Горнолыжный Кировск – столица или деревня
Отправлено 02 May 2012 - 10:30

Отправлено 02 May 2012 - 11:13
вот не знаю как с "ваших" курортов уходит народ,но судя по майскому кировску-чота нифига не мало тут щас народу...кстати "валите нах" это формулировка просто передёргивание и озвучена не представителями кировскаПипл уходит с наших "курортов" от других причин: бытовых беспределов, задранного ценника, отсутствия безопасности, убогой пост-совковой инфры ну и обозначенного отношения: "не нра, валите нах"

то что Кировск город горняков-это так и есть и скибарс вообщемто всё правильно пишет,но както фатально пессимистично,жаль что издалека это видится так

Отправлено 02 May 2012 - 11:23
Сондре, с наших не уходит, а только прибывает, т.к. Alps дааавно стали и "нашими"вот не знаю как с "ваших" курортов уходит народ...

На маевку приезжают действительно многие, хотя некоторые знаю и не катаются даже)))) Ну да лана, дело вкуса...
Кстати, на Оффск вроде как никто и не наезжал, 90% тех кто отписал (и я в т.ч.) - думаю реально хотят что-б там зафункционировал наконец нормальный российский ГЛЦ, возможности несомненно есть. Нужна господдержка проекта , а это зависит разумеется прежде всего от усилий местной администрации, а не от "блоггера Кубы", да и время "любительства" в организации ГЛЦ дааавно прошло, все отлично придумано и успешно работает у твоих-же скандинавских соседей, изобретать ниче не надо...
Сообщение отредактировал МедМакс: 02 May 2012 - 12:24
Отправлено 02 May 2012 - 11:32
У нас в стране легко игнорировать общественность по причине того, что ее нету просто((( Всякие придворные органицации, входящие в так называемый "Народный Фронт" (интересно, против кого фронт?) в расчет не беру
Отправлено 02 May 2012 - 11:37
Стар, как я уже грил - видимо тырить колоссальные баджеты с олимпийских строек и бездонной бочки в виде сев-каффказа для чиновников гораздо привлекательнее, чем организация ГЛЦ в российской северной глубинке...Вот интересно: сколько и когда писалось писем "наверх" о необходимости финансирования развития глц Кировска?
Отправлено 02 May 2012 - 11:45
Отправлено 02 May 2012 - 11:45
Вопросы риторические. СЛАБО...
Отправлено 02 May 2012 - 11:49
Видимо от "schreiben - писать (нем.)"А что такое шрайбикус?
Типа , "репортер шрабикус" - писарчук, персонаж из детских книжек на немецком

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 May 2012 - 12:16
Отправлено 02 May 2012 - 12:06
И я о том же... Там-то всё Олимпиада спишет...Стар, как я уже грил - видимо тырить колоссальные баджеты с олимпийских строек и бездонной бочки в виде сев-каффказа для чиновников гораздо привлекательнее, чем организация ГЛЦ в российской северной глубинке...
Отправлено 02 May 2012 - 12:06
Именно с этим периодом совпала годовщина гибели Сергея Кирова 1 декабря 1934 года, траур вынужденно оказался самым продолжительным по стране :
В ночь на 5 декабря 1935 года в течение двух часов с горы Юкспор сошли 4 лавины. Первая сбила паровоз, который вез состав с рудой. Следующие две перекрыли железнодорожную ветку еще в двух местах и повредили путь; паровоз, шедший на помощь составу, заблокированному первой лавиной, сошел с рельсов. Самой страшной оказалась четвертая лавина: она разрушила линии электропередачи и связи, оставив поселок без света и телефона, снесла до основания два двухэтажных щитовых жилых дома, разрушила стену третьего; еще в трех домах были выбиты стекла, снег проник в жилые помещения. Погибло 85 человек, вскоре еще трое скончались от травм.
Справедливости ради, Апатиты появились позднее, с 26-го года разьезд на железке, став поселком в 1935 . Городами они стали-- Хибиногорск в 1931, в 34-м превратившись в Кировск, Апатиты в 1966-м .
Сообщение отредактировал GEORG-FC: 02 May 2012 - 12:28
Отправлено 02 May 2012 - 12:28
Отправлено 02 May 2012 - 12:33
ТырныаузКажется, этот лавинный сход считается самым жертвоносным в истории СССР... Человек вечно лезет поближе к неприятностям - то на берегу океана расположится, то к самым горам жмётся. Тэрнауз вспомните...

А что туда разве лавины сходили? Че-та маловероятно, а вот сель в 2000-м реально снес мост через Баксан и несколько домов, что строились явно наавось, без учета горных условий и подобных опасностей, люди погибли....
Вольфрам-молибденовый ГОК там был, но "гордые сыны балкарского народа" его растащили до винтика в 90-х...
Сообщение отредактировал МедМакс: 02 May 2012 - 12:44
Отправлено 02 May 2012 - 12:38
Ну, "многие" считают, что пожить в квартире вместо гостиницы (хотя, даже из нашей "фешенебельной" могут попереть человека, забронировавшего номер за месяц - и это тоже наш "сервис"), поездить между комплексами на такси вместо нормальных маршруток и побухать три раза в неделю в ночнике (чем не культурная программа, учитывая разнообразие остальных развлечений, включая полтора музея и пол-"аквапарка") - это здорово....Пипл уходит с наших "курортов" от других причин: бытовых беспределов, задранного ценника, отсутствия безопасности, убогой пост-совковой инфры ну и обозначенного отношения: "не нра, валите нах"...
Ах да, едут же кататься на лыжах-бордах...
Однако, судя по количеству, 300-500 км "налево" по карте от Мурманской области предпочитают несоизмеримо бОльшее число людей.
Если что: мне очень нравится Кировск, но я считаю, что нужно называть вещи своими именами: что красиво - то красиво, что убого то убого.
Впечатляет реанимация за последние годы 25-го, городской зашевелился (хотя ему до "золотых" 80-х еще грести и грести), БигВуд подзастрял с динамикой малость (хотя обещают много чего). Всё имхо, разумеется.
Можно еще пару комплексов забабахать, как рекламируют. Но, к.м.к., пока город не приведут в порядок и не "унавозят" сервисом-гостиницами-развлекухой и т.п. - толку не будет.
Отправлено 02 May 2012 - 13:11
Отправлено 02 May 2012 - 13:19
Да перестань, какие "приключения", в Мск вчера вечером локальный ураганчЕг был, ну щиты рекламные посрывало, несколько крыш снесло, а на крышу Мегана жены моего друга в Останкино здоровый тополь свалился, пипец тачке! А ты гришь - сели, лавиныЯ имел в виду сель, конечно... Проезжал его как раз спустя немного времени после этого события. Лавина - не лавина, цунами ли - имею в виду, что человек ищет себе на жопу приключения...

В 2001 помню нам водила газели тоже показывал, где сель в этом Тырныаузе сошел, там пятиэтажку вроде снесло....
Сообщение отредактировал МедМакс: 02 May 2012 - 13:22
Отправлено 02 May 2012 - 13:26
Отправлено 02 May 2012 - 13:29
Ну это ты расскажи французам, австриякам или швейцарцам....Испугаются и снесут свои шале с гостишкамиНи за что не стал бы строить дом там, где есть источник очевидной угрозы!...

Не горы виноваты, а человеческое @@@@@@@@@@@@@....
Отправлено 02 May 2012 - 13:37
Потом был сход ледника в Кармадоне - более 100 человек погибло..там вообще точное число никто не знает
ну а про Москву:так одна из самых дорогих ее "окраин" стоит на карстовых "безобразиях" и .. .. ла-ла))).. а уж сколько вишневых косточек попадается в варенье)))..
От своего финала не убежишь))
Сообщение отредактировал Южнейка: 02 May 2012 - 13:42
Отправлено 02 May 2012 - 14:17
На менее гордые сыны русского народа в тоже время тоже немало растащили...
Вольфрам-молибденовый ГОК там был, но "гордые сыны балкарского народа" его растащили до винтика в 90-х...

Тырныаузский ГОК это фантики...
Отправлено 02 May 2012 - 14:30
Саш, не удивил ни разу, ты полюбасу до последнего будешь стоять за окрестности Чегета и их обитателейНа менее гордые сыны русского народа в тоже время тоже немало растащили

Но в Оффске, как видишь ГОК как работал, так и работает (уж не знаю хорошо это, иль плохо для перспеХтив развития г.л/ курорта) Если-б упомянутые "сыны русского народа" растащили бы ГОК, мож гос-инвестиции какие выделили и был бы и у нас свой Оре или Трюссиль, которые прекрасно существуют без ГОКов с дымящимися трубами

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 May 2012 - 15:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных