X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мази для горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

Опрос: Мази для горных лыж. Мнения. (71 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 11:45

В школе учиться не приходилось?

Кто-то сходил по ссылке, прочитал, поразмыслил и принял к сведению.

А кто-то просто задает нелепые вопросы.

Сообщение отредактировал SysOp: 02 April 2013 - 05:20

• 0

#122 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 13:54

А вот может кто подскажет купил TOKO желтая такая бутылочка мажу беголыжи ну вода водой до этого мазал жидким swix там хоть парафин после высыхания а здесь ну прям как жидкость для смывки. Так что реально она такая или накололи в магазе писал в беголыжах там ни сном ни духом. И вобще кто пользовал на горных токо? Спасибо

Я юзаю експресс карманный, токовский. Хватает только на первые 3-5 спусков. Производитель рекомендует наносить на скользяк и спустя 10 минут растирать пробкой, но никакого эффекта это ни дает, поэтому я растираю сразу после нанесения. Первые пару спусков работает просто реактивно, потом заново наносить приходится. 

• 0

#123 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 17:03

Я юзаю експресс карманный, токовский. Хватает только на первые 3-5 спусков. Производитель рекомендует наносить на скользяк и спустя 10 минут растирать пробкой, но никакого эффекта это ни дает, поэтому я растираю сразу после нанесения. Первые пару спусков работает просто реактивно, потом заново наносить приходится. 

у меня тоже есть токовский. На моем вроде 2 варианта нанесения. с утюгом и без.   Без утюга   растирается плохо.              

Сообщение отредактировал Father: 02 April 2013 - 17:05

• 0

#124 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 17:55

у меня тоже есть токовский. На моем вроде 2 варианта нанесения. с утюгом и без.   Без утюга   растирается плохо.              

Ну у вас наверное irox, он то получше моего будет. Его, да, с утюгом надо. У меня просто утюга нет, предпочитаю в сервис сдавать к коллегам по цеху. Они меня не обманывают. Что прошу, то и вплавляют.

• 0

#125 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 18:30

Ну у вас наверное irox, он то получше моего будет. Его, да, с утюгом надо. У меня просто утюга нет, предпочитаю в сервис сдавать к коллегам по цеху. Они меня не обманывают. Что прошу, то и вплавляют.

Он самый

• 0

#126 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 11:42

Я новую дощечку недавно взял и решил попробовать пока скользяк новый, поездить на парафине втёртым пробкой. Результат фигня, едет но не летит, и к концу вечера скользяк был сухим ваще. После, специально нанёс парафин при помощи утюга через фиберлен, и температуру низкую ставил, короче размазал не прогревая сильно скользяк. Эффек вообще другой, за два катания скользяк поседел у кантов но его состояние было куда лучше.

Вобщем хотел сказать, что температурное нанесение лучше однозначно.

Была ещё у меня идея перейти на экспрески и пообщался по телефончику со спецом одним, он классический лыжник, в магазе консультантом работает, говорит какие экспрески не пробовали с пасанами, хорошего эффекта небыло, исчерпывающе ответ был. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал djhardcut: 01 May 2013 - 11:47

• 0

#127 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 02:03

Это технологии середины 20-го века. Когда скользяк был экструдированным полиэтиленом (или вообще целлулоидом, застал и такие :)). Смазывали самогонными сплавами парафина, натурального воска и алюминиевой пудры. Пудра якобы помогала удержать смазку на скользяке.

Пудра и графит снимают статику с поверхности. По этому же черный скользяк быстрее при сильных минусах, там тоже графит
  • 0

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 08:09

Пудра и графит снимают статику с поверхности. По этому же черный скользяк быстрее при сильных минусах, там тоже графит

"Я ведь купил еще два бутерброда, чтобы не сблевать.

— Ты хотел сказать, Веничка: «чтобы не стошнило?»
Нет, что я сказал, то сказал. Первую дозу я не могу без закуски, потому что могу сблевать. А вот уж вторую и третью могу пить всухую, потому что стошнить может и стошнит, но уже ни за что не сблюю. И так вплоть до девятой. А там опять понадобится бутерброд.
— Зачем? Опять стошнит?
— Да нет, стошнить-то уже ни за что не стошнит, а вот сблевать — сблюю.
Вы все, конечно, на это качаете головами. Я даже вижу — отсюда, с мокрого перрона, — как все вы, рассеянные по моей земле, качаете головами и беретесь иронизировать:
— Как это сложно, Веничка, как это тонко!
— Еще бы!"
(С)В.Ерофеев
ЗЫ: черный (спортивный) скользяк быстрее при любых температурах, особенно при плюсовой.Из личного опыта.
ИМХО даже вычищенный щеткой парафин оставляет непробиваемый статикой слой диэлектрика.

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 September 2013 - 08:14

• 0

#129 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 13:17

И тем не менее графитовые скользяки уменьшают статику.

Они так и назывались Elektra 2000,  Elektra 4000....

https://www.ski.ru/a...-o-skolzyachke/

• 0

#130 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 16:50

Нашёл тут у себя в гараже (чего ж там тока неееет.... ))) ) некую мазилку (фото прикладываю).

По-русски на флакончике ни слова, кроме наклейки магазинной, на которой написано "мазь скольжения"!

Коллеги, просветите пожалуйста, для чего сей продукт, когда и как мазать?

Прикрепленные изображения

• IMG_2986.JPG
  • IMG_2987.JPG

• 0

#131 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 18:15

Нашёл тут у себя в гараже (чего ж там тока неееет.... ))) ) некую мазилку (фото прикладываю).
По-русски на флакончике ни слова, кроме наклейки магазинной, на которой написано "мазь скольжения"!
Коллеги, просветите пожалуйста, для чего сей продукт, когда и как мазать?

Это у вас универсальная фтор содержащая мазь F4.
Просто равномерно нанесите на скользяк и дайте немного подсохнуть, затем разотрите пробкой.
  • 0

#132 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 18:34

Быстрая одноразовая мазилка на все случаи жизни. Мне очень нравится.

• 0

#133 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 19:13

Это у вас универсальная фтор содержащая мазь F4.
Просто равномерно нанесите на скользяк и дайте немного подсохнуть, затем разотрите пробкой.

Да, аналогов F4 нет. Зачотная мазилка. Можно растереть и губкой, можно тряпкой. Я не растираю)

• 0

#134 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 20:52

да, хорошая вещь...

пользую и этот парафин и мазилку...

• 0

#135 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 22:18

Спасибо всем откликнувшимся! :)
А для чего она применяется? Для лучшего скольжения?

И когда лучше наносить и растирать?
Перед катанием (к примеру, дома, перед поездкой на гору) или наоборот, после каталки?

И ещё вопрос. Её универсальность - в том, что в любую погоду можно применять или что?

Извиняюсь за кучу вопросов, просто последний раз сталкивался с нечто подобным, когда в детстве лыжными гонками занимался. Но в то время и парафины были другие и методы тоже )))
  • 0

#136 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:28

Спасибо всем откликнувшимся! icon_smile.gif
А для чего она применяется? Для лучшего скольжения?

И когда лучше наносить и растирать?
Перед катанием (к примеру, дома, перед поездкой на гору) или наоборот, после каталки?

И ещё вопрос. Её универсальность - в том, что в любую погоду можно применять или что?

Извиняюсь за кучу вопросов, просто последний раз сталкивался с нечто подобным, когда в детстве лыжными гонками занимался. Но в то время и парафины были другие и методы тоже )))

Улучшает скольжение.

Лучше всего наносить дома в тепле перед катанием. Можно и после, но желательно не на холодные лыжи. А можно и прямо на горе, в паузе во время катания - просто хуже впитается и быстрее сотрется.

Универсальность в широком диапазоне температур, влажности и структуры снега.

Недостаток - в отличие от вплавленной утюгом быстрее стирается. Ну и цена в пересчете на объем.

Сообщение отредактировал SysOp: 22 October 2013 - 12:29

• 0

#137 Dmitry Volostnov

Dmitry Volostnov
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 16:00

Да, аналогов F4 нет. Зачотная мазилка. Можно растереть и губкой, можно тряпкой. Я не растираю)

Тоже такой пользуюсь. Просто блеск!

• 0

#138 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 12:13

Очень часто в рекомендациях по подбору парафинов фигурирует термин "абразивный снег".

Вопрос - а какой именно снег абразивный? Свежий или старый, натуральный или искусственный, и т.д.

Пытался загуглить, но что-то не нашел.

• 0

#139 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 17:10

Очень часто в рекомендациях по подбору парафинов фигурирует термин "абразивный снег".

Вопрос - а какой именно снег абразивный? Свежий или старый, натуральный или искусственный, и т.д.

Пытался загуглить, но что-то не нашел.

Приезжай в Снежком - сразу поймешь.

• 0

#140 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 17:23

Приезжай в Снежком - сразу поймешь.

А то что там это снег?
  • 0