Так пусть ТС и собирает, мне не жалко делитсяМиш, так тему-то открывают, чтоб специалисты высказались, а ты только плоды будешь пожинать. Раз в день будешь проверять. достаточно ли материала для статьи.

Отправлено 11 May 2012 - 18:53
Так пусть ТС и собирает, мне не жалко делитсяМиш, так тему-то открывают, чтоб специалисты высказались, а ты только плоды будешь пожинать. Раз в день будешь проверять. достаточно ли материала для статьи.
Отправлено 11 May 2012 - 18:58
Полина, резаный поворот, это во-первых. разрушение покрытия в зоне канта, Здесь главные потери. Чем круче дуги, тем больше уходит на это энергии. Любопытно, что если делать частые S-повороты или один на весь склон, общий путь на данном склоне будет один и тот же. 1,5*Длина склона.Ну так разница в мв-квадрат/2 человека, исполняющего обычный резаный поворот, и Ваша - где всё-таки высаживается? Медленный резаный поворот - это что всё-таки? Просто никакой не резаный, а с постоянным притормаживанием? Вы-то не по ступенькам едете?
Сообщение отредактировал Stephanich: 11 May 2012 - 21:32
Отправлено 11 May 2012 - 19:00
Давай, как ТС решит, так и будет. ОК?Так пусть ТС и собирает, мне не жалко делится
Отправлено 11 May 2012 - 19:02
А я вот хочу получить ответ на вопросДавай, как ТС решит, так и будет. ОК?
...... после того как бордер приподнял корпус, согнувшись в пояснице - " центр тяжести... оказывается ....приближенным к доске"
Это не понравилось Нику... Спрашиваю почему? Если действительно ЦТ сместился ближе к доске.
Что не так?
Отправлено 11 May 2012 - 19:10
То есть Вы мне хотите сказать, что дело только в радиусе поворота?Полина, резаный поворот, это во-первых. разрушение покрытия в зоне канта, Здесь главные потери. Чем круче дуги, тем больше уходит на это энергии. Любопытно, что если делать частые S-повороты или один на весь склон, общий путь на данном склоне будет один и тот же. 3,14*Длина склона.
В Снежке по прямой можно разогнаться под 100км/ч, а слалом едут даже мастера в районе 40км/ч
Отправлено 11 May 2012 - 19:14
Миш, сместилась нормаль от ЦМ к доске. Раньше нормаль к дОСКЕ проходила в районе канта, а теперь в середине той же доски)) Расстояние, практически, не изменилосьНе знаю что он должен рассматривать, но после того как бордер приподнял корпус, согнувшись в пояснице - " центр тяжести... оказывается ....приближенным к доске"
Это не понравилось Нику... Спрашиваю почему? Если действительно ЦТ сместился ближе к доске.
Что не так?
Отправлено 11 May 2012 - 19:16
Хош сказать что эта картинка неправильная по рисунку?Миш, сместилась нормаль от ЦМ к доске. Раньше нормаль к дОСКЕ проходила в районе канта, а теперь в середине той же доски)) Расстояние, практически, не изменилось
Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 19:23
Отправлено 11 May 2012 - 19:17
Думаю, радиус быстрого 4-5м:скорость тем больше, чем меньше радиус резаного поворота.. Наверное медленного у Ника тоже. числа я не смотрел, принцип понимаю.То есть Вы мне хотите сказать, что дело только в радиусе поворота?
Не будем рассматривать экстремальный случай о котором упоминал Даня - 0 поворотов.
Радиус так называемого быстрого резаного поворота обычного спортсмена на обычной слаломной трассе? 12м? А медленного? Чтобы визуально была заметна разница в скорости? И типа можно исполнить такой поворот без срыва пяток? Ну а то как же он останется резаным?
Отправлено 11 May 2012 - 19:21
Это что из области Алисы в стране чудес - "Съешь меня и ты узнаешь..." о что точно, недосказалиДумаю, радиус быстрого 4-5м:скорость тем больше, чем меньше радиус резаного поворота.. Наверное медленного у Ника тоже. числа я не смотрел, принцип понимаю.
Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 19:24
Отправлено 11 May 2012 - 19:21
То скорость больше, чем меньше радиус, то скорость больше, если радиус во весь склон... Фигня какая-то.Думаю, радиус быстрого 4-5м:скорость тем больше, чем меньше радиус резаного поворота.. Наверное медленного у Ника тоже. числа я не смотрел, принцип понимаю.
Отправлено 11 May 2012 - 19:33
Кто сказал, что скорость резаного поворота больше, если радиус поворота больше? Радиус резаного поворота, вообще, меньше радиуса выреза лыжи. И чем меньше радиус поворота, тем болшьше должна быть скорость. А Ник говорит, что он может маленькие поволротики делать и при маленькой скорости за счет применения ангуляцииТо скорость больше, чем меньше радиус, то скорость больше, если радиус во весь склон... Фигня какая-то.
Отправлено 11 May 2012 - 19:36
Нет, Stephanich, спешу тебя расстроитьРадиус резаного поворота, вообще, меньше радиуса выреза лыжи. И чем меньше радиус поворота, тем болшьше должна быть скорость. А Ник говорит, что он может маленькие поволротики делать и при маленькой скорости за счет применения ангуляции
Хочешь сказать что в супер закрытой дуге, маленького радиуса, скорость на выходе больше чем на входе?И чем меньше радиус поворота, тем болшьше должна быть скорость.
Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 19:41
Отправлено 11 May 2012 - 19:37
ребята, вы чего? сколько уже изучаете резаные повороты7Это что из области Алисы в стране чудес - "Съешь меня и ты узнаешь..." о что точно, недосказали
Stephanich, это то как понимать? - "Cкорость тем больше, чем меньше радиус резаного поворота"
Отправлено 11 May 2012 - 19:39
Миша!Пож-та, к Каниовскому. Я пас.Нет, Stephanich, спешу тебя расстроить
Если бы это было так, то Гордей, не вылетал бы на пятых воротах. На жёстком склоне, лыжа режет только свой радиус!
Так что Ник, уж тем более так не сможет.
Отправлено 11 May 2012 - 19:49
Stephanich', может наоборот - угол закантовки и уменьшение радиуса зависит от скорости?ребята, вы чего? сколько уже изучаете резаные повороты7
V*V= Ro*g*sin@ Скорость увеличивается с ростом угла закантовки или уменьшением радиуса.
Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 19:53
Отправлено 11 May 2012 - 19:55
Смотря, что ты хочешь поставить во главу угла. Если тебе задана трасса с определенной траекторией, то задан угол закантовки. А следовательно ты должен набрать соответствующую скорость, чтоб по этим дугам ехать.Stephanich', может наоборот - угол закантовки и уменьшение радиуса зависит от скорости?
![]()
"Нисходящие кривые показывают, как уменьшается радиус поворота при увеличении скорости. Каждая кривая соответствует определенному радиусу бокового выреза."
Отправлено 11 May 2012 - 19:59
Не обязательно, достаточно применить ангуляцию, что бы достичь необходимого угла закантовки.Смотря, что ты хочешь поставить во главу угла. Если тебе задана трасса с определенной траекторией, то задан угол закантовки. А следовательно ты должен набрать соответствующую скорость, чтоб по этим дугам ехать.
Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 20:00
Отправлено 11 May 2012 - 20:12
Я вижу, ты издеваешься. ТС счас придет, он с тобой не так поговорит)))Не обязательно, достаточно применить ангуляцию, что бы достичь необходимого угла закантовки.
Stephanich, так будем ускорятся в дуге или я тебя не так понял?
Отправлено 11 May 2012 - 20:15
Значит я не так понял...Я вижу, ты издеваешься. ТС счас придет, он с тобой не так поговорит)))
Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 20:19
Отправлено 11 May 2012 - 20:23
На этом форуме народ общительный, любую тему в не сезон обмусолят.
Вот я на теннисном форуме попросил посоветовать ракетку для большого тениса.
На день рождение жене подарить надо. (Я в этом не бельмеса).
Фиг ответили, неделю ждал.
Надо было тут aiskido попросить совета.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных