X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто, где, когда катает на вейборде? ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#121 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 09:59

катер какую то странную волну делал, по центру прямо в физиономию вода летела, плюс бензином сильно воняло даже когда на тросе за катером.

по обучению, а тут видимо как попросишь и на кого попадешь - у вейктайма только одна Наташка чему то учит, остальные молчат даже когда заикаишься об обучении, либо ответ такой, что лучше бы его не было.

что точно - саммеры по времени честнее катают, ИМХО
плюс будни у саммер - 1 тыс.р против 1.200р

p/s я с одними ребятами общался (правда они никак катеру на воду не спустят), там же на пироговке - так у них именно группы под обучение формируются, по 7 занятий, т.е. такие пакеты, там именно обучение, а вот просто приехать покататься они не сильно приветсвуют, хотят именно пакеты обучения продавать!

и еще одни есть которые может учат, но там стафф свой нужен, и катер арендуешь почасово

Катя, Миха, Илюха, салют! :)
Паша (ездил с нами в том году) в Вейктайм сегодня (вчера уже) DJ музыку доставить должен был, так что там точно будет веселей чем у Саммеров... ну и пилоты у Саммеров не алё... я очередной раз в этом убедился сегодня (вчера)... не учат нифига :(

ну все-же главное ПО-ЗИ-ТИВ - это точно! А он у нас везде с собой :)

Сообщение отредактировал User_summer: 25 June 2012 - 10:02

• 0

#122 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 10:36

катер какую то странную волну делал, по центру прямо в физиономию вода летела, плюс бензином сильно воняло даже когда на тросе за катером.

по обучению, а тут видимо как попросишь и на кого попадешь - у вейктайма только одна Наташка чему то учит, остальные молчат даже когда заикаишься об обучении, либо ответ такой, что лучше бы его не было.

что точно - саммеры по времени честнее катают, ИМХО
плюс будни у саммер - 1 тыс.р против 1.200р

p/s я с одними ребятами общался (правда они никак катеру на воду не спустят), там же на пироговке - так у них именно группы под обучение формируются, по 7 занятий, т.е. такие пакеты, там именно обучение, а вот просто приехать покататься они не сильно приветсвуют, хотят именно пакеты обучения продавать!

и еще одни есть которые может учат, но там стафф свой нужен, и катер арендуешь почасово

катер просто был загружен сильно (собственно нами как катающимися). если бы в катере было человека три-четыре, думаю волна была бы другая. плюс неоптимальная скорость.
  • 0

#123 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 10:51

а по скорости наш рулевой Андрей походу ее регулировал
т.к. иногда тянуло так, что похоже все 36 км было, цель была одна - удержаться ;)))

катер просто был загружен сильно (собственно нами как катающимися). если бы в катере было человека три-четыре, думаю волна была бы другая. плюс неоптимальная скорость.

• 0

#124 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 11:19

а по скорости наш рулевой Андрей походу ее регулировал
т.к. иногда тянуло так, что похоже все 36 км было, цель была одна - удержаться ;)))

конечно регулировал, каждый на своей ездил скорости, 32-34 в среднем. у тебя не было 36 - это сто процентов (слева даже волна не формировалась весь сет, что ты катался). но низкая скорость как раз и была неоптимальной (правда это с точки зрения формирования волны только, если ехать в кильватере это не важно).

просто за разными катерами и на разной воде я лично скорость ощущаю по разному

этот катер по идее должен давать небольшую стабильную волну, но что-то не сложился паззл в этот раз)) на нем больше точно не поеду.

Сообщение отредактировал Кейт: 25 June 2012 - 11:24

• 0

#125 Black_f

Black_f
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 11:46

Кейт - в Waketime в прошлом сезоне было 2 новых катера Tige. Там баластная система на 800 литров + по идее чем больше пассажиров - тем сильнее волна, особенно под серф. Но чем больше груз - тем больше расход бензина. Может экономят? Вообще, чем ближе к дамбе - тем глаже вода!
  • 0

#126 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 11:57

да этот Андрей рулевой, как я понял вообще разбирался с катером, т.к. перед поездкой они там вопросы друг другу задавали..
и ему не до обучения было

а обучать надо было Макса - он из-за того что ему не показали на катере как вставать (вытягивают на площадку катера обычно, тестово) - он хлебанул воды и вообще отказался катать дольше..
и Олю (которая с подругой Ирой была) тоже обучать надо было!

кстати Илюх зови девочек след раз с нами :)

катер загружен на 7 человек - это нормально...
скорее это опять проблема пилота...
и вы не тормозите, надо побыстрее - показывайте пилоту!

Сообщение отредактировал Dron__: 25 June 2012 - 11:59

• 0

#127 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 12:41

походу у него круиз-контроль сбоил, газу давал, а он сам уже притормаживал
но катер у них этот как замена того который на ремонт поставили, раньше у них 3 одинаковых tige были

походу и правда разбирались

про обучение новичков - факт, Макса не вытащили

вообще я когда интересовался именно обучение - мне кратко сказали - плати, будет
поэтому походу именно обучение как таковое вообще не входит в каталку

а вот для совсем новичков входит только вытаскивание с катера, чтобы показать как вставать

в остальном у сех одна болячка - молчат как рыбы об лед ;(

да этот Андрей рулевой, как я понял вообще разбирался с катером, т.к. перед поездкой они там вопросы друг другу задавали..

а обучать надо было Макса - он из-за того что ему не показали на катере как вставать (вытягивают на площадку катера обычно, тестово) - он хлебанул воды и вообще отказался катать дольше..

• 0

#128 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 12:42

так нет уже никого кто ближе к дамбе, были вейктаймеры ты, но их вроде выселили

Кейт - в Waketime в прошлом сезоне было 2 новых катера Tige. Там баластная система на 800 литров + по идее чем больше пассажиров - тем сильнее волна, особенно под серф. Но чем больше груз - тем больше расход бензина. Может экономят? Вообще, чем ближе к дамбе - тем глаже вода!

• 0

#129 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 12:56

да, для серфа грузить серьезно надо. и чем больше загрузка, тем больше бенза есть. но для вейка не нужна огромная волна, важнее ее геометрия (тут у каждой марки и модели катера свои отличия) и она безусловно меняется в зависимости от того, как катер загружен. для новичков или продолжающих катание большая или, например, слишком острая волна может только помехой, а то и к необязательным травмам привести.

в вейктайме катера конечно понаряднее выглядят. но все равно надо смотреть какая волна.

с утра везде вода гладкая)))
  • 0

#130 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:08

да, косяк только с Максом вышел. Но мы сами хороши - не напомнили про это перед стартом. В прошлый раз первоначальный инструктаж прошел без нареканий.

А Оле на самом деле просто понакатывать надо - ну не всем все сразу дается, особенно если нет кайт- серф- и прочего борд опыта. то, что ей говорили мы было вполне исчерпывающим, тут пилоту особо и нечего было подсказывать.

тут вроде бы на скорость только Илья жаловался, что ему было быстро. у меня по скорости во время моего сета нет никаких нареканий. (просто констатировала, что катали не на оптимальной скорости и это повляило на волну - но оптимальная скорость могла быть просто-напросто слишком высокой для наших начинающих)

На самой начальной стадии трудно что-то новое подсказать - надо отработать нормальную стойку, зарезку и подход к волне, небольшие прыжки через одну волну. Тут важен накат прежде всего, просто когда уверенно себя на доске чувствуешь в любой ситуации. А вот на последующих стадиях без постороннего совета уже совсем никак.
  • 0

#131 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:23

да медленно ехали, вот если бы я над водой реально летел :mrgreen:
а так, тихая прогулка :biggrin:

тут вроде бы на скорость только Илья жаловался, что ему было быстро. у меня по скорости во время моего сета нет никаких нареканий. (просто констатировала, что катали не на оптимальной скорости и это повляило на волну - но оптимальная скорость могла быть просто-напросто слишком высокой для наших начинающих)

• 0

#132 Black_f

Black_f
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:32

Вводный инструктаж и как встать из воды от водителя, это всегда пожалуйста. А обучение, упражнения на батуте - это отдельная статья расходов и по хорошему это отдельный человек умеющий катать и учить:)
  • 0

#133 chupakabra

chupakabra
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:27

Всем привет, я завтра с 7 утра в вейксаммере если что :)
  • 0

#134 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 10:14

Привет! Я - новичок в вейке. Ни разу не пробовал, но очень хочу - зацепили видюхи. Одному ехать неинтересно, а друзья активно отдыхать не любят.
Хочу напроситься в компанию) Возьмите с собой?

И объясните, плз - в чем отличие катания на катере и на лебедке? Кто-нибудь пробовал на лебедке?
  • 0

#135 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 13:23

мониторь тему, народ на покатушки летом почти каждые выходные выбирается.

Катер - водный старт, катаешься лично оплаченное время, делаешь трюки на волне, дороже лебедки

Лебедка реверсивная - катаешься сам, свое оплаченное время, только там где есть лебедка, в радиусе 100 км от Москвы таких было все 2, в этом году открылось еще несколько но короткие, до 200м, Портативную лебедку не рассматриваем
Лебедка кольцевая - в несколько раз дешевле катера, старт с платформы, оборудована фигурами (как и реверсивная) - трамплины, слайдеры. Из минусов - если гдето упал, то вплавь и пешком в платформе, пока стоишь в очереди оплаченное время все равно идет. Рядом с Москвой всего две кольцевых канатно-буксировочных установки

Сообщение отредактировал Kirik3000: 26 June 2012 - 13:31

• 0

#136 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:35

Привет! Я - новичок в вейке. Ни разу не пробовал, но очень хочу - зацепили видюхи. Одному ехать неинтересно, а друзья активно отдыхать не любят.
Хочу напроситься в компанию) Возьмите с собой?

И объясните, плз - в чем отличие катания на катере и на лебедке? Кто-нибудь пробовал на лебедке?

Объявления о коллективных выездах активистов все здесь, присоединяйся.

Все правильно уже объяснили насчет катера vs лебедка, но вставлю и свои пять копеек)))

катание на лебедке можно сравнить с парковым катанием на лыжах/сноуборде. фан здесь за счет катания по фигурам (прыжки с трамплины, слайды по рейлы и боксам) и трюкам, которые делаются с ровной поверхности воды, за счет тяги лебедки и закантовки (т.н. зарезки) доски. обязателен шлем!

катерное катание по аналогии скорее ближе к фрирайду (хотя и не совсем уместное сравнение). скорость тут повыше, чем на лебедке. трюки делаются за счет использования волны, которую создает катер, как трамплина. ну тут за меня видосы лучше скажут. едешь за катером пока не надоест или силы не кончатся))

если упадешь - катер подъезжает к тебе и ты снова стартуешь. на лебедке - плывешь к берегу и чешешь в конец очереди, а оплаченное время при этом идет.

реверс хорош для новичков и для отработки трюков более опытными товарищами (потом все равно все на кольцевую переносят)

в целом лебедка, конечно, выходит подешевле катера - но мне кажется только при условии, того, что много катаешься. тогда на лебедку можно взять абонемент на месяц/сезон и не зависеть от времени. ну или если есть возможность кататься днем, когда мало народа.
например час катания на кольцевой лебедке стоит в москве в будни 900-1000 р, а в выхи 1100-1200, сет за катером (15 минут) от 1000 до 1400 соответственно (в среднем, клубов много). только нужно учесть, что при падении на лебедке нужно плыть к берегу, идти до старта и стоять в очереди (в выходные и по вечерам они могут быть большие), то есть эффективно можно покататься столько же, сколько и за катером.

у катания за катером тоже свои минусы - надо записываться, катера бывают запаздывают, если много кататься - очень дорого.

начать наверно все равно лучше за катером или на реверсивной лебедке, чтобы освоить старт и уверенно ехать по прямой. обычно при полном отсутствии опыта на кольцевой лебедке старт и повороты в районе опор является проблемой.

Сообщение отредактировал Кейт: 26 June 2012 - 16:38

• 0

#137 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 21:06

меня + много народу пишите на 8-е июля ;)))))
кто входит в много - отмечайтесь тут

Кейт - запишешь нас всех? ;)))))

Сообщение отредактировал User_summer: 26 June 2012 - 21:07

• 0

#138 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 22:29

А у мну на скользячке образовалась трещенка и стало отслаиваццо..На каталке чтоб отразилось - не заметил..че делать? Вэйк менять?
  • 0

#139 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 00:14

поляну готовить, т.к. мы к тебе нагрянем в июле ))))
если ты конечно не против :biggrin:

А у мну на скользячке образовалась трещенка и стало отслаиваццо..На каталке чтоб отразилось - не заметил..че делать? Вэйк менять?

• 0

#140 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 09:33

можно просто заклеить. если не будет расслаиваться в других местах, то так и катать. если сердечник вейка не деревянный, то проблем не должно быть по идее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных