X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:53

Миш, так тему-то открывают, чтоб специалисты высказались, а ты только плоды будешь пожинать. Раз в день будешь проверять. достаточно ли материала для статьи.

Так пусть ТС и собирает, мне не жалко делится :biggrin:
  • 0

#122 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:58

Ну так разница в мв-квадрат/2 человека, исполняющего обычный резаный поворот, и Ваша - где всё-таки высаживается? Медленный резаный поворот - это что всё-таки? Просто никакой не резаный, а с постоянным притормаживанием? Вы-то не по ступенькам едете? :mrgreen:

Полина, резаный поворот, это во-первых. разрушение покрытия в зоне канта, Здесь главные потери. Чем круче дуги, тем больше уходит на это энергии. Любопытно, что если делать частые S-повороты или один на весь склон, общий путь на данном склоне будет один и тот же. 1,5*Длина склона.
В Снежке по прямой можно разогнаться под 100км/ч, а слалом едут даже мастера в районе 40км/ч

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 May 2012 - 21:32

• 0

#123 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:00

Так пусть ТС и собирает, мне не жалко делится :biggrin:

Давай, как ТС решит, так и будет. ОК?
  • 0

#124 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:02

Давай, как ТС решит, так и будет. ОК?

А я вот хочу получить ответ на вопрос

...... после того как бордер приподнял корпус, согнувшись в пояснице - " центр тяжести... оказывается ....приближенным к доске"
Это не понравилось Нику... Спрашиваю почему? Если действительно ЦТ сместился ближе к доске.

Что не так?

• 0

#125 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:10

Полина, резаный поворот, это во-первых. разрушение покрытия в зоне канта, Здесь главные потери. Чем круче дуги, тем больше уходит на это энергии. Любопытно, что если делать частые S-повороты или один на весь склон, общий путь на данном склоне будет один и тот же. 3,14*Длина склона.
В Снежке по прямой можно разогнаться под 100км/ч, а слалом едут даже мастера в районе 40км/ч

То есть Вы мне хотите сказать, что дело только в радиусе поворота?
Не будем рассматривать экстремальный случай о котором упоминал Даня - 0 поворотов.
Радиус так называемого быстрого резаного поворота обычного спортсмена на обычной слаломной трассе? 12м? А медленного? Чтобы визуально была заметна разница в скорости? И типа можно исполнить такой поворот без срыва пяток? Ну а то как же он останется резаным?
  • 0

#126 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:14

Не знаю что он должен рассматривать, но после того как бордер приподнял корпус, согнувшись в пояснице - " центр тяжести... оказывается ....приближенным к доске"
Это не понравилось Нику... Спрашиваю почему? Если действительно ЦТ сместился ближе к доске.

Что не так?

Миш, сместилась нормаль от ЦМ к доске. Раньше нормаль к дОСКЕ проходила в районе канта, а теперь в середине той же доски)) Расстояние, практически, не изменилось
  • 0

#127 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:16

Миш, сместилась нормаль от ЦМ к доске. Раньше нормаль к дОСКЕ проходила в районе канта, а теперь в середине той же доски)) Расстояние, практически, не изменилось

Хош сказать что эта картинка неправильная по рисунку? angulation_new.jpg Сместился таз от ЦТ, а ЦТ строго по вертикале сместился чуть ниже :rolleyes:

Разве не так?

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 19:23

• 0

#128 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:17

То есть Вы мне хотите сказать, что дело только в радиусе поворота?
Не будем рассматривать экстремальный случай о котором упоминал Даня - 0 поворотов.
Радиус так называемого быстрого резаного поворота обычного спортсмена на обычной слаломной трассе? 12м? А медленного? Чтобы визуально была заметна разница в скорости? И типа можно исполнить такой поворот без срыва пяток? Ну а то как же он останется резаным?

Думаю, радиус быстрого 4-5м:скорость тем больше, чем меньше радиус резаного поворота.. Наверное медленного у Ника тоже. числа я не смотрел, принцип понимаю.
  • 0

#129 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:21

Думаю, радиус быстрого 4-5м:скорость тем больше, чем меньше радиус резаного поворота.. Наверное медленного у Ника тоже. числа я не смотрел, принцип понимаю.

Это что из области Алисы в стране чудес - "Съешь меня и ты узнаешь..." о что точно, недосказали :mrgreen:

Stephanich, это то как понимать? - "Cкорость тем больше, чем меньше радиус резаного поворота"

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 19:24

• 0

#130 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:21

То скорость больше, чем меньше радиус, то скорость больше, если радиус во весь склон... Фигня какая-то.
  • 0

#131 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:33

То скорость больше, чем меньше радиус, то скорость больше, если радиус во весь склон... Фигня какая-то.

Кто сказал, что скорость резаного поворота больше, если радиус поворота больше? Радиус резаного поворота, вообще, меньше радиуса выреза лыжи. И чем меньше радиус поворота, тем болшьше должна быть скорость. А Ник говорит, что он может маленькие поволротики делать и при маленькой скорости за счет применения ангуляции
  • 0

#132 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:36

Радиус резаного поворота, вообще, меньше радиуса выреза лыжи. И чем меньше радиус поворота, тем болшьше должна быть скорость. А Ник говорит, что он может маленькие поволротики делать и при маленькой скорости за счет применения ангуляции

Нет, Stephanich, спешу тебя расстроить :biggrin: Если бы это было так, то Гордей, не вылетал бы на пятых воротах. На жёстком склоне, лыжа режет, только свой радиус! :cool2:

Так что Ник, уж тем более так не сможет.

И чем меньше радиус поворота, тем болшьше должна быть скорость.

Хочешь сказать что в супер закрытой дуге, маленького радиуса, скорость на выходе больше чем на входе?

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 19:41

• 0

#133 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:37

Это что из области Алисы в стране чудес - "Съешь меня и ты узнаешь..." о что точно, недосказали :mrgreen:

Stephanich, это то как понимать? - "Cкорость тем больше, чем меньше радиус резаного поворота"

ребята, вы чего? сколько уже изучаете резаные повороты7
V*V= Ro*g*sin@ Скорость увеличивается с ростом угла закантовки или уменьшением радиуса.
  • 0

#134 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:39

Нет, Stephanich, спешу тебя расстроить :biggrin: Если бы это было так, то Гордей, не вылетал бы на пятых воротах. На жёстком склоне, лыжа режет только свой радиус! :cool2:

Так что Ник, уж тем более так не сможет.

Миша!Пож-та, к Каниовскому. Я пас.
  • 0

#135 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:49

ребята, вы чего? сколько уже изучаете резаные повороты7
V*V= Ro*g*sin@ Скорость увеличивается с ростом угла закантовки или уменьшением радиуса.

Stephanich', может наоборот - угол закантовки и уменьшение радиуса зависит от скорости?
carver_matematic_02.gif
"Нисходящие кривые показывают, как уменьшается радиус поворота при увеличении скорости. Каждая кривая соответствует определенному радиусу бокового выреза."

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 19:53

• 0

#136 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:55

Stephanich', может наоборот - угол закантовки и уменьшение радиуса зависит от скорости?
carver_matematic_02.gif
"Нисходящие кривые показывают, как уменьшается радиус поворота при увеличении скорости. Каждая кривая соответствует определенному радиусу бокового выреза."

Смотря, что ты хочешь поставить во главу угла. Если тебе задана трасса с определенной траекторией, то задан угол закантовки. А следовательно ты должен набрать соответствующую скорость, чтоб по этим дугам ехать.
  • 0

#137 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 19:59

Смотря, что ты хочешь поставить во главу угла. Если тебе задана трасса с определенной траекторией, то задан угол закантовки. А следовательно ты должен набрать соответствующую скорость, чтоб по этим дугам ехать.

Не обязательно, достаточно применить ангуляцию, что бы достичь необходимого угла закантовки.

Stephanich, так будем ускорятся в дуге или я тебя не так понял? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 20:00

• 0

#138 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 20:12

Не обязательно, достаточно применить ангуляцию, что бы достичь необходимого угла закантовки.

Stephanich, так будем ускорятся в дуге или я тебя не так понял? :rolleyes:

Я вижу, ты издеваешься. ТС счас придет, он с тобой не так поговорит)))
  • 0

#139 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 20:15

Я вижу, ты издеваешься. ТС счас придет, он с тобой не так поговорит)))

Значит я не так понял... :biggrin: Зови ТС, катнём в Снежке :D/

У се на хоккей Изображение
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2012 - 20:19

• 0

#140 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 20:23

На этом форуме народ общительный, любую тему в не сезон обмусолят.
Вот я на теннисном форуме попросил посоветовать ракетку для большого тениса.
На день рождение жене подарить надо. (Я в этом не бельмеса).
Фиг ответили, неделю ждал.
Надо было тут aiskido попросить совета.

я жене каждый год ракетки покупаю - это еще хуже чем лыжи выбирать. пока свою найдешь ... 690 см2 280 - 290 г не дешевле 200E жаль тестов ракеток не проводят они реально гораздо более разные чем лыжи. Пока покатил принц из под Шараповой. и 4 штуки забракованные на шкафу лежат. Кстати наша Маша теперь хедом играет - следующую будем хед тестировать. У самого хед агасси и легкий россик 300 г. Оба не разу не про.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных