X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Введение в коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#121 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 08:33

А марафон по этой трассе бежали?

По этой.
  • 0

#122 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 08:52

У невысоких и лёгких всегда есть некоторая избыточность в движениях - им нужно проделать больше движений/работы чтобы догнать более высоких и массивных. У высоких шире шаг, но хуже выносливость при прочих равных условиях - длинные дистанции даются им труднее - против природы не попрёшь...Так что я останусь при своём мнении - каждому своё...

Оле Эйнар Бьорндален - рост 179 см, вес 65 кг.
Пятикратный чемпион Праздника Севера Сергей Долидович - рост 176 см, вес 70 кг.
Михаэль Грайс - рост 176, вес 72
Эмиль Хегле Свендсен - рост 185 см, вес 77 кг.
Дмитрий Ярошенко - рост 182, вес 76 кг.

Че то я среди них невысоких не наблюдаю... И выносливости им не занимать. Что касается - кому сколько надо движений проделать - одинаково. При нормальной технике разница в росте нивелируется - длина проката решает все. А высоко поднятая нога - это потеря энергии и разбалансировка. Поэтому и болтает ЦТ. Только не заводите дискуссию про длину палок - это тут вообще ни при чем. Чудов ростом 168 - на 11 см ниже Бьорндалена - а бежит так же.

Я останусь при этом мнении. :-D Мир!
  • 0

#123 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 11:34

Оле Эйнар Бьорндален - рост 179 см, вес 65 кг.
Пятикратный чемпион Праздника Севера Сергей Долидович - рост 176 см, вес 70 кг.
Михаэль Грайс - рост 176, вес 72
Эмиль Хегле Свендсен - рост 185 см, вес 77 кг.
Дмитрий Ярошенко - рост 182, вес 76 кг.

Че то я среди них невысоких не наблюдаю... И выносливости им не занимать. Что касается - кому сколько надо движений проделать - одинаково. При нормальной технике разница в росте нивелируется - длина проката решает все. А высоко поднятая нога - это потеря энергии и разбалансировка. Поэтому и болтает ЦТ. Только не заводите дискуссию про длину палок - это тут вообще ни при чем. Чудов ростом 168 - на 11 см ниже Бьорндалена - а бежит так же.

Я останусь при этом мнении. :-D Мир!

Ну 1 80 - 1 85 - это ещё не высокий а скорее средний рост, высокий - скорее за 1 90 :) . Спортсменов брать не показательно - понятно что туда пробились те кто бежит хорошо :) Тут нужно взять среднестатистического 1 60 - 1 70 (да ещё массой 60 -65 кг) и 190 - 2 00 ( 90 - 100 кг) - и дать им 30-40 км проехать - легко будет видно как вначале вторые легко оторвутся за счёт широкого шага а потом рост и вес начнут брать своё - лёгкие начнут их догонять. Особенно будет это видно если сплошные подъёмы.
Потеря энергии для массивного и высокого - да, для лёгкого - просто смехотворна. Разбалансировка и болтание ЦТ - откуда? Лёгкий может обладать техникой не хуже - просто ему так удобнее ехать. Повторюсь - пойдёт усталость, он сам ноги перестанет поднимать высоко.

P. S. при чём здесь палки?

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 06 April 2009 - 11:35

• 0

#124 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 13:29

Юра и Exel спасибо за советы, сегодня покажу ей рекомендации, пускай думает :-D .
  • 0

#125 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 15:37

losqut, может я не в тему со своими советами, но может летом в нагрузку к вышесказанному поучить ее на коньках кататься?
  • 0

#126 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 16:14

losqut, может я не в тему со своими советами, но может летом в нагрузку к вышесказанному поучить ее на коньках кататься?

Ага, у меня тоже такая мысль есть, спасибо.
  • 0

#127 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 06 April 2009 - 16:58

Юра и Exel спасибо за советы, сегодня покажу ей рекомендации, пускай думает :-D .

Всегда рады помочь. Думаешь может передумать? В принципе не так уж и легко дается обучение, главное чтоб желание было.

может летом в нагрузку к вышесказанному поучить ее на коньках кататься?

Ага, еще на беговых для укрепления мышц на ногах. У спортсменов конькобежцев все наверно видали какие ляжки......

Сообщение отредактировал EXEL: 06 April 2009 - 17:01

• 0

#128 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 14:12

Ну 1 80 - 1 85 - это ещё не высокий а скорее средний рост, высокий - скорее за 1 90 :) . Спортсменов брать не показательно - понятно что туда пробились те кто бежит хорошо :) Тут нужно взять среднестатистического 1 60 - 1 70 (да ещё массой 60 -65 кг) и 190 - 2 00 ( 90 - 100 кг) - и дать им 30-40 км проехать - легко будет видно как вначале вторые легко оторвутся за счёт широкого шага а потом рост и вес начнут брать своё - лёгкие начнут их догонять. Особенно будет это видно если сплошные подъёмы.
Потеря энергии для массивного и высокого - да, для лёгкого - просто смехотворна. Разбалансировка и болтание ЦТ - откуда? Лёгкий может обладать техникой не хуже - просто ему так удобнее ехать. Повторюсь - пойдёт усталость, он сам ноги перестанет поднимать высоко.

P. S. при чём здесь палки?

Почитай умную книжку про состав мышц человека, есть мышцы с бОльшим количеством красных волокон (красные волокна важны для выносливости, длительной работы) и белых волокон (важны для краткосрочной, взрывной, силовой работы). При этом у каждого человека соотношение таких волокон строго индивидуально.
Больше в мышце белых волокон - вот тебе платформа для подготовки марафонца, больше красных волокон - больше возможности для подготовки спринтера (хоть бег, хоть плаванье, хоть лыжы, значения не имеет).

И самое главное - от РОСТА и длины ног сооответственно (это я о Чудове и Б.Фери папример) этот показатель никак не зависит.

Хорошему спринтеру никогда не быть чемпионом в марафроне, а хорошему марафонцу никогда не быть первыв в спринте !
Природа...
  • 0

#129 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 15:14

Да наверное для новичков это покажется бредом, но имитация очень полезная вещь, особенно для новичков. Спроси любого спортсмена, какую роль и сколь времени они отводят имитации в межсезонье, неважно какого уровня(МС, КМС, перворазрядники), те которые занимаются с тренерами.

Обязательная вещь не только для техники но и для рук и общей физухи , на подъемах ЧСС шкалит только в путь. Добавьте еще бег в воде по колено километров так на 5 , забеги в песчаные горки и конечно упражнения с камушками и эспандером в дополнение к кроссу и роллерам - получите большую, увлекательную и разнообразную программу на все лето
  • 0

#130 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 20:04

Монтаж окончен. Занимайте места в зрительном зале. 8)

Спасибо Биатлонисту! Очень хорошее видео, после просмотра появляется дополнительная мотивация, потому как это делает никто-то незнакомый, а хорошо знакомый, хоть и заочно, тебе человек. По технике не оценю профессионально, по моему очень добротно. Кстати про задирание ног, это типичная ошибка у всех начинающих и практически отствует у более подготовленных лыжебегов.
Кстати-то ботинки всё-таки у Вас, если не ошибаюсь ФИШЕР, хотя ВУы планировали приобрести Альпину, передумали?
Р.S. Прочитал Ваше "Весеннее обострение", не понимаю почему такое название. Очевидно, что такой жизненной установки не нужно стесняться, по моему, и это очевидно, это должно быть нормой в обществе и наш форум тому подтверждение!
  • 0

#131 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 21:28

Кстати-то ботинки всё-таки у Вас, если не ошибаюсь ФИШЕР, хотя Вы планировали приобрести Альпину, передумали?
Р.S. Прочитал Ваше "Весеннее обострение", не понимаю почему такое название. Очевидно, что такой жизненной установки не нужно стесняться, по моему, и это очевидно, это должно быть нормой в обществе и наш форум тому подтверждение!

И Вам спасибо за теплые слова! Очень приятно!
Ботинки действительно Фишер, купил в декабре прошлого года. Оказались лучше, комфортней, новее и главное - дешевле (значительно) Альпины. Доволен.

PS Что касается "весеннего обострения" - :) я счастлив что не один такой. Название такое для того, чтобы прочитали. :) А если это станет нормой не только на нашем форуме, но и за его пределами - =D> =D> =D>

Кстати, давай на "Ты"? (И все остальные тоже, а?)
  • 0

#132 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 22:15

[Ботинки действительно Фишер, купил в декабре прошлого года. Оказались лучше, комфортней, новее и главное - дешевле (значительно) Альпины. Доволен.

PS Что касается "весеннего обострения" - :) я счастлив что не один такой. Название такое для того, чтобы прочитали. :) А если это станет нормой не только на нашем форуме, но и за его пределами - =D> =D> =D>

Кстати, давай на "Ты"? (И все остальные тоже, а?)
[/quote]

Согласен, давай на "Ты"!
По ботинкам, Фишер какие и какго года и по цене, т.к. при покупке ботов вознкли проблемы, заказал в Триале - Альпина СП 40 (размер 45), привезли оказались малы, больше 45 размера этой модели не выпускают. Сейчас нацелился на Альпина ТКС, стоимость 7700. (есть размер 46 и 47) в Триале г.Тула. Сам проживаю в г.Орле. Собираюсь в суботу на примерку. Так, что если можешь не задерживай с ответом!
С уважением!
  • 0

#133 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 23:32

Биатлонисту!
Если не ошибаюсь, у тебя боты Фишер RCS карбонлайт Sk, ну и как они, что можешь сказать про следующую (по нисходящей) модель: Фишер RC5Sk. Как считаешь сильно в технологии они между собой различаются.
Кстати в Ювенте г.Москва (хороший магазин Минаев Ю посоветовал, мне друг там палеи приобрёл КВ+) первые боты - 7 370, втотрые - 5 160.
Вот думаю может в субботу сразу до Москвы рвануть, и палки забрать и ботинки приобрести!
С уважением!
  • 0

#134 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 07:50

Кстати про задирание ног, это типичная ошибка у всех начинающих и практически отствует у более подготовленных лыжебегов.

Посмотрите хотя бы это - http://www.bitza-spo...nlp2009_7tv.avi
http://www.bitza-spo...p2009_sport.wmv

Многие из несущихся на не слабой скорости (визуально 1.5-2 раза выше чем у Biatlonista) спринтеров задирают ноги (большей частью касается мужчин). И это ЯВНО не начинающие и не слабо подготовленные.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 08 April 2009 - 07:52

• 0

#135 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 08:19

Посмотрите хотя бы это - http://www.bitza-spo...nlp2009_7tv.avi
http://www.bitza-spo...p2009_sport.wmv

Многие из несущихся на не слабой скорости (визуально 1.5-2 раза выше чем у Biatlonista) спринтеров задирают ноги (большей частью касается мужчин). И это ЯВНО не начинающие и не слабо подготовленные.

Но у бегунов-спринтеров (лёгкая атлетика) подъём ноги гораздо выше, чем у стайеров и тем более марафонцев. Но, а посмотреть можно и Кубок мира (биатлон). Всю зиму смотрел. Но вообще никоим образом не отстаиваю позицию насчёт "задирание ног", просто высказываю своё мнение. Форум для меня возможность пообщаться с единомышлениками. Если нетрудно, т.к. я понял, вы москвич подскажите по выбору ботов.
С уважением.
  • 0

#136 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 08:28

Но у бегунов-спринтеров (лёгкая атлетика) подъём ноги гораздо выше, чем у стайеров и тем более марафонцев. Но, а посмотреть можно и Кубок мира (биатлон). Всю зиму смотрел. Но вообще никоим образом не отстаиваю позицию насчёт "задирание ног", просто высказываю своё мнение. Форум для меня возможность пообщаться с единомышлениками. Если нетрудно, т.к. я понял, вы москвич подскажите по выбору ботов.
С уважением.

Берите лучше Salomon, отличные ботинки. :-D
http://www.skisport....php?subj=167330
ТАм еще можно поискать про Альпину не совсем лестные отзывы.
  • 0

#137 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 08:50

Биатлонисту!
Если не ошибаюсь, у тебя боты Фишер RCS карбонлайт Sk, ну и как они, что можешь сказать про следующую (по нисходящей) модель: Фишер RC5Sk. Как считаешь сильно в технологии они между собой различаются.
Кстати в Ювенте г.Москва (хороший магазин Минаев Ю посоветовал, мне друг там палеи приобрёл КВ+) первые боты - 7 370, втотрые - 5 160.
Вот думаю может в субботу сразу до Москвы рвануть, и палки забрать и ботинки приобрести!
С уважением!

Боты именно Фишер РКС карбонлайт скейт.
Про следующую модель ничего не могу сказать: не мерял, не катал. Про свои скажу следующее:
1. Точная подгонка по размеру - в линейке 42; 42 1/2, 42 2/3... то есть очень маленький шаг.
2. Абсолютно негнущаяся подошва! Просто каменная! В данном случае это хорошо.
3. Удобная быстрая шнуровка.
4. Внутри ботинка есть регулировка пятки - на липучке.
5. Верх ботинка абсолютно не промокает.
6. Хорошая поддержка голеностопа.
7. Внутренний неопреновый носок. Ноги не мерзнут на простой тонкий носок даже в -15
8. Цена 7300 руб.
  • 0

#138 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 08:58

Друг! Давай заканчивать про ноги. Каждому свое. Я же не претендую на образец для подражания. Пусть кто как хочет - так и катается. Нравится тебе ноги поднимать высоко - ради Б_га. Главное - получать удовольствие от катания. У нас тети лет по 50 вообще едут как попало, изображая коньковый ход. Но лица при этом счастливые!

Мир!
  • 0

#139 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 13:26

Друг! Давай заканчивать про ноги. Каждому свое. Я же не претендую на образец для подражания. Пусть кто как хочет - так и катается. Нравится тебе ноги поднимать высоко - ради Б_га. Главное - получать удовольствие от катания. У нас тети лет по 50 вообще едут как попало, изображая коньковый ход. Но лица при этом счастливые!

Мир!

Тут дело не в нравится/не нравится - так получается и так кажется нормальным для некоторых людей и удобно - это-то я и пытался донести до народа :-D .

P. S. Про ноги можно закончить - согласен - чего там воду в ступе толочь. Просто у меня такой характер - как говорил Ходжа Насредин - "в поисках истины я настойчив". :wink:
  • 0

#140 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 16:28

Просто у меня такой характер - как говорил Ходжа Насредин - "в поисках истины я настойчив". :wink:

Вот тут как раз мы с тобой одинаковы. :-D Поэтому чтобы не зафлудить тему напрочь... Все. Точка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных