Вспомним историю
Ты меня поразил честно говоря!
Может рано вытащил?
Я хотел попозже разбираться как в слаломе, а как в гиганте.
Но по любому спасибо!!!

Да, это все так и есть!
В 2009 году написал, а сейчас даже добавить нечего!

Отправлено 17 May 2012 - 00:02
Вспомним историю
Отправлено 17 May 2012 - 00:16
Так это...хранюВ 2009 году написал, а сейчас даже добавить нечего!
”kortik
23.5.2009, 3:46
-----------
Присоединяюсь ко всему…Описание, достойное лучших учебников!!!
Кто поймет, что написано, сможет научиться великолепной технике!!!
Технике с КМ…!!!
Сообщение отредактировал Maykl: 17 May 2012 - 00:23
Отправлено 17 May 2012 - 00:32
Тсссс.....Ну можно грузить разгружать за счет мышечных усилий и инерционности масс, кратковременно и даже получить постоянный результат в виде доп прогиба лыж и изменения радиуса поворота.
Сообщение отредактировал Maykl: 17 May 2012 - 02:06
Отправлено 17 May 2012 - 08:42
Сообщение отредактировал Михаило: 17 May 2012 - 09:12
Отправлено 17 May 2012 - 11:52
Согласен, если определять разгрузку вниз как свободное падение то возможны такие конфигурации склона когда поджав ноги на выходе из поворота не получив импульса от склона в свободном падении можно войти в новый поворот. Это типа перепрыгнуть одну ступеньку. Любой импульс от склона с вертикальной составляющей, уже разгрузка вверх. Нельзя же по величине этого импульса квалифицировать разгрузку. Хотя понятно что дозирование этого импульса связанно и с поглощением инерции. Типа упругая и не упругая деформация лыжника. Тогда разгрузка вниз абсолютно пластическая деформация лыжника.
Если не упругая разгрузка вверх, пластическая вниз, то упругая будет комбинацией. Тока что это дает.
Но все необходимые действия по запасу ПЭ и перенаправления ЦМ должны быть совершены.
Кстати ПЭ потенциальная энергия используется телом для создания импульса вращения верхней и нижней масс относительно ЦМ в плоскости основного вращение (угловая скорость у нижней и верхней части туловища разные) именно поэтому отсаживает в конце поворота, всегда меньшая масса обгоняет большую.
Отправлено 17 May 2012 - 18:50
Сообщение отредактировал Михаило: 17 May 2012 - 19:14
Отправлено 18 May 2012 - 09:26
не, никак не понял фразу "фрагмент взаимного движения частей тела, который последует как раз после ухода тела вперед, оно окажется сзади". что-то не сложилось в моей башке.По второму абзацу обсуждения особо не возможны в данной теме офтоп.
Но скажу что я привел фрагмент взаимного движения частей тела, который последует как раз после ухода тела вперед, оно окажется сзади. А терминология про части тела действительно ужасная.
А Ванька Встанька это что то типа лыжника на движущемся по склону тренажере?
А Буратино тогда что?
Кстати набор ПЭ гасит скорость.
Отправлено 18 May 2012 - 09:29
Отправлено 18 May 2012 - 09:54
" А чо тут думать! Трясти надо!!!" (С)? Видео с жесткой трассы трубы наводит на размышления...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных