X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#121 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:23

как то так получаеться.могу сказать свои познаниями делюсь с ученицей.я думаю ты знаешь про кого говорю.

Горди, а ты зарегся по другому ;)
Ну или микроспам аттаку по личкам, я, чур, первый в очереди )

Сообщение отредактировал ser4fim: 27 March 2012 - 23:25

• 0

#122 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:30

Горди, а ты зарегся по другому ;)
Ну или микроспам аттаку по личкам, я, чур, первый в очереди )

даю наколку.ВНИМАтельно читайте посты Дины.там еще и про плуг есть.там легкий пазл.составишь получишь упражнения,несколько штук
  • 0

#123 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 01:37

И никогда не отрабатываются, как упражнение (ну кроме .... сами знаете у кого).

Именно так :) "сам знаю у кого" никогда не отрабатывались как упражнение, это тоже ... мифы :) с

Спортивная трасса может сложить любого спортсмена в такую зю, что рассматривая фотографии можно найти подтверждение любым, даже самым бредовым идеям.

сто раз предлагал еше в подскажите по теxнике, наконец был услышан :)

Он же не щадя сил и здоровья борется за ваше же идеалы,а вы так со своим соратником...
И вам не стыдно?

извините наши это кто за мои идеалы он точно не борется, а стыдно.... да за ЛЛ мне стыдно, вроде взрослый человек а... :(

Тем более, что вопрос тебе уже был задан.

извини пропустил в каком сообщении?
  • 0

#124 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 06:53

Решил дополнить вышесказанное.

Удивительно, но при освоении горных лыж и в парусе именно гонки позволили мне резко улучшить технику. Так получилось, что мне в советское время нежданно негаданно достались лыжи одного из наших сборников, который закончил выступать и стал тренировать детей. Иногда я катался у него на горе, которую и помогал заливать водой, дабы детки с детства привыкали к леденистым трассам. Естественно, что Володя поглядывал на то, как я осваиваю его лыжи, и однажды сказал, что мне лучше пару недель покататься по трассе между вешек вместе с пацанами, причём вторую неделю на время. "После этого ты перестанешь думать о том, с какой ноги заходить в поворот и смотреть себе под ноги, а заодно перестанешь бороться с лыжами". Это я помню как сейчас. Понятно, что он оказался прав.
Аналогично всё то же самое произошло в парусе. Я уже четвёртый год ходил на крейсерской яхте самостоятельно, т.е. рулил и командовал в дальних походах, вполне собой довольный. Тогда мой учитель и наставник, поняв, что мой нос стал задираться слишком высоко, затащил меня гоняться, чтобы сбить гордыню и наглядно показать, что мне ещё многому надо учиться. И этот урок пошёл в прок.

Ну и самое интересное, поскольку катаюсь я уж более 30-ти лет, то хочу заметить, что техника каждого горнолыжника связана с особенностями его физики и геометрическими размерами. Вспомним хотя бы Ингемара Стенмарка и Густаво Тони, довольно ярких и своеобразных, а кроме них было и есть огромное количество успешных спортсменов, каждый из которых имеет свою уникальную, свойственную только ему, манеру прохождения дистанции. И привести всех к какому-то общему знаменателю не представляется возможным. Общее у них то, что они стартуют наверху и приезжают вниз.
:friends:

Сообщение отредактировал skralex: 28 March 2012 - 06:56

• 0

#125 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:00

катаюсь я уж более 30-ти лет,

С ума сойти!! Я прикинул, катаюсь всего дней 9 чистого катальнеого времени, как у летчиков полетного времени.
  • 0

#126 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:28

и что толку?ты стал ЧМ?нет,так что извеняй,непрокатило.
Знаешь за что меня ругает Дядька в свободном катание?за то что все красиво и технично,что ему даже хочеться мне плюнуть на спину,а вот в трассе на экстремальных скоростях возникают проблемы!

Как что толку? Без техники уж точно никуда. Сотни спортцменов отсеиваются именно из-за техники есчо в юниорах.
И я же написал про скорость! Этот фактор завист не только от техники, но от здоровья, и физической подготовки, наката в горах на настоящих трассах.
Поэтому по скорости ты можешь проигрывать на КМ, но никак не по технике.

Ты в свободе катаешь как по вешкам. Такое впечатление со стороны. Как будто просто вешки убрали и всё.
А на соревах конечно о технике не думаешь, только о прохождении варот и это правильно.
О технике надо думать в свободном катании. А вот какую технику выбрать, это уже и решаешь лично ты иль твой тренер. Но помни, что идеал это как едет нынче первая 30-ка на КМ, уж точно.
  • 0

#127 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:39

и что толку?ты стал ЧМ?нет,так что извеняй,непрокатило.
Знаешь за что меня ругает Дядька в свободном катание?за то что все красиво и технично,что ему даже хочеться мне плюнуть на спину,а вот в трассе на экстремальных скоростях возникают проблемы!

А вот тут бы хотелось на видео увидеть, как в свободном все красиво и технично,
может, Лому (и мне тоже) бы и не захотелось на спину плевать...
  • 0

#128 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:40

отредактировано модератором
А ну если просто так, Катает ради аттракциона,то ладно!
Тогда пусть не говорит, что раз он катает по вешкам, это какой-то картбланш, который дает ему основание говорить, что свободные катальщики катают неправильно!

Сообщение отредактировал ZTL: 28 March 2012 - 15:20

• 0

#129 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:47

Тогда пусть не говорит, что раз он катает по вешкам, это какой-то картбланш, который дает ему основание говорить, что СВОБОДНЫЕ КАТАЛЬЩИКИ КАТАЮТ НЕПРАВИЛЬНО!

А вот это, по-моему, совершенно справедливо.
  • 0

#130 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:51

А вот это, по-моему, совершенно справедливо.

П.С. Ко всем: если считаете, что любителям в эту тему нечего соваться со своими суждениями и пониманиями, то уйду. если нет, то, думаю, понял причину наших расхождений во взглядах, могу выложить, только букв может быть много.
  • 0

#131 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 08:20

...
Поэтому, видимо на КМ отказались от такого способа гасить скорость...

на формуле один тоже давно отказались гасить скорость высовыванием ладони из кок-пита болида, да на гражданских ато высовывание руки в люк малоэффективно при торможении :)

... А скорость, они решили сбрасывать дрейфом..точнее не то чтоб сбрасывать..Они стали начинать поворот не с врезания, а с проскальзывания лыж .вот такое ИМХО и вброс к размышлению.

дрейф - спрямление (читай уменьшение) траектории, призванное существенно сократить путь, по сравнению с резаным ведением, при прохождении закрытых ворот на крутом и, тем самым, уменьшить время прохождения трассы - т.е. увеличить скорость ее прохождения. можно тоже считать вбросом.
  • 0

#132 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 08:27

Тогда пусть не говорит, что раз он катает по вешкам, это какой-то картбланш, который дает ему основание говорить, что свободные катальщики катают неправильно!

ну вот нашлись два одиночества-теоретика.какое тогда право у вас рассуждать о гл технике когда сами ее используете только процентов на 30?.как вы катаете,абсолютно параллельно,хоть по 100 радиус,хоть раком.просто диалог происходит здесь между людьми которые катают по трассе.ваши суждения о технике подкрепленны как нибудь личным опытом накат в трассе?нет.когда как вы можете судить о правильности или неправильности моего катания и моего стиля прохождения ворот,когда собственного опыта нет.НиКАК.или вы Тренера,оба?вы оба знаете как происходят тренировки по гл?что говорит тренер?так что извеняйте,ваши суждения и виденье-только ваши,ненужно их навязывать тем кто в этом понимает
  • 0

#133 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:21

Хочу внести свои две копейки!

Основные особенности(отличия) современного поворота:

1.Отсутствие коленной ангуляции.
2.Давление на пятку, с четким контролем в повороте задника ботинок.

Используется во всех дисциплинах без исключения, на склонах любой крутизны! :biggrin:

Специально выбрал это(1,2), так как знаю, что противоречит многому и многим, кроме
реальности, биомеханики и физики! :biggrin:

Ок будем изучать
  • 0

#134 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:36

А словами, для чайников, что надо увидеть на картинке?

Это фото в фас,и здесь всё идеально.ИМХО
В профиль у него один косяк,хотя для него это может и преимущество.
  • 0

#135 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:38

Это фото в фас,и здесь всё идеально.ИМХО
В профиль у него один косяк,хотя для него это может и преимущество.

неужто на жопе сидит?! :shock:
:biggrin:
  • 0

#136 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:41

Это фото в фас

Это фотка №2 в серии из 5. Прекрасный образец входа в дугу, бедра даже не в плане лыж, а чуть-чуть развернуты в поворот, за счет этого опорная будет оч хорошо загружена и есть возможность не спешить с опусканием внутренней. Что реализует в этом конкретном повороте хз.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 28 March 2012 - 09:48

• 0

#137 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:41

неужто на жопе сидит?! :shock:
:biggrin:

Это у него походка такая. :biggrin:
  • 0

#138 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:42

Это фотка №2 в серии из 5.

а где всю серию посмотреть? можно ссылку?
  • 0

#139 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:50

а где всю серию посмотреть? можно ссылку?

Главное вовремя скачать, тот сайт уже все скинул. Давай сейчас все выложу, но по очередности каждый пусть сам расставляет - такой панимаш ли ребус будет)
  • 0

#140 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:51

... Давай сейчас все выложу, но по очередности каждый пусть сам расставляет - такой панимаш ли ребус будет)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных