X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай 2012. Обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#121 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 15:06

Сиравно, Лавина, Вы - злая... :-D Вы - как бьющиеся насмерть в Брестской Крепости... Хотя, на Вас и не наппадают. А Вы отбиваетесь... От чего? От фактов? Заметьте, Вы всё о некоем спирите, о эфемерном говорите, а мы - о конкретных ньюансах... Я ж говорю - клуб, это хорошо, такой и должен быть в каждом месте. Да хоть молитесь там и жертвы приносите! Но какое ваша страсть отношение имееет к бардаку и отсутствию нормальных трасс, например? За "дух" брать с клиентов? Я тут конкретно говорю про жалобы сервисменов на то, что нет народа из Большой России - никакой реакции... Говорю, что видел там 95% толпу из РОстова, Краснодара, и т. п. - молчок... Ну, сравнивать московскую преступность с положением на Кавказе- вообще детский лепет! Разница такая же, примерно, как между самой Москвой и Домбаем, только наоборот.... Да вы что, Лавина? Нет чтобы сказать: "... да, народ, вы правы - у нас тут полно недостатков, уважаем ваше мнение, как мнение гостей и потребителей (вспомним ещё, что ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ...), но Домбай так прекрасен, что дай Бог ему здоровья!.." И все, Лавина, вас бы поддержали! Потому, что Домбай, действительно, прекрасен, хоть и не одинок, но бардак там приличнейший....
ЗЫ: Штоб Вы знали - в Альпах у тётушек не живут, а в отличных аппартаментах с шикарной кухней и за 10-13 Е в день... А за 20ку - этта перебор!...

Сообщение отредактировал skibars22: 26 April 2012 - 15:32

• 0

#122 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 15:20

Истрия с моей прошлой поездки. Сели в такси (истёртая, опасная "шоха" с тонировкой), за рулём местный. Такси выбрали встречавшие ребята, иначе бы я ни сел в эту машину. Поехали. Вечер близко, скоро темно. Водила заметно нервничал и всё нас поторапливал, когда мы разминали кости и курили на остановках. Стало смеркаться. Водила как-будто сжался весь и приник к рулю - таки вцепился в дорогу. Я не удержался и спросил, в чём всё-таки дело. Ответ: "Ночью нельзя на дороге, ночью всякое может быть..." После этого и я сжался, впомнился Афган... Настроение испортилось к чертям. ДОехали молча...
По дороге назад уважаемый пожилой водитель (в этот раз на иномарке, что было просто супер) рассказал, что его сын служил в милиции младшим офицером и был зверски убит своими начальниками за то, что чуть не вывел их на чистую воду за то,что они крышевали местный наркотрафик... Дед плакал, когда вспоминал, да и я чуть не прослезился...
Однако, как вам впечатления от одного визита? В Домбае бородачей нет, но до Домбая ещё доехать надо... Те пятеро москвичей до Терскола тоже доехать хотели... Лично мне действовали на нервы эти чёрные наглухо затонированные двенашки и приоры с зыркающими оттуда "не совсем добрыми" многими парами глаз... И местные менты, вежливо протягивающие руки, явно опасного вида, их хозяевам... Девяностые вспомнились...

Сообщение отредактировал skibars22: 26 April 2012 - 15:22

• 0

#123 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 15:24

... я слишком хорошо знаю о катухе в Европе, чтобы для меня посещение Альп стало знаковым настолько, что поменяло бы меня напрочь. в Европе я была, друзей у меня там - немерено

Плиз поконкретнее: где была и в каком году-месяце.

Я вот наблюдал в марте в Тине шок у 30-летнего парня (москвич, бизнесмен, не ботан, женат 2 раз, 2 дочери))), который до этого катал каждый год в При и на Домбае 10 лет. Он так и говорил: "У меня двойной шок!" Общались в бассейне аппартотеля, так как жили в соседних аппартах. У меня на лицо получилось 700 евро на неделю (перелет, трансфер, аппарты, питание, скипасс на 6 дней, страховка)
  • 0

#124 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 15:30

Вот уж не предполагал, что обсуждение будет настолько "обо всём"... Чай, не о Приэльбрусье ж речь...
  • 0

#125 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 15:31

Я вот наблюдал в марте в Тине шок у 30-летнего парня (москвич, бизнесмен, не ботан, женат 2 раз, 2 дочери))), который до этого катал каждый год в При и на Домбае 10 лет. Он так и говорил: "У меня двойной шок!" Общались в бассейне аппартотеля, так как жили в соседних аппартах. У меня на лицо получилось 700 евро на неделю (перелет, трансфер, аппарты, питание, скипасс на 6 дней, страховка)

+ мильён!
А Вас, Лавина, я сиравно уважаю - вы молодец! Любовь к Домбаю Вас красит... Правда, правда, я не шучу.

Сообщение отредактировал skibars22: 26 April 2012 - 15:34

• 0

#126 Mальбрук

Mальбрук
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 16:56

Вот уж не предполагал, что обсуждение будет настолько "обо всём"...

Ну а че... конец сезону, можно и поговорить... :)
  • 0

#127 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 17:28

Опять вата..Читать противно.
Насколько надо быть убогим,чтоб получать "двойной шок" .Савком сквозит за версту. Вождю племени умбо -юмбо бусы показали.
Фу. Реально смИшно.
Упоминание мАААсквичей и питерцев...вааще ппц. ))Элита сцкнх.))) В альпах вот мааасква видать -каждый первый турЫст...Ну в шерегешах там, на пупырях масковских, в снежкоме так вааще!!!!!!...в КраснойГлинке тоже...ВЕЗДЕ масквичи делают погоду ....И тока в Домбае их нету.От печалько..ппц.))))))))))
Всегда ,встречая москвичей в домбае КП или на Эльбрусе спрашиваю и удивляюсь- нафига вы сюда едете???? Вам же далеко. Европа рядом. Жмут плечами и виновато улыбаюца.
Тока на прошлых выхах общался с семьёй москвичей с мальчиком 3 годика.... на Кругозоре в кафешке. Моей дочке 4,5...Обсуждали итп...
Вата, кароче.

Сообщение отредактировал Кальмар: 26 April 2012 - 17:44

• 0

#128 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 17:33

Сиравно, Лавина, Вы - злая... :-D Вы - как бьющиеся насмерть в Брестской Крепости... Нет чтобы сказать: "... да, народ, вы правы - у нас тут полно недостатков, уважаем ваше мнение, как мнение гостей и потребителей (вспомним ещё, что ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ...), но Домбай так прекрасен, что дай Бог ему здоровья!.." И все, Лавина, вас бы поддержали! Потому, что Домбай, действительно, прекрасен, хоть и не одинок, но бардак там приличнейший....

аууу, вы меня читаете?)))) или весь порох уходит в написание постов про то, КАКАЯ я, друх мой? :biggrin: я с самого начала твержу, что в Домбае дофига проблем! просто дайте себе труд и перечитайте мои посты. ну вот хоть этот. и потом хочу посмотреть, в какой форме вы со мной согласитесь)). у меня складывается ощущение, что вы не СО МНОЙ сейчас спорите, а отвечаете всем тем, кто находится в первой стадии любви к Домбаю, со слепой любовью и готовностью драться за него до конца. у меня этот период миновал лет пять назад. поверьте, я вижу и знаю недостатки Домбая куда лучше вас всех альпофилов вместе взятых)) но это мне не мешает любить это место. любят не за что-то, а несмотря ни на что.

сравнивать Домбай и Альпы - как Приору и Бентли. сесть в Приору и ныть, что салон слабоват, шумно, руль не из слоновой кости и ваще медленно едет. странны мне ваши слова)) и определитесь вы уже - в Домбае отдыхают те, кто за дешевизной гонится или таки мажоры, готовые переплачивать по сравнению с Альпами ))))

еще раз: я ЗНАЮ, как хорошо в Альпах. и ничуть не пытаюсь их принизить или пардон обосрать. да, красивые горы, да, шикарный сервис, да много ухоженных трасс и возможностей для фрирайда. при чем здесь Домбай? :neutral:

Истрия с моей прошлой поездки. "Ночью нельзя на дороге, ночью всякое может быть..." Девяностые вспомнились...

История с моей поездки: еду с ребенком в Домбай, пробиваю колесо сразу за Соленовским постом.. в КЧР. в перелеске. в сумерках. балонного ключа для дисков нет. колесо вхлам. останавливаю машину 09 регион. у них тоже нет ключа. следующая (тоже 09) с рукастым дядькой оказалась. при помощи набора инструментов и и слова анасын он меняет мне колесо, потом всеми тремя машинами едем в вулканизацию, выясняем, что отремонтировать колесо нельзя, дядька настаивает чтобы я взяла у него запаску. в следующую поездку с мужем завезли ему колесо с бутылкой коньяка.

еще один случай. хватило мне ума на летней резине в декабре припереться в Домбай. ну в Новороссе просто +20 было)) и на обратном пути под Гоначхиром на прихваченной каше на повороте знаменитом меня понесло. через 5 минут уже машина была вытащена из кювета и такого участия я не видела нигде больше. вспомнились аварии на трассах, когда любители остренького с камерами и мобилами фоткают, снимают чужую беду... чтобы потом где-нибудь выложить.. очевидцы мля.. здесь же кто чем мог, тем и помогал. как повезет, да? ночью кстати тоже ездила и не раз по трассе Домбай-Теберда. было дело - дети заболели, а круглосуточная аптека в Теберде. развел вас таксист)) любят они на туристами подшутить)) скучно же :)

Я вот наблюдал в марте в Тине шок у 30-летнего парня.

ваш парень паходу в консервной банке рос до 30 лет :whistle: )) тырнета не видел, телевизор не смотрит, а на форумах религия не позволяет общаться :mrgreen:
  • 0

#129 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 17:38

Вот уж не предполагал, что обсуждение будет настолько "обо всём"... Чай, не о Приэльбрусье ж речь...

Боб, на самом деле спасибо вам за тему) у меня редко выпадает возможность поговорить о Домбае с людьми со стороны. как правило все его знают или хорошо, или очень хорошо. а вот людей с поверхностным взглядом послушать интересно. и забавно :)
  • 0

#130 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 17:59

ваш парень паходу в консервной банке рос до 30 лет :whistle: )) тырнета не видел, телевизор не смотрит, а на форумах религия не позволяет общаться :mrgreen:

Ну так получилось что он женщинами занимался. А за бугор только в Польшу ездил 2 раза. Женщины - Зло :mrgreen:

Ну еще у него наложилось: погода супер,снега полно, 350 км трасс и внетрассы как в При и Дом вместе взятых и помноженных на 5.
  • 0

#131 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 18:04

ооо, можно я тоже поучаствую в сравнении Альп и Домбая, раз пошла такая пляска :-D

Изображение

Изображение
  • 0

#132 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 18:15

еще раз: я ЗНАЮ, как хорошо в Альпах. и ничуть не пытаюсь их принизить или пардон обосрать. да, красивые горы, да, шикарный сервис, да много ухоженных трасс и возможностей для фрирайда. при чем здесь Домбай? :neutral:

А кто в сообщении №104 вот такое написал?

"... но куда скибарса потянуло - не понимаю. бред это. есть у меня люди знакомые, и их немало, которые в состоянии многих тут пишущих купить и продать с потрохами. и они годами ездят в Домбай, Поляну и Приэль. побывав при этом не только в затоптанных Альпах, а и в Японии, Чили, Индии.."

Ну а я всего лишь написал на такое, что там чисто и не затоптано, тк бывал там многократно и зимой и летом :mrgreen:
  • 0

#133 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 18:17

о, нашла гениальный пост Саши Турецкого в ГиСе. ща зацитирую. в качестве "Олега" здесь будут товарищи, которые яростно доказывают превосходства огромного выбора трасс, сервиса и условий Европы.

Олег, твое описание европейской каталки - в чистом виде секс за деньги, причем в самом технологичном варианте: Пришел к сутенеру, описал примерные внешние параметры, заплатил, попользовался. В следующий раз пришел, попросил другую.

Любители Кавказа тоже за секс платят, куда же без этого, но там это скорее плата за то, чтобы "снять" девушку. Сейчас многие и в Европу начали так ездить.

Ну а у Лильки с Домбаем просто настоящая чистая любовь. Которую придумали, чтобы за секс не платить.

:-D :-D :-D
  • 0

#134 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 18:25

А кто в сообщении №104 вот такое написал?

"... но куда скибарса потянуло - не понимаю. бред это. есть у меня люди знакомые, и их немало, которые в состоянии многих тут пишущих купить и продать с потрохами. и они годами ездят в Домбай, Поляну и Приэль. побывав при этом не только в затоптанных Альпах, а и в Японии, Чили, Индии.."

Ну а я всего лишь написал на такое, что там чисто и не затоптано, тк бывал там многократно и зимой и летом :mrgreen:

Боже, я даже не думала, насколько глубоко в людских мозгах сидит совок :dry: слово "затоптанный" употреблено в значении "часто посещаемый, популярный". это если вы не по грязным улицам ходите, а по европейским, которые с моющим средством драят каждый день))) почему у вас затоптанный и грязный - синонимы, думаю, вам лучше знать ))) про затоптанный я отписалась сразу. но вам ведь не очень надо ЧИТАТЬ и СЛЫШАТЬ, правда?

если вы так отреагировали на слово "затоптанные" - так вы сами же и утверждаете, что весь народ в Альпы ломанулся. в чем я не права?

Сообщение отредактировал Lavina: 26 April 2012 - 18:26

• 0

#135 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 18:28

ВАТТА.
СМИШНАЯ. :-D
  • 0

#136 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 18:38

Боже, я даже не думала, насколько глубоко в людских мозгах сидит совок :dry: слово "затоптанный" употреблено в значении "часто посещаемый, популярный".

Спасибо, я узнал про себя много нового: и про совок и про юношеский максимализм :cool2:

А еще про парня из консервной банки и даже "а я могу по Гоначхиру проехать один раз в день и получить столько кайфа, что никому не снилось." :shock:

Так была в Альпах или весь звон со слов многочисленных друзей?
  • 0

#137 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 18:50

Старпёр, ты на чём ездишь? Серьёзно.
ЗЫ- вот тебе ещё место для "вразумления недалёких". http://www.sneg23.ru...ubj&themeid=209 Спроси у них, были ли эти убогие в альпах, зачем они пруца в Приэльбрусье,когда можно получить ДВОЙНОЙ шок в Альпах.
БГГГ)))

Сообщение отредактировал Кальмар: 26 April 2012 - 18:56

• 0

#138 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 18:55

Старпёр, ты на чём ездишь? Серьёзно.

В смысле? В данном случае на чужом тщеславии))) А так на всем, кроме самолетов, планеров и вертолетов, хотя на вертолете мог когда-то))

Да я никого не пытаюсь даже вразумлять. Девичий пафос так на меня старого повлиял и неуважительное к горам "затоптанные ...", что вот даже реальную историю рассказал про попутчика и соседа в марте во Франции

Сообщение отредактировал starper: 26 April 2012 - 19:01

• 0

#139 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 19:13

мдя..всё намного запущеннее. Человек реально не понимает стёба о фалометрии.
На вопрос-как поживаешь, начинает рассказывать действительно как он поживает.
  • 0

#140 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 19:23

мдя..всё намного запущеннее. Человек реально не понимает стёба о фалометрии.
На вопрос-как поживаешь, начинает рассказывать действительно как он поживает.

Разве я тебе что-то про свою жизнь рассказывал? Я постебался первый)))

Ты еще фал с фаллосом попутал немного :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных