X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Поболтать

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

#121 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:03

Что по математике в школе было? Садись,ДВА :biggrin:
Если шашлык делать из предназначенных из этого частей туши, то он должен быть в раза 3 дороже, чем его продают в ваших терскольских чебуречных :) Или его в минус себе там готовят?
И если ничего вкуснее мясного не ели, то вас реально жалко.

Про хичины и прочие беляши даже и не говорю.

можно адресок терсколькой чебуречной? и еще очень интересует кулинарно-логическая связь между балкарскими хичинами и украинскими беляшами...
  • 0

#122 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:04

Тема плавно перешла в: "Где вкусней покушать и правильней покакать"... :mrgreen:

Это две взаимосвязанные вещи, кто нормально катает, тот должен нормально и вкусно питаться, я давеча в ваших европах, чуть с голоду не помер, если бы не русская смекалка, точно загнулся)) но всё равно, жрать охота
  • 0

#123 Странник76

Странник76
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:12

Зто пос...ть говорят в европах точно можно,вот руссские,да и не только едут туда и серут едут и серут =D>
  • 0

#124 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:20

можно адресок терсколькой чебуречной? и еще очень интересует кулинарно-логическая связь между балкарскими хичинами и украинскими беляшами...

Прямая. То и другое пирожки. Одни жареные, другие варёные. =пельмени.
  • 0

#125 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:21

вот тузлук - не пробовал. когда был на Сахалине, то тузлуком там называют насыщенный раствор соли для засолки икры!

вот все время думаю - почему не хочу ехать в Зольден и при этом жду-недождусь поездки на Эльбрус?
то ли потому что в Зольден поеду с подругой, и там много будет всякой суеты кроме лыж - шопинг, экскурсии, встреча знакомых... каждый день за рулем.. поездки на другие гкурорты в поисках того, чего сами не знаем..
а вот на Чегете будет все ... душевно, вот в чем дело!!
а еще - я думаю, мало кто из форумчан, положа руку на сердце, свободно общается по английски, немецки или французски. я по английски могу изъясниться, прочесть, понять что ответили - если не быстро.. но языковый барьер существует! если катаешь один, или отбился от компании - то в Альпах на подъемнике поболтать свободно с попутчиками далеко не всегда удастся. на российских же такой проблемы не существует. это тоже серъезный плюс (осознал в свою недавнюю поездку на КП)
если объктивно - то поляна Чегета - удаленное место от цивилизации, там всю ночь не ездят машины, как на других курортах посреди долины (Шамони, Зольден, Майрхоффен, та же КП). да, безусловно, в Альпах тоже есть свои медвежьи углы в конце долины, откуда нет проезда дальше (тот же Вент), и жизнь там ночью затихает.
лично я устал от городской суеты и хочу забраться именно в такой угол, но там, где меня искренне будут ждать. Меня там знают и помнят хозева отелей, официантки, таксисты. это тоже важно. там нет такого потока, как в Альпах, поэтому и помнят. ну и еще помнят потому, чтт я не пытался учить никого как вести дела, как готовить, а пытался понять их уклад и психологию! ведь в тех же Альпах народ тоже гордится тем, что поболтал с хозяйкой отеля, сделал ей презент, получил ответный! почему те же люди приезжая на Эль пытаются всех учить и брызгать слюной? вот потом они пишут чернуху на форуме и жалуются на плохой прием! а все очень просто - "как вы к ним, так и они к нам" формула проста!
по-моему, больше всего проблем на Кавказе возникает у приехавшей зажечь молодежи, ибо они привыкли к свободе и я бы сказал вседозволенности, но не привыкли за что-либо отвечать. собственно, в той же Европе хамство в отношении обслуги отеля или ресторана кончается просто - вызовом полиции, поэтому отечественные хамы ведут себя там смирно, но оот этого они не перестают ими быть. хамство не имеет национальности и гражданства, и сейчас оно заметно у нас везде - на дороге, на улице, на работе и на форумах. увы! объяснять этим людям Заповеди - бесполезно. они идут своей выбранной дорогой, флаг им в руки!
  • 0

#126 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:22

я давеча в ваших европах, чуть с голоду не помер, если бы не русская смекалка, точно загнулся)) но всё равно, жрать охота

это пять!
кипятильник и консервы?

Сообщение отредактировал morozko: 10 February 2012 - 15:24

• 0

#127 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:31

Прямая. То и другое пирожки. Одни жареные, другие варёные. =пельмени.

Не попал ни разу...
Найдешь и перепостишь рецепт балкарских хичинов - я те 100 руб на телефон положу...
Рецепт украинских беляшей - еще 50 рублей получишь
Если что-то из этого вареное - сумма удваивается :clapping:

и где терскольская чебуречная-то, хоть примерно?

Serg_Soldier тузлук - это такой белый соус, который делается из айрана с пряностями. Только айран должен быть густым, домашним, а не той ерундой, что в магазине продается.
  • 0

#128 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:35

это пять!
кипятильник и консервы?

Кипятильник нам завещал великий кормчий Куба, консервы я в детстве и юности съел, обижаешь)) купил плиточку, сковородочку, кастрюльку махонькую, так что имеем очень качественное и свежее питание))ну и борщец, в гостях у наших эммигранток)))
  • 0

#129 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:35

тузлук - это такой белый соус, который делается из айрана с пряностями. Только айран должен быть густым, домашним, а не той ерундой, что в магазине продается.
[/quote]
а! теперь все вспомнил! его подают к любому шашлыку по умолчанию! вещь! я его просто отдельно не заказывал ни разу!
кстати, кто из недавно вернувшихся скажет - как сейчас там с осетринкой? в крайний раз год назад почему-то не было, а в прежние всегда была! шашлык из нее тоже зачетный! хотя, пожалуй, баранина будет полезнее и по-крайней мере, понятно, что выращенная на травах, а не на комбикорме (остерину ведь и искуственно выращивают).

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 10 February 2012 - 15:41

• 0

#130 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:09

Макс, посмотри кто сортирную тему поднял. Где живет, о том и поет...

Морозко?))) дык он не в сортире вроде живет, а в питере
Вообще платный сортир, или его полное отсутствие - просто показатель элементарной "культуры курорта", я избегаю ненавистного вам слова "сервис", это априори должно входить в услуги скипаса, ведь он отнюдь не копеешный, вообщем это все как бы показывает уважение и отношение к клиенту
Ладно, суровые мужики))) но "дамы"....в орлятнике))))

ЗЫ хорошо, что перешагнули традиционный "сортирокилометраж" и перешли к кулинарным изыскам альпийско-кавказской кухни))) Продолжайте...

Найдешь и перепостишь рецепт балкарских хичинов - я те 100 руб на телефон положу...

http://www.nalchik.r...ook/133-hichiny
Можете смело класть морозке стольнЕг, мне не надо, у мя тел служебный))) А чем чегетский хычин отличается от домбайского? Бывал и там и там, вроде одно и то-же...
Кстати, разговор о том, что их жарят на сковородке без масла, гон на 70%, мож для домашних целей они так и делают, в кафешках помню это было не так

тузлук - это такой белый соус, который делается из айрана с пряностями. Только айран должен быть густым, домашним, а не той ерундой, что в магазине продается.

Офигенная вещь, очч люблю...

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 February 2012 - 16:31

• 0

#131 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:24

http://www.nalchik.r...ook/133-hichiny
Можете смело класть морозке стольнЕг, мне не надо, у мя тел служебный)))

попал чувак :mrgreen:
  • 0

#132 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:32

по поводу хычинов - они действительно должны готовиться без масла, на камне, но на Мире они были с маслом, и я этому не огрчился - лишнее масло на горе только на пользу в мороз! нашел их в мск в замороженном виде - только вот называются почему-то типа Даду или дудо и стоят три штуки 150 рублей! но действительно - без масла! есть с сыром, есть с мясом (бараниной, конечно!) в Виктории продают!

а еще - прикол - подруга купила для кошек недавно наполнитель прасковейский розовый http://irecommend.ru...t...&tid1=24922
убил бы плагиаторов! делают в твери!
теперь подруга прикалывается в мейл-агенте - "не забудь купить прасковейского, не себе, а кошкам!"
  • 0

#133 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:34

Морозко?))) дык он не в сортире вроде живет, а в питере

Вот и я о том же. Что ж тогда его на темы то туалетной бумаги, то фарфорового трона тянет? и нет ли тут тайной связи с грядущими выборами?

100-к? Не, кто не работает, тот не ест... Испортил пацану бизнес... Осталось к morozko два вопроса на деньги - про беляши и что-то вареное...

Отличаются балкарские и карачаевские хичины толщиной (и тестом, соответственно), ну и способом выпекания. Карачаевские хичины делаются в духовке.

Вообще, балкарцы тоже пекут такие хичины (напоминающие русский закрытый пирог), но они гораздо менее популярны. Хотя весенний хичин с зеленью готовится именно так - он толще, выпекается в духовке и начинка у него - зелень молодой свеклы, щавель, крапива и т.п. весенняя зелень смешанная с сыром. В отличии от русских закрытых пирогов (ну,кроме расстегая) перед подачей к столу такой хичин разрезают от центра, а в середину кладут большой кусок сливочного масла, чтобы оно растаяло и пропитало начинку.
  • 0

#134 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:37

по поводу хычинов - они действительно должны готовиться без масла, на камне, но на Мире они были с маслом, и я этому не огрчился -

Понятно, ведь не огорчает шаверма шашлыг из 3е сортного мяса.
  • 0

#135 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:38

Понятно, ведь не огорчает шаверма шашлыг из 3е сортного мяса.

огорчает отсутствие культуры беседы...
  • 0

#136 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:42

Вот и я о том же. Что ж тогда его на темы то туалетной бумаги, то фарфорового трона тянет? и нет ли тут тайной связи с грядущими выборами?

Связь тут одна.
Если дома живу в комфорте, то какого хрена мне на отдыхе туалет типо толчок, как в бомжатских поселениях?
Если дома езжу на хорошей машине, то почему в отпуске должен передвигаться в засранной шахидке?
и т.д. и т.п.
Понятно, что если дома похоже, то и отдых такой в радость.
  • 0

#137 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:43

Понятно, что если дома похоже, то и отдых такой в радость.

Дикая логика :mrgreen:
  • 0

#138 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:44

огорчает отсутствие культуры беседы...

Понимаю. Огорчает , что не дают троллить и рекламировать сомнительные услуги каффказа? Бизнесок страдает?
  • 0

#139 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:45

Дикая логика :mrgreen:

В разы логичнее, чем отдыхать в Крыму :mrgreen:
  • 0

#140 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:47

человек пожалуй, чем-то сильно огорчен или действительно в Питере где-то умудрился найти несвежее пиво https://forum.ski.ru...t=0#entry935122
ему и Инсбрук то же не нравится! что же тогда?
я бы ему рекомендовал сходить на уроки бокса для выпуска пара, а не гадить на форуме!
при этом не знает, кому хамит, с кем беседует, чем люди занимаются...
пытается самоутвердиться за чужой счет... типа раз вы хвалите Эльбрус, то живете в сарае, передвигаетесь на осле и сортир у вас во дворе.. интересная логика! для начала к доктуру!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 10 February 2012 - 16:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных