Обидели человека ,даже дослушать не дали Любое мнение имеет право на существование Мне вот интересно было Тьфу блин
Всё что написал Раребирд читай здесь http://www.youcanski.com/ru/ в статье "Мифы и реальность" только без ребусов + картинки

Отправлено 14 April 2012 - 12:32
Обидели человека ,даже дослушать не дали Любое мнение имеет право на существование Мне вот интересно было Тьфу блин
Отправлено 14 April 2012 - 12:51
Чего уж теперь Токо не это Раребирд имел ввиду,когда писал статью ИМХОВсё что написал Раребирд читай здесь http://www.youcanski.com/ru/ в статье "Мифы и реальность" только без ребусов + картинки
Отправлено 14 April 2012 - 13:24
Чего уж теперь Токо не это Раребирд имел ввиду,когда писал статью ИМХО
Отправлено 14 April 2012 - 13:25
что вы все завелись то?критика должна быть кретичной!!!.
Отправлено 14 April 2012 - 13:31
Давно предлагаю взять динамометр, тиски, пару струбцин и исследовать этот вопросАлексей, согласен что не на всех лыжах так можно поворачивать. Но современные цеховые лыжи, всё больше проектируют с учётом этой техники и не высаживают на жопу. А вот мысок, с резиновой прослойкой. Руками выворачивается легко. И уже не приходится говорить о какой то там супер торсионной жёсткости передней части мыска цеховой лыжи, её там просто нет. (Нет, она конечно есть
но не в тех пропорциях что раньше)
Отправлено 14 April 2012 - 13:56
О том и речь, что никто толком не может понять, о чем он написал, отсюда и разнотолки...Чего уж теперь Токо не это Раребирд имел ввиду,когда писал статью ИМХО
Сообщение отредактировал ivellius: 14 April 2012 - 13:58
Отправлено 14 April 2012 - 14:05
Ну ты так не обобщай, плиз. Чего не понятно - вежливо задавай вопросы. При этом ты можешь быть неплохим спортсменом. Но имей ввиду, что написал человек, который и в спорте и в тренерском деле понимает)))О том и речь, что никто толком не может понять, о чем он написал, отсюда и разнотолки...
Никто кроме него самого. Выходит, он один знает о чем он пишет?
Отправлено 14 April 2012 - 14:15
Я не обобщаю, я прочитал написанное, причем все.Ну ты так не обобщай, плиз. Чего не понятно - вежливо задавай вопросы. При этом ты можешь быть неплохим спортсменом. Но имей ввиду, что написал человек, который и в спорте и в тренерском деле понимает)))
Отправлено 14 April 2012 - 14:22
Вот уже и хорошо, что переварил. Сложно, потому что нОвО. А кому щаз легко?Я вот через себя информацию переварил, на уровне ощущений, вроде как нет противоречий.
Даже вспомнил, как в начале сезона, спецом уходил вот так с пяток, катаясь без трассы.
Но это оказалось очень не просто.
Тема здравая, но подача тяжкая для восприятия.
Отправлено 14 April 2012 - 14:30
Да всё понятно!О том и речь, что никто толком не может понять, о чем он написал, отсюда и разнотолки...
Никто кроме него самого. Выходит, он один знает о чем он пишет?
Отправлено 14 April 2012 - 15:36
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 April 2012 - 15:36
Отправлено 14 April 2012 - 16:38
Отправлено 14 April 2012 - 18:39
ivelliusЯ не обобщаю, я прочитал написанное, причем все.
Прочитал, попытался понять о чем речь, без "воображения" этого не понять.
Прочитал и другие комментарии, вижу, что я не один такой. При этом, я не называл автора курящим или еще как нибудь.
А всего лишь, возможно не мягко, попросил формулировать свои мысли доступнее для окружающих.
Я вот через себя информацию переварил, на уровне ощущений, вроде как нет противоречий.
Даже вспомнил, как в начале сезона, спецом уходил вот так с пяток, катаясь без трассы.
Но это оказалось очень не просто.
Тема здравая, но подача тяжкая для восприятия.
Почему вы за всех решили?Тема здравая, но подача тяжкая для восприятия.
Отправлено 14 April 2012 - 19:00
Тогда это "просто" удар пяткой в лыжу, а потом борьба на протяжении почти всей дуги чтобы на опу не посадилоСдается мне, что разговор о переходе с носков на пятки...только не в течении всей дуги, а более короткий..взрывной.
Весь переход должен закончиться до ЛПС. И в линии уже грузится через пятку ботинка.
Такой короткий переход, это и не прокат уже, а скорее ближе к "удару" с носка в пятку за счет продольной работы голеностопа, а не за счет проката и лыжи и оставления ЦМ сзади...
А видосы наглядные...
Отправлено 14 April 2012 - 19:03
Ну не удар конечно..Тогда это "просто" удар пяткой в лыжу, а потом борьба на протяжении почти всей дуги чтобы на опу не посадило
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 April 2012 - 19:09
Отправлено 14 April 2012 - 19:11
Нет удара, и борьбы нетТогда это "просто" удар пяткой в лыжу, а потом борьба на протяжении почти всей дуги чтобы на опу не посадило
Отправлено 14 April 2012 - 19:16
Отправлено 14 April 2012 - 20:01
судя по аватарке мы знакомы
.да я пытаюсь ее пройти от начала до конца
на кантах на сколько это возможно...и мой вестибулярный аппарат
подсказывает мне что наиболее устойчив я когда стою ровно на всей ступне а не на пятке или плюсне
Сообщение отредактировал amazurov: 14 April 2012 - 20:02
Отправлено 15 April 2012 - 09:41
Отправлено 15 April 2012 - 10:28
В 1 случае движутся вперед по прямой. Да! Когда начали бегать и прыгать еще не было горнолыжных ботинок)Непонятно мне только:
1. Почему во время ходьбы, прыжков и прочих попыток устремить ЦТ вперёд, мы загружаем плюсну, а на лыжах для этих же целей - пятку?
2. На видео КМ видно, как спортсмены в повороте, пытаясь устремить ЦТ вперёд, чуть ли не ломают пополам свои 200+ жёсткие боты. Куда переходит давление от этого "слома" ботинка вперёд, на задник лыжи? И зачем спортботы делают такими жёсткими, ведь давить в пятку было бы сподручней в мягких тапочках - язык не мешал бы так сильно как сейчас?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных