X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#121 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:53

Подожди, мы же говорили о: корпус ровно, ноги ходят под корпусом, ну как пружины сжимаются и разжимаются, чем быстрее, тем быстрее меняются канты и прямее движение. Мой пойнт был в том что. если это движение (выпрямление ног) выполнять плавнее то движение замедлится и дуги будут круглее :biggrin:

Если уменьшать до копнца - это так что ли?

Перевожу: Прямее движение - это он про корпус. Корпус едет с горки, ноги мотаются под ним.

(выпрямление ног) если быстрее выпрямлять ноги, то получится как Игорь и сказал, резкий поворот меньшего радиуса. Чтобы получить дуги круглее (закрытые), надо все движения (и выпрямление и сгибание) выполнять плавнее и медленее. Вот только головой при этом надо активнее крутить, т.к. закрытые дуги потенциально опаснее для тебя. МЕста то ты больше на склоне при этом занимаешь. :)

rosinovsky, Видео посмотри и забудь. Через пару сезонов попробуешь.
  • 0

#122 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:54

Подожди, мы же говорили о: корпус ровно, ноги ходят под корпусом, ну как пружины сжимаются и разжимаются, чем быстрее, тем быстрее меняются канты и прямее движение. Мой пойнт был в том что. если это движение (выпрямление ног) выполнять плавнее то движение замедлится и дуги будут круглее :biggrin:

Если уменьшать до копнца - это так что ли?

у них тогда вырастит период и бедет вытянутая по склону вниз вроде так
___.jpg

отмечена красным та часть которая вырастет
  • 0

#123 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:56

Все я спать а то голова уже опухла, завтра посмотрим и разберемся, может оказаться так что я еще и стою криво ;)
  • 0

#124 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:03

Те, которые еще надо постараться зарезать - может, они еще слишком жесткие, а?

Дык я к чему и веду. Не видишь чего похожего? ;) Ежели бы на мягких досках мы стояли на жестких, можно было бы говорить о том, что физика одна.
Лыжники вишь, все одинаковые, а мы то с жОскими даже устроены по другому.

Не всегда есть место, чтобы полетать. У меня вот вообще дурная привычка сетку облизывать, а дугу растянуть охота. Вот и топаю ногой. Сразу тушку вперёд и вниз бросает. Халява.)

Я теперь понял по что ты. Только вот вопрос. В конце поворота у меня задняя нога больше загружена. И для перехода я готовлюсь. Т.е. морально и физически готовлюсь кинуть тушку вперёд и вниз. А вот ежели не готов, то боюсь для меня это плачевно может закончится. Сорвёт хвост в лучшем случае. Ты так делаешь, патамушта готов (=уже умеешь и знаешь что сейчас произойдёт). т.е. это фишка твоя. Годится ли твой совет для всех.... хм для меня наверное нет... надо попробовать. :mrgreen:
  • 0

#125 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:08

у них тогда вырастит период и бедет вытянутая по склону вниз вроде так

Всё в мире взаимосвязанно. Растёт радиус, а как следствие и всё остальное.
Ты просто ещё не можешь сформулировать вопрос.
Дай голове отдохнуть! Удачной катухи! :twisted:
  • 0

#126 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:26

Лыжники вишь, все одинаковые, а мы то с жОскими даже устроены по другому.

Не, одинаково устроены. Просто жесткое лучше приспособлено для создания больших углов закантовки и загрузки. Поэтому Аркашка ратует за жесть, а я всегда говорил и говорить буду, что софткарвинг суксь и извращение.
Кстати, я тут недавно реальный цех супер-г попробовал продавить. В моих туристических ботах он тупо юзом едет. Голень болит, ботинок трещит, а ему пофиг. (Правда, мне разгоняться страшно, я лучше на слаломках...)

Годится ли твой совет для всех.... хм для меня наверное нет... надо попробовать.

Попробуй. У меня это началось, когда доска умерла и перестала на выходе пулять. Вот и пришлось уход вперёд чуть раньше делать, иначе с задней не поймать было. А на свежей доске это вылилось в такую забавную фишку. Скорость, правда, немного теряется, но в целом прикольно. )
  • 0

#127 mazerunner

mazerunner
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:39

Я как-то подбирал видео:
К чему стремится:
Каким образом:
Немного терминов с пояснениями:
езда по могулам - от простого к сложному

Если всё это запихнуть в ютюбовский комментированный плейлист, а ссылку на плейлист в форумную сигнатуру -- пожалуй, общественно-полезная вещь получится.
  • 0

#128 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:58

Не, одинаково устроены. Просто жесткое лучше приспособлено для создания больших углов закантовки и загрузки.

Ну смотри, где же здесь похожесть. Стоим боком, кантуемся жопом. Тока что доски похоже, и то, жОское - имхо ближе к лыжам чем к доске. А! Нашёл похожесть! И на том и на том - "главное не бояцо!" (с)

Скрытый текст. Показать

Попробуй. У меня это началось, когда доска умерла и перестала на выходе пулять. Вот и пришлось уход вперёд чуть раньше делать, иначе с задней не поймать было. А на свежей доске это вылилось в такую забавную фишку. Скорость, правда, немного теряется, но в целом прикольно. )

Мне так всегда сцыкотно нос перегрузить. Я когда на старую, мяяяГонькую доску встаю, долго вкатываюсь, чтобы наоборот, нос не сильно/резко грузить. Иначе потом долго по склону собирать разбросанную снарягу.
Ты этим что добиваешься? Более резкого захода в поворот? А не получалось, что после метания тушки вперёд и вниз её кидает дальше, т.е. уже наружу начавшегося поворота?
  • 0

#129 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:02

mazerunner, так сделай! ;)
И выложи в веткe типа FAQ. Если получится из начавшегося балагана выловить чего полезное - так это только хорошо.
  • 0

#130 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:10

...нарисуй ещё траекторию центра масс и соедини одновременные точки центра масс и сноуборда отрезками (грубо говоря ногами бордера).

:rofl: А это уже БАЯН. Знаешь сколько было таких рисунков? И сколько лет они рисуются? Ежели бы была готовая теория, неужели бы она не лежала в FAQе на каждом сайте? ;)
  • 0

#131 mazerunner

mazerunner
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:13

mazerunner, так сделай! ;)
И выложи в веткe типа FAQ. Если получится из начавшегося балагана выловить чего полезное - так это только хорошо.

Так ведь плейлист править только создавший может. А отбирать правильные видео у меня компетенции не хватит (второй месяц катаю). Для себя-то плейлист есть: http://www.youtube.c...8822A55110AC2B5 Но туда свалено всё, включая трейлеры фильмов и записанное кем попало на GoPro по всему свету. Та ещё помойка.
  • 0

#132 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:20

Тогда берёшь garikgarik за хвост. Ну в смысле достаёшь его в личку, чтобы он сделал эту работу. А потом получаешь удовлетворение от полученного результата.
  • 0

#133 mazerunner

mazerunner
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:54

Тогда берёшь garikgarik за хвост...

На это мне наглости не хватит.
Вынес технику в отдельный список:
http://www.youtube.c...eature=view_all
Но без рекомендаций насчёт что чем заменить / что добавить / что выкинуть -- помойка со временем будет обустроена и там.
  • 0

#134 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:59

На это мне наглости не хватит.
Вынес технику в отдельный список:
http://www.youtube.c...eature=view_all
Но без рекомендаций насчёт что чем заменить / что добавить / что выкинуть -- помойка со временем будет обустроена и там.

Круто, можно еще плэйлист по-русски назвать. Вот еще симпатичное видео на ночь)))
http://gizmodo.com/5...rizing-to-watch
  • 0

#135 mazerunner

mazerunner
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 01:17

Видео отличное. Напомнило -- попроще, фристайлерское. Вот не знаю, уместны такие вещи в плейлисте по технике?
А привычка к ломаному английскому сформирована англоязычным же гугелем и девайсами без поддержки русского языка. Кстати, если кто возьмётся сделать это правильнее -- я только рад буду.

Сообщение отредактировал mazerunner: 18 February 2012 - 01:18

• 0

#136 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 01:36

Кстати, я тут недавно реальный цех супер-г попробовал продавить. В моих туристических ботах он тупо юзом едет. Голень болит, ботинок трещит, а ему пофиг. (Правда, мне разгоняться страшно, я лучше на слаломках...)

Дык прально. Какие ускорения у спортсменов на трассе и какие у туристов в свободном катании. Спортсмен в повороте удвоенным весом на лыжу давит. Чтобы так рулить на скорости, жопа, бёдра, спина стальная должна быть. Неделя карвинга стоит месяца в качалке.
  • 0

#137 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 07:47

Мне так всегда сцыкотно нос перегрузить.

"Не боись, я сто раз так делал!"(С) )))
Хотя да, момент неприятный. У нас вот снег жесткий, привыкаешь к нему, потом куда приедешь, так обязательно хоть разок, да нос воткнёшь.

Ты этим что добиваешься? Более резкого захода в поворот? А не получалось, что после метания тушки вперёд и вниз её кидает дальше, т.е. уже наружу начавшегося поворота?

Самим по себе вот этим топаньем в принципе ничего хорошего, просто прикол такой, когда на прямых ногах еду.
А вообще да, стараюсь сразу посильнее нос задавить, чтобы резкий заход был. Чтобы прямо наружу выбрасывало... не помню, обычно слишком сильно заклоняюсь и внутрь падаю. Ну, или уж через нос лечу.
  • 0

#138 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 12:55

ТС, Естъ важный момент касающийся снаряда и техники - на мягкой доске, колени не должны вкладываться друг в друга.
И вот картинка с объяснением распределения веса и фаз приседания (разгрузка вниз!!!) в дуге.
Прошу прощения заранее подписи на английском, к сожалению на моем компике не могу перерисовать)
Изображение
  • 0

#139 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 13:08

Видео отличное. Напомнило -- попроще, фристайлерское. Вот не знаю, уместны такие вещи в плейлисте по технике?
А привычка к ломаному английскому сформирована англоязычным же гугелем и девайсами без поддержки русского языка. Кстати, если кто возьмётся сделать это правильнее -- я только рад буду.

Если ты знаешь понимаешь английский, то лучше чем snowboardingforum.com, я не нашел.
Там есть посты модератора и пользователя snowolf. Он инструктор ААСИ и очень хорошо и подробно все объясняет, и начинающим и продвинутым. Все таки объяснить что нибудь подробно и встроить все объясняемые действия в непротиворечивую систему развития от простого к сложному, так что бы было понятно, надо уметь) и хотеть делать именно это, а не просто показать, что ты "в теме".

http://www.snowboard...en-carving.html
http://www.snowboard...html#post483054
А на русском, совершенно согласен с Pavel1, лучший подход и объяснения, без пены у рта :rolleyes:, на funcarve.ru

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 February 2012 - 13:09

• 0

#140 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 17:36

Приехал :) Загружаю видио, чуть позже все расскажу :) Вести скорее хорошие чем плохие, под конец катания выявил несколько закономерностей, вернее понял принцип действия. Под конец стало что то получаться, во всяком случае избавился от проброса и сброса хвоста, и проскальзывания, правда дуги не совсем правильные и не такие красивые. Благодоря вашим советам, чуть не свернул шею :rofl:. Но спасибо всем:)

Алексей (leks4), спасибо!

Сообщение отредактировал rosinovsky: 18 February 2012 - 18:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных