X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи - это система рычагов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#121 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 12:32

Обидели человека ,даже дослушать не дали Любое мнение имеет право на существование Мне вот интересно было Тьфу блин

Всё что написал Раребирд читай здесь http://www.youcanski.com/ru/ в статье "Мифы и реальность" только без ребусов + картинки :biggrin:
  • 0

#122 alek$

alek$
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 12:51

Всё что написал Раребирд читай здесь http://www.youcanski.com/ru/ в статье "Мифы и реальность" только без ребусов + картинки :biggrin:

Чего уж теперь Токо не это Раребирд имел ввиду,когда писал статью ИМХО
  • 0

#123 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 13:24

Именно это, только очень по своему описал.
  • 0

#124 GAD82

GAD82
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 13:25

.

что вы все завелись то?критика должна быть кретичной!!!
Мне например тоже непонятно что пишет Саша.много воды-я так считаю.
  • 0

#125 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 13:31

Алексей, согласен что не на всех лыжах так можно поворачивать. Но современные цеховые лыжи, всё больше проектируют с учётом этой техники и не высаживают на жопу. А вот мысок, с резиновой прослойкой. Руками выворачивается легко. И уже не приходится говорить о какой то там супер торсионной жёсткости передней части мыска цеховой лыжи, её там просто нет. (Нет, она конечно есть :biggrin: но не в тех пропорциях что раньше)

Давно предлагаю взять динамометр, тиски, пару струбцин и исследовать этот вопрос :exclaim:
  • 0

#126 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 13:56

О том и речь, что никто толком не может понять, о чем он написал, отсюда и разнотолки...
Никто кроме него самого. Выходит, он один знает о чем он пишет?
Это как айскидо, понимаете? Много правильного, но в такой упаковке, что не понятно, о чем вообще речь.
В итоге, каждый читатель понимает по своему.
Я написал комментарий, для того, что бы человек обратил внимание, на то, как он пишет.
Если он действительно хочет донести до людей свое видение, то стоит изменить стиль.
А не для того, что бы он перестал писать.

Сообщение отредактировал ivellius: 14 April 2012 - 13:58

• 0

#127 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 14:05

О том и речь, что никто толком не может понять, о чем он написал, отсюда и разнотолки...

Ну ты так не обобщай, плиз. Чего не понятно - вежливо задавай вопросы. При этом ты можешь быть неплохим спортсменом. Но имей ввиду, что написал человек, который и в спорте и в тренерском деле понимает)))
  • 0

#128 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 14:15

Ну ты так не обобщай, плиз. Чего не понятно - вежливо задавай вопросы. При этом ты можешь быть неплохим спортсменом. Но имей ввиду, что написал человек, который и в спорте и в тренерском деле понимает)))

Я не обобщаю, я прочитал написанное, причем все.
Прочитал, попытался понять о чем речь, без "воображения" этого не понять.
Прочитал и другие комментарии, вижу, что я не один такой. При этом, я не называл автора курящим или еще как нибудь.
А всего лишь, возможно не мягко, попросил формулировать свои мысли доступнее для окружающих.
Я вот через себя информацию переварил, на уровне ощущений, вроде как нет противоречий.
Даже вспомнил, как в начале сезона, спецом уходил вот так с пяток, катаясь без трассы.
Но это оказалось очень не просто.
Тема здравая, но подача тяжкая для восприятия.
  • 0

#129 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 14:22

Я вот через себя информацию переварил, на уровне ощущений, вроде как нет противоречий.
Даже вспомнил, как в начале сезона, спецом уходил вот так с пяток, катаясь без трассы.

Вот уже и хорошо, что переварил. Сложно, потому что нОвО. А кому щаз легко?

ТСу, как новатору с нами еще сложнее))
  • 0

#130 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 14:30

Да всё понятно!
Уже и видео иллюстрации приложили...
Читай и смотри внимательней :cool2:
  • 0

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54832 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 15:36

Сдается мне, что разговор о переходе с носков на пятки...только не в течении всей дуги, а более короткий..взрывной.
Весь переход должен закончиться до ЛПС. И в линии уже грузится через пятку ботинка.
Такой короткий переход, это и не прокат уже, а скорее ближе к "удару" с носка в пятку за счет продольной работы голеностопа, а не за счет проката и лыжи и оставления ЦМ сзади...
А видосы наглядные...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 April 2012 - 15:36

• 0

#132 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 16:38

Мистер ХХ, да, до ЛПС, если после -то будут неблагоприятные последствия, отсадит назад и тд...
  • 0

#133 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 18:39

Я не обобщаю, я прочитал написанное, причем все.
Прочитал, попытался понять о чем речь, без "воображения" этого не понять.
Прочитал и другие комментарии, вижу, что я не один такой. При этом, я не называл автора курящим или еще как нибудь.
А всего лишь, возможно не мягко, попросил формулировать свои мысли доступнее для окружающих.

ivellius
Обкуренным rarebird'а назвали не вы, но здесь https://forum.ski.ru...0...t&p=1009697

Почему вы за всех решили?
И про простыни тоже?
Очень интересно и познавательно читать не сухие тексты в интернете и книгах, а иметь возможность общения с профессиональным ГЛ, готовым помочь другим.
Разрешите я за вас извинюсь перед rarebird'ом?
rarebird, в этой теме есть читатели, готовые понимать и оценить Ваши старания и быть благодарными, пожалуйста, не уходите из этой темы. Спасибо.
  • 0

#134 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 19:00

Сдается мне, что разговор о переходе с носков на пятки...только не в течении всей дуги, а более короткий..взрывной.
Весь переход должен закончиться до ЛПС. И в линии уже грузится через пятку ботинка.
Такой короткий переход, это и не прокат уже, а скорее ближе к "удару" с носка в пятку за счет продольной работы голеностопа, а не за счет проката и лыжи и оставления ЦМ сзади...
А видосы наглядные...

Тогда это "просто" удар пяткой в лыжу, а потом борьба на протяжении почти всей дуги чтобы на опу не посадило
  • 0

#135 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54832 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 19:03

Тогда это "просто" удар пяткой в лыжу, а потом борьба на протяжении почти всей дуги чтобы на опу не посадило

Ну не удар конечно..
Просто носок в начальной фазе не загружен сильно, а пятка грузится сразу и быстро...

ЗЫ Саша! Ну хорош тут обижаться!
У народа мозг взрывается, а ты.... :smile:

Ну не сразу привыкаешь, к тому, что все, что считал за ошибки - верно и наоборот :biggrin:

ЗЗЫ Ну и Дину хотелось бы послушать. Его мнение.
Без дискуссии может быть...просто ЕГО МНЕНИЕ...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 April 2012 - 19:09

• 0

#136 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 19:11

Нет удара, и борьбы нет
Если грузить лыжу, то на жопу (почему все так бояться жопу называть жопой, она ведь есть!?) сесть невозможно. ЦМ давя на лыжу не может быть сзади
И телевизора не может быть, ни ЖК ни LCD
  • 0

#137 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 19:16

Трассы обычно не гладкие, особо после проезда 30 участников, флаги там всякие торчат... Небольшая посадка приводит к опозданию в следующий поворот. А это часто или существенная потеря времени, или сход
  • 0

#138 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 20:01

судя по аватарке мы знакомы :-D .да я пытаюсь ее пройти от начала до конца :-D на кантах на сколько это возможно...и мой вестибулярный аппарат :-D подсказывает мне что наиболее устойчив я когда стою ровно на всей ступне а не на пятке или плюсне

А вот кажется проход вешки-то - уже не на вдавливании по максимуму - а на начале (если не вообще во время) - разгрузки. Т.е. лыжи еще по дуге - а ЦМ уже направлен по прямой к следующему повороту (как запланировала голова где и как его следует сделать.)
Извиняюсь что вклинился

Сообщение отредактировал amazurov: 14 April 2012 - 20:02

• 0

#139 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 09:41

В принципе, Александр нормально излагал.

Непонятно мне только:

1. Почему во время ходьбы, прыжков и прочих попыток устремить ЦТ вперёд, мы загружаем плюсну, а на лыжах для этих же целей - пятку?

2. На видео КМ видно, как спортсмены в повороте, пытаясь устремить ЦТ вперёд, чуть ли не ломают пополам свои 200+ жёсткие боты. Куда переходит давление от этого "слома" ботинка вперёд, на задник лыжи? И зачем спортботы делают такими жёсткими, ведь давить в пятку было бы сподручней в мягких тапочках - язык не мешал бы так сильно как сейчас?
  • 0

#140 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 10:28

Непонятно мне только:

1. Почему во время ходьбы, прыжков и прочих попыток устремить ЦТ вперёд, мы загружаем плюсну, а на лыжах для этих же целей - пятку?

2. На видео КМ видно, как спортсмены в повороте, пытаясь устремить ЦТ вперёд, чуть ли не ломают пополам свои 200+ жёсткие боты. Куда переходит давление от этого "слома" ботинка вперёд, на задник лыжи? И зачем спортботы делают такими жёсткими, ведь давить в пятку было бы сподручней в мягких тапочках - язык не мешал бы так сильно как сейчас?

В 1 случае движутся вперед по прямой. Да! Когда начали бегать и прыгать еще не было горнолыжных ботинок)

По 2 вопросу не знаю: ты о слаломе больше говоишь или о гиганте. Где больше деформация бот? Наверное в ГС?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных