X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"ГГ - иллюзия или реальность",

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 193

#121 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 07:17

Кстати, да! +1000
Пытался найти ответ: почему так?
Пока додумался до того, что это связано с ежедневным выполнением племянником огромного объёма упражнений на технику, чего дядя не может себе позволить.
Также подумалось, что таким макаром племянник, дай бог, доберётся до 30-ки КМ и тогда будет ехать "совсем по ГГ". ( ну там, как известно, все так едут)
Вот тут вспомнилось, что упражнения племянника носят ярковыраженный вредный характер, ну, то есть, он всё наоборот делает с точки зрения ГГ.]

На кМ все едут по ГГ:вниз,быстро, резаными поворотами, ноги сгибают-разгибают,. Поэтому большинство, кто едет не так быстро, как на КМ, тот едет не по ГГ. Некоторые все же едут по ГГ , но не так быстро, как накМ. Но им , просто, это не надо. А если бы было надо, то поехали так же быстро))))
  • 0

#122 Anna L.

Anna L.
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 08:25

Анна, добрый вечер! Ну, Вы не совсем правы, уж извините. Вы в свое время ("классическое") были блестящей горнолыжницей, выигрывали кубок Европы и на Мире весьма круто смотрелись, поэтому Ваш авторитет он сильно влияет на общественное мнение... И здесь объективность очень важна. Противники или сомневающиеся в ГГ не ставят своей целью компрометацию данной персоны, они просто высказывают свое мнение в контексте (как правило) общего обсуждения, когда их собеседники ссылаются на ГГ и приводят его в пример. В дальнейшем это всегда выливается в скандал, где каждый считает себя абсолютно правым. Я лично на стороне Виктора. Но это не повод дурно отзываться друг о друге, хотя, это , конечно, личное дело каждого, его, так сказать, мироощущение и воспитание. Что до вызова на "дуэль", то , согласитесь, это смешно, т.к. Ваши опоненты (не Ваши лично, а сами знаете кого) здесь в подавляющем большинстве мужчины и они по-джентльменски, конечно же этот вызов не примут:) Не сочтите за слабость, а просто отнеситесь к этому объективно. :) В соревнованиях на децибеллы никто участвовать не будет, а по трассе с битусом... Анна... ну Вы сами же все прекрасно знаете. :)

Заметьте что Битуса никто не трогает... Тренирует, тренируется и ради бога... Залили склон и корячатся все там кто как может... Это дело каждого... Мы тренируем по методике и никому её не навязываем... Кто хочет обращается, всегда рада помочь... А что получится с детками, ктож его знает... Детям нравится, я вижу прогресс... А через пару лет на соревнованиях посмотрим... Хотя уже есть небольшие результаты... А когда мои детки 6-9 лет выходят на склон в Австрии, все восхищаются техникой исполнения поворота... Даже Австрийцы... Я не хвалюсь, просто вижу что и как работает в данной методике. И благодаря ГГ я работаю с детьми... До этого никого желания не было... А по поводу соревнований, я скажу так... Если я каждую неделю буду тренироваться по трассе, то хочу сказать что могу быть на равных с вашими лидерами мужского пола, а то и лучше... А соревноваться мне не зачем, так иногда для своего удовольствия... Я всё что мне было угодно уже выиграла...

Сообщение отредактировал Anna L.: 09 June 2012 - 08:29

• 0

#123 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 08:38

И я знаю тренера, который у ГГ на семинаре учился, идеями проникся, а вот с практикой - не очень. Ну и что ж, он 2-ой раз поехал. Может, сейчас получится... :biggrin:

В Чили?
  • 0

#124 Anna L.

Anna L.
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 08:40

Ух, ни фига себе, у нее первый тренер Баскаков. Сергей Николаевич вроде. Я у него тоже начинал. Орал он жутко на всех, помню:) Пришел он в горные лыжи из плавания вроде и все мы малые втихаря над ним ржали поначалу - мол на лыжах не умеет - а он потом реально очень талантливым тренером себя показал, очень.... Мы свое мнение потом полностью поменяли. Интересно, как он сейчас поживает... А насчет ссылки - это я в курсе. Но мы же про сегодняшнее время говорим. :biggrin: Причем мне кажется, что я и эту Плотникову тоже знаю. Молодая такая симпатичная девочка (мне правда тогда было лет 9), она нас тренировала, когда старшие были на сборах. Помню, скоростной спуск ходили на "крокодиле" (это типа снежка, только подлиннее), даже полет в конце был ( если оттолкнуться). :)

Да Сергей Николаевич был неплохим тренером... Особенно в общефизической подготовке... Столько разнообразия было на тренировках. Чем мы только не занимались. и плавали, и акробатикой, некоторые с ним даже мотокроссом занимались и на соревнования ездили. Но он мужик с характером. Нам не просто было. Когда стала подростком, не смогла выдерживать его заскоки и перешла к другому тренеру. Он давно не тренирует. Помоему живёт у себя на Родине в Кисловодске. А Татьяна Валентиновна продолжает тренировать детишек. На прошлой неделе юбилей отпраздновала...
А как ваша фамилия, по вашим высказываниям мы могли вместе тренироваться...
  • 0

#125 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 08:52

Кстати...наконец то сложилась целостность картины поворота по "ГГ", как это точно должно происходить. Но...есть - но...сам так ГГ не делает :blush: разбираемся :cool2:

Мое мнение такое- Гуршман подсмотрел свой заклон в скоростных дисциплинах. Тоесть вся его метода работает для слалома-гиганта и далее- супер со спуском.
А применительно к слалому "струнка" притягивается за уши.

Кстати в свое время в переписке задавал вопрос- тендеции современной техники- разгрузка вниз. Как можно после разгрузки вниз перейти к заклону? Ну вразумительного ответа не получил.

ИМХО в его "учении" произошел прогресс, когда он стал больше акцентироваться на "двух коротких" .

В общем мое мнение такое- ГГ не иллюзия в скоростных дисциплинах. В слаломе - иллюзия.

Сообщение отредактировал samovar: 09 June 2012 - 08:53

• 0

#126 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 08:56

Думаю Фон-грюнинген со своим прохождением гиганта на внутренней его вдохновил ....
  • 0

#127 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 08:58

Что вам дался ГГ... Забудьте про него как он не вспоминал и не знал вас... И про нас тоже забудьте и не упоминайте... Живите своей около спортивной жизнью... Вас то никто не трогает... И не навязывает...

Тут немножко не так: на форуме все время кто-то с поводом и без повода напоминает нам об идеальной технике, внедряемой ГГ. Как правило спор начинается с вброса. Есть ЛЛ, который однажды признался, что филигранно умеет выводить собеседников из себя , не нарушая правил форума. Многие поддаются на его провокации.
Идея -забыть про ГГ и не трогать его- очень правильная. Противники, волей -неволей способствуют совершенстванию его методики. Явные промахи убираются. Не исключаю, что нынешняя методика ГГ мало отличается от австрийской. И не без помощи оппонентов. Благодарности вряд ли они джождутся))))
  • 0

#128 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 09:01

А Фон грюнинген это техника 2003 года. А в это время ему на пятки стал наступать Миллер. Ну и естественно со своей "неправильной" техникой выйграл. То есть пошел дальше
  • 0

#129 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 09:10

Анна,почему вы считаете что теория гг-спортивная и почему у нас не будет Чемпионов?очень странно слышать такое высказывание от бывшего тренера сб по ски кроссу.

Сообщение отредактировал gordy82: 09 June 2012 - 09:19

• 0

#130 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 09:15

ЗЫ. Зачем катацца в стартовом костюме без трассы? ))) Зато подзащитные в восторге ) Вообще, тут больше смешного и угарного, чем печального. Веселый комбинатор )

:laugh:

Эт точно. Есть еще забавные персонажи- на лыжах для слалома-гиганта, на палках гарды, шлем со слаломной дугой.
Причем люди не разу в жизни не ходили по трассе. Не по слаломной не по гигантской. и не собираются.

Сообщение отредактировал samovar: 09 June 2012 - 09:27

• 0

#131 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 09:25

И то что я увидел у Грега, наиболее точно соответсвовало тому что есть на евроспорте на КМ.
Согласен полностью.

. Этапы кубка мира стараюсь не попускать. Ну у Куша можно было что-то увидеть. Закончил выступать.
У Паландера. Пытался вернуться - неудачно.

А можно поконкретнее? Что и у кого сейчас можно увидеть от Гуршмана в Кубке мира?
  • 0

#132 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 09:35

. Этапы кубка мира стараюсь не попускать. Ну у Куша можно было что-то увидеть. Закончил выступать.

А можно поконкретнее? Что и у кого сейчас можно увидеть от Гуршмана в Кубке мира?

шепотом:ничего :)
  • 0

#133 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 09:39

Да Сергей Николаевич был неплохим тренером... Особенно в общефизической подготовке... Нам не просто было. Когда стала подростком, не смогла выдерживать его заскоки и перешла к другому тренеру.

Вот, и я ушел из этой школы ровно по той же причине. Сначала начал тренировки мотать по несколько месяцев, а потом вообще попросил, чтобы в другое место перевели. Но детей там готовили хорошо, до сих пор помню, как мы часами все эти упражнения выполняли. И зимой, и летом.
  • 0

#134 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 09:40

Ну я ещё могу понять неприятие bitusa Dyna end ko-людей занимающихся г.лыжами серьёзно.
Остальная "массовка",играющая в горнолыжников на форуме,как дети в песочнице,пытаются играть в тренеров.И тот же ЛЛ играющий с вами в песочнице у взрослых спортивных дядек не должен вызывать такой негативной реакции.
Хотя полностью разделяю мнение Anna L.,а то похоже на совок в котором джаз был запрещён.
  • 0

#135 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 09:48

Согласен со Стефаном - ГГ собрал материал, перевел, скомпилировал,раскрутил бизнес. Но считать его исследователем и новатором - увольте. Где его предвидение развития техники, если он талант?...

Вот дочитал до этой страницы уже :smile:

Присоединяюсь
  • 0

#136 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 10:22

а как грят у медиков...лечение больных...ровно на те деньги...которые они готовы заплатить за "свое здоровье"..

=D>

В Чили......

Сообщение отредактировал samovar: 09 June 2012 - 10:23

• 0

#137 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 10:43

Вапрос ко мне,раз мой текст?
У всех. Техника индивидуальна, это верно, все смотрятся по разному. Но основное , у всех идентично.
Это согнутые ноги между дугами, и резкое выпрямление ног и тела( коленный, тазобедренный сустав)перед входом. Да, со стороны напоминает как будто струнку или заклон. Это просто русские термины для удобства объяснения.
Ангуляция присутствует Только в тазобедренном, но позже, уже ближе к апексу, при сильно согнутой внутренней.
Называть и объяснять можно по разному. Так же как и выполнять.
Сути не меняет.
  • 0

#138 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 10:50

Боюсь что битус даже не выходя на трассу уже проиграл:
http://www.infosport...rson.xml?id=238

Да, кстати можно такую же ссылку увидеть про Битуса?
Ну что там где чо выигрывал, спортивное звание?
  • 0

#139 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 10:51

.
..... и резкое выпрямление ног и тела( коленный, тазобедренный сустав)перед входом. Да, со стороны напоминает как будто струнку или заклон.....
Ангуляция присутствует Только в тазобедренном, .

А результат- завал на вутреннюю ногу и срыв внешней:

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 09 June 2012 - 10:53

• 0

#140 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:15

.
Это согнутые ноги между дугами, и резкое выпрямление ног и тела( коленный, тазобедренный сустав)перед входом. Да, со стороны напоминает как будто струнку или заклон.

Лом, ты не замечаешь противоречия твоего и ГГ утверждения, что выпрямленная внешняя нога должна оставаться прямой вплоть до апекса, с реальностью?. В реальности нога при подходе к апексу сгибается и продолжает сгибаться после апекса. Тебе ник5т5 уже сто иллюстраций на эту тему приводил. У вас с ГГ альтернативный подход к технике, имеющий мало общего с реальностью. Две короткие:-почему две короткие, в какой степени две короткие, кто или что заставляет ноги быть короткими-полный атас этим. Если начать перечислять все ляпы при объяснении технических приемов, можно написать еще одну книгу.
Есть книга с хорошими иллюстрациями, затрачен большой труд по написанию. Хвала автору.Достоинство книги, что она заставляет читающего человека думать самому о технике, т.к. имеющиеся там объяснения-детский лепет на лужайке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных