауптбанхоф..

и результаты поиска сильно зависят от времени выезда з точки А и длительности пересадки....

и еще на каждом варианте можно юзать кнопочку Umsteigezeit anpassen... это либо более ранне прибытие либо позднее выбытие...

• 0

#125 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 15:48

5445047094b2c_.jpg

похоже ваш вариант прокатит!!!я в шоке!

• 0

#126 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 16:06

Tatiana Yazh - я рада=)  там конечно еще те танцы с бубнами надо провести... с этими пересадками... я в том году просекла фишку - очень выгодно вообще получается
  • 0

#127 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 20:45

Билеты купленыyahoo.gif Только вот еще такой вопрос возник.Вдруг мы опаздаем на S-Bahn 11 числа,можно будет сесть 13 числа в поезд Hbh?

• 0

#128 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 20:52

Да. Это не как с самолетом... но в поддержку дойче банп можете написать.
  • 0

#129 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 09:27

S-bahn это - "наземное метро". Никто вам отметку проехали или не проехали на s-bahn ставить не будет. Более того, почти уверен, что вы с таким билетом можете ехать не на конкретном s-bahn поезде, а на любом следующем. Это все-таки не поезд. 13 точно ваши билеты на поезд будут действительны вне зависимости, ехали вы в s-bahn или нет.
  • 0

#130 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 11:44

Да вот было бы великолепно ехать до вокзала на любом s-bahn ,не привязываясь ко времени,хотя оно в билете конкретно указано.Как осуществляется контроль проезда в этом поезде?

• 0

#131 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 13:16

Tatiana Yazh - в электричке ходят контролеры.... но не видела их ни разу. в поездах да... в электричке в мюнхене видела... (они кадрили девчонок - и удивилиьсб сильно когда мы им евро пасы сунули сами))))))))))))

но вообещ - напишите в поддержку- типа мы хотим купить билет за по шпарангеботу из мюнхен аэропорт до майрхофена. можем ли мы уехать на элктричке аэропорт-мюнхнен, которая идет раньше или позже...

• 0

#132 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 19:43

А что на railjet подразумевается под mobile on-board service (snacks and beverages), Bordrestaurant ?

Особенно Bordrestaurant  интересует, чего там поесть-перекусить можно? Изыски не интересуют, устроит горячий чай с штруделем.

• 0

#133 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 20:15

Antanta штрудель врядли вкусный будет. Но сэндвичи будут. Но на мой вкус вкуснее на вокзале фастфуд взять с собой.
  • 0

#134 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 22:28

Насколько мы поняли из наших поездок,билет на s-бан не имеет привязки ко времени.

• 0

#135 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 22:50

Leonik если вы покупаете его на месте то да. А тут народ берет именно шпарангебот... которое действует только на поезда указанные в билете. Можнотли по такому тикету поехать на другом поезде s1 или s8
  • 0

#136 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 23:36

все покупают, а я жду 25 числа, когда дойчебан откроет обратные билеты на мои даты. Все надеюсь на появление в расписании более удобных поездов. Что-то очкую брать фиксированные билеты на поезд через 2,5 часа после прилета самолета и с кучей пересадок ехать неохота. Печалька...

• 0

#137 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 01:15

Разве 2.5 часа это мало?

• 0

#138 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 09:40

Разве 2.5 часа это мало?

А разве вы никогда не опаздывали, т.е. самолет? По опыту могу сказать, что чуть ли не каждый 4-5 рейс из России задерживается. В прошлом году пришлось заселить клиентов в отель в Мюнхене, т.к. лыжи прилетели только на следующее утро. Чемоданы иногда тоже улетают в др. город, что случилось даже лично со мной, хотя летел из Москвы в Мюнхен прямым рейсом.  А вообще-то, хватает 1 ч. Со 2-го терминала пассажиры выходят с багажом уже через минут 40.

• 0

#139 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 10:15

Так в том и проблема, что если все по расписанию, то 2, 5 часа более чем, а если вдруг даже небольшая задержка, то все. Поэтому думаю не купить ли нормальный билет, подороже, но зато без привязки к поезду
  • 0

#140 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 11:39

В вашем билете, который вы покупаете on-line есть вторая страница, на которой есть раздел с правилами, где есть:
"If your online ticket also states +City after the station name, you are entitled to use local public
transport free of charge in the city area to or from the station on the travel dates shown on your
“Reiseverbindung” (itinerary). For more information, please visit www.bahn.com/en/city-ticket."

Как я понимаю, если вы покупаете ж/д билет на расстояние более 100 км, то вам дается право в точке отправления (точке назначения), находящейся в Германии доехать до места вашего назначения. При этом вы можете пользоваться локальным транспортом в направлении вашего маршрута (один раз, о чем может поставить отметку контроллер) в течение всего дня. Для этого вам и предлагалось указывать место отправления аэропорт. ИМХО.
Как и предлагалось выше, для полной уверенности напишите в поддержку DB запрос по вашему билету в течение какого времени можно ехать на S8 (S1), а нам потом всем расскажете их ответ.

Сообщение отредактировал prapor: 22 October 2014 - 11:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных