Ребята! Вы чо? Серьезно?Но гироскопический эффект?
Не думаю.
Правда думаете, что скорость его вращения достаточна для создания гироскопических моментов, отличных от нуля?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 May 2012 - 13:06
Отправлено 25 May 2012 - 12:57
Ребята! Вы чо? Серьезно?Но гироскопический эффект?
Не думаю.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 May 2012 - 13:06
Отправлено 25 May 2012 - 13:08
Ты прав, надо прикинуть.Да ты прав. На видео в анфас казалось бы ничего не предвещает такое падение. Казалось бы и действительно- чертовщина какая-то. Зато на видео сзади видно как он явно завалил первый поворот
Так что за "телевизор"? Откуда выражение? Может это как раз тот телевизор который на видео? В который мы видим Бодю сзади?
Банско посмотрел. Да ты прав. Там все падают из-за того что черезчур садятся на жопу. Жопа перепешивает. Вот и все. Кажется так. Чертовщина тут не при чем, а вот гироскопический момент- очень может даже быть
Прицессия наверно не причем
http://ru.wikipedia..../wiki/?????????
А вот "гироскопический момент"- да
(см Гироскопические силы)
http://nature.web.ru...uri=page15.html
То есть, если имеем вращение тела с угловой скоростью(с инерцией) в трех степенях свободы(поворот лыжника вокруг древка в момент отрыва от земли- примитивно буду объяснять), а также когда имеется рычаг( концы лыж как концы оси гироскопа), то при отклонении тела на жопу задники лыж давят на землю(снег) как конец оси гироскопа натыкаются на препятствие и возникает гироскопическая сила направление которой перпендикулярно оси вращения- "правило большого пальца"- кажысь так называется, я сейчас не читал времени нет посмотри пожалуйста сам по ссылке
Отправлено 25 May 2012 - 13:10
Саша, МАССА большая.Ребята! Вы чо? Серьезно?
Правда думаете, что скорость его вращения достаточна для создания гироскопических моментов, отличных от нуля?
Отправлено 25 May 2012 - 13:16
ТОЧНА!!Саша, МАССА большая.
Надо прикинуть.
Сообщение отредактировал nick5t5: 25 May 2012 - 13:18
Отправлено 25 May 2012 - 13:31
Нет. Кажется не так. Тут именно действуют внеземные(не побоюсь этого слова) силы. То есть наверно как раз это силы планет. Если например работающий гироскоп с тремя степенями свободы как-то "подвесить" на небо(в воздух) то он не упадет а будет висеть. Если на него положить гантель то он тоже не упадет. Если на него посадить слона то он тоже не упадет(если конструкция самого гироскопа выдержит). Если изменить угол(чуть сдвинуть рамки)- то конструкция полетит. Если сдвинуть рамки на больший угол то полетит быстрее, если в процессе полета сдвинуть не две рамки а три то он резко поменяет направление полета причем абсолютно без инерции ведь одно из свойств гироскопа безинерционностьТы прав, надо прикинуть.
Лыжник едет по дуге переменного радиуса.
Если держит корпус ПО лыжам, то имеет угловую скорость ОДНОЗНАЧНО.
Она для слалома = 1 сек^-1 примерно.
Имеет момент импульса.
Корпус заваливает в апексе - пытается изменить этот момент.
Момент СОПРОТИВЛЯЕТСЯ и двигает корпус перпендикулярно смещению. Куда? С этими буравчиками я тоже не особо.
Отправлено 25 May 2012 - 13:39
Щас найду это правило. Оно как раз указывает направление. "Направление прицессии"?Так? или нет?
ЗЫ Хотя с этими буравчиками надобы прикинуть.
Отправлено 25 May 2012 - 13:52
Судя по самолету, вроде ДАЩас найду это правило. Оно как раз указывает направление. "Направление прицессии"?
Отправлено 25 May 2012 - 13:54
Саша, велосипедное колесо вроде не ахти какой гироскоп, а вырывается, сцуко!Ребята! Вы чо? Серьезно?
Отправлено 25 May 2012 - 13:56
Это безусловно, но я думаю, что этот эффект - очень тонкий.Нет. Кажется не так..............................Свойство гироскопа "его ось неизменна в мировом пространстве" уникально. Такого свойства нет больше ни у чего на земле. Если например вечером запустить гироскоп и направить его ось на планету Юпитер(например), лечь спать а утром проснуться. То что увидим? Ось изменит положение. Она будет направлена в другую сторону. Но мы точно знаем что Юпитер там. Ось как была так и осталась направлена на него. Это мы вместе с землей вращаемся вокруг гироскопа
Отправлено 25 May 2012 - 14:00
Отправлено 25 May 2012 - 14:15
Отправлено 25 May 2012 - 14:17
Отправлено 25 May 2012 - 14:18
Удачи!Саша, МАССА большая.
Надо прикинуть.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 May 2012 - 14:20
Отправлено 25 May 2012 - 14:19
Гироскоп как целое начинает движение в сторону, а не вниз, как хотелось бы силе тяжести.Рисунок 4. Все правильно
http://www.help-rus-...text/18/877.htm
Щас прикину. Надо смотреть на рисунок и представить что:
1. Вращающийся цилиндр это тело лыжника делает поворот вокруг древки(может быть не так, потом пересмотрим если неправильно)
2. Ось это лыжи(может быть тоже не так)
Ага!![]()
3. Тогда задник или носок лыж должны сделать такое движение которое прямо перпендикулярно направлению движения лыж при эффекте который мы наблюдаем. Так? Вопрос- что это за движение?
Блин. У меня не хватает воображения![]()
![]()
Отправлено 25 May 2012 - 14:22
Точно! А я все думаю где же второе вращение!лыжник валит вращающийся вокруг своей вертикальной оси корпус
Отправлено 25 May 2012 - 14:35
Считать надо.Удачи!
Сдается мне, что Кориолис покажется тебе просто гигантской силой!
Сообщение отредактировал nick5t5: 25 May 2012 - 14:42
Отправлено 25 May 2012 - 14:56
Чугунные?А ПАЛКИ?!
Не понял. Посчитал или "так кажется?"Считать надо.
Грубо получается как несколько КГ в вытянутой руке. Минимум.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 May 2012 - 15:00
Отправлено 25 May 2012 - 15:17
Отправлено 25 May 2012 - 15:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных