Если все будет как в прошлый раз, то я уже написала - необходима. Дело не в "потеряться", а в том, что тренер дает команды по рации, и замечания тоже во время езды по трассе. Сидит Аня посередине склона (в смысле по длине, сбоку) и смотрит (снимает), как мы все едем, мимо нее. Еще кто-то может упасть, например, и тем, кто наверху готов стартовать, сообщается, чтобы пока не ехали, и когда можно. Упавший же, в свою очередь, имеет возможность доложить о своем состоянии. Склон длинный, не снежкомНарод, подскажите, плз! С рацией никогда не катался. Просто не люблю наличие дополнительных двухсотграммовых девайсов в карманах, да еще и с антенкой. Особенно не люблю падать на этот карман.
Да и всегда мобильного хватало для редких звонков.
Какое у кого мнение, рации нам действительно понадобятся, или можно и без них обойтись будет? Тем более, насколько я понял, на леднике в это время потеряться будет практически невозможно...
Команда "Ракета" Анны Ларионовой в Капрун с 3 по 11 ноября...
Отправлено 05 September 2012 - 20:09
Отправлено 05 September 2012 - 20:33
Да... Действительно надо. Ведь упасть, и смешно и долго барахтаться в снегу - дело святое!Если все будет как в прошлый раз, то я уже написала - необходима. Дело не в "потеряться", а в том, что тренер дает команды по рации, и замечания тоже во время езды по трассе. Сидит Аня посередине склона (в смысле по длине, сбоку) и смотрит (снимает), как мы все едем, мимо нее. Еще кто-то может упасть, например, и тем, кто наверху готов стартовать, сообщается, чтобы пока не ехали, и когда можно. Упавший же, в свою очередь, имеет возможность доложить о своем состоянии. Склон длинный, не снежком
Отправлено 05 September 2012 - 20:43
Вот! А можно упасть не смешно, и не барахтаться...Да... Действительно надо. Ведь упасть, и смешно и долго барахтаться в снегу - дело святое!
Отправлено 05 September 2012 - 20:50
Команда на старт дается по рации, привязанной к стартовым воротам. А на ходу, если нет гарнитуры в ухо, ничего ж не слышно...Если все будет как в прошлый раз, то я уже написала - необходима. Дело не в "потеряться", а в том, что тренер дает команды по рации, и замечания тоже во время езды по трассе. Сидит Аня посередине склона (в смысле по длине, сбоку) и смотрит (снимает), как мы все едем, мимо нее. Еще кто-то может упасть, например, и тем, кто наверху готов стартовать, сообщается, чтобы пока не ехали, и когда можно. Упавший же, в свою очередь, имеет возможность доложить о своем состоянии. Склон длинный, не снежком
Отправлено 05 September 2012 - 20:52
Это зависит от того, с какой стороны посмотреть...Вот! А можно упасть не смешно, и не барахтаться...
Если друг твой самый лучший
Поскользнулся и упал,
Покажи на друга пальцем
И хватайся за живот.
Пусть он видит, лежа в луже, -
Ты ничуть не огорчен.
Настоящий друг не любит
Огорчать своих друзей.
Полезу заказывать рацию, короче...
Кстати, Кать, у меня ссылка Вадима на Яндекс-Маркет не работает. Что там за модель была, не помнишь?
Отправлено 05 September 2012 - 21:10
Ну я написала, как в прошлой поездке с Аней было - все все слушали по своим рациям. Замечания не на ходу, я имела в виду вообще, в трассовое время. Съехал человек, поднимается на подъемнике и спрашивает: "Аня, как я там проехал? Круто, да?"Команда на старт дается по рации, привязанной к стартовым воротам. А на ходу, если нет гарнитуры в ухо, ничего ж не слышно...
Отправлено 05 September 2012 - 21:13
Во, в другой теме нашла - JOKER TK-450SКстати, Кать, у меня ссылка Вадима на Яндекс-Маркет не работает. Что там за модель была, не помнишь?
http://market.yandex...7...88&clid=502
Отправлено 05 September 2012 - 21:20
Спасиб!Во, в другой теме нашла - JOKER TK-450S
Отправлено 05 September 2012 - 23:15
ага, спасибо! Т.е. с совместимостью с другими типами у них все ОК?
Может подскажешь заодно где лучше брать, pls.
Покупали не раз здесь - http://www.5-5.ru/in...p?productID=310, хотя можно и просто в Митино или на Горбушке.
По совместимости - до совместима совсем, найдя таблицу частот соответствия, можно общаться и с игрушками типа Мидланда.
Отправлено 05 September 2012 - 23:19
Во, в другой теме нашла - JOKER TK-450S
Джокер и Кевнуд - абсолютно одинаковые девайсы! Предложенная мною имеет более сильную дальнобойкость за счет ее большей мощности, более емкий аккумулятор, да и пользоваться ею удобнее и приятнее! 450-ая более простая.
Отправлено 05 September 2012 - 23:19
Сообщение отредактировал burivuh: 05 September 2012 - 23:20
Отправлено 05 September 2012 - 23:48
Ну или такую, она и полегче вроде... Спасибо за наводкуДжокер и Кевнуд - абсолютно одинаковые девайсы! Предложенная мною имеет более сильную дальнобойкость за счет ее большей мощности, более емкий аккумулятор, да и пользоваться ею удобнее и приятнее! 450-ая более простая.
Отправлено 05 September 2012 - 23:51
Burivuh, а куда она крепится, когда по трассе идешь? Из личного опыта, так сказать...Джокер и Кевнуд - абсолютно одинаковые девайсы! Предложенная мною имеет более сильную дальнобойкость за счет ее большей мощности, более емкий аккумулятор, да и пользоваться ею удобнее и приятнее! 450-ая более простая.
Отправлено 05 September 2012 - 23:54
На пояс тренировочных шорт спускового комбезаBurivuh, а куда она крепится, когда по трассе идешь? Из личного опыта, так сказать...
Отправлено 06 September 2012 - 00:05
Смешная шутка! Поржал!На пояс тренировочных шорт спускового комбеза
До комбеза я ещё не дозрел. Жаба давит! Заказал пока цех Фишеровский. И боты новые поеду куплю. А комбез как нибудь потом...
Отправлено 06 September 2012 - 00:20
Вот на нее и повесь, пусть носитЖаба давит!
Отправлено 06 September 2012 - 00:22
Burivuh, а куда она крепится, когда по трассе идешь? Из личного опыта, так сказать...
У меня она всегда в кармане лежит на уровне груди - и слышно ее прекрасно, и кататься не мешает, и доставать удобно!
А с тангетой никогда не заморачивался - предпочитаю кататься, слушая музыку из шлема)
Сообщение отредактировал burivuh: 06 September 2012 - 00:28
Отправлено 06 September 2012 - 09:07
Главное - жабу не оторвать...Вот на нее и повесь, пусть носит
)
Отправлено 06 September 2012 - 09:08
Ну тогда во внутренний нагрудный карман куртки кладется, а тангета выносится на воротник - усе.Смешная шутка! Поржал!
До комбеза я ещё не дозрел. Жаба давит! Заказал пока цех Фишеровский. И боты новые поеду куплю. А комбез как нибудь потом...
Отправлено 06 September 2012 - 09:10
Тангета висит на воротнике куртки и совершенно не мешает слушать музыку из шлемаА с тангетой никогда не заморачивался - предпочитаю кататься, слушая музыку из шлема)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных