X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

понты на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#121 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 23:28

Да ладно, самое, что ни на есть достойное. Они ж любят. А чего? Классика
"Хвастать, милая, не стану – Знаю сам, что говорю. С неба звёздочку достану И на память подарю."…
Вот, у меня был понт. Гуляем иы с девушкой по весеннему лугу, снег еще не сошел. Течет весенний ручей , метра 3 шириной, берега-не расстаявший еще лед. Я решил продемонстрировать, как здорово я прыгаю. Разбежался , оттолкнулся и в этот момент лед подо мной треснул. Думаю , не надо описывать дальнейшее. И что? Наша отношения стали развиваться еще быстрее.)))

Значит достал таки, звёздочку, али нет? :biggrin:
Что- то напоминает мне это понты в луже на закрывашке в Волене.

Вот здесь правильно сказано:
"А Иисус сказал просто : возлюби ближнего своего как самого себя. Если бы каждый соблюдал это правило, то точно меньше было бы проблем в нашем обществе. И никаких ритуалов не нужно."

Вроде просто всё, да не каждый может.
Звёзды от нас далеко, но свет они холодный дарят.
Понты они проще, чем мы о них думаем.
  • 0

#122 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 23:32

если тебе трехдневная щетина или борода к лицу не идут)))

неа, не идут. Галстук, все грят, ничо так, но я их терпеть ненавижу, токмо по острой надобности

а вот когда 85 мальчиков сдали ДЗ по квантовой механике с одинаковой ошибкой, а девочка, у которой они все это списали, делая ночью маникюр, ошибку просекла и, терпеливо высушив лак, все исправила, только известить мальчиков не успела, потому как мобильных телефонов тогда не было - вот это был понт)))

Анекдот какой-то. У нас барышни или кванты всякие с пол-пинка схватывали, или маникюром-макияжем виртуозно владели... гы, как например, моя теперь уже жена (хотя и без подкраски она очень даже хороша :biggrin: )
  • 0

#123 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 23:38

неа, не идут. Галстук, все грят, ничо так, но я их терпеть ненавижу, токмо по острой надобности

Завтра будет как раз острая надобность,
на пионерской линейке в Подрезково, не забудь. :biggrin:
  • 0

#124 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 23:48

Завтра будет как раз острая надобность,
на пионерской линейке в Подрезково, не забудь. :biggrin:

*участилсо пульс* Светик, ентот галстух больше трицати лет не повязывал))
  • 0

#125 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 23:58

Анекдот какой-то. У нас барышни или кванты всякие с пол-пинка схватывали, или маникюром-макияжем виртуозно владели...

Ой, я таких анекдотов еще несколько знаю)))
Ну, это понт такой был - приходить в институт при полном параде, французских туфлях, добытых у фарцовщиков в жестокой борьбе с инязовками ) и отвечать на все вопросы по статистической термодинамике)))
Знаешь, в чем понт?

В том, что ответы по статам сокурсники могли оценить, а туфли - нет. :mrgreen: Но мы-то знали правду :biggrin:
  • 0

#126 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 00:03

В том, что ответы по статам сокурсники могли оценить, а туфли - нет. :mrgreen: Но мы-то знали правду :biggrin:

И йа знаю "ф чом правда, брат"(ц.). Ни туфельки, ни ответ не мог оценить. А вот ножки, да :biggrin:
  • 0

#127 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 08:21

А вообще есть уточнение , а именно,в Нагорной проповеди Христа:
" и как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними."
Это уже легче понять даже тем, кто себя не любит или не уважает.
Естественно любовь к себе не подразумевает эгоизм или эгоцентризм. Скорее всего это любовь и уважение к своему телу и дару жизни.
:-)

Вообще-то, давно оспаривается, потому что надо с людьми поступать так, как они этого хотят, а не как бы ты хотел, чтоб с тобой поступили. Как там? "Счастье-это когда тебя понимают".Хотя с такой формулировкой понятия счастья я не согласен.
иллюстрация разного понимания счастья
Как-то выпал случай подвозить гаишника. Едем жалуется, что за какую-то провинность посадили на в кабинет, вместо стояния на посту на шумном перекрестке. Я удивился, думал, в кабинете более здоровый климат. "Тут у меня ВЛАСТЬ" -сказал он.
Любящие власть-любят подчиняться, поэтому легко строится вертикаль власти. Есть другой тип людей, не любящих ни подчиняться, ни подчинять. Одни с другими поступают с точностью до наоборот от желаемого.

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 June 2012 - 08:24

• 0

#128 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 08:23

Значит достал таки, звёздочку, али нет? :biggrin:
.

Звездочку не достал, но так как было продемонстрирвано действие по доставанию звездочки, то зачлось, как будто достал)))
  • 0

#129 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 09:21

Вообще-то, давно оспаривается, потому что надо с людьми поступать так, как они этого хотят, а не как бы ты хотел, чтоб с тобой поступили. Как там? "Счастье-это когда тебя понимают".Хотя с такой формулировкой понятия счастья я не согласен.
иллюстрация разного понимания счастья
Как-то выпал случай подвозить гаишника. Едем жалуется, что за какую-то провинность посадили на в кабинет, вместо стояния на посту на шумном перекрестке. Я удивился, думал, в кабинете более здоровый климат. "Тут у меня ВЛАСТЬ" -сказал он.
Любящие власть-любят подчиняться, поэтому легко строится вертикаль власти. Есть другой тип людей, не любящих ни подчиняться, ни подчинять. Одни с другими поступают с точностью до наоборот от желаемого.

Ты не понял
Смысл немного другой.
"И как хотите чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними."
Ты не хочешь, чтоб люди тебе делали зло-не делай его людям.
Ты хочешь чтобы люди тебе делали добро- делай его людям!

Хочешь вызывать здоровый, дружелюбный и уважительный интерес людей? Искренне также сам интерессуйся ими . Хочешь оставить приятное ощущение от себя, подумай как себя вести, поставь себя на место других , оставь хвастовство и высокомерие, улыбайся и т п.

Вот к чему призывает этот библейский стих. Он охватывает все аспекты нашей жизни в обществе и называется " золотое правило".
Оно не только показывает как не делать плохого твоему ближнему, но и призывает к действию, а именно к добрым делам.

Сообщение отредактировал Викенг: 16 June 2012 - 09:30

• 0

#130 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 09:34

Ты не понял.
Не надо поступать с людьми, как они хотят.
"И как хотите чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними."
Ты не хочешь, чтоб люди тебе делали зло-не делай его людям.
Ты хочешь чтобы люди тебе делали добро- делай его людям!

Хочешь вызывать здоровый, дружелюбный и уважительный интерес людей? Искренне также сам интерессуйся ими . Хочешь оставить приятное ощущение от себя, подумай как себя вести, поставь себя на место других , оставь хвастовство и высокомерие, улыбайся и т п.

Вот к чему призывает этот библейский стих. Он охватывает все аспекты нашей жизни в обществе и называется " золотое правило".
Оно не только показывает как не делать плохого твоему ближнему, но и призывает к действию, а именно к добрым делам.

Ты не пОняла)))
У людей разное понятие о добре и зле. общечеловеческие ценности не совсем общечеловеческие. Человек с "армейским"металитетом испытывает удовольствие, когда ему прикажут, он знает, что делать, все расписано и это для него добро. Вот, он и думает, счас прикажу Степанычу жить так и так, Степаныч и станет счастлив. Ан, нет, может я застрелюсь после его приказа. А он будет удивляться:я ж хотел как лучше
Я тебе, вот, что скажу.Just, может подправит. Когда объезжают диких лошадей, им дают сначала скакать, куда им хочется, а потом медленно приучают к новому "счастью". так, и с людьми. Хочешь, чтоб человек стал соответствовать твоим представлениям о правильном, сначала делай та, как ему хочется, а не так, как бы тебе хотелось, чтоб с тобой поступали.

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 June 2012 - 09:43

• 0

#131 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 09:43

Ты не пОняла)))
У людей разное понятие о добре и зле. общечеловеческие ценности не совсем общечеловеческие. Человек с "армейским"металитетом испытывает удовольствие, когда ему прикажут, он знает, что делать, все расписано и это для него добро. Вот, он и думает, счас прикажу Степанычу жить так и так, Степаныч и станет счастлив. Ан, нет, может я застрелюсь после его приказа. А он будет удивляться:я ж хотел как лучше

Да брось. Каждый человек внутри себя понимает что добро а что зло.
Не думаю, что тот военный внутренне доволен тем, что ему дают приказы.
  • 0

#132 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 09:46

Да брось. Каждый человек внутри себя понимает что добро а что зло.
Не думаю, что тот военный внутренне доволен тем, что ему дают приказы.

В этом и состоит парадокс для свобоного человека, точно так же как и обратное. для привыкшего подчиняться.
Ты, наверное, не общалась с некотромы демобилизованными после многих лет службы. Они потеряны и несчастны. А убить "неверного"-это добро в одной из религий. За это полагается рай.
Или сидит нищий. Тоже человек, как никак.Твои 1000 дол, особенно, мелочью, сделают его на день счастливым. Как поступишь?
В первом приближении надо поступать, как ты говоришь, а в следующем, как я

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 June 2012 - 10:09

• 0

#133 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 10:09

В этом и состоит парадокс для свобоного человека, точно так же как и обратное. для привыкшего подчиняться.
Ты, наверное, не общалась с некотромы демобилизованными после многих лет службы. Они потеряны и несчастны. А убить "неверного"-это добро в одной из религий. За это полагается рай.
Или сидит нищий. Тоже человек, как никак.Твои 1000 дол, особенно, мелочью, сделают его на день счастливым. Как поступишь?

Степаныч, я тебя поняла.
То, что человек хочет чтобы с ним поступали как он хочет, это не вопрос. Каждый из нас может в разумном понимании это делать.

Сидит нищий. Если у тебя есть мелкими тысяча, которую ты можешь отдать- если ты себя поставишь на его место, и твое сердце тебе велит: отдай ему. Или дай ему, что сможешь.
Или ты так не делаешь?

Те, которые убивают ради их религии, не действуют по золотому правилу.
Они же не хотят чтоб их семью убили так как у них другая религия?
  • 0

#134 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 10:19

Степаныч, я тебя поняла.
Сидит нищий. Если у тебя есть мелкими тысяча, которую ты можешь отдать- если ты себя поставишь на его место, и твое сердце тебе велит: отдай ему. Или дай ему, что сможешь.
Или ты так не делаешь?
Те, которые убивают ради их религии, не действуют по золотому правилу.
Они же не хотят чтоб их семью убили так как у них другая религия?

Понимаешь, я на месте нищего себя представить не могу.Не знаю, что будет в будущем. Вопрос с нищим для меня не прост. иногда даю, иногда нет. Сколько дать? Непонятно. Рубль или 10000 рублей. Обе суммы на моем положении не скажутся. Есть нищие-профессилоналы. Это их зароботок.Здесь я лохом буду. Но допускаю, у человека горе-деньги украли, вернуться во Владивосток не на что. знакомых нет. Что делать? или близкий умирает? Трудное дело.Если поверю. могу дать денег на дорогу, что и делал.
Да, те, кто убивает ради религии не хотят, чтоб их семью убили, но убивают других и считают это добрым делом и могут этим гордиться. Такой парадокс.
  • 0

#135 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 10:34

Анекдот какой-то. У нас барышни или кванты всякие с пол-пинка схватывали, или маникюром-макияжем виртуозно владели... гы, как например, моя теперь уже жена (хотя и без подкраски она очень даже хороша :biggrin: )

Не, не анекдот. У мене дома такая живет, на 3-м курсе учится, у ней весь курс скатывает. Вот -

Прикрепленные изображения

• DSC00192.JPG

• 0

#136 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 10:38

Понимаешь, я на месте нищего себя представить не могу.Не знаю, что будет в будущем. Вопрос с нищим для меня не прост. иногда даю, иногда нет. Сколько дать? Непонятно. Рубль или 10000 рублей. Обе суммы на моем положении не скажутся. Есть нищие-профессилоналы. Это их зароботок.Здесь я лохом буду. Но допускаю, у человека горе-деньги украли, вернуться во Владивосток не на что. знакомых нет. Что делать? или близкий умирает? Трудное дело.Если поверю. могу дать денег на дорогу, что и делал.
Да, те, кто убивает ради религии не хотят, чтоб их семью убили, но убивают других и считают это добрым делом и могут этим гордиться. Такой парадокс.

Степаныч, по отношению к нищим, делай как твое сердце и совесть говорит. Как именно ты считаешь нужным.
Те, которые думают что убивая людей, доставляют удовольствие Богу не читали Писание. Хотя Коран побуждает это делать.
Да и мотивация для таких дел- межнациональная или рассовая ненависть и амбиции " попасть в рай" .
  • 0

#137 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 10:41

Есть нищие-профессилоналы. Это их зароботок.Здесь я лохом буду. Но допускаю, у человека горе-деньги украли, вернуться во Владивосток не на что. знакомых нет. Что делать? или близкий умирает? Трудное дело.Если поверю. могу дать денег на дорогу, что и делал.

Именно так. В основном это профессионалы. Ты можешь представить, что у тебя деньги все украли - ты что, на паперть пойдешь? Вряд ли. С кем-то попытаешься связаться, позвонить, ну в-общем, какие-то активные действия предпринимать, а не тупо сидеть в переходе, ожидая пинков от "собратьев по несчастью", которые тут сидят годами, и место как бы "ихо".
  • 0

#138 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 10:47

Степаныч, я пошла-труба зовет. :-D
Очень интересно было с тобой пообщаться.
Все, бегу...
  • 0

#139 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 12:05

Именно так. В основном это профессионалы. Ты можешь представить, что у тебя деньги все украли - ты что, на паперть пойдешь? Вряд ли. С кем-то попытаешься связаться, позвонить, ну в-общем, какие-то активные действия предпринимать, а не тупо сидеть в переходе, ожидая пинков от "собратьев по несчастью", которые тут сидят годами, и место как бы "ихо".

Правильно,в основном. И я себя не могу представить просящим. Но могу представить чнеловека, у которого нет ничего и никого. Так получилось. Черные риэлтеры лишили жилплощади, близких и друзей нет. Человеку 60-70- лет.Здоровья нет.Работы нет. А если у него дети погибли в ДТП и остались внуки? Кранты.
  • 0

#140 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 12:45

очень глубокомысленно - от "понтов" к религии и философии :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных