X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировки в Снежкоме 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#121 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 15:46

Вопрос к участникам. Мне снежком сказал, что при аренде склона без их оборудования они не разрешают обучение. Интересно, что это значит? Тренировка сугубо индивидуальная? Тренера нет?

Ну вот это меня всегда интересовало в принципе: как отличить - тренерует кто-то или нет? Трассу ставит один человек. Уже можно его назвать тренером? Но трассу они уже разрешили из наших вешек ставить. А переговариваться можно? Кто-то будет подслушивать о чём разговоры? Да мало ли я кому скажу "ты сел на задницу, вот и упал". Я же не тренер. Со сколькими людьми я имею право разговаривать? Конечно, если кто-то один будет стоять посередине склона и орать "в лыжи дави, в лыжи!", можно будет подумать, что он тренер. Хотя может быть это просто болельщик? В общем, пока нет четких правил поведения, по которому можно отличить тренера, отличить его от обычного лыжника никак нельзя...
  • 0

#122 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:12

Ну вот это меня всегда интересовало в принципе: как отличить - тренерует кто-то или нет? Трассу ставит один человек. Уже можно его назвать тренером? Но трассу они уже разрешили из наших вешек ставить. А переговариваться можно? Кто-то будет подслушивать о чём разговоры? Да мало ли я кому скажу "ты сел на задницу, вот и упал". Я же не тренер. Со сколькими людьми я имею право разговаривать? Конечно, если кто-то один будет стоять посередине склона и орать "в лыжи дави, в лыжи!", можно будет подумать, что он тренер. Хотя может быть это просто болельщик? В общем, пока нет четких правил поведения, по которому можно отличить тренера, отличить его от обычного лыжника никак нельзя...

Полин,это что,крик души был?
  • 0

#123 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:21

Полин,это что,крик души был?

:biggrin: Просто не первый раз уже слышу, что на каком-то курорте нельзя заниматься обучением кого-то самому. Мне актуально, поскольку у меня двое детей, вдруг сочтут, что я их обучаю вопреки правилам. Поэтому я попыталась представить, по каким признакам они это определят. Т.е. где еще просто разговор о технике, а где уже обучение.
  • 0

#124 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:24

Мне актуально, поскольку у меня двое детей, вдруг сочтут, что я их обучаю вопреки правилам.

Ну, если по правилам малых склонов... обучать может только инструктор, закреплённый за этой территорией. Ты можешь только выкатывать и обеспечивать безопасность...
Вот такие правила :pardon:
  • 0

#125 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:39

:biggrin: Просто не первый раз уже слышу, что на каком-то курорте нельзя заниматься обучением кого-то самому. Мне актуально, поскольку у меня двое детей, вдруг сочтут, что я их обучаю вопреки правилам. Поэтому я попыталась представить, по каким признакам они это определят. Т.е. где еще просто разговор о технике, а где уже обучение.

Наверное это у наших власть предержащих спросить нужно. Ведь с полпинка определяют, кто просто гуляет, а кто на известно чьи деньги пирогу, тьфу галеру, раскачивает.
А на деле думаю это до первой конфликтной ситуации. Понятно, что торчащие посреди горы ученики, внимающие вождю, помеху таки составляют. Потом они толпой барражируют и склон перекрывают. Ну кто-то может и дискомфорт осознать и нажаловаться. Поэтому я потомков таки инструкторам пристроил. Пусть их начальная подготовка на огороженном склоне происходит. Оно спокойнее. Особливо за бугром, где почему-то особо неохота проблемы с правилами иметь. Хотя, с другой стороны, гоняющие по горе бесхозные цветы жизни еще опаснее.
  • 0

#126 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:46

Ну в общем дочь я худо-бедно на лыжи поставила (она уже начала по трассе гонять), в основном как раз в Альпах, по стечению обстоятельств, катала за палочку, никто слова не сказал.
Сына тоже уже практически поставила. И тоже без эксцессов.
Наверное мама с ребёнком всё-таки не вызывает такого негатива, как тренер с командой.
  • 0

#127 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:47

Ну в общем дочь я худо-бедно на лыжи поставила (она уже начала по трассе гонять), в основном как раз в Альпах, по стечению обстоятельств, катала за палочку, никто слова не сказал.
Сына тоже уже практически поставила. И тоже без эксцессов.
Наверное мама с ребёнком всё-таки не вызывает такого негатива, как тренер с командой.

Оно понятно, что дело в численности. Если я вдруг с пятью внуками на гору выползу и их учить начну, то только крупный знаток физиогномики и антропометрики опознает во мне дедушку, но никак не тренера группы. Поэтому по школам подрастающее поколение распихано.
  • 0

#128 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 21:27

А по льду,как с сексе--"одно неловкое движение и ты уже отец"(с) :biggrin:

Скорее, как в разминировании: "одно неловкое движение - и Вам уже песец".
  • 0

#129 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 00:57

Был вопрос только по геометрии 27 метров и скоростного режима этого формата соревнований. Полоса узкая и довольно жёсткая, есть ли смысл проводить полноценный гигант в этих условиях.

Миша, если бы ты участвовал в тех соревнованиях, то несомненно бы заметил, что на лыжах радиусом 27 метров там ехало от силы 5 (!) человек. Остальные использовали 17-21, а это уже совершенно другая история. Если кто-то умеет управлять 27-ым радиусом, то он по определению контролирует скорость и всю остальную байду. В противном случае на мягком снегу он травмируется гораздо быстрее, чем на льду - тьфу,тьфу, тьфу ( лыжЫ завязнут и коленкО поедет не туда) . Как-то так. Кроме того, жесткая полоса - это абсолютный резон приехать, например, сборной Красноярска на летний снег осваивать слалом.И для других - тоже.
  • 0

#130 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 00:59

Когда Цапель, к примеру, выиграл - он вроде на 27 ехал и все так чисто-благородно...

И Рогальскому 6 соток привез, да ))))) Ну, кто повторит? ))))))) Вот. Тренируйтесь, парни))))
  • 0

#131 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 01:42

В противном случае на мягком снегу он травмируется...

Паш и приходилось лопатой работать. А на месте её и не было, тогда лыжами бугры срывали.
Я хорошо помню, тем более на тренировки мы приезжали вечером, в самый пик разбитости трассы.

Кроме того, жесткая полоса - это абсолютный резон приехать, например, сборной Красноярска на летний снег осваивать слалом.И для других - тоже.

Само собой... и тренировки юниорских команд.
Или вот такое подобное мероприятие, как любительского формата, так и профессионального международного уровня.

Понятно что коммерческие проекты такого масштаба... отдельная "песня" но с жёсткой полосой это уже может стать реальностью.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 May 2012 - 01:47

• 0

#132 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 10:27

Виктор Полинковский не участник форума Ski.ru, так как он публично от него "отрекся". Обратного публичного заявления не было.
Поэтому его видео на правах видео Гранжа (Харба, Гуршмана, Хиршера и т.д.) и, вероятно, Смоян с такой целью его и выложил. Поэтому вполне допустимо сравнение двух действующих школ катания двух публичных личностей на публичном ресурсе. Смысл в этом.
  • 0

#133 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 10:36

Walerievlev, предупреждение. Пункт 4.8 Правил форума.
  • 0

#134 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 10:37

Спорные сообщения скрыты. Рекламации пишите мне в личку.
  • 0

#135 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 17:32

К сожалению не всем будет понятно о чём идёт речь, но я всё же напишу для тех кто "в теме".
Тем кто берёт слова снежкомовский лёд в кавычки поясню; в склон отданный под слаломную трассу (а это 290 м. длинны при ширине 13м. и глубине снежного покрытия 0.5м) было впрыснуто 80 кубометров воды. Теперь все умные люди могут сами прикидывать, что там получилось; панк рок, хвост от дохлой мыши или лёд..... Я ничего подобного не видел даже на легендарном Бельварде (трасса Фейс во французском Валь де Изере.)
Следующее о чём хотелось сказать; любой г. сектант-теоретик, или тренер сборной барабанщиков пионерлагеря, сможет сделать абсолютно правильный вывод, что техника катания 28 летнего гонщика кубка мира Гранжа лучше техники 50 летнего (снимаю шляпу) Виктора Полинковского. (Прилюдно и однозначно заявляю- Гранж ЛУЧШЕ ходит трассу, чем Виктор Полинковский старший!)
Теперь о видео выложенном Майклом. Уклон европейской трубы меньше, чем уклон первой половины трассы слалома в Снежкоме. Ворота на зарубежных соревнованиях разведены ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем на нашей тренировке в снежке. Этого требует формат соревнований, нужно, что бы было зрелищьно и быстро на плоском! Именно поэтому на этих соревнованиях побеждает не тот-же Гранж а другие люди (по прямой ездить проще).
И последнее, зачем Смоян дал ссылки на нашу тренировку в Снежкоме. Исключительно для того, что бы любой горнолыжник-любитель мог убедиться, что трасса слалома поставленная на супер жёстком склоне может вполне уверенно преодолеваться не только лыжниками уровня кубка мира и люди смелее приходили на тренировки.

Сообщение отредактировал Smoyan: 19 May 2012 - 23:15

• 0

#136 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 20:09

И добавлю от себя.
При подготовке склона использовалась специальная аппаратура. Та, котрая использовалась при проведении Кубка Мира на рампе в Москве. Не такая же, А та самая.
  • 0

#137 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 21:56

Хода, что естественно, слабонервных форумных писак будут ... впечатлять... Гыгы

А тормозные парашюты будут? :biggrin:
  • 0

#138 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 02:18

К сожалению не всем будет понятно о чём идёт речь, но я всё же напишу для тех кто "в теме".

Вот и Вы сожалеете, что "однобоко в теме" оставляют.

Смысл не в том, чтобы сравнить технику конкретных личностей, а в том чтобы сравнить школы, чему в "секте" учат.
У "секты" свое направление и оно имеет право на жизнь. У нас демократия и это нормально.
Но нормально и то, что кому-то такое направление не нравится.
У нас свобода мнений и слова в рамках правил публичной трибуны, которые были выдержаны.
Тем более что в самой "секте" принято обливать иные направления даже не очень лицеприятными выражениями.
Но отметьте, что в моем посту не было нелицеприятных выражений и даже миссионеры "секты" барабанщиками не назывались.
  • 0

#139 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 09:53

Я действительно всегда сожалею когда людям затыкают рот (если только это не касается крайних форм нацизма и педофилии) Мне всегда казалось, что нормальные люди могут урегулировать любой вопрос и обсудить любую тему без цензуры.
Упоминая в своём посте барабанщиков, я не имел ввиду Вас, а лишь указывал, что любому, даже далёкому от лыж человеку будет понятна разница между действующим профи мирового уровня и человеком добившимся звания МС будучи любителем, а уж с учётом возраста и подавно!

Сообщение отредактировал Smoyan: 20 May 2012 - 10:25

• 0

#140 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 10:37

Я действительно всегда сожалею когда людям затыкают рот (если только это не касается крайних форм нацизма и педофилии) Мне всегда казалось, что нормальные люди могут урегулировать любой вопрос и обсудить любую тему без цензуры.
Упоминая в своём посте барабанщиков, я не имел ввиду Вас, а лишь указывал, что любому, даже далёкому от лыж человеку будет понятна разница между действующим профи мирового уровня и человеком добившимся звания МС будучи любителем, а уж с учётом возраста и подавно!

Хочу добавить, что с учетом небольших скоростей снежкома он демонстрировал практически оптимальную, применительно к данному склону, технику.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных