Предлагаю не ссорится по пустякам!

В Банско на автомобиле...
Отправлено 22 October 2013 - 15:43
Отправлено 22 October 2013 - 22:30
Да нет, никто не ссорится. Просто некоторые господа-товарищи, не имея определенных данных, которые, кстати, полностью доступны из открытых источников, пытаются апеллировать к своей "объективной" теории. Это априори проигрышная позиция, потому что спорить, к слову, с немецким ADACT (если нет доверия к нашим, российским источникам, хотят тот же "Авторевю", использую исследовательскую базу Дмитровского полигона, уже много лет тестирует разные типы шин и делает заключения по итогам таких тестов...), не имеет никакого смысла - их исследования и на европейских, и на скандинавских (для тех, кто будет говорить про лед, снег и особо тяжелые погодные условия) полигонах уже давно поставили шипованную резину туда, где ей самое место. Если коротко, преимущество шипов - только на льду. Оно до сих пор большое, даже по сравнению с лучшими аналогами "липучки", но уже как минимум в 2 раза меньше, чем еще 5-7 лет назад. Наука, друзья мои, просто наука. Она не сидит и ждет, она вчера делает то, что сегодня мы уже имеем возможность приобретать в магазинах, а через 2-3 года все может поменяться еще несколько раз. В общем, надо быть в тренде, друзья)
Отправлено 22 October 2013 - 22:44
Кстати, на ощупь эти колеса действительно липкие)))
Отправлено 23 October 2013 - 08:56
Конечно, на зимней!
Не всегда. Мне чаще попадалась всесезонка M+S
Отправлено 23 October 2013 - 09:01
Прочитал последние посты - как будто на авто -форум какой попал. Обычно там идет холивар что лучше - шипы или липучка, бензин или дизель))) В прошлом году поставил первый раз не шипованную резину как раз из-за возможной поездки зимой в Банско. Неожиданно понравилось. Разницы особой не заметил, ну разве что тише стало. За рулем уже скоро 30 лет, 20 из них зимой только на шипах ездил.
Кстати, на ощупь эти колеса действительно липкие)))
"Липучка" это народное название.
Стаж 28 на шипах не езжу . Не от того что денег нет .(это для дремучих)
А потомучто 90 % зимой открытый асфальт. Вот если в сибири бы жил, то да.
Последние 10 лет на внедорожниках , там шипы не нужны.
Отправлено 23 October 2013 - 10:28
В Японии зимние и всесезонные автошины не оснащают шипами, т.к. шипы утяжляют шины, ведут к повреждению дорожного покрытия и поведение автомашины, на шипованных шинах не всегда надежно и предсказуемо. Вместо шипов японцы используют и постоянно совершенствуют особые высокотехнологичные резиновые смеси. Протектора многих современных шин состоят из губчатой резины с вкраплением кристаллов кремния или керамики. Если такую резину посмотреть под увеличительным стеклом, то можно увидеть множество воздушных пузырьков и микрошипов, образованных из кристаллов кремния или керамики. Протектор похож на вспененную наждачную бумагу и сочетает в себе свойства мокрой губки, которая хорошо прилипает к поверхности и наждачной бумаги которая имеет повышенный коэффициент трения. Поэтому современные высокотехнологичные шины в большинстве случаев лучше, чем обычная шиповка.
Не не темный, ДРЕМУЧИЙ!
Сообщение отредактировал Belov_va: 23 October 2013 - 10:32
Отправлено 23 October 2013 - 11:07
Не всегда. Мне чаще попадалась всесезонка M+S
И как на ней в горах ездится? Вдруг будет такая же погода, как в феврале 2012-го?
Отправлено 23 October 2013 - 11:20
В Японии зимние и всесезонные автошины не оснащают шипами, т.к. шипы утяжляют шины, ведут к повреждению дорожного покрытия и поведение автомашины, на шипованных шинах не всегда надежно и предсказуемо. Вместо шипов японцы используют и постоянно совершенствуют особые высокотехнологичные резиновые смеси. Протектора многих современных шин состоят из губчатой резины с вкраплением кристаллов кремния или керамики. Если такую резину посмотреть под увеличительным стеклом, то можно увидеть множество воздушных пузырьков и микрошипов, образованных из кристаллов кремния или керамики. Протектор похож на вспененную наждачную бумагу и сочетает в себе свойства мокрой губки, которая хорошо прилипает к поверхности и наждачной бумаги которая имеет повышенный коэффициент трения. Поэтому современные высокотехнологичные шины в большинстве случаев лучше, чем обычная шиповка.
Не не темный, ДРЕМУЧИЙ!
а еще говорят есть коньки с резиновыми лезвиями
Отправлено 23 October 2013 - 11:20
Ничего, ездить можно. Если выпадет много снега, то не какие шипы не помогут. В такой ситуации смогут спасти только цепи и полный привод. Выше очень грамотно описали плюсы и минусы тех или иных моделей колёс.
Отправлено 23 October 2013 - 11:22
Ничего, ездить можно. Если выпадет много снега, то не какие шипы не помогут. В такой ситуации смогут спасти только цепи и полный привод. Выше очень грамотно описали плюсы и минусы тех или иных моделей колёс.
Совершенно верно!
Отправлено 23 October 2013 - 15:52
Для всех тех, кто считает что М+S всесезонная резина.
http://www.fulda.com...enger/index.jsp
"Не для круглогодичного использования."
http://www.fulda.com...jsp?from=browse
Отправлено 23 October 2013 - 16:42
Значит цепи все-таки придется взять?
А такой шкурный вопрос: что выйдет дороже, взять цепи у прокатчика или купить самой?
И где их продают? Если вот вдруг приспичит купить "здесь и сразу"? На заправках они есть?
Отправлено 23 October 2013 - 17:32
Ого. Сейчас Ришар нас ругать начнет, хотя, наверное, не за что, тема актуальна.
Я зря в одном абзаце употребил "нищебродство" и"липучку", мог бы и представить реакцию.
Но я ни разу не сказал, что лучше то или другое, это давно и подробно разобрано по полочкам. Северные условия с затяжной околонулевой осенью заставляют большинство водителей выбрать шипы. В местном климате они не нужны, понятное дело.
Фулда у себя на сайте будет Толстого цитировать, если это поможет продать покрышку.
Наш ГОСТ определяет M+S как маркировку зимней покрышки, AllSeasons - всесезонной. Евросоюзовские законы определяют M+S всего лишь как маркировку покрышки, имеющей повышенную по сравнению с обычной проходимость в снегу, в то же время в некоторых странах она считается зимней. Хотя по тестам она ближе к AllSeasons.
Пузырьки и вкрапления пусть останутся на совести маркетологов к вящей радости просветленного потребителя. Как, впрочем, и "плавающий шип" и остальные "ноу-хау".
Отправлено 23 October 2013 - 18:56
Вы каким маршрутом поедите?
Москва-Киев-Кишинев -Хуши- Бухарест - Русе-София-Банско.
Мне как-то страшно по украине-молдавии ехать. Ездил там в мае,дороги убиты напрочь. Я думаю через польшу-словакию - сербию,как тут уже предлагали. Жалко машину и нервы, по колдобинам прыгать..Хотя, мож там за лето починили дороги...Но вряд ли
Отправлено 23 October 2013 - 19:25
Мне как-то страшно по украине-молдавии ехать. Ездил там в мае,дороги убиты напрочь. Я думаю через польшу-словакию - сербию,как тут уже предлагали. Жалко машину и нервы, по колдобинам прыгать..Хотя, мож там за лето починили дороги...Но вряд ли
Есть где починили, есть в процессе починки (как раз между Киевом и Кишиневом), есть что починили - опять разбили...
Отправлено 23 October 2013 - 21:52
На заправках цепи мне на глаза не попадались. Видел, что их продают в автомагазинах. Поищете в инете,там этого добра хватает. В Болгарии я не знаю где и как цепи можно брать на прокат. Если арендуешь авто, то обычно цепи идут как допуслуга, за отдельную денежку, очень редко их можно получить, как бесплатный бонус.Значит цепи все-таки придется взять?
А такой шкурный вопрос: что выйдет дороже, взять цепи у прокатчика или купить самой?
И где их продают? Если вот вдруг приспичит купить "здесь и сразу"? На заправках они есть?
Если поедете через Москву и скажете размер колеса, то я Вам куплю заранее, подъедете и заберёте. Но думаю, что и в Вашем городе их можно купить, проблем быть не должно.
Сообщение отредактировал shura: 23 October 2013 - 21:55
Отправлено 23 October 2013 - 22:08
На заправках цепи мне на глаза не попадались. Видел, что их продают в автомагазинах. Поищете в инете,там этого добра хватает. В Болгарии я не знаю где и как цепи можно брать на прокат. Если арендуешь авто, то обычно цепи идут как допуслуга, за отдельную денежку, очень редко их можно получить, как бесплатный бонус.
Если поедете через Москву и скажете размер колеса, то я Вам куплю заранее, подъедете и заберёте. Но думаю, что и в Вашем городе их можно купить, проблем быть не должно.
Цепи на колеса продают на каждой заправке, а также в автосервисах, магазинах авто.
Отправлено 23 October 2013 - 22:30
Это в Болгарии?Цепи на колеса продают на каждой заправке, а также в автосервисах, магазинах авто.
Отправлено 23 October 2013 - 22:40
Это в Болгарии?
Ну да...речь-то вроде шла о цепях для арендованной в Болгарии машины?
Отправлено 24 October 2013 - 06:02
Ну да...речь-то вроде шла о цепях для арендованной в Болгарии машины?
А я понял, что народ едет на своём авто в Банско...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных