Про наклейку шутка, конечно... Но в каждой шутке есть доля шутки - почему бы и нет?..
У меня баллон старой конструкции - крайний справа на фото. Баллон-то должен подходить к вашему рюкзаку - у них строгие системы подсоединения. Я купил, было (подарили) баллон современной системы (рюкзаки Маммут), но присоеденить к старому рюкзаку Сноупульс оказалось невозможным. Продал...
Но, по-моему, нет разницы в модели баллона. Баллон и баллон... Авиаперевозчики смотрят на это как на простой баллон под опасным давлением.
Кстати, новый баллон, купленный в Австрии тоже европейский! Просто новая система выпуска. У вас на фото он слева. Если Маммут купил Сноупульс, то, мне кажется, по провозу американским ничего не стало - баллоны, как были Сноупульс, так и остались. Я бы вот, как сделал: наклейку бы попортил, если это что-то может дать (ничего же не теряете...) и без разговоров с Аэрофлотом положил в багаж, снабдив бумагами о правилах провоза грузов на русском и английском. Там же сказано, что баллоны рюкзаков защиты можно провозить в багаже.
Так всегда и поступал. Так и багаж ни разу не вскрывали!.. Чешские и Турецкие авиалинии. Видите ли, я принципиально русскими авиакомпаниями не пользуюсь.
ЗЫ: Я понял, что надо переходить на одноразовые баллоны - дёшево и просто...
Ещё мысль: думаете, в службах безопасности аэропортов (а это именно они отвечают за провоз и безопасность багажа) офигенно разбираются в том, какие баллоны можно провозить, а какие нельзя? Сильно сомневаюсь - им приходится иногда долго объяснять, о чём это вообще речь идёт! В Стамбуле, Праге и Лионе, например, ни разу никто не проявил интерес к моему баллону - уже за 5 лет... Можно звякнуть , куда надо в порт и спросить, не засвечивая конкретный билет, о том, как это провозить... Если ответом будет тупое мычание, то можно класть трубу и смело паковать багаж. А однажды мне сказали категорическое нет, но после моей ссылки на правила провоза, передумали и даже извинились. И даже обещали содействовать! Я аж растрогался... 
Короче, на всякого мудреца довольно простоты...
Сообщение отредактировал skibars22: 25 January 2014 - 12:04