X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#121 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:00

А я люблю обтягивающие автомобили. И никаких неудобств от передвижения на них не испытывала никогда: ветром не сдувало, с ямами потихоньку справлялась, а вот парковаться в центре очень удобно было.
несколько лет назад попала в аварию, муж посмотрел на остатки кузова и попросил прикупить "что-нить пообъемнее", мол, так ему спокойнее. Купила паркетник, тоже нормально.
И вообще - не делаю из авты культа, отношусь довольно аккуратно, но без фанатизма: ТО вовремя, бензин нормальный, внутри пылесошу:) по ямам не скачу, из-за мелких коцек, типа кто-то на парковке, не рыдаю и в покраску не несусь. Никакой хрени поверх не цепляю - считаю, что конструкторы на заводах не совсем дураки), да и времени-денег тратить на это смысла не вижу. Машинки вполне довольны, отвечают взаимностью.
И оценивать людей по автомобилю, которым они обладают не считаю возможным. Просто потому, что знаю кучу примеров: серьезного и ответственного парня, который ездит на Мини, торговку с рынка, которая двадцать лет назад говорила "чаво? надысь..." и говорит так по-прежнему, но, благодаря энергии и предприимчивости, заработала на Лэнд ровер. Так что - ни о чем)
И об манере вождения сужу не по марке, а по тому, что происходит на дороге)
  • 1

#122 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:05

Я наверно отстал в развити,ничего кроме блюза,

:D/ И я,и я,и я тоже отстала - люблю блюз!

Мне вообще пофиг на то,что модно или престижно.Машина -это удобная вещь,которая должна меня возить и не капризничать,а я,в свою очередь,обеспечиваю ей уход.
Кста,понятие ТО у нас(в Корее) отсутствует.Принято менять масло каждые 5-7 тыс.,все расходники -когда захочешь,хоть пока цепь не лопнет.Понятно,что на сервисе обычно подскажут,что пора что-то делать,но понятия "сервисная книжка" и принуждения под дулом пистолета-лишение гарантии,как в России-, нет.И ТО по нормальным ценам -платишь фактически только за расходники,а так,чтобы,к примеру,драть деньги за подключение сканнера -это нонсенс,и никаких идиотских "нормо-часов".
  • 0

#123 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:09

А Шкоды с моторами от Фольксвагена... :biggrin:

Теперь наконец все поняли какие машины покупать, чтоб долго держались:-)
  • 0

#124 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:09

Ломег, ну чо ты опять кипятишься?
Немцы еще лучше стали делать. Ты просто ими не пользуешься. А как пересядешь с немки на француженку, разницу сразу чувствуешь.
Мне эти рено-пежо в у печенках сидят.
Ну ладно пежо еще как то прокатит.. Но Рено сильвуплеее, только не это.
Я тогда лучше на Даче или Логане буду ездить, хоть цена оправдана!
А чо, дизайнер один и тот же , зато по цене запорожца.))))

Автомобиль должен быть:

а) немецким

б) скромным

в) популярным среди самих немцев.

Мне ндравиться " Трабант". :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• _______.JPG

• 0

#125 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:15

Это вообще-то Варбург, "знаток" :mrgreen:

Трабби - другое, из них в Берлине даже лимузины делают и катают туристов за 100 Евро :biggrin: Кстати, Трабант по-немецки - "спутник", кмк очч в тему той эпохи ГДР и социализЬма
Изображение
  • 0

#126 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:15

Автомобиль должен быть:

а) немецким

б) скромным

в) популярным среди самих немцев.

С первым пунктом могу поспорить,в целом -согласна,а вот такие подголовники внушают смутную тревогу. :mrgreen:
  • 0

#127 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:17

И ТО по нормальным ценам -платишь фактически только за расходники,а так,чтобы,к примеру,драть деньги за подключение сканнера -это нонсенс,и никаких идиотских "нормо-часов".

ну, у нас официалы сильно приборзели с расцветом кредитной автомобилизации.
Сейчас, вроде народ штурмом банки ради кредитов не берет, мож и официалы начнут перестраиваться. А так, если честно, судя по тому, где я ТО делаю, качество упало и отношение как-то... того: меняли бампер - помяли крыло, стали починять крыло - капнули какой-то хренью на капот(
У младших друзья открыли небольшой сервис - так там и оборудование не хуже, и народ уж точно подкован, с руками, и догляд за всеми строже, потому как народу меньше. Жалко, мне далеко территориально.
  • 0

#128 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:19

Это вообще-то Варбург, "знаток" :mrgreen:

Макс, опередил меня))) Надо гнать таких из питерской мэрии и районных управ за непрофессионализьм, так как не знают биографии великого начальника, что в Лейпциге нелегалил во времена ГДР))))
  • 0

#129 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:19

После того,как Лебедев тогда смачно рассказал про Лэнд Ровер,покупать как-то стрёмно. :unsure: ...

Если бы только Тёма :-(
Сам хотел брать Фрилендер или Дискавери.
Но почитав их форумы и поговорив с теми, у кого есть, понял, что если брать, то надо сразу два, а лучше три.
Чтоб пока один в ремонте - на другом ездишь. И так по очереди...

Вобщем, поставил крест на них. Хотя внешне весьма нравятся. Есть своя неповторимая аура. Похоже, в прошлой жизни я был англичанином :-)
  • 0

#130 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:21

меняли бампер - помяли крыло, стали починять крыло - капнули какой-то хренью на капот(

У меня на сервисе кладут подстилку на сиденье и ещё и на руль чехол одевают -типа чтобы сервисмены не пачкали чужие тачки своими чистыми комбинезонами. :rolleyes:
  • 0

#131 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:22

Варбурги очень любили пригонять офицеры, служившие в ЗГВ)
Но даже обладатели "копеек" над ними хихикали:)
  • 0

#132 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:26

У меня на сервисе кладут подстилку на сиденье и ещё и на руль чехол одевают -типа чтобы сервисмены не пачкали чужие тачки своими чистыми комбинезонами. :rolleyes:

Да тут тоже кладут. И на сиденье, и на руль. Только теперь, похоже - и на клиента тоже. Учитывая, что лет 10 я только у них покупала автомобили и у них же обслуживала, могли бы быть понежнее). Вот плюнула, и с дочками скупились в соседнем ларьке)
  • 0

#133 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:27

А у меня поменялись предпочтения к машинам. Раньше любила большие и мощные, а сейчас перешла на маленькие и шустрые. Город/пробки/отсутствие нормальных парковок поменяли мои вкусы. Плюс, всегда обращаю внимание на пассивную безопасность, т.к. машины пару раз меня спасали. Не люблю подержанные машины, всегда только новьё. Меняю по окончании гарантии. Предпочитаю немецкие машины, немецкой или любой другой зарубежной сборки, последнее время езжу на ФВ и Опелях. Страхую всегда по-полной, КАСКО-ОСАГО всегда, ибо кроилово ведет к попадалову. Дорогие машины не люблю, вообще, для меня критерий стоимости машины - чтоб если че, можно было без напряга на следующий день купить новую. На мелкие коцки внимания не обращаю, "это Москва, детка". ТО всегда строго вовремя. "Синие сцалки" не прикручиваю, ваще никакого тюнинга. Вот, как-то так.
  • 0

#134 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:32

А у меня поменялись предпочтения к машинам. Раньше любила большие и мощные, а сейчас перешла на маленькие и шустрые.

А у меня вообще нет никаких предпочтений. :mrgreen: Не люблю совсем маленькие(надо же как-то лыжи и велики засунуть!) и... седаны.
  • 0

#135 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:36

Еще лет 12 назад журнал "За рулем" проводил опрос о самом перспективном авто для России на 21 век. Народ ответил, что это полноприводной универсал. Народ ошибаться не может)))
  • 0

#136 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:41

: Не люблю совсем маленькие(надо же как-то лыжи и велики засунуть!) и... седаны.

Точно! Седан - не лыжебордерский автомобиль!
  • 0

#137 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:44

Еще лет 12 назад журнал "За рулем" проводил опрос о самом перспективном авто для России на 21 век. Народ ответил, что это полноприводной универсал. Народ ошибаться не может)))

Лет 12 назад наш народ еще возил мешки с картошкой с дачи домой... Думаю, сейчас бы приоритеты изменились бы...
  • 0

#138 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:44

Точно! Седан - не лыжебордерский автомобиль!

У меня когда-то была Вектра "А" седан с лючком для лыж между задними сидениями....Удобно, 2 рары отлично влезали :biggrin:
Немчуганы- люди предусмотрительные!
  • 0

#139 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 11:04

Варбурги очень любили пригонять офицеры, служившие в ЗГВ)
Но даже обладатели "копеек" над ними хихикали:)

Кстати этот , хрен с вами, Варбург стоит около дома где неподалёку в молодости проживали Иванов, патрушев. Может ихний?
  • 0

#140 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 11:33

У меня когда-то была Вектра "А" седан с лючком для лыж между задними сидениями....Удобно, 2 рары отлично влезали :biggrin:
Немчуганы- люди предусмотрительные!

Ну.... в порядке исключения можно :biggrin:
А в БМВ, помню, был в лючке непромокаемый чехол! Удобно было длинномеры возить, ни грязь, ни вода в салон не попадали...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных