X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вытащили баллон при транзите через франкфурт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#121 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 14:33

Всем привет.

Подскажите пожалуйста Сноупульс(1ой версии) с американским длинным баллоном на 3000psi / 207 бар нормально возится в самолетах в Европе и Азии?

У меня какой то странный. На манометре указано 300 бар, а наклейка на баллоне американская и написано на ней, что он 3000psi. На фотке тот что самый длинный

444.jpg

В документах на провоз, что нахожу в инете, пишут что американский баллон разрешен к провозу только в Канаде, а в других странах только разряженным. Как реально с этим дело обстоит?

Мне лететь Москва-Дели. Посоветуйте пожалуйста.

Сообщение отредактировал tekkman: 24 January 2014 - 14:41

• 0

#122 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 17:14

В авиакомпанию обратитесь с документами на провоз. Я так делал - сначала непонимание, после изучения документов согласие на провоз. Наклейку содрать... biggrin.png

• 0

#123 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 18:42

В авиакомпанию обратитесь с документами на провоз. Я так делал - сначала непонимание, после изучения документов согласие на провоз. Наклейку содрать... biggrin.png

Спасибо! Вы пишете про такой же баллон? Про содрать наклейку - это не шутка?

Мне просто не до шуток, т.к. поеду через неделю. Надо либо найти где-то европейский баллон со старой системой 1.0, либо что-то мутить с Аэрофлотом.

Кстати не в курсе, баллоны старой системы еще продаются в магазинах в РФ?

спасибо заранее

• 0

#124 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 11:51

Про наклейку шутка, конечно... Но в каждой шутке есть доля шутки - почему бы и нет?..

У меня баллон старой конструкции - крайний справа на фото. Баллон-то должен подходить к вашему рюкзаку - у них строгие системы подсоединения. Я купил, было (подарили) баллон современной системы (рюкзаки Маммут), но присоеденить к старому рюкзаку Сноупульс оказалось невозможным. Продал...

Но, по-моему, нет разницы в модели баллона. Баллон и баллон... Авиаперевозчики смотрят на это как на простой баллон под опасным давлением.

Кстати, новый баллон, купленный в Австрии тоже европейский! Просто новая система выпуска. У вас на фото он слева. Если Маммут купил Сноупульс, то, мне кажется, по провозу американским ничего не стало - баллоны, как были Сноупульс, так  и остались. Я бы вот, как сделал: наклейку бы попортил, если это что-то может дать (ничего же не теряете...) и без разговоров с Аэрофлотом положил в багаж, снабдив бумагами о правилах провоза грузов на русском и английском. Там же сказано, что баллоны рюкзаков защиты можно провозить в багаже.

Так всегда и поступал. Так и багаж ни разу не вскрывали!.. Чешские и Турецкие авиалинии. Видите ли, я принципиально русскими авиакомпаниями не пользуюсь.

ЗЫ: Я понял, что надо переходить на одноразовые баллоны - дёшево и просто...

Ещё мысль: думаете, в службах безопасности аэропортов (а это именно они отвечают за провоз и безопасность багажа) офигенно разбираются в том, какие баллоны можно провозить, а какие нельзя? Сильно сомневаюсь - им приходится иногда долго объяснять, о чём это вообще речь идёт! В Стамбуле, Праге и Лионе, например, ни разу никто не проявил интерес к моему баллону - уже за 5 лет... Можно звякнуть , куда надо в порт и спросить, не засвечивая конкретный билет, о том, как это провозить... Если ответом будет тупое мычание, то можно класть  трубу и смело паковать багаж. А однажды мне сказали категорическое нет, но после моей ссылки на правила провоза, передумали и даже извинились. И даже обещали содействовать! Я аж растрогался... biggrin.png

Короче, на всякого мудреца довольно простоты...

Сообщение отредактировал skibars22: 25 January 2014 - 12:04

• 1

#125 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 08:57

Спасибо огромное за советы! Так и поступлю.

• 0

#126 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 11:08

Правильный совет Скибарса, в правилах нет каких-либо параметров. Баллон просто. От себя посоветую (на собственном опыте) всегда называйте "спасательное оборудование". Ни сноупульс, ни противолавинный - только как я советую. Служакам этот термин знаком и чётко указано разрешать. Положить баллон на его место в рюкзаке, но не прикручивать.
Приняв во внимание рассказы, что пришел рюкзак без баллона с актом изъятия вместо, запираю чехол со сноупульсом замком, подразумевая, что изъятия без моего ведома теперь не получится. Но очевидно сейчас такое оборудование перестало быть экзотикой и ездит без проблем во все стороны в том числе и зарубеж. Баллон правда обычный.
  • 0

#127 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:27

Да, да! Я тоже пластмассовым хомутом всё закрываю...

• 0

#128 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:39

А есть на форуме тема про выбор правильного надувного рюкзачка?

• 0

#129 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 13:12

А зачем? Из рази так много, что выбрать трудно было? К тому же, они все правильные... Мне Маммут больше нравится (бывший Сноупульс) - тем, что надувашка голову и грудь прикрывает. А у АБэЭса пузырь сзади - голова и грудь не защищены.. Вот, и вся разница по большому счёту...

• 0

#130 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 13:37

Я вообще о них толком ничего не знаю, даже сколько производителей. А уже вон сколько нюансов про грудь и голову. Да и наверное с баллонами там тоже не прямая совместимость. Например если я планирую катать в Европе - американский баллон мне там заправить будет затруднительнее. Так-нет?

• 0

#131 a_hanter

a_hanter
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 14:27

Мне лететь Москва-Дели. Посоветуйте пожалуйста.

Летал 2 раза Аэрофлотом в Дели и местными линиями до Гульмарга.

Серьезных вопросов к баллону ни разу не возникло. Убедившись, что это действительно баллон, а не бомба багаж пропускали. Тип баллона не проверяли (это для секьюрити слишком сложно).

В местном аэропорту Дели, один раз ходил в зону досмотра багажа показывал баллон (вызвали по громкой связи). Было 2 баллона в одной сумке попросили разложить по разным.

В прошлом году там же докопались до самого рюкзака, до системы подушек. Хорошо вспомнил страшное слово «редуктор». biggrin.png 

С собой всегда, спецификация баллона и правила провоза опасных грузов.

P/S Личный опыт провоза баллона Сноупульс в этом сезоне:

Дольше всего мучали в аэропорту Турина - заставили переложить баллон из багажа в ручную кладь.

В Шамбери попросили достать из багажа показать.

В Сочи – посмотрели, вызвали начальника, он разрешил провезти.

В Мин. Водах – посмотрели, сказали, что баллон провозить можно, но возбудились на лавинный щуп - попросили показать что это такое.

Москва (Домодедово и Шереметьево), на входе в аэропорт – У вас что-то металлическое, термос? - Нет, баллон для спасательного оборудования – Тогда в багаж. – Спасибо.

• 0

#132 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:38

Спасибо за ответы и советы!

• 0

#133 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:49

Я вообще о них толком ничего не знаю, даже сколько производителей. А уже вон сколько нюансов про грудь и голову. Да и наверное с баллонами там тоже не прямая совместимость. Например если я планирую катать в Европе - американский баллон мне там заправить будет затруднительнее. Так-нет?

Насчёт заправки не знаю... Редчайший случай, статистики нет. Поэтому и решил перебраться на одноразовые - ничего лишнего и в 2 раза дешевле, и компактно. Сработал - фтопку его, да другой присоединяй! Не часто ведь рюкзак раскрывать приходится... Я ни разу. Так и пусть будут одноразовые - в новой системе Маммута они есть. Я думаю, как истрачу свой баллон старой системы, так и куплю новый рюкзак с новой системой. А старый заброшу в угол или продам кому-нить по дешёвке...

• 0

#134 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:47

кстати, а надо его раз в год перезаряжать? или если давление - ок показывает, то нафиг?

• 0

#135 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:15

Пока манометр показывает нормальное давление, перезаряжать не надо. Для того манометр и есть.

• 1

#136 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:24

P/S Личный опыт провоза баллона Сноупульс в этом сезоне:

Дольше всего мучали в аэропорту Турина - заставили переложить баллон из багажа в ручную кладь.

В Шамбери попросили достать из багажа показать.

В Сочи – посмотрели, вызвали начальника, он разрешил провезти.

В Мин. Водах – посмотрели, сказали, что баллон провозить можно, но возбудились на лавинный щуп - попросили показать что это такое.

Москва (Домодедово и Шереметьево), на входе в аэропорт – У вас что-то металлическое, термос? - Нет, баллон для спасательного оборудования – Тогда в багаж. – Спасибо.

Январь этого года перелет компанией Norwegian Air из Хельсинки в Женеву с пересадкой в Осло и обратно. Рюкзак АБС в салон, баллон и триггер в багаж. Никаких вопросов. 

• 0

#137 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:16

"интерфейс" на баллонах обеих версий у сноупульса одинаковый. Называется "квик". Точно такой же у пейнтбольных маркеров и воздушных PCP-винтовок. Про балоны АБС ничего не знаю.

Перезаправляемый баллон мне видится более предпочтительным из за того, что в случае, если в аэропорту не хотят пропускать с заполненным баллоном - можно его сразу на месте спустить, а дома заправить.

• 1

#138 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 11:11

А есть какая-нибудь таблица совместимостей между баллонами у разных производителей и моделей разных поколений, и доступности для заправок в зависимости от регионов и стран???

• 0

#139 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 11:47

Совместимость очень просто установить - на сайтах производителя. Сноупульс 1.0 отличается от 2.0 - это просто. Сноупульс - система в нынешнем Маммуте. ABS тоже просто посмотреть по их сайту. А вот с заправками не всё так просто в плане информации. С дилеров и производителя не допросишься данных о сети. Куда едешь - звони, пиши, разыскивай... Часто говорят - там-то и там-то есть. Приезжаешь - нету! Или наоборот....

• 0

#140 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 06:56

Докладываю. Москва-Дели-Шринагар. Никто даже не поинтересовался баллоном. Всем спасибо за советы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных