В школе учиться не приходилось?
Кто-то сходил по ссылке, прочитал, поразмыслил и принял к сведению.
А кто-то просто задает нелепые вопросы.
Сообщение отредактировал SysOp: 02 April 2013 - 05:20
Отправлено 01 April 2013 - 11:45
В школе учиться не приходилось?
Кто-то сходил по ссылке, прочитал, поразмыслил и принял к сведению.
А кто-то просто задает нелепые вопросы.
Сообщение отредактировал SysOp: 02 April 2013 - 05:20
Отправлено 02 April 2013 - 13:54
А вот может кто подскажет купил TOKO желтая такая бутылочка мажу беголыжи ну вода водой до этого мазал жидким swix там хоть парафин после высыхания а здесь ну прям как жидкость для смывки. Так что реально она такая или накололи в магазе писал в беголыжах там ни сном ни духом. И вобще кто пользовал на горных токо? Спасибо
Я юзаю експресс карманный, токовский. Хватает только на первые 3-5 спусков. Производитель рекомендует наносить на скользяк и спустя 10 минут растирать пробкой, но никакого эффекта это ни дает, поэтому я растираю сразу после нанесения. Первые пару спусков работает просто реактивно, потом заново наносить приходится.
Отправлено 02 April 2013 - 17:03
Я юзаю експресс карманный, токовский. Хватает только на первые 3-5 спусков. Производитель рекомендует наносить на скользяк и спустя 10 минут растирать пробкой, но никакого эффекта это ни дает, поэтому я растираю сразу после нанесения. Первые пару спусков работает просто реактивно, потом заново наносить приходится.
у меня тоже есть токовский. На моем вроде 2 варианта нанесения. с утюгом и без. Без утюга растирается плохо.
Сообщение отредактировал Father: 02 April 2013 - 17:05
Отправлено 03 April 2013 - 17:55
у меня тоже есть токовский. На моем вроде 2 варианта нанесения. с утюгом и без. Без утюга растирается плохо.
Ну у вас наверное irox, он то получше моего будет. Его, да, с утюгом надо. У меня просто утюга нет, предпочитаю в сервис сдавать к коллегам по цеху. Они меня не обманывают. Что прошу, то и вплавляют.
Отправлено 03 April 2013 - 18:30
Ну у вас наверное irox, он то получше моего будет. Его, да, с утюгом надо. У меня просто утюга нет, предпочитаю в сервис сдавать к коллегам по цеху. Они меня не обманывают. Что прошу, то и вплавляют.
Он самый
Отправлено 01 May 2013 - 11:42
Я новую дощечку недавно взял и решил попробовать пока скользяк новый, поездить на парафине втёртым пробкой. Результат фигня, едет но не летит, и к концу вечера скользяк был сухим ваще. После, специально нанёс парафин при помощи утюга через фиберлен, и температуру низкую ставил, короче размазал не прогревая сильно скользяк. Эффек вообще другой, за два катания скользяк поседел у кантов но его состояние было куда лучше.
Вобщем хотел сказать, что температурное нанесение лучше однозначно.
Была ещё у меня идея перейти на экспрески и пообщался по телефончику со спецом одним, он классический лыжник, в магазе консультантом работает, говорит какие экспрески не пробовали с пасанами, хорошего эффекта небыло, исчерпывающе ответ был.
Сообщение отредактировал djhardcut: 01 May 2013 - 11:47
Отправлено 24 September 2013 - 02:03
Пудра и графит снимают статику с поверхности. По этому же черный скользяк быстрее при сильных минусах, там тоже графитЭто технологии середины 20-го века. Когда скользяк был экструдированным полиэтиленом (или вообще целлулоидом, застал и такие
). Смазывали самогонными сплавами парафина, натурального воска и алюминиевой пудры. Пудра якобы помогала удержать смазку на скользяке.
Отправлено 24 September 2013 - 08:09
Пудра и графит снимают статику с поверхности. По этому же черный скользяк быстрее при сильных минусах, там тоже графит
"Я ведь купил еще два бутерброда, чтобы не сблевать.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 September 2013 - 08:14
Отправлено 24 September 2013 - 13:17
И тем не менее графитовые скользяки уменьшают статику.
Они так и назывались Elektra 2000, Elektra 4000....
https://www.ski.ru/a...-o-skolzyachke/
Отправлено 21 October 2013 - 16:50
Нашёл тут у себя в гараже (чего ж там тока неееет.... ))) ) некую мазилку (фото прикладываю).
По-русски на флакончике ни слова, кроме наклейки магазинной, на которой написано "мазь скольжения"!
Коллеги, просветите пожалуйста, для чего сей продукт, когда и как мазать?
Отправлено 21 October 2013 - 18:15
Это у вас универсальная фтор содержащая мазь F4.Нашёл тут у себя в гараже (чего ж там тока неееет.... ))) ) некую мазилку (фото прикладываю).
По-русски на флакончике ни слова, кроме наклейки магазинной, на которой написано "мазь скольжения"!
Коллеги, просветите пожалуйста, для чего сей продукт, когда и как мазать?
Отправлено 21 October 2013 - 18:34
Быстрая одноразовая мазилка на все случаи жизни. Мне очень нравится.
Отправлено 21 October 2013 - 19:13
Это у вас универсальная фтор содержащая мазь F4.
Просто равномерно нанесите на скользяк и дайте немного подсохнуть, затем разотрите пробкой.
Да, аналогов F4 нет. Зачотная мазилка. Можно растереть и губкой, можно тряпкой. Я не растираю)
Отправлено 21 October 2013 - 20:52
да, хорошая вещь...
пользую и этот парафин и мазилку...
Отправлено 21 October 2013 - 22:18
Отправлено 22 October 2013 - 12:28
Спасибо всем откликнувшимся!
А для чего она применяется? Для лучшего скольжения?
И когда лучше наносить и растирать?
Перед катанием (к примеру, дома, перед поездкой на гору) или наоборот, после каталки?
И ещё вопрос. Её универсальность - в том, что в любую погоду можно применять или что?
Извиняюсь за кучу вопросов, просто последний раз сталкивался с нечто подобным, когда в детстве лыжными гонками занимался. Но в то время и парафины были другие и методы тоже )))
Улучшает скольжение.
Лучше всего наносить дома в тепле перед катанием. Можно и после, но желательно не на холодные лыжи. А можно и прямо на горе, в паузе во время катания - просто хуже впитается и быстрее сотрется.
Универсальность в широком диапазоне температур, влажности и структуры снега.
Недостаток - в отличие от вплавленной утюгом быстрее стирается. Ну и цена в пересчете на объем.
Сообщение отредактировал SysOp: 22 October 2013 - 12:29
Отправлено 22 October 2013 - 16:00
Да, аналогов F4 нет. Зачотная мазилка. Можно растереть и губкой, можно тряпкой. Я не растираю)
Тоже такой пользуюсь. Просто блеск!
Отправлено 23 October 2013 - 12:13
Очень часто в рекомендациях по подбору парафинов фигурирует термин "абразивный снег".
Вопрос - а какой именно снег абразивный? Свежий или старый, натуральный или искусственный, и т.д.
Пытался загуглить, но что-то не нашел.
Отправлено 23 October 2013 - 17:10
Очень часто в рекомендациях по подбору парафинов фигурирует термин "абразивный снег".
Вопрос - а какой именно снег абразивный? Свежий или старый, натуральный или искусственный, и т.д.
Пытался загуглить, но что-то не нашел.
Приезжай в Снежком - сразу поймешь.
Отправлено 23 October 2013 - 17:23
А то что там это снег?Приезжай в Снежком - сразу поймешь.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных