X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 18:12

ну здесь вряд ли сидят преемники Куша и др знаменитостей и внимательно читают что же им посоветуют

Напомню что тема "Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают, комментарии спортсменов"
Вот так и делают - Сначала пашут в межсезонье над СФП, потом оттачивают своё мастерство на снегу. Если же интересует "старпёринг ГЛ техника" то это точно не в этой теме :pardon:

Сообщение отредактировал Maykl: 16 April 2012 - 18:12

• 0

#122 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 20:48

Напомню что тема "Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают, комментарии спортсменов"
Вот так и делают - Сначала пашут в межсезонье над СФП, потом оттачивают своё мастерство на снегу. Если же интересует "старпёринг ГЛ техника" то это точно не в этой теме :pardon:

лихо ты закантовался... :-D напоминаешь название темы- про поворот на КМ(как его делают) а до этого зачем то про СФП в ЦСКА у футбольных вратарей рассказываешь...так старперы без тебя и останутся в неведении что же на КМ происходит :-D
  • 0

#123 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:13

лихо ты закантовался... :-D напоминаешь название темы- про поворот на КМ(как его делают) а до этого зачем то про СФП

Так что первично - яйцо или курица? :cool2: Кто ж без СФП на трассу КМ полезет? СФП, как пропуск с максимальной степенью защиты, пока не освоишь одно, другое - только в теоретических мечтах останется :)
  • 0

#124 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:26

Так что первично - яйцо или курица? :cool2: Кто ж без СФП на трассу КМ полезет? СФП, как пропуск с максимальной степенью защиты, пока не освоишь одно, другое - только в теоретических мечтах останется :)

если обрезать фразу собеседника по своему усмотрению(не придерживаясь главной мысли) то дальше конечно можно писать любые тексты...про яйца.про куриц.про СФП и куда с ней можно лезть...так а как там(на КМ) поворачивают то?в том числе и всякие лохи :-D без персональных тренеров.не все же звезды...
  • 0

#125 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:53

если обрезать фразу собеседника по своему усмотрению(не придерживаясь главной мысли) то дальше конечно можно писать любые тексты...про яйца.про куриц.про СФП и куда с ней можно лезть...так а как там(на КМ) поворачивают то?в том числе и всякие лохи :-D без персональных тренеров.не все же звезды...

Вот это главная мысль фразы?

а до этого зачем то про СФП в ЦСКА у футбольных вратарей рассказываешь...

Или вот эта?

так старперы без тебя и останутся в неведении что же на КМ происходит :-D

Тогда вопрос - риторический, поскольку знаю ответ
alexey, сможет сразу, без предварительной подготовки и тренировок, выполнить сальто назад? :rolleyes:
Можно конечно схему спортивного ГЛ поворота КМ попробовать упростить до векторов, схем и теорий, но почему то при этом, забывают, подготовительную тренировочную базу, которая, собственно и позволяет так поворачивать. А вспомнил футбольных вратарей, потому как напомнило наши тренировки и нашего тренера, который добивался от каждого упражнения, максимально технического исполнения, будь то прыжок с места или акробатический элемент. А не просто махания руками и ногами дабы как то нагрузится в спорт зале.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 April 2012 - 21:57

• 0

#126 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:56

про СФП - тебе наш коллега Ломыч (это не в обиду) мозги пропашет. Уж поиграйся с ним в СФП - боюсь даже результат прогнозировать... так то. Пашут тут очень многие, но надо же зернышко чтоб взошло. Или опять я промахнулся по теме... Физуха нужна даже в шоппинге - вот где я больше устаю )))
  • 0

#127 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:11

про СФП - тебе наш коллега Ломыч (это не в обиду) мозги пропашет. Уж поиграйся с ним в СФП - боюсь даже результат прогнозировать... так то. Пашут тут очень многие, но надо же зернышко чтоб взошло. Или опять я промахнулся по теме... Физуха нужна даже в шоппинге - вот где я больше устаю )))

В данном случае, да. Ломыч не ходил спортивную ФИС трассу на время и потому не представляет истинной своей ФИЗ подготовки.
Есть простой пример - бадминтон. Умение просто попадать по волану и бегать при этом марафоны, ни дадут никого преимущества на спортивной площадке передомной, хотя у меня и травмировано плечо. То есть пробить смеш и выбить волан с задней линии мне несколько затруднительно :rolleyes:

Сообщение отредактировал Maykl: 16 April 2012 - 22:13

• 0

#128 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:14

Вот это главная мысль фразы?

Или вот эта?

Тогда вопрос - риторический, поскольку знаю ответ
alexey, сможет сразу, без предварительной подготовки и тренировок, выполнить сальто назад? :rolleyes:
Можно конечно схему спортивного ГЛ поворота КМ попробовать упростить до векторов, схем и теорий, но почему то при этом, забывают, подготовительную тренировочную базу, которая, собственно и позволяет так поворачивать. А вспомнил футбольных вратарей, потому как напомнило наши тренировки и нашего тренера, который добивался от каждого упражнения, максимально технического исполнения, будь то прыжок с места или акробатический элемент. А не просто махания руками и ногами дабы как то нагрузится в спорт зале.

думаю что прекращаю с тобой диалог ввиду слабо просматривающейся причинно-следственной связи в умозаключениях.может не стоит тебе больше сальто назад делать... :-D.а так руками-ногами помахать.
  • 0

#129 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:19

думаю что прекращаю с тобой диалог ввиду слабо просматривающейся причинно-следственной связи в умозаключениях

Ну, если трассу ходишь и на соревнования приезжаешь, диалог придётся продолжить :rolleyes:
Удачи!
  • 0

#130 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:53

СПФ, или ОФП это немаловажный залог успеха абсолютно в любом виде спорта!
даже получасовая разминка без лыж, перед каждой тренировкой уже показатель грамотного подхода.
  • 0

#131 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:30

В данном случае, да. Ломыч не ходил спортивную ФИС трассу на время и потому не представляет истинной своей ФИЗ подготовки.
Есть простой пример - бадминтон. Умение просто попадать по волану и бегать при этом марафоны, ни дадут никого преимущества на спортивной площадке передомной, хотя у меня и травмировано плечо. То есть пробить смеш и выбить волан с задней линии мне несколько затруднительно :rolleyes:

)))) Ну попал на больное... а уменя пластика коленной связки и что теперь - не играть в бад (да и так то хваля себя еле на 1-й разряд дотяну), не кататься? фига...
А в баде в одиночке смеш - заключительный аккорд... а вот выбить с зад на зад - это важно... и качать соперника вперед назад пока не упадет... вот этого то уже и не могу (ОФП)

спасибо форумчанам - мпогое прояснилось, хотя все с разных точек зрения смотрят. Устаканить надо термины... пока лето.. потом опять в бой))) СФП - все же для КМ наверное конкретно, но принципы катания и поворотов в слаломе - интересно и просто бадминтонисту... чтоб не был кеглей у вас же на склоне.
  • 0

#132 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 01:10

Извиняюсь за оффтопик

(да и так то хваля себя еле на 1-й разряд дотяну)
А в баде в одиночке смеш - заключительный аккорд... а вот выбить с зад на зад - это важно... и качать соперника вперед назад пока не упадет... вот этого то уже и не могу (ОФП)

amazurov, если пригласите, с Анютой пришли бы к Вам в "Кузнечный цех" поиграть :-) Микстом против пары.

Сообщение отредактировал Maykl: 17 April 2012 - 01:11

• 0

#133 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 08:59

спасибо форумчанам - мпогое прояснилось, хотя все с разных точек зрения смотрят. Устаканить надо термины... пока лето.. потом опять в бой))) СФП - все же для КМ наверное конкретно, но принципы катания и поворотов в слаломе - интересно и просто бадминтонисту... .

Принципы во всем спорте одинаковы - «Citius, Altius, Fortius!» . Беда в том, что технику спортсменов Кубка Мира нельзя применить, если ты не можешь прыгать с мяча на мяч со штангой на плечах, не можешь вверх по лестнице прыгать через пять ступенек и прочее. Просто не сможешь себя разогнать вбок за долю секунды и будешь вынужден долго и нудно вести дугу или бокаря давать.
Посмотри на нынешние развлекательные выступления в слаломе чемпионов мира прошлых лет, которые прекратили тренировки - техника у них сохранилась, но применить ее они не могут из-за недостаточной СФП, когда смотришь плакать хочется.

Сообщение отредактировал ping: 17 April 2012 - 10:33

• 0

#134 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 10:39

<...> Просто не сможешь себя разогнать вбок за долю секунды и будешь вынужден долго и нудно вести дугу или бокаря давать.
<...>

да, именно так и буду... но хотя бы имея в голове представление к чему стремиться... это разве плохо, попробовав Глыжи всего год назад?
  • 0

#135 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 11:01

да, именно так и буду... но хотя бы имея в голове представление к чему стремиться... это разве плохо, попробовав Глыжи всего год назад?

главное не начинай со штангой по мячикам прыгать :-D
  • 0

#136 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 11:06

Без всякого сомнения заниматься спортом на любом уровне достойное и увлекательное дело. Просто хотелось развять популярную точку зрения что успех зависит от техники выполнения поворотов. На самом деле техника (при достаточном количестве тренировок на лыжах) просто отражает уровень СФП.
  • 0

#137 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:29

Без всякого сомнения заниматься спортом на любом уровне достойное и увлекательное дело. Просто хотелось развять популярную точку зрения что успех зависит от техники выполнения поворотов. На самом деле техника (при достаточном количестве тренировок на лыжах) просто отражает уровень СФП.

+1000000000000
Авторитетное мнение профессионального спортсмена :good:
  • 0

#138 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:38

Вообще уже давно заметил - у кого не было реальной спортивной школы за плечами, у тех

ввиду слабо просматривающейся причинно-следственной связи в умозаключениях

ложное представление о спорте - вообще :pardon: И добиться хоть какого то консенсуса невероятно сложно.

Сообщение отредактировал Maykl: 17 April 2012 - 12:39

• 0

#139 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 13:28

больше одного раза все равно не получится :biggrin:
а вообще я согласен с тем, что без физухи никуда.
  • 0

#140 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 13:51

а вообще я согласен с тем, что без физухи никуда.

И без баланса
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных