А марафон по этой трассе бежали?
По этой.
Отправлено 06 April 2009 - 08:33
А марафон по этой трассе бежали?
Отправлено 06 April 2009 - 08:52
У невысоких и лёгких всегда есть некоторая избыточность в движениях - им нужно проделать больше движений/работы чтобы догнать более высоких и массивных. У высоких шире шаг, но хуже выносливость при прочих равных условиях - длинные дистанции даются им труднее - против природы не попрёшь...Так что я останусь при своём мнении - каждому своё...
Отправлено 06 April 2009 - 11:34
Оле Эйнар Бьорндален - рост 179 см, вес 65 кг.
Пятикратный чемпион Праздника Севера Сергей Долидович - рост 176 см, вес 70 кг.
Михаэль Грайс - рост 176, вес 72
Эмиль Хегле Свендсен - рост 185 см, вес 77 кг.
Дмитрий Ярошенко - рост 182, вес 76 кг.
Че то я среди них невысоких не наблюдаю... И выносливости им не занимать. Что касается - кому сколько надо движений проделать - одинаково. При нормальной технике разница в росте нивелируется - длина проката решает все. А высоко поднятая нога - это потеря энергии и разбалансировка. Поэтому и болтает ЦТ. Только не заводите дискуссию про длину палок - это тут вообще ни при чем. Чудов ростом 168 - на 11 см ниже Бьорндалена - а бежит так же.
Я останусь при этом мнении.Мир!
Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 06 April 2009 - 11:35
Отправлено 06 April 2009 - 13:29
Отправлено 06 April 2009 - 15:37
Отправлено 06 April 2009 - 16:14
Ага, у меня тоже такая мысль есть, спасибо.losqut, может я не в тему со своими советами, но может летом в нагрузку к вышесказанному поучить ее на коньках кататься?
Отправлено 06 April 2009 - 16:58
Всегда рады помочь. Думаешь может передумать? В принципе не так уж и легко дается обучение, главное чтоб желание было.Юра и Exel спасибо за советы, сегодня покажу ей рекомендации, пускай думает
.
Ага, еще на беговых для укрепления мышц на ногах. У спортсменов конькобежцев все наверно видали какие ляжки......может летом в нагрузку к вышесказанному поучить ее на коньках кататься?
Сообщение отредактировал EXEL: 06 April 2009 - 17:01
Отправлено 07 April 2009 - 14:12
Ну 1 80 - 1 85 - это ещё не высокий а скорее средний рост, высокий - скорее за 1 90
. Спортсменов брать не показательно - понятно что туда пробились те кто бежит хорошо
Тут нужно взять среднестатистического 1 60 - 1 70 (да ещё массой 60 -65 кг) и 190 - 2 00 ( 90 - 100 кг) - и дать им 30-40 км проехать - легко будет видно как вначале вторые легко оторвутся за счёт широкого шага а потом рост и вес начнут брать своё - лёгкие начнут их догонять. Особенно будет это видно если сплошные подъёмы.
Потеря энергии для массивного и высокого - да, для лёгкого - просто смехотворна. Разбалансировка и болтание ЦТ - откуда? Лёгкий может обладать техникой не хуже - просто ему так удобнее ехать. Повторюсь - пойдёт усталость, он сам ноги перестанет поднимать высоко.
P. S. при чём здесь палки?
Отправлено 07 April 2009 - 15:14
Обязательная вещь не только для техники но и для рук и общей физухи , на подъемах ЧСС шкалит только в путь. Добавьте еще бег в воде по колено километров так на 5 , забеги в песчаные горки и конечно упражнения с камушками и эспандером в дополнение к кроссу и роллерам - получите большую, увлекательную и разнообразную программу на все летоДа наверное для новичков это покажется бредом, но имитация очень полезная вещь, особенно для новичков. Спроси любого спортсмена, какую роль и сколь времени они отводят имитации в межсезонье, неважно какого уровня(МС, КМС, перворазрядники), те которые занимаются с тренерами.
Отправлено 07 April 2009 - 20:04
Монтаж окончен. Занимайте места в зрительном зале.
Отправлено 07 April 2009 - 21:28
Кстати-то ботинки всё-таки у Вас, если не ошибаюсь ФИШЕР, хотя Вы планировали приобрести Альпину, передумали?
Р.S. Прочитал Ваше "Весеннее обострение", не понимаю почему такое название. Очевидно, что такой жизненной установки не нужно стесняться, по моему, и это очевидно, это должно быть нормой в обществе и наш форум тому подтверждение!
Отправлено 07 April 2009 - 22:15
Отправлено 07 April 2009 - 23:32
Отправлено 08 April 2009 - 07:50
Кстати про задирание ног, это типичная ошибка у всех начинающих и практически отствует у более подготовленных лыжебегов.
Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 08 April 2009 - 07:52
Отправлено 08 April 2009 - 08:19
Посмотрите хотя бы это - http://www.bitza-spo...nlp2009_7tv.avi
http://www.bitza-spo...p2009_sport.wmv
Многие из несущихся на не слабой скорости (визуально 1.5-2 раза выше чем у Biatlonista) спринтеров задирают ноги (большей частью касается мужчин). И это ЯВНО не начинающие и не слабо подготовленные.
Отправлено 08 April 2009 - 08:28
Берите лучше Salomon, отличные ботинки.Но у бегунов-спринтеров (лёгкая атлетика) подъём ноги гораздо выше, чем у стайеров и тем более марафонцев. Но, а посмотреть можно и Кубок мира (биатлон). Всю зиму смотрел. Но вообще никоим образом не отстаиваю позицию насчёт "задирание ног", просто высказываю своё мнение. Форум для меня возможность пообщаться с единомышлениками. Если нетрудно, т.к. я понял, вы москвич подскажите по выбору ботов.
С уважением.
Отправлено 08 April 2009 - 08:50
Биатлонисту!
Если не ошибаюсь, у тебя боты Фишер RCS карбонлайт Sk, ну и как они, что можешь сказать про следующую (по нисходящей) модель: Фишер RC5Sk. Как считаешь сильно в технологии они между собой различаются.
Кстати в Ювенте г.Москва (хороший магазин Минаев Ю посоветовал, мне друг там палеи приобрёл КВ+) первые боты - 7 370, втотрые - 5 160.
Вот думаю может в субботу сразу до Москвы рвануть, и палки забрать и ботинки приобрести!
С уважением!
Отправлено 08 April 2009 - 08:58
Многие из несущихся на не слабой скорости (визуально 1.5-2 раза выше чем у Biatlonista) спринтеров задирают ноги (большей частью касается мужчин). И это ЯВНО не начинающие и не слабо подготовленные.
Отправлено 08 April 2009 - 13:26
Друг! Давай заканчивать про ноги. Каждому свое. Я же не претендую на образец для подражания. Пусть кто как хочет - так и катается. Нравится тебе ноги поднимать высоко - ради Б_га. Главное - получать удовольствие от катания. У нас тети лет по 50 вообще едут как попало, изображая коньковый ход. Но лица при этом счастливые!
Мир!
Отправлено 08 April 2009 - 16:28
Просто у меня такой характер - как говорил Ходжа Насредин - "в поисках истины я настойчив".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных