X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Команда "Ракета" Анны Ларионовой в Капрун с 3 по 11 ноября...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 964

#121 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 20:09

Народ, подскажите, плз! С рацией никогда не катался. Просто не люблю наличие дополнительных двухсотграммовых девайсов в карманах, да еще и с антенкой. Особенно не люблю падать на этот карман. :-) Да и всегда мобильного хватало для редких звонков.
Какое у кого мнение, рации нам действительно понадобятся, или можно и без них обойтись будет? Тем более, насколько я понял, на леднике в это время потеряться будет практически невозможно...

Если все будет как в прошлый раз, то я уже написала - необходима. Дело не в "потеряться", а в том, что тренер дает команды по рации, и замечания тоже во время езды по трассе. Сидит Аня посередине склона (в смысле по длине, сбоку) и смотрит (снимает), как мы все едем, мимо нее. Еще кто-то может упасть, например, и тем, кто наверху готов стартовать, сообщается, чтобы пока не ехали, и когда можно. Упавший же, в свою очередь, имеет возможность доложить о своем состоянии. Склон длинный, не снежком :)
  • 0

#122 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 20:33

Если все будет как в прошлый раз, то я уже написала - необходима. Дело не в "потеряться", а в том, что тренер дает команды по рации, и замечания тоже во время езды по трассе. Сидит Аня посередине склона (в смысле по длине, сбоку) и смотрит (снимает), как мы все едем, мимо нее. Еще кто-то может упасть, например, и тем, кто наверху готов стартовать, сообщается, чтобы пока не ехали, и когда можно. Упавший же, в свою очередь, имеет возможность доложить о своем состоянии. Склон длинный, не снежком :)

Да... Действительно надо. Ведь упасть, и смешно и долго барахтаться в снегу - дело святое! :-)
  • 0

#123 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 20:43

Да... Действительно надо. Ведь упасть, и смешно и долго барахтаться в снегу - дело святое! :-)

Вот! А можно упасть не смешно, и не барахтаться... :shock: Только и хватит сил носом на кнопку тангенты нажать :)
  • 0

#124 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 20:50

Команда на старт дается по рации, привязанной к стартовым воротам. А на ходу, если нет гарнитуры в ухо, ничего ж не слышно...
  • 0

#125 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 20:52

Вот! А можно упасть не смешно, и не барахтаться...

Это зависит от того, с какой стороны посмотреть...

Если друг твой самый лучший
Поскользнулся и упал,
Покажи на друга пальцем
И хватайся за живот.
Пусть он видит, лежа в луже, -
Ты ничуть не огорчен.
Настоящий друг не любит
Огорчать своих друзей.

Полезу заказывать рацию, короче... :-(
Кстати, Кать, у меня ссылка Вадима на Яндекс-Маркет не работает. Что там за модель была, не помнишь?
  • 0

#126 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 21:10

Команда на старт дается по рации, привязанной к стартовым воротам. А на ходу, если нет гарнитуры в ухо, ничего ж не слышно...

Ну я написала, как в прошлой поездке с Аней было - все все слушали по своим рациям. Замечания не на ходу, я имела в виду вообще, в трассовое время. Съехал человек, поднимается на подъемнике и спрашивает: "Аня, как я там проехал? Круто, да?" :-D
  • 0

#127 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 21:13

Кстати, Кать, у меня ссылка Вадима на Яндекс-Маркет не работает. Что там за модель была, не помнишь?

Во, в другой теме нашла - JOKER TK-450S
http://market.yandex...7...88&clid=502
  • 0

#128 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 21:20

Спасиб!
  • 0

#129 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 23:15

ага, спасибо! Т.е. с совместимостью с другими типами у них все ОК?
Может подскажешь заодно где лучше брать, pls.

Покупали не раз здесь - http://www.5-5.ru/in...p?productID=310, хотя можно и просто в Митино или на Горбушке.

По совместимости - до совместима совсем, найдя таблицу частот соответствия, можно общаться и с игрушками типа Мидланда.
  • 0

#130 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 23:19

Джокер и Кевнуд - абсолютно одинаковые девайсы! Предложенная мною имеет более сильную дальнобойкость за счет ее большей мощности, более емкий аккумулятор, да и пользоваться ею удобнее и приятнее! 450-ая более простая.
  • 0

#131 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 23:19

--

Сообщение отредактировал burivuh: 05 September 2012 - 23:20

• 0

#132 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 23:48

Джокер и Кевнуд - абсолютно одинаковые девайсы! Предложенная мною имеет более сильную дальнобойкость за счет ее большей мощности, более емкий аккумулятор, да и пользоваться ею удобнее и приятнее! 450-ая более простая.

Ну или такую, она и полегче вроде... Спасибо за наводку :)
  • 0

#133 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 23:51

Burivuh, а куда она крепится, когда по трассе идешь? Из личного опыта, так сказать...
  • 0

#134 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 23:54

Burivuh, а куда она крепится, когда по трассе идешь? Из личного опыта, так сказать...

На пояс тренировочных шорт спускового комбеза :)
  • 0

#135 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 00:05

На пояс тренировочных шорт спускового комбеза :)

Смешная шутка! Поржал! :-D

До комбеза я ещё не дозрел. Жаба давит! Заказал пока цех Фишеровский. И боты новые поеду куплю. А комбез как нибудь потом... :-)
  • 0

#136 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 00:20

Жаба давит!

Вот на нее и повесь, пусть носит :))
  • 0

#137 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 00:22

У меня она всегда в кармане лежит на уровне груди - и слышно ее прекрасно, и кататься не мешает, и доставать удобно!

А с тангетой никогда не заморачивался - предпочитаю кататься, слушая музыку из шлема)

Сообщение отредактировал burivuh: 06 September 2012 - 00:28

• 0

#138 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 09:07

Вот на нее и повесь, пусть носит :))

Главное - жабу не оторвать...
  • 0

#139 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 09:08

Смешная шутка! Поржал! :-D

До комбеза я ещё не дозрел. Жаба давит! Заказал пока цех Фишеровский. И боты новые поеду куплю. А комбез как нибудь потом... :-)

Ну тогда во внутренний нагрудный карман куртки кладется, а тангета выносится на воротник - усе.
  • 0

#140 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 09:10

А с тангетой никогда не заморачивался - предпочитаю кататься, слушая музыку из шлема)

Тангета висит на воротнике куртки и совершенно не мешает слушать музыку из шлема :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных