X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#121 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 22:15

А раньше (до Евросоюза) как-то ведь жили, даже ещё и электроника была.
:(

Ну.. У нас тоже в те времена электроника была, и много других ништяков.. А они кстати тогда жили при СЭВ, что тоже в плане влива денег играло большую роль в экономике. Учитывая что страны-члены активно кушали болгарскую консервацию, поддерживая тем самым производство в стране.
  • 0

#122 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 22:43

Я бы и сейчас покупал бы болгарские консервы, а не китайские.
Так ведь нету - говорят Евросоюз не благословил производство в больших количествах.
  • 0

#123 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 12:25

Добрый день всем! вот - я новичек на форуме. Но в банско считаю себя старожилом :) (не без скромности). Езжу туда с семьей с 2008 года два раза в год - на новогодние каникулы и в марте. Пока дети были маленькие - ездили в период 8 марта. сейчас старшему 8 лет - школа - ездим на весенние каникулы - это получается крайняя неделя марта. Вот хочу сказатьс вое мнение. По началу жили в разных отелях: Майнтин парадайз, Эмеральд, и Вихрен палас и Скай резеденс, а еще Божурленд виладж. В общем-то особых недовольств никогда не было. Но года 3 назад попали в Роял Тауерс - и теперь ездим только в него. на нашу семью (2 взрослых и 2 детей (сейчас уже 5,5 и 8 лет)) - берем 1-спальневые аппартаменты. всегда было все удачно - общая площадь порядка 90 кв метров. и этим все сказано. с теплом обогревом горячей водой - проблем никогда не возникало. Читала - что обсуждалась тема детей - так вот старший с 2,8 лет в банско катается, младшая с года. Единственное - мы никогда не катали детей на так называемых учебных горках на бендеришкиной поляне. считаю что чушь полная. Первые спуски дети делали с верху (только поднмиаться от Шилигарника) по синим трассам (номера к сожалению не помню, давно все это было :)) Вот в этмо году новый год уже забронировали. опять роял тауерс :).... а - еще по поводу билетов и рейсов. может быть на не везло. но как-то мы решили съэкономить и полетели болгарским чартером (правда это был как раз новогодний период). ну так - вспоминать перелт совсем не хочется. а в том году оба раза летали рейсовым болгарскими авиалиниями. но все было номрально - только неудобное время (т.к. мы с детьми) вылета и прилета и поселения в отель. практически ночью (там в районе часа или 2)... ну а на утро же уже на горку - день терять мы не можим себе позволить. но в общем - решили просто принять как должное. но на будущее стараться летать аэрофлотом. Хотя повторюсь - наеврное у каждой авиакомпании что-нибудь случается :(. ну и в довершение добавлю на счет снега. Так как мы летаем в банско уже давно (ну по моим меркам давно) - скажу честно и откровенно - нельзя сказать точно - когда будет снег, дождь, ветер и прочее :(. вот например - сезон 2012 - по меркам самих болгар - был супер по снегу. они сами такого давно не видели. и именно - чтобы снег навалил в конце декабря под рождество и нг. и когда с опаской ехали в конце марта - тоже были несказанно удивлены наличием отличного снега. Отлично помню (естьи фото) - что на 8 марта 2008 года - внизу мы с сыном ходили в футболках....... больше такого тепла даже в низу - в банско я не видела. Вот такие вот мои наблюдения. с радостью приму участие в обсуждении какой-нибудь темы про Банско.
  • 0

#124 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 13:07

и еще добавлю на тему бугров и очередей. ну как-то уж кое-то слишком (на мой взгляд) завышает свои требования :(. как и писала - на новогодние праздники мы там частые гости - никогда больше 20 минут не стояли. и тут речь идет не о раннем подъеме каком-то. а о номральном времени. просто нужно добраться до подъемника минут на 10 раньше приезда автобусов (они одновременно отъезжают от каждого из отелей и соотвественно доезжают до гандолы. на счет очередей вверху - тоже не правда. никогда больше минут 10 не стояли (и это редкость!!!!!!) 2011 год и 2012 года - на верх никогда очередей вообще не было. и когда болгары заменили правй подъемник на 8-ми местный (вроде так - был 4-х а стал то ли 6 то ли 8-ми). Ну по кторому можно съехать на шалигарник к другим подъемникам - на которые вообще очередей не бывало никогда. т.е. тут мое мнение - что охаять можно все. а было бы желание самим сделатьс вой отдых комфортным - и не было бы проблемы. на счет склоном бугров и прочего.... тут конечнов се зависит от снега и от уровня катания. ну если снега и нет - то откуда ему взяться - это не к Илену думаю проблемы. а синие трассы с самого верха до шилигарника - всгда были отратрачены. и всегда можно найти трассы на свой вкус и с буграми и без бугров и для фрирайда и со льдом :):):)
ну и еще - уж туристам из россии - на ранний подъем мне кажется нечего жаловаться - разница 2 часа. т.к. если придти к гандоле в 7.45 - то по москве это 9.45 (о каком раннем подъеме идет речь :()
ну и на счет сравнения с альпами и прочими франциями австриями италиями и даже андрой - в банско цена качество полностью себя оправдывают. если да - не в высокий сезон (т.е. не на новый год и детские каникулы) можно найти туда относительно недорогую путевку. ну она недорогая (чтобы отель был в шаговой доступности от подъемника) все равно на человека тыщ на 5-7 рублей выходит дороже минимум.... а если брать семью из 4-х человек и в сезон :(:(:( ну и тоже касаемо на месте - если пицца на горе в банско стоит 5 левов - то в европе это 5 евров и т.п...... так что каждый должен сам для себя решить. В общем - Я ЛЮБЛЮ БАНСКО. и очень обидно слышать необоснованные негативы :(.. а минусы - так они у всех и везде наверное есть.
  • 0

#125 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 18:05

Пишу об этом с большим сожалением, т.к. сам Банско мне очень понравился. Понравилась особая атмосфера древнего городка, хлебосольство Болгар.

поддержу,
у Юлена нет желания, трасса + новая гондола при наличии желания и денег строиться за ГОД (есть конкретные примеры)
в Банско с моего визита - уже 3 года пршло, народа только больше, цены выше, сервис ниже.
да Банско за 400-500 евро на ВВ в не сезон - привлекательно, но по моему давно таких цен нет а за 800-1000 - даже в не сезон, уже, увы не конкурентосбособно
на новогодние праздники мы там частые гости - никогда больше 20 минут не стояли. и тут речь идет не о раннем подъеме каком-то. а о номральном времени. просто нужно добраться до подъемника минут на 10 раньше приезда автобусов

это как так? надо жить у подъмника? я лично стоял в очереди по 1,5 часа и выше, и после этого по такой же цене австрия Италия мне раем кажуться, там более 1 минуты я еще не стоял в очереди
  • 0

#126 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 18:47

Пишу об этом с большим сожалением, т.к. сам Банско мне очень понравился. Понравилась особая атмосфера древнего городка, хлебосольство Болгар.

поддержу,
у Юлена нет желания, трасса + новая гондола при наличии желания и денег строиться за ГОД (есть конкретные примеры)
в Банско с моего визита - уже 3 года пршло, народа только больше, цены выше, сервис ниже.
да Банско за 400-500 евро на ВВ в не сезон - привлекательно, но по моему давно таких цен нет а за 800-1000 - даже в не сезон, уже, увы не конкурентосбособно
на новогодние праздники мы там частые гости - никогда больше 20 минут не стояли. и тут речь идет не о раннем подъеме каком-то. а о номральном времени. просто нужно добраться до подъемника минут на 10 раньше приезда автобусов

это как так? надо жить у подъмника? я лично стоял в очереди по 1,5 часа и выше, и после этого по такой же цене австрия Италия мне раем кажуться, там более 1 минуты я еще не стоял в очереди

Так вот на счет цен - забронированный тур на НГ праздники на неделю с 31 декабря аэрофлотом включая визы и страховки на 4-х человек с проживанием в Роял тауерс (это как вы называете у подъемника) - стоил 108 тыс рублей. думаю что цена довльно сильно отличается от остальной европы :(... посколько вариант австрии италии и франции я изучаю аж с апреля-мая :)... и как и писала - что имею в виду отдых мамы папы и двух еще маленьких детей. Все что смотрела - начиналось от 3 тыс евро (это без виз и страховки) и в сильно ужатом номере (примерно 28-30 кв м). В банско же нам предоставляются аппартаменты в 90 кв м.
так что думаю цены отличаются сильно :(. имея в виду на всю семью :(
конечно я не принижаю достоинств трех Долин и италии и альп. но и писала именно с тем - что на мой взгляд цена-качество соотвествует.
ну а на счет Улена - да согласна конечно - что они могли бы и то сделать и то сделать....Но в их защиту - что все-таки делают они вполне достаточно.
ну и про очереди - 20 минут внизу и минут 10 на верху - Это максимум что мы когда-то ждали. и то - внизу наеврнео пропускали какую-нибудь детскую спортшколу, а на верху не было снега - и половина склонов не работало.
Ну так и в европе много случаев - что или нет снега - или снега очень много - что тоже все закрыто.
  • 0

#127 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 08:37

в Банско цена качество не соответсвует,
курорт переполнен народом на 150%, и жилья там перестроено, что пустует много -отсюда и демпинг
самостоятельный тур на НГ в европы вам обошелся бы в эту сумму - это точно 2500 евро
если самим все делать и заранее
но 2500 евро на 2+2 не хило
  • 0

#128 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 14:31

А мы были в Банско в 2010, - очень понравилось, вот и сейчас, образовалось окошко

в после новогодние деньки и не задумываясь , - туда :) На этот период Альпы,

как минимум в 2 раза дороже !

Может кто знает, есть ли в Банско бассейн, спа ? Или токо при отелях ?

Кто будет в период с 03.01 по 10.01 ? Еду по всей вероятности один,

могу составить компанию на покататься, ну и АprеСливянка ( в жизни ничего лучше не пробовал),

разумеется :)
  • 0

#129 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 16:37

я тоже был на НГ только на НГ 2009,
мне Банско очень понравилось, всем кроме самих горных лых, уставал я стоять в очереди 1.5 часа, жена так вообще никуда уже не хотела
сейчас ценник у ТА на скромные но с завтраком пансионы апарты отели в италии австри начинаются от 750 евро с человека.
но там будут от минимум 150 км трасс, и в несколько раз беольше высокопроизводительных подъемников
да еда там будет дороже, но не более чем на 100-150 евро за тур

Сообщение отредактировал moroz-ko: 03 October 2012 - 16:42

• 0

#130 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 17:40

я тоже был на НГ только на НГ 2009,
мне Банско очень понравилось, всем кроме самих горных лых, уставал я стоять в очереди 1.5 часа, жена так вообще никуда уже не хотела
сейчас ценник у ТА на скромные но с завтраком пансионы апарты отели в италии австри начинаются от 750 евро с человека.
но там будут от минимум 150 км трасс, и в несколько раз беольше высокопроизводительных подъемников
да еда там будет дороже, но не более чем на 100-150 евро за тур

ну все правильно Вы пишите. и мы каждый год начинаем конечно сомтреть на альпы но едим в банско :) писала уже по каким прчинам. В очередях никогда так долго не стояла - поэтому на этотс чет не могу ничего сказать. и правильно - цена за тур на 100-150 евро на человека... а с четверых?. плюс по 50 евров за каждый абонимент - умножаем на 4...(это в среднем недельный)...плюс еда.... у нас все ХОРОШО кушают :).. вот и каждый раз выбираем - один раз в сезон в альпы - или два раза в банско. Едим в банско. НО банско - все равно люблю. Так же как не смотря ни на что - очень люблю Чегет-Эльбрус. Хотя наверное вообще никогда в ближайшее время туда не поеду :). Хотя может и очень силньо влияет то факт - что мы туда приезжаем - как домой :):):)
Ладно - обещаю собраться в европу (пока вот что-то ледник Хинтертукс (автсрия)- или Червиния (италия) - я эти регионы сомтрела) - накопим наличности съездим - напишу свои впечатления. :)
  • 0

#131 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 23:24

за дешево и не в сезон я в банско вернулся по механам походить (надеюсь в этот раз без разборок с полицией по вине механ)
а за свои кровные (нас то двое) увы, пока альпы
а вот у нас диретор на работе лет 5-7 в банско ездит- друзья там у него - он на кабинкоф лифте не ездит- они ему авто дают
и ему там вообще лафа
  • 0

#132 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 11:16

да так к слову - я всегда как смотрю - сколько там в банско недвижимость стоит :):):).. так сразу хочется квратирку приобрести (как раз материнского капитала хватает :) - а в москве то только на доп туалет у метро :().
не не - хорошее местечко.
как собиремся в европу - обязательно все пароли и явки бюджетного варианта узнаю.
  • 0

#133 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 11:52

да смотришь на квартиру, дешево, хороо красиво, иии...
пока разум не скажет, зачем тебе этот гемор (и/или выкинутые на ветер денежки)?
да не за чем,
еще квартира на морском побережье Болгарии для проживания бабушек/дедушек с внуками - вариант, в остальных местах, сомнительно по моему
аналогичная ситуация в Анталии, в свое время раздули пузырь, а теперь те кто там купил не знают что с ней делать
ибо жить в ней все время, молодые люди то не могут, не говоря уж о пенсионерах, из за разницы в менталитетах
  • 0

#134 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 13:25

просто нужно добраться до подъемника минут на 10 раньше приезда автобусов (они одновременно отъезжают от каждого из отелей и соотвественно доезжают до гандолы. на счет очередей вверху - тоже не правда. никогда больше минут 10 не стояли (и это редкость!!!!!!)

неприятная неожиданность ((( планирую ехать на НГ семьей, жена и дочки не особо катающиеся, забронил специально St. George Palace Hotel для них -он на окраине, но с "наворотами".а я то маньяк, больной на всю голову до горнолыжки!!! и ситуацию видел так - я один к открытию подъемника сваливаю, подукатываюсь, к полудню подтягиваются мои "чайницы" и до закрытия мы чинно-семейно катаем...а теперь вот информация про одновременно ходящие автобусы от отелей ((( во сколько начинается развозка,какой график, может кто знает ? получится нормально добираться к открытию или проще забронить отель у самой гондолки ?

Сообщение отредактировал border76: 04 October 2012 - 13:27

• 0

#135 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 14:57

неприятная неожиданность ((( планирую ехать на НГ семьей, жена и дочки не особо катающиеся, забронил специально St. George Palace Hotel для них -он на окраине, но с "наворотами".а я то маньяк, больной на всю голову до горнолыжки!!! и ситуацию видел так - я один к открытию подъемника сваливаю, подукатываюсь, к полудню подтягиваются мои "чайницы" и до закрытия мы чинно-семейно катаем...а теперь вот информация про одновременно ходящие автобусы от отелей ((( во сколько начинается развозка,какой график, может кто знает ? получится нормально добираться к открытию или проще забронить отель у самой гондолки ?

Ваши переживания излишни. :)
Шатлы от отелей к Кабинкоф Лифту начинают ходить, практически ото всех отелей, с 7:45, что бы любители, вроде Вас, могли попасть наверх "первой лошадью".
Далее, как правило, шатлы курсируют между отелем и Кабинкоф Лифтом каждые 20 - 30 минут до 12 часов. Далее, после часового перерыва, где-то с 13:00 - 13:30 (у различных отелей график может отличаться...) шатлы начинают курсировать вновь, с целью доставки уже накатавшихся гостей обратно в отель. Собственно, ни кто не помешает запоздавшим гостям воспользоваться этим рейсом, что бы добраться от отеля к подъёмнику, хоть часа в 2 дня. :)
  • 0

#136 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 15:19

Ваши переживания излишни. :)
Шатлы от отелей к Кабинкоф Лифту начинают ходить, практически ото всех отелей, с 7:45, что бы любители, вроде Вас, могли попасть наверх "первой лошадью".
Далее, как правило, шатлы курсируют между отелем и Кабинкоф Лифтом каждые 20 - 30 минут до 12 часов. Далее, после часового перерыва, где-то с 13:00 - 13:30 (у различных отелей график может отличаться...) шатлы начинают курсировать вновь, с целью доставки уже накатавшихся гостей обратно в отель. Собственно, ни кто не помешает запоздавшим гостям воспользоваться этим рейсом, что бы добраться от отеля к подъёмнику, хоть часа в 2 дня. :)

спасибо, выдохнул !!! :biggrin:
  • 0

#137 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 15:38

только от очередей вас это не спасет,
гляньте пару тем прошлого позапрошлого года с конкретными фотографиями что там было
  • 0

#138 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:09

А мы были в Банско в 2010, - очень понравилось, вот и сейчас, образовалось окошко

в после новогодние деньки и не задумываясь , - туда :) На этот период Альпы,

как минимум в 2 раза дороже !

Может кто знает, есть ли в Банско бассейн, спа ? Или токо при отелях ?

Кто будет в период с 03.01 по 10.01 ? Еду по всей вероятности один,

могу составить компанию на покататься, ну и АprеСливянка ( в жизни ничего лучше не пробовал),

разумеется :)

Ну что, будем считать.

1. Итак, на сайте www.snpltd.ru (я когда-то сам там покупал путевку) стоимость тура в Банско с 21 по 28 января стоит:
Апарт-отель "Предела" - 38 704 рубля на двоих (дешевле я не нашел).
Этот отель находится в 350 метрах от подъемника.
Если верить рекламе, то входит в цену перелет Москва-София/Пловдив-Москва, трансфер, жилье.
Учитывая, что я живу в Краснодаре, то мне необходимо заплатить еще за билет Ростов-Москва-Ростов
8465 рублей х 2 или 16 930 рублей.
ИТОГО: мне Банско на двух человек выходит 55 634 рублей на 8 дней.

2. Отель "Vienna" (г. Милан) с 24 по 26 января на двоих стоит 102 евро или 4080 рублей
Апарт-отель "Villa Stella" (г. Ортизеи, Валь-Гардена, Доломитовы Альпы) с 26 января по 02 февраля стоит 610 евро на двоих или 22400 рублей.
Отель "Milano San Siro" (г. Милан) с 02 февраля по 03 февраля на двоих стоит 50 евро или 2000 рублей.
Авиаперелет Ростов-Милан-Ростов (а/к Люфтганза) стоит 525 евро или 21 000 рублей.
Авто Fiat Bravo (или похожий) на срок с 24 января по 3 февраля стоит 315 евро или 12 600 рублей
ИТОГО: Мне Италия на двух человек выходит 62 080 рублей на 11 дней

Конечно я еще потрачу на бензин, парковки и платные дороги, но я имею три лишних дня в Италии и авто.
  • 0

#139 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:21

Я бы и сейчас покупал бы болгарские консервы, а не китайские.
Так ведь нету - говорят Евросоюз не благословил производство в больших количествах.

не,это не Евросоюз)))
это наши)))
наш рынок поделен,откаты и пр.
чтобы войти с продуктом-нереально просто
знакомый сейчас хотел вино болгарское продавать
хорошее
ага
за лицензию,которая поллимона стоит запросили 6)))
  • 0

#140 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:24

Ребята,каждый выбирает для себя)))

Я сейчас нарыла акцию до 8 октября на сайте аэрофлота,билет будет 300 евро стоить,перелет до конца марта.

http://www.aeroflot....cial_offe...?ты
если кому пригодиться-буду рада)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных