X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел на Превенстве России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#121 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 03:51

Какая у Вас секция белая и пушистая!

Страна у нас другая,и менталитет,соответственно,другой.Здесь за причинённый др.челу вред можно легко под суд и на бабки попасть.Дал кому-нить по роже-и привет,жди разбирательств...Да и в целом люди спокойнее и добрее.Взрослые дети,наоборот,будут нянчиться и опекать младших,т.к. исторически семьи большие. :roll:
При чём тут тренер,когда родители должны с детства закладывать в своего ребёнка уважение к др. личности и неприкосновенности чужого имущества?
Если относиться к дедовщине как к нормальному явлению("Да везде это есть") -она везде и будет.К тому же,насколько я поняла,это не дедовщина,а подлость по отношению к товарищам по команде. :mad2:

Удачи в восстановлении лыж!

Сообщение отредактировал LIISACAT: 17 March 2012 - 06:14

• 0

#122 skrusinka

skrusinka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 11:57

Страна у нас другая,и менталитет,соответственно,другой.Здесь за причинённый др.челу вред можно легко под суд и на бабки попасть.Дал кому-нить по роже-и привет,жди разбирательств...Да и в целом люди спокойнее и добрее.Взрослые дети,наоборот,будут нянчиться и опекать младших,т.к. исторически семьи большие. :roll:
При чём тут тренер,когда родители должны с детства закладывать в своего ребёнка уважение к др. личности и неприкосновенности чужого имущества?
Если относиться к дедовщине как к нормальному явлению("Да везде это есть") -она везде и будет.К тому же,насколько я поняла,это не дедовщина,а подлость по отношению к товарищам по команде. :mad2:

Удачи в восстановлении лыж!

Какие-то родители закладывают в своего ребенка уважение к др. личности, а другие - наоборот: я - центр вселенной! И что делать, когда эти два ребенка оказываются в одной секции, классе и т.д.? Уходить, потому что чморят? Или учиться давать сдачи? Мне кажется, давать сдачи, иначе подонков не перевоспитать. Мы на своей шкуре прошли дедовщину, я боялась, что ребенок озлобиться, и став старше, начнет чморить младших, но слава богу, этого не произошло. Мир гораздо шире, чем секция горных лыж, и хороших людей на свете все-таки, больше!
  • 0

#123 horohoro

horohoro
    • 558
    • 119
    • 42
  • Администраторы
  • 8272 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 07:31

Лен, так все-таки почему это произошло? Вы разбирались?
Ведь такие вещи не делают просто так, так делают от большой обиды.
Что же случилось в команде накануне слалома у мальчиков, что один
человек пошел и попортил лыжи и мальчикам, и девочкам в СВОЕЙ команде?
  • 0

#124 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 08:07

меня тоже очень интересует вопрос "почему?"
какая обида,на что??
расскажу историю,которая произошла с нами,не так давно,на первом туре кубка области...
на старте дочь открыла калитку и стояла ждала пока ей дадут комаду "старт", в итоге проиграла,стала второй.Дак вот,когда выходила на пьедестал,то её освистала команда,в которой мы сейчас числимся....Для нас это было просто не описуемым шоком!!!!Потом ситуация попыталась повториться на первенстве г.Златоуст,но там мы уже были готовы и не позволили ситуации развиться по старому сценарию..(к слову сказать в златоусте мы были победителями).И только вчера мне рассказали историю,которая в это же время произошла в Аше, на соревнованиях приз Буратино у младших детей этой же команды....освистали мальчика из Уфы,который занял первое место.
Скажите мне ЧТО ЭТО??????я не могу в этом разобраться....ведь в этих "демаршах" принимают активное участие родители.....
сейчас почитав эту ветку я понимаю,что поедь дочь на старты с этой командой без родителей,с её лыжами могла произойти аналагичная ситуация,и хорошо если только с лыжами(((а если это будут ослабленные крепления((((подумать просто страшно.

Сообщение отредактировал КИС: 18 March 2012 - 09:34

• 0

#125 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 12:15

Кис, это называется простым словом - зависть. Для меня такое читать просто дико - я постоянно бываю на фристайловых соревнованиях, ни разу такого не видела... У нас тренера наоборот учат радоваться успехам друзей, уметь достойно проигрывать, что ИМХО немаловажно, тк все меняется - сегодня на пъедестале, потом вдруг бац - и в середине таблицы, если не в хвосте, потом опять можешь взлететь. И если каждый раз видеть злой умысел соперников, судей и тп - рехнуться можно...
  • 0

#126 skrusinka

skrusinka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:03

Лен, так все-таки почему это произошло? Вы разбирались?
Что же случилось в команде накануне слалома у мальчиков, что один
человек пошел и попортил лыжи и мальчикам, и девочкам в СВОЕЙ команде?

Ровным счетом ничего. Может, действительно, зависть, что Серега сделал КМСа, у Кири тоже были реальные шансы. С девочками, не пойму. Вероничка тоже теряется в догадках. Никто его не обижал, и не чморил, зато он крыл матом так, что у тренера уши вяли.
  • 0

#127 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 05:24

Кис, это называется простым словом - зависть. Для меня такое читать просто дико - я постоянно бываю на фристайловых соревнованиях, ни разу такого не видела... У нас тренера наоборот учат радоваться успехам друзей, уметь достойно проигрывать, что ИМХО немаловажно, тк все меняется - сегодня на пъедестале, потом вдруг бац - и в середине таблицы, если не в хвосте, потом опять можешь взлететь. И если каждый раз видеть злой умысел соперников, судей и тп - рехнуться можно...

пожалуй вы правы....но кто мешает работать??почему все сидя на попе в межсезонку- зимой мечтают о результатах???Ладно родители,но тренера!!!они разве не в курсе того,что зимой ни чего не покажешь, не поработав летом....Осенью на первестве области по ОФП мама одной девочки с возмущением жаловалась мне"кто придумал это ОФП???зачем оно??моя дочка не любит заниматься физухой".А сейчас,когда гора чуть больше,чем 300 метров и вес помогает мало -она не может понять откуда такая разница в секундах,и плетёт интриги...а в контакте у детей появляюца коменты типа"у них денег дафига".... все омеги поскупали штоле?? ](*,) ](*,)
всё,что выдают дети -идёт от предков,в этом я твердо убеждена

Сообщение отредактировал КИС: 19 March 2012 - 05:53

• 0

#128 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 08:29

Согласна на 150%! Без хорошей летней подготовки, зимой - тормоз! У нас вообще есть тренеры, которые игнорируют осенние соревнования по ОФП. Тоже считают - зачем?

А по поводу темы - ну не бывает такого "вдруг". Были прекрасные взаимоотношения в коллективе и один испортил другим лыжи. В этом возрасте лыжи уже должны быть большой ценностью для спортсмена, а тем более для такого, которого берут в команду области на Первенство. Лыжи вообще, а не только свои.
Значит, там копилась какая-то проблема, финал которой столь печален. Надо понять, что внутри коллектива привело к такому выбросу.
Я не оправдываю этого ребенка и уже тем более, его родителей, которые не смогли его воспитать или вовремя увидеть назревание конфликта. Но ведь и в этом коллективе он не новичок, не с улицы.
Что там произошло и что спровоцировало - важно разобраться, чтобы избежать повторения.

Сообщение отредактировал ElenaZ: 19 March 2012 - 08:53

• 0

#129 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 09:30

есть тренер школы олимпийского резерва, который несмотря на высокие результаты одного перспективного спортсмена выгнал его из секции за употребление нецензурных слов, причем, услышав один раз.Не помогли ни атаки родителей, ни заступничество директора. Вот у таких тренеров и вырастают не только дубоголоовые спортсмены, а еще и ЧЕЛОВЕКИ!

Хозяин барин. Нормальная селекция. Хорошо, когда есть выбор. А своего воспитывать приходится.
  • 0

#130 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 09:55

Наверное, мы тоже из белых и пушистых. Т.к., честно сознаюсь, но о всех кознях, о которых говорилось в этой теме, я впервые услышал именно здесь.
Хотя уже далеко не первый год в детском спорте.
И я даже не понимаю, с какого бодуна где-то этакое возникает?
Дедовщина? Откуда она, если соревнуются дети только по два соседних года, т.е. такой же возрастной набор, как и в обычном классе. И где в таком случае находится тренер, и где родители, которые почему-то не в состоянии заставить тренера навести порядок?
Дети из-за инвентаря дерутся? Так может не стоит родителям так уж стараться получать казенный инвентарь? Цены на лыжи тут озвучивались - ну не запредельные они. А если еще учесть то, что через год, максимум два снаряга продается, то чистые затраты еще меньше. У нас с самого начала занятий в спортшколе всегда был только собственный инвентарь - поэтому у детей никогда и не было никаких конфликтов на этой почве.
Драки из-за того, кто поедет на сборы? То-же не могу понять. Едет или нет ребенок на сборы - решает исключительно родительский кошелек. И больше никто!

Наверное, все то, о чем писалось в этой теме - в первую очередь родительская проблема, точнее, родительские амбиции. Тут правильно приводилась аналогия с музыкальной школой - отдавая туда детей, никто ведь не ожидает, что из них вырастут великие композиторы и музыканты.
Здесь же у меня часто складывается мнение, что на меньшее, чем большой хрустальный глобус родители не согласны. :)

Ребенка не взяли на соревнования, хотя с точки зрения родителя он прошел отбор? Так забейте на это и превратите этот минус в плюс - не поехал на соревнования? ок, значит останется больше времени на тренировки, в отличии от его соперников, которые потратят время в первую очередь на старты. Вместо этого мы тут начинаем на форуме выплескивать свои обиды "Ах! моего ребенка не взяли на соревнования!" - представляю себе, что тогда дома твориться. :)
Ребенок не тянет на пъедестал на всероссийских? Опять же, не давите на него и не пропихивайте его туда всеми силами, а подберите соревнования попроще. Завоевав медали там, он будет в сто раз счастливее, чем если попадет в 30-ку на всероссийских.
Ну и т.д.

(Вообще - картинки иногда очень разные приходится наблюдать :) - и папу, орущего на своего сына, то тот не сгибал ноги в поворотах, притом что ребенку 6-7 лет максимум, и двух детей, которые не первый год борются за медали в первую очередь между собой, а вне соревнований - лучшие друзья).

Сообщение отредактировал AndS: 19 March 2012 - 10:02

• 0

#131 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:17

Согласна на 150%! Без хорошей летней подготовки, зимой - тормоз! У нас вообще есть тренеры, которые игнорируют осенние соревнования по ОФП. Тоже считают - зачем?

Вы им это покажите - может, подействует: :biggrin:
http://www.youtube.c...ture=plpp_video

Сообщение отредактировал AndS: 19 March 2012 - 10:18

• 0

#132 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:27

Ребенка не взяли на соревнования, хотя с точки зрения родителя он прошел отбор? Так забейте на это и превратите этот минус в плюс - не поехал на соревнования? ок, значит останется больше времени на тренировки, в отличии от его соперников, которые потратят время в первую очередь на старты. Вместо этого мы тут начинаем на форуме выплескивать свои обиды "Ах! моего ребенка не взяли на соревнования!" - представляю себе, что тогда дома твориться. :)
Ребенок не тянет на пъедестал на всероссийских? Опять же, не давите на него и не пропихивайте его туда всеми силами, а подберите соревнования попроще. Завоевав медали там, он будет в сто раз счастливее, чем если попадет в 30-ку на всероссийских.
Ну и т.д.

Андрей,стесняюсь спросить-обо всём этом кто-то говорил в этой ветке??? :oops:
вроде как речь о другом,совершенно :-)
  • 0

#133 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:42

Андрей,стесняюсь спросить-обо всём этом кто-то говорил в этой ветке??? :oops:
вроде как речь о другом,совершенно :-)

Разумеется, здесь об этом не говорилось.
Это просто мои размышления на тему - а откуда у таких ситуаций могут расти ноги? Или уши? :) (размышления типа "сборной солянки")
Ну не возникают у детей на ровном месте такие ситуации. Если родители его постоянно накачивают - "ты должен отобраться, ты должен поехать, ты должен порвать вон того ..." - то лучшего удобрения придумать сложно.

Сообщение отредактировал AndS: 19 March 2012 - 10:49

• 0

#134 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:06

Разумеется, здесь об этом не говорилось.
Это просто мои размышления на тему - а откуда у таких ситуаций могут расти ноги? Или уши? :) (размышления типа "сборной солянки")
Ну не возникают у детей на ровном месте такие ситуации. Если родители его постоянно накачивают - "ты должен отобраться, ты должен поехать, ты должен порвать вон того ..." - то лучшего удобрения придумать сложно.

как всё оказалось просто на самом деле....
я ни в коем разе не ёрничаю...
мы дочь, слава богу, не дрючим"должна...должна..должна...",видимо поэтому она очень терпима и дружелюбна к соперникам,за очень редким исключением.К слову сказать она зла на"свистунов" не держит))
вот уж действительно , детский спорт и горные лыжи-это не одно и тоже.
  • 0

#135 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:44

А у вас нет еще материалов на эту тему (упражнения летом)? И видео и текст.
  • 0

#136 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 13:03

На это есть много отговорок, о том, что ТАМ другие условия))).
Нет, я не утверждаю, что летнего ОФП в школе нет, но вот на тесты "не хотим". А по летним особенно, да и зимним тренировкам, большая заслуга детского тренера моего сына, что была привита потребность в тренировках и невозможность пропусков. У нас коронная фраза - "На Уктусе не бывает плохой погоды" и это действительно так, ни разу не была отменена тренировка из-за погоды, хоть камни с неба!).

А тренеру сейчас показывать это нужды нет - мы вместе нашли отличных специалистов по функционалке летом и своих мобильных приспособ напокупали, чтоб возить с собой, неоднократно убедились в необходимости всего этого. Вот лето 2010
Прошлый летом многие спортсмены приезжали с мячами, друг друга снимали))) (это в Саас-Фе) Это вторые тренировки, после ледника.

В этом году добавился TRX и слэклайн. На видео с тренировками Куша много упражнений с фукциональными петлями. Это здорово, но очень непросто. Зато какой баланс тренируется, фантастика!

Сообщение отредактировал ElenaZ: 19 March 2012 - 13:04

• 0

#137 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:45

(Вообще - картинки иногда очень разные приходится наблюдать :) - и папу, орущего на своего сына, то тот не сгибал ноги в поворотах, притом что ребенку 6-7 лет максимум,

А что, если он ребёнок, то кататься кое как можно? Может ему ещё конфету дать :question:
  • 0

#138 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 15:47

А у вас нет еще материалов на эту тему (упражнения летом)? И видео и текст.

К сожалению, нет

На видео с тренировками Куша много упражнений с фукциональными петлями.

А что за упражнения? Не подскажите, на каких секундах?
  • 0

#139 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 15:52

А что, если он ребёнок, то кататься кое как можно? Может ему ещё конфету дать :question:

Да, дать - а что здесь такого?
И конфету дать, и улыбнуться, и успокоить. А с выяснением причин проблем - это к тренеру. Вот у него и выясняйте, почему у ребенка кое-как получается.
6-7 лет - не тот возраст, чтобы разбор полетов устраивать. Потерпите немного. :)
  • 0

#140 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 16:27

Да, дать - а что здесь такого?
И конфету дать, и улыбнуться, и успокоить. А с выяснением причин проблем - это к тренеру. Вот у него и выясняйте, почему у ребенка кое-как получается.
6-7 лет - не тот возраст, чтобы разбор полетов устраивать. Потерпите немного. :)

Учи, пока поперек лавки укладывается, а во всю вытянется - не научишь.

Народная мудрость.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных