X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ролик Хиршер-Полинковский!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#121 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 14:05

Главное здесь, что они появляются. Ну, а если появляются вопреки, так это значительное удлинение пути к ним. Так зачем самому этот путь удлинять?
П.С. К тому же не все этот путь проходят, некоторые на пол-пути зависают :unsure:

Vtek, ты читать умеешь?
"заклоны появляются ...вопреки тому, что они(спортсмены) всячески этому препятствуют"
Может так будет более понятно:"у спортсменов высокого уровня падения случаются вопреки тому, что они этому препятствуют"
  • 0

#122 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 14:13

Но вот нежелание пупырчатых ЛМК, переходить на новый уровень, обновлятся,просто поражает.

Мы уже все на новом уровне, который гораздо выше твоего. Слушай нас, поклоняйся нам.

Вы мне обьясните глупому,трасса короткая и такой разрыв.

Неудивительно. Он раза в 2 жмет больше ногами, чем большинство учаснегов. Сколько не скажу, дабы не травмировать психику ))
  • 0

#123 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 14:15

В 2010 г. - какой чемпион?

Думаю, более компетентные люди лучше ответят, но, вот первая попавшаяся ссылка
09.12.2010 Горнолыжный спорт: Виктор Полинковский - победитель сегодняшнего слалома -этапа Кубка России.
НЕ обольщайтесь, пацаны. Задним умом мы все горазды приписывать себе успехи других людей. Успокойтесь, вы все катаетесь хорошо, очень похоже на ГГ, и он хорошо катается. создано отдельное направление горнолыжной техники с элементами левитации.. Пусть цветет сто цветов.
Только не приплетайте себя и его к спортсменам.
У меня просьба, перекликающаяся с просьбой других-давайте тут о гг не упоминать, а сравнивать только катание основных персонажей, если хватит квалификации.
ЛЛ, я ж тебя просил открыть тему"Как ты катаешься" Там можно и побеседовать.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 August 2012 - 14:35

• 0

#124 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 14:16

Логику включи...

в отличии от тебя уже давно включена и работает.мне посчастливилось потренироваться с этим человеком и пообщаться с тренером,а не полечите по видео с указанием всем одного и того же.тренируйтесь по телеку.
  • 0

#125 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 14:18

Молод ты еще здравые зерна искать. А комплекс, похоже, у тебя. :mrgreen:

нуда,в отличии от тебя старика уже нашел.
И в комплексе не прав,я уже повыигрывал и погонял с такими людьми,о встречи с которыми вы вместе с лялей можете помечтать.
  • 1

#126 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 14:20

Неудивительно. Он раза в 2 жмет больше ногами, чем большинство учаснегов. Сколько не скажу, дабы не травмировать психику ))

Полагаю, Кэп жмет в четыре раза больше, но...((((
Основная причина большого выигрыша. думаю,- он достаточно натренирован на жестких трассах-тысячами спусков, а у пацанов десятки, ну, может сотни. Наверное, на плотном вельвете разница будет меньше. Наверное у третьих ворот уже был большой выигрыш за счет стартовой скорости.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 August 2012 - 14:24

• 0

#127 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 14:21

И опять плюс мильон, не могу не согласитцца!
И я о том же всегда писал, что кое-кто завис в своём развитии в проходном варианте, и всеми силами упирается и не желает идти дальше.

Нам-то с Втеком хватит и того уровня, на ктороый мы перескочили. Мы не мечтаем пройти трассу на пупыре быстрее олимпийского чемпиона.
Но вот нежелание пупырчатых ЛМК, переходить на новый уровень, обновлятся,просто поражает.
Когда есть и все пособия для этого в виде книг, и фото, и видео-примеров.

поржал.ваш уровень-катание радиуса под 40 метров сидя на жопе.а дальше-для вас стена или непреодолимое препятствие.я ж давно говорил-эта ваша техника тупиковый вариант.
  • 0

#128 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 14:21

У хорошего лыжника повороты плавно перетекают один в другой

вот она квинтэссенция горнолыжной техники по infozone.добавить прямо таки и нечего.буду над этим работать...
ps а кто кстати для меня непререкаемый лыжный авторитет(просто я сам не знаю)
  • 0

#129 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 14:25

Главное здесь, что они появляются. Ну, а если появляются вопреки, так это значительное удлинение пути к ним. Так зачем самому этот путь удлинять?

Да потому. что вы в таком случае придете к следствиям, минуя причины. Самое смешное заключается в том, что поворачивая по принципу две короткие, короткая-длинная и заклоняя корпус и плечи в поворот, можно действительно научиться кататься гораздо быстрее и проще, чем если учиться делать это правильно. Там путь гораздо длиннее, тут Вы правы, но короткий путь в данном случае не есть верный.

П.С. К тому же не все этот путь проходят, некоторые на пол-пути зависают :unsure:

Ну так они хоть какую-то часть проходят, а другие некоторые, стало быть, сразу познают истину без лишнего напряга, так сказать:)
  • 0

#130 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 14:37

поржал.ваш уровень-катание радиуса под 40 метров сидя на жопе.а дальше-для вас стена или непреодолимое препятствие.я ж давно говорил-эта ваша техника тупиковый вариант.

Радиус поворота не определяет правильность катания.
В этом твоя ошибка. Ты считаешь, если ты можешь на пупыре повернуть между двух варот, (а бы как, но повернуть), значит ты уже техничен. Но это не так.
И видео ТС этой темы доказывает это полностью.
Сам факт езды на апоже не является ошибкой. Ты много усилий технически прикладываешь чтоб не сидеть на ней, но они все направлены не туда и не на то. ты сидишь ровно также на апоже, тока не на стульчике, а в повороте.
Хиршер же на видео, явно в каждом повороте стартует с апожа, с позы стульчика.
Поэтому он и оказывается именно там где надо.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 15 August 2012 - 14:39

• 0

#131 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 14:50

Радиус поворота не определяет правильность катания.
В этом твоя ошибка. Ты считаешь, если ты можешь на пупыре повернуть между двух варот, (а бы как, но повернуть), значит ты уже техничен. Но это не так.
И видео ТС этой темы доказывает это полностью.
Сам факт езды на апоже не является ошибкой. Ты много усилий технически прикладываешь чтоб не сидеть на ней, но они все направлены не туда и не на то. ты сидишь ровно также на апоже, тока не на стульчике, а в повороте.
Хиршер же на видео, явно в каждом повороте стартует с апожа, с позы стульчика.
Поэтому он и оказывается именно там где надо.

Ну, если радиус поворота больше радиуса выреза лыжи, как у тебя, - это уже неправильное катание. можешь сразу свое катание считать неправильным, в смысле не резаным. А так, нормально для любителя..
Факт езды в позе присешего гуся, как ты это делаешь,в то время когда лыжи на склоне-нонсенс для спорсмена, только как несчастный случай.. Хиршер летит в группировке, а не на стульчике сидит. Может и выпрямить ноги, как я там раньше привел кадр. Зависит от склона и скорости. Ты, наверное, думаешь, что он встает там, медленно распрямляя ноги?)))) Или ты считаешь, что на видео ребята не техничны, т.к. на стульчике не сидят, а "выпрыгивают"? Мы тут все хотим так выпрыгивать, не у всех получается. но стараемся. Сидеть в позе несущей яйца гусыни, как ты, не хотим, Бр-р.
По теме. Хиршер змейку проходит на одной ноге. Наверняка, он это тренировал раньше(Привет Нику5т5)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 August 2012 - 15:44

• 0

#132 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:15

vtek, спасибо тебе за цитату! Она очень показательна. И свидетельствует она о том, что у спортсменов высокого уровня заклоны и струнки появляются не благодаря тому, что они к ним стремятся, а вопреки тому, что они всячески этому препятствуют. Маленькая, но абсолютно принципиальная разница:)

vtek, мне кажется трактовка неверная.

Попробую предположить то, что хотел сказать Polsport:

Если вы умеете заставить лыжи "выстреливать" вашу тушку в конце дуги, то в крутых поворотах "струнка" появится АВТОМАТИЧЕСКИ и НЕИЗБЕЖНО.
И учатся они именно "выстреливать" себя из дуги, а не делать вид, что их "выстрелило" ( это когда струнку делают специально, беспричинно так сказать).
А к "выстрелу" струнка не имеет отношения, даже вредна! И поэтому её не отрабатывают, а совсем наоборот - борются с ней.

Неужели Polsport это хотел сказать? Да как он посмел? :mad2:
  • 0

#133 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:26

Мы тут все хотим так выпрыгивать, не у всех получается. но стараемся.

Нафига Вам то это надо :mrgreen:

Вот что пишет bitus
"2.23 Вопрос: Дает ли перенаправление лыж в воздухе выигрыш во времени?

Насчет перенаправления в воздухе - это, конечно, вынужденная необходимость, выигрышем здесь и не пахнет. Нет ничего выигрышней безотрывного ведения. Просто постановка трасс на КМ отличается от просто ФИСовских стартов, не говоря уже о сроревнованиях более низкого ранга. Круто, закрыто, мега-жестко.
На тренировках в Куршавеле на слаломном стадионе, по льду мне приходилось делать то же самое, пока не выкатывался на более пологую часть, а там уже без отрыва. Но стремиться надо до последнего ехать, не отрывая лыж и не прибегая к перенаправлению в разгруженном состоянии. Критерием включения этого приема является невозможность сохранения высокой траектории, начало запаздывания по трассе.
"

Вывод прост: попытка изучить технику Хиршера, следуя инструкциям bitusа, полная ерунда. У нас нет ни таких трасс, ни таких склонов, только в единичном случае есть что то похожее на жёсткость склона в Снежке. Остальное... никаким боком не должно волновать, что и как делает Хиршер, да и другие звёзды КМ :wink: Здесь нужно не бить себя в грудь прыгая от счастья что лыжи оторвались от склона между вешками, а получается плакать, что столько потерянных доли секунд растерялось :wink:

Stephanich, хватит глядеть на Хиршера, твоя участь (да и не только): безотрывное ведение лыж на протяжении всей трассы :wink2:

Сообщение отредактировал Maykl: 15 August 2012 - 16:27

• 0

#134 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:27

Что-то я, по техническим причинам, после батьки в пекло полез!

Но вроде угадал коварные замыслы Polsportа.... :mrgreen:
  • 0

#135 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:33

:

Stephanich, хватит глядеть на Хиршера, твоя участь (да и не только): безотрывное ведение лыж на протяжении всей трассы :wink2:

Мишка, друг!!! Именно, такая у меня участь, согласен, редкий случай. Дай бог кататься так, как счас катаюсь. Ну, может чуть-чуть лучше буду стараться..
А почему хватит глядеть на Хиршера? Он почти не отрывается от склона на видео в этой теме. ну, чуть-чуть. разве что.))))
Разве нельзя порассуждать ради интереса? зачем тему открыли?. Именно порассуждать. мы ж любим горные лыжи.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 August 2012 - 16:40

• 0

#136 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:39

Столько эпитетов, и ноль по существу вопроса:ты сам-то что думаешь

Я же написал, что думаю: приведенная тобой фраза не несет никакой смысловой нагрузки, а ее автор не заслуживает доверия. Это все, что я хотел сказать. Учить других кататься я не считаю возможным до тех пор, пока мое собственное катание не начнет меня же самого удовлетворять. В то же время я против того, чтобы дискуссии, в которых иногда можно почерпнуть ценные мысли реально хороших катальщиков, гнали подобную откровенно некомпетентную пургу, да еще и объявляли ее неким откровением свыше. Поэтому и счел нужным указать тебе на нелепость самой фразы, некомпетентность ее автора и неуместность использования его перлов в качестве обучающего материала.
На личные выпады позволь не реагировать - не за этим я здесь.
  • 0

#137 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:43

Мишка, друг!!! Именно, такая у меня участь, согласен. А почему хватит глядеть на Хиршера? Он почти не отрывается от склона на видео в этой теме. ну, чуть-чуть. разве что.))))

Stephanich, друг!!!!!!!!! Почти... это значит касание снега только у вешки...ну да ладно, а то очевидное опять превратится в очередной фарс :rolleyes:

Лет ...цать назад когда первый заговорил о необходимости перенаправления лыж в воздухе, услышал что это ненужно и полная ерунда :biggrin: Сейчас, как погляжу, pivoting, стал уже основным элементом горных лыж :mrgreen:
Толи ещё будет... :cool2: :drinks:
1000x500px_LL_382c23cd_PivotHirscherWeb.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 15 August 2012 - 16:45

• 0

#138 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:44

ps а кто кстати для меня непререкаемый лыжный авторитет(просто я сам не знаю)

Не сотвори себе кумира © :biggrin:
  • 0

#139 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:55

Я же написал, что думаю: приведенная тобой фраза не несет никакой смысловой нагрузки, а ее автор не заслуживает доверия. Это все, что я хотел сказать. Учить других кататься я не считаю возможным до тех пор, пока мое собственное катание не начнет меня же самого удовлетворять. В то же время я против того, чтобы дискуссии, в которых иногда можно почерпнуть ценные мысли реально хороших катальщиков, гнали подобную откровенно некомпетентную пургу, да еще и объявляли ее неким откровением свыше. Поэтому и счел нужным указать тебе на нелепость самой фразы, некомпетентность ее автора и неуместность использования его перлов в качестве обучающего материала.

Эта фраза повторяет твою мысль о пересечении траекторий лыж и корпуса. Если ты внимательно читаешь комментарии людей, уровня Дины, то именно это и услышишь., что там написано. Других фраз я не использовал.
Вообще-то, у нормальные люди никогда не удовлетворены своим катанием. Если ты считаешь не вправе себя учить других кататься, то какое у тебя право критиковыать чьи-то выводы, не давая никаких своих конструктивных предложений, как этом посте опять. Критика-это, своего рода, обучение.
С другой стороны, тренеры часто , вообще, не умеют кататься. И что? Весьма неплохо учат. А хорошо катающиеся, наоборот, учат совсем не тому. такое тоже бывает.
Доверие должны заслуживать не люди, а их мысли.
Вот, посмотри твой ответ. Ни одного конструктива, чтоб можно было обсудить. почему некомпетентность. в чем и т.д. Есть реальное видео. Вот, и прокомментируй его. Вдруг, ты окажешься во всем прав и мы , как послушное стадо, пойдем за тобой.
  • 0

#140 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:56

Мы уже все на новом уровне, который гораздо выше твоего. Слушай нас, поклоняйся нам.

Полагаю, Кэп жмет в четыре раза больше, но...((((
Основная причина большого выигрыша. думаю,- он достаточно натренирован на жестких трассах-тысячами спусков, а у пацанов десятки, ну, может сотни. Наверное, на плотном вельвете разница будет меньше. Наверное у третьих ворот уже был большой выигрыш за счет стартовой скорости.

Не,ребята,вы меня не убедили,я ещё больше усомнился в понимании техники Bitusa.По вашей теории кто больше жмёт,тот и выигрывает--чепуха,ну на 24 или сколько там ворот было,ТРИ секунды :shock: это полное незнание предмета.
Была бы секунда или около этого,я бы рта не раскрыл и вся эта "натренированность на жостских трассах" это как речь адвоката--ни о чём,а омега всё раставила на свои места,как принято здесь считать.
Вам бы распросить самого Виктора (мл.),а Хиршера оставить в покое.
ТРИ СЕКУНДЫ--ЭТО ОТСУТСТВИЕ ТОЙ ТЕХНИкИ за которую Вы тут трёте не первый год.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных