Наверное, мы тоже из белых и пушистых. Т.к., честно сознаюсь, но о всех кознях, о которых говорилось в этой теме, я впервые услышал именно здесь.
Хотя уже далеко не первый год в детском спорте.
И я даже не понимаю, с какого бодуна где-то этакое возникает?
Дедовщина? Откуда она, если соревнуются дети только по два соседних года, т.е. такой же возрастной набор, как и в обычном классе. И где в таком случае находится тренер, и где родители, которые почему-то не в состоянии заставить тренера навести порядок?
Дети из-за инвентаря дерутся? Так может не стоит родителям так уж стараться получать казенный инвентарь? Цены на лыжи тут озвучивались - ну не запредельные они. А если еще учесть то, что через год, максимум два снаряга продается, то чистые затраты еще меньше. У нас с самого начала занятий в спортшколе всегда был только собственный инвентарь - поэтому у детей никогда и не было никаких конфликтов на этой почве.
Драки из-за того, кто поедет на сборы? То-же не могу понять. Едет или нет ребенок на сборы - решает исключительно родительский кошелек. И больше никто!
Наверное, все то, о чем писалось в этой теме - в первую очередь родительская проблема, точнее, родительские амбиции. Тут правильно приводилась аналогия с музыкальной школой - отдавая туда детей, никто ведь не ожидает, что из них вырастут великие композиторы и музыканты.
Здесь же у меня часто складывается мнение, что на меньшее, чем большой хрустальный глобус родители не согласны.
Ребенка не взяли на соревнования, хотя с точки зрения родителя он прошел отбор? Так забейте на это и превратите этот минус в плюс - не поехал на соревнования? ок, значит останется больше времени на тренировки, в отличии от его соперников, которые потратят время в первую очередь на старты. Вместо этого мы тут начинаем на форуме выплескивать свои обиды "Ах! моего ребенка не взяли на соревнования!" - представляю себе, что тогда дома твориться.

Ребенок не тянет на пъедестал на всероссийских? Опять же, не давите на него и не пропихивайте его туда всеми силами, а подберите соревнования попроще. Завоевав медали там, он будет в сто раз счастливее, чем если попадет в 30-ку на всероссийских.
Ну и т.д.
(Вообще - картинки иногда очень разные приходится наблюдать

- и папу, орущего на своего сына, то тот не сгибал ноги в поворотах, притом что ребенку 6-7 лет максимум, и двух детей, которые не первый год борются за медали в первую очередь между собой, а вне соревнований - лучшие друзья).
Сообщение отредактировал AndS: 19 March 2012 - 10:02