X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#121 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 12:03

+1. Струнка- это вход. Начало поворота.
  • 0

#122 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 13:21

- №1 (белая куртка).

http://www.youtube.c...M...nel&list=UL - № 2 (черная куртка).

Хорошие подводящие упражнения, чтобы почувствовать где начинается завал.

Вам, vtek, хорошо бы ещё помнить, к чему в итоге вы должны прийти. В своё время Грэг выложил пример катания, как оно должно выглядеть после прохождения курса обучения.

Вот это видео

Хочу обратить ваше внимание:
1. Корпус вертикален всегда! Железобетон! ( у вас есть наклон вбок)
2. При выходе из поворота ЦМ должен выстреливаться вверх. ( у вас примерно на одном уровне)
3. Между 3-й и 1-й фазой должен быть полёт. ( вы едете )
4. Две короткие получаются тогда, когда ваш ЦМ вылетает из поворота вверх по низкой траектории. В таком случае вам придётся ноги согнуть, чтобы они пролетели под вами. Если вылетаете высоко, то и сгибать ничего не надо, наоборот распрямлять. Всё это в воздухе делается, естественно. В идеале - лыжи "чешутся" о снег, но не давят на него.
5. Струнка - это положение тела в воздухе, когда вас швырнуло из предыдущего поворота очень далеко, ну или очень быстро, и тогда вы летите до контакта со снегом в струнке т.е. вперёд ногами ( летать вперёд ногами, да ещё и согнувшись, не очень удобно ) и по приземлении, как справедливо заметил ЛЛ, сразу же возвращаете корпус в вертикальное положение. При таких поворотах, как демонстрирует лыжник на видео, в струнке нет необходимости.
6. Совпадение рисунка свободного катания и прохождения трассы практически полное!
  • 0

#123 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 13:55

Единственное, что у нас есть критерий правильности - улучшение врени на трассе.

Степаныч! Вот тебе ответ, не мой, но абсолютно верный в вашем случае, учитывая результаты форумных спортсменов не в вашей тусовке в Снежке, а, например, на ЧР.
"И относительно кого и чего ты оцениваешь результыты? Относительно тех кто соревнуется на одном и том же пупыре?"
"А победы на трассе пупыря, даются тем кто просто чяще других там елозит по одному и тому же склону."
  • 0

#124 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 13:59

Комментировать можно только тем, кто указан в этом списке? :rolleyes:

Тех, кого, может, забыл, (прошу прощения!), И ТЕХ, КТО РАНЬШЕ НЕ ПИСАЛ - при желании - welcome!

Надо быть внимательней :biggrin:
  • 0

#125 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 14:25

МОЖНО Я ПОСРАВНИВАЮ ТВОЕ СВОБОДНОЕ КАТАНИЕ СО СВОИМ?

Вот, сравни Гордея с Амодтом )) http://www.youtube.c...d4lVVfTY#t=757s
Кто такой Karver, что радовался "нокдауну"? Пипец, скока безумных людей ))

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 06 August 2012 - 14:41

• 0

#126 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 14:45

То ты про Хиршера говорил, теперь про Горди ... не очень понятно какое отношение они имеют к твоему катанию на этом видео в Снежке.
Или тебе Саша сказал что ты прекрасно проехал и всем остальным к этому надо стремиться?
А Грег - жжет ;-) Я не помнил вообще этого текста, но в отношении твоего ролика - полное попадание, лучше и не скажешь ;-)
Не знаю, как сейчас на ледянке, а раньше на соревнованиях в Снежке гигант стоял, по моему, поворотов на 12. И вырезали их чисто очень малое кол-во народу. Я делал в Снежке вечером на FIS GS R>27 8-10 поворотов, хотелось бы верить что чистых.
Про "прогнутую лыжу" - ты ее "пихнул", поэтому она хоть как то прогнулась, даже на сыпухе, но опоры в нее нет, поэтому у тебя все время ноги под собой. Нет выноса ног, как кто то сказал.

У тебя как с логикой? Ни Хиршер, и Саша никакого отношения к моему катанию не имеют, где я об этом говорил?. Изначачальнео речь шла о вертикальной работе, которой у vtek'a . нет.
Зато имеет отношение к моему катанию твоя терминология, совпадающас терминологией ГГ-у вас общий взгляд на катание. Если он прав насчет меня, то он прав и насчет Саши, а это абсурд.А поскольку к вас взгляд одинаковый, то и твои выводы, сам понимаешь...)
Я готов "пихать" лыжи как Саша. Опоры нет. насмешил. бедные фрирайдеры. Как это они без опоры поворачивают? "Пихают" лыжи , вероятно))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 August 2012 - 15:26

• 0

#127 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 15:02

Степаныч! Вот тебе ответ, не мой, но абсолютно верный в вашем случае, учитывая результаты форумных спортсменов не в вашей тусовке в Снежке, а, например, на ЧР.
"И относительно кого и чего ты оцениваешь результыты? Относительно тех кто соревнуется на одном и том же пупыре?"
"А победы на трассе пупыря, даются тем кто просто чяще других там елозит по одному и тому же склону."

Ответ, абсолютно, неверный,.Vtek, ты следи за логикой. Какая разница относительно кого идет прогресс-прогресс, он и есть прогресс. например, форумный спортсмен В.Полинковский- чемпион России этогогода среди любителей и в гиганте, и в слаломе. ОН участвует в ФИСовских соревнованиях. И в тоже время он соревнуется на "пупырях" Если раньше, катаясь , как вы с Ломом. я в гиганте проигрывал равным ему 5 сек на 25 сек трассе. , то изменив технику, проигрываю -2.5-3сек, Учти, что они моложе меня на 20-30 лет.
Победы на пупырях даются тем же , кто побеждает в горах. А в смысле частоты тренировок, тут все тренируются примерно одинаково часто. Если ты уж решил использоватьслово "елозить", так оно применимо к Вам с ЛЛ гораздо больше.Можешь быть уверен, тебя я на любой горе в гиганте обгоню с твоей техникой, хоть на черной,хоть на красной, ни разу не тренируясь на ней, сразу, после пупыря.)))).. На бело-голубой, правда, не уверен))).
а про две короткие, надеюсь, Мах70 вам доходчиво объяснил все

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 August 2012 - 19:11

• 0

#128 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 15:10

+1. Струнка- это вход. Начало поворота.

Пихальщики именно и отличаються отсутствием разгибания именно в начале поворота, у пихальщика не выделен момент разгибания и полного выпрямления. По обьяснениям достаточно сложно врубиться.

Сообщение отредактировал NORDSON: 06 August 2012 - 15:26

• 0

#129 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 15:16

Зато имеет отношение твоя терминология, совпадающас терминологией ГГ-у вас общий взгляд на катание. Если он прав насчет меня, то он прав и насчет Саши. Я готов "пихать" лыжи как Саща. По-крайней мере, советы Дины актуальнее.

Хотелось бы ... только до Грега мне далеко ;-(. Про "как-Саша" - я бы первый сказал - глядите как Степаныч то едет! вот это да! Причем, как я уже говорил, твой ролик с кубка Альпиндустрии мне лично понравился.
  • 0

#130 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 15:40

Хотелось бы ... только до Грега мне далеко ;-(. Про "как-Саша" - я бы первый сказал - глядите как Степаныч то едет! вот это да! Причем, как я уже говорил, твой ролик с кубка Альпиндустрии мне лично понравился.

Блин, ты что думаешь. я за год разучился кататься? Я ж хожу в Снежок разучивать какие-то движения. На том видео было утрированное вставание вверх специально.Заодно, и Втеку показал, что такое вертикальная работа.
Мне нужно было жесткие лыжи 9GS в этой каше прогнуть. Какой нафиг вынос ног при маленькой скорости? повороты с ангуляцией делаются.
То, как ты описал свое понимание слова"пихание", ко мне не имеет никакого отношения, также, как пихание ГГ к Саше.
  • 0

#131 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 15:43

Вот, сравни Гордея с Амодтом )) http://www.youtube.c...d4lVVfTY#t=757s
Кто такой Karver, что радовался "нокдауну"? Пипец, скока безумных людей ))

И не говори))))
  • 0

#132 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 15:47

Vtek, ты следи за логикой. Какая разница относительно кого идет прогресс-прогресс он и есть прогресс. например, форумный спортсмен В.Полинковский- чемпион России этого среди любителей и в гиганте, и в слаломе.

Vtek не катается как ЛЛ он только учиться, как и я
Научиться кататься он хочет не как чемпион среди любителей,
а как чемпион среди профессионалов.
  • 0

#133 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 15:48

Уважаемый vtek. Я не очень люблю оценивать чужое катание, так как считаю собственную квалификацию не вполне достаточной для этого. Но уж если Вы просите....
Оба ролика не понравились. Основной недостаток, вы едете на "разгруженных" лыжах. Нет нормального входа в поворот. Вся езда (как и у 99% лыжников) на опе. Нет правильного баланса движений (руки, ноги, плечи плохо "увязаны" в единую систему). Создаётся впечатление, что Вы не очень хорошо представляете что делать, когда делать и зачем делать. Задумываться об этом стоит, если Вы намереваетесь заняться любительским спортом. Если г.л. вас интересуют как досуг и приятное времяпрепровождение, фигачте как фигачется и не забивайте себе голову.
Ещё посоветую перестать быть адептом г секты, ахинею вам там навязывают.
Теперь о том, что мне понравилось; у вас есть чувство скольжения и вы скользите без страха и с удовольствием. Для меня это и есть предрасположенность к горным лыжам, если угодно - талант. К тренеру или хорошему инструктору Вам надо!
  • 0

#134 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 16:01

Блин, ты что думаешь. я за год разучился кататься? Я ж хожу в Снежок разучивать какие-то движения. На том видео было утрированное вставание вверх специально.Заодно, и Втеку показал, что такое вертикальная работа.
Мне нужно было жесткие лыжи 9GS в этой каше прогнуть. Какой нафиг вынос ног при маленькой скорости? повороты с ангуляцией делаются.
То, как ты описал свое понимание слова"пихание", ко мне не имеет никакого отношения, также, как пихание ГГ к Саше.

Каждое упражнение имеет как позитивный эффект, так и негативный. Причем это может быть для каждого человека индивидуально, а еще и зависить от общего набора упражнений. На этом и остановимся.

P.S. Степаныч - приношу извинения за то, что принял упражнение за катание.

Сообщение отредактировал Mzy: 06 August 2012 - 16:16

• 0

#135 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 16:10

Vtek не катается как ЛЛ он только учиться, как и я
Научиться кататься он хочет не как чемпион среди любителей,
а как чемпион среди профессионалов.

Это правильная цель!!!
Как ты катешься, я не знаю, но отличить Vtekа от ЛЛ удается не сразу.
Как Vtek узнает,что он начал кататься, как чемпион среди профессионалов? только через прогресс в прохождении трассы.
Если он будет использовать технику чемпиона мира, то ему легко будет пройти этап чемпиона среди любителей, но пройти надо, никуда не денешься))))
А без трассы он может, уже сейчас считать, что катается как чемпион мира среди профессионалов, и никто его не переубедит.Кстати, и не надо, пусть считает. Я подозреваю, что он специально спрашивает мнение спортсменов, чтоб узнать, кто понимает в горных лыжах, а кто нет. Кто с ним согласен, тот понимает)))
  • 0

#136 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 16:29

Если раньше, катаясь , как вы с Ломом. я в гиганте проигрывал равным ему 5 сек на 25 сек трассе. , то изменив технику, проигрываю -2.5-3сек, Учти, что они моложе меня на 20-30 лет.

Да ты не можешь в принципе кататься как мы! Вот в чом весь парадокс!
Ты не смог освоить технику по ГГ, и пошол по пути наименьшего сопротивления.
Застрял на каком-то проходном этапе и развиваешь тока его.
Этим страдают и большинство спортсмены пупырей.
А вот К. Ткаченко, вышла за рамки, и у неё получилось!
Она катает точь по ГГ(сам Грег имел ввиду что это идеал, и это то что он хочет видеть от нас), и рисунок точь схожь с моим иль Втеком. Тока ессесно у неё все более остро и спортивно, ведь она действующяя и выступающяя спортсменка!
  • 0

#137 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 16:34

Степанычь, если ты не можешь отличить Втека от ЛЛ, ты также не можешь значит отличить Горди от Хиршера или Амонда!
Ты просто не ВИДИШЬ, Ничего!
Совет: снимай себя чаще на видео, и смотри, смотри, смотри! Может быть чтонить и увидишь!-)
  • 0

#138 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 17:04

Степанычь, если ты не можешь отличить Втека от ЛЛ, ты также не можешь значит отличить Горди от Хиршера или Амонда!
Ты просто не ВИДИШЬ, Ничего!
Совет: снимай себя чаще на видео, и смотри, смотри, смотри! Может быть чтонить и увидишь!-)

Гы, ты ж сам не можешь отличить Втека от ЛЛ

Она катает точь по ГГ.....и рисунок точь схожь с моим иль Втеком.

Как я могу отличить двух людей. если они точь в точь катаются как третий?)))) Или ты имел в виду одежду? Я не запоминаю, кто в какой. А так ты прав, точь в точь похожи, не отличишь
А вашей техникой 7 лет назад катался, Тоска. Но ты катайся, тебе можно

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 August 2012 - 17:13

• 0

#139 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 17:35

Не ,Степанычь, ты самое большое, что попробывал катацца как по ГГ. Но как надо не вышло, и даже у Горди не вышло.
Вы обиделись, и дальше продолжали навечно закатывать по вешкам на пупыре ошибки, то что прощще технически и не требует переобучения и переосмысления.
  • 0

#140 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 17:59

Уважаемый vtek. Я не очень люблю оценивать чужое катание, так как считаю собственную квалификацию не вполне достаточной для этого. Но уж если Вы просите....
Оба ролика не понравились. Основной недостаток, вы едете на "разгруженных" лыжах. Нет нормального входа в поворот. Вся езда (как и у 99% лыжников) на опе. Нет правильного баланса движений (руки, ноги, плечи плохо "увязаны" в единую систему). Создаётся впечатление, что Вы не очень хорошо представляете что делать, когда делать и зачем делать. Задумываться об этом стоит, если Вы намереваетесь заняться любительским спортом. Если г.л. вас интересуют как досуг и приятное времяпрепровождение, фигачте как фигачется и не забивайте себе голову.
Ещё посоветую перестать быть адептом г секты, ахинею вам там навязывают.
Теперь о том, что мне понравилось; у вас есть чувство скольжения и вы скользите без страха и с удовольствием. Для меня это и есть предрасположенность к горным лыжам, если угодно - талант. К тренеру или хорошему инструктору Вам надо!

Не нравиться не смотри.
Вам не навязывают ни какую технику тут обсуждают свою.
Вы же пытаетесь навязать свое мнение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных