X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию - есть вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1687

#121 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 13:52

тот кто у вас принимает, фактически и решает какой срок вам предоставить,

иногда, он прям при вас (ну при нас так было) указывает на поле анкеты сразу срок

Было дело, когда подавал в консульстве 3 года, писал на год, назад тетка сразу карандашом черкнула 1 год, до этого была только недельная виза. 

И отчего это зависит, неведомо. А может зависеть отчего угодно, от настроения от секиса прошлой ночью, от парикмахерской, от банального лака для ногтей. Женчины!   unknw.gif

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 07 December 2016 - 13:53

• 0

#122 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 14:44

Так если на 3 года, без разницы в п.25 заполнять 540 или 180+180+180 ?

Все анкеты касаются Вашей конкретной поездки на которую Вы представляете билеты, бронь и т. д. Вопрос: / Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней:/  Мы пишем 540, это значит мы не собираемся полтора года выезжать, бред какой-то. Отвечая на этот вопрос мы должны показать, сколько дней в эту конкретную поездку мы будем на территории Италии. И не более, нет в анкете вопроса на какой срок мы хотим получить шенген. Я уже писал выше, что в прошлом году в п. 25 написал 13, по сроку пребывания и получил 90 дней в течении 1 года. В этом понаслушался Вас (форумчан) и написал 270, но получил опять 90 на 2 года.  Думаю, если б написал опять 13 вместо 270, все равно дали на 2 года.

• 0

#123 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 15:02

Все анкеты касаются Вашей конкретной поездки на которую Вы представляете билеты, бронь и т. д. Вопрос: / Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней:/  Мы пишем 540, это значит мы не собираемся полтора года выезжать, бред какой-то. Отвечая на этот вопрос мы должны показать, сколько дней в эту конкретную поездку мы будем на территории Италии. И не более, нет в анкете вопроса на какой срок мы хотим получить шенген. Я уже писал выше, что в прошлом году в п. 25 написал 13, по сроку пребывания и получил 90 дней в течении 1 года. В этом понаслушался Вас (форумчан) и написал 270, но получил опять 90 на 2 года.  Думаю, если б написал опять 13 вместо 270, все равно дали на 2 года.

тут уже кто-то писал: в форме заполнения электронной анкеты есть подсказка на эту тему. Там советуют писать 180 - если просишь на год, 360 - если на два года. Если я правильно помню. Может уже что-то изменилось?

• 0

#124 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 15:29

Было дело, когда подавал в консульстве 3 года, писал на год, назад тетка сразу карандашом черкнула 1 год, до этого была только недельная виза. 

И отчего это зависит, неведомо. А может зависеть отчего угодно, от настроения от секиса прошлой ночью, от парикмахерской, от банального лака для ногтей. Женчины!   unknw.gif

с ней (там иногда и он-итальянец (был)) можно и поговорить, что резко увеличивает шансы

лично у меня-так прокатывало за мои три личных посещения Консульства

кстати, в Баку Посольство и консульство на улице из кинофильма Бриллиантовая рука расположено

• 0

#125 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 19:11

Это лотерея, вам просто повезло. По прошлой статистике шанс получить более длинную визу при подаче напрямую в консульство выше, чем через ВЦ.

Какая лотерея? Зайдите на СКИСПБ ру и спросите у кого там длинная итальянская виза)))

• 0

#126 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 21:15

Я с мобильного не вижу вашего города. В ВЦ Мск такие прецеденты мне неизвестны.
  • 0

#127 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 01:10

Так если на 3 года, без разницы в п.25 заполнять 540 или 180+180+180 ?

из личного опыта, я написал 540 и получил визу на 3 года

если кто-то считает, что надо заполнять иначе - это его полное право, главное достигнуть нужного результата, я его достиг.

• 0

#128 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 06:58

а я вообще п 25 не заполняю, я просто говорю-на сколько мне нужна виза rolleyes.gif

• 0

#129 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 19:10

В ВЦ можно спросить при подаче и сразу и заполнить

• 0

#130 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 23:43

Непонятно зачем в Москве создан визовый центр Италия (плюс 2000р) если можно получить в Консульстве Италии визу, даже на больший срок и в ВЦ я очередей не видел. Неужели кто ходит в ВЦ просто немного обманут посредниками.
  • 0

#131 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 23:46

*
Популярное сообщение!

из личного опыта, я написал 540 и получил визу на 3 года

если кто-то считает, что надо заполнять иначе - это его полное право, главное достигнуть нужного результата, я его достиг.

Надо было заполнить 900 и получить визу на 5 лет :)

Им все равно, что вы  п.25 напишите - продолжительность поездки, 360-540-900 или что-то еще. Но в консульстве возможна хоть какая-то дискуссия - зачем вы просите длинную визу. В ВЦ  - без вариантов.

• 3

#132 Bonita88

Bonita88
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 10:40

Непонятно зачем в Москве создан визовый центр Италия (плюс 2000р) если можно получить в Консульстве Италии визу, даже на больший срок и в ВЦ я очередей не видел. Неужели кто ходит в ВЦ просто немного обманут посредниками.

ну у меня, например, сегодня в 2-00 не получилось записаться в консульство на сдачу документов.

Скрины прилагаю. Прошу пояснить, где что должно появиться для осуществления записи. Спасибо

Прикрепленные изображения

• image1.PNG
  • image2.PNG
  • image3.PNG

• 0

#133 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 17:01

Правильно не получилось, в субботу консульство не принимает, попробуй послезавтра.

• 0

#134 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 21:52

ну у меня, например, сегодня в 2-00 не получилось записаться в консульство на сдачу документов.

Скрины прилагаю. Прошу пояснить, где что должно появиться для осуществления записи. Спасибо

если бы не рождественская неделя, то в ночь с воскресенья на понедельник открылась бы запись на 27 декабря, вторник. а сегодня ночью принимали бы запись на 26 декабря, понедельник. доступная для записи дата отображается зеленым или оранжевым цветом.  но, видимо, и 26 и 27 декабря консульство не будет работать, поэтому и записи нет

• 0

#135 LgaK

LgaK
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 22:53

Для иногородних, легче записаться, потому что иногда точно не знаешь , когда сможешь в Москву выбраться и главное есть сервис обратной доставки паспортов . Но цена ВЦ конечно зашкаливает и уже подбешивает, по моему перебор если я подаю на семью один пакет документов и за 4 паспорта отдать 8000р только ВЦ

• 0

#136 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:09

Ребёнку дали на год, при том что у нас 3хлетние Греческие. У Ребёнка Итальянских виз не было, но шенгенских было много, последняя полугодовая французская

• 0

#137 Jaxs

Jaxs
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 02:57

Просто для пополнения статистики в теме - в консульстве дали годовые визы, просили на 3. До этого итальянских виз не было, поездок в Италию тоже, была годовая испанская, полгода немецкая и кучка кратковременных, под сроки поездки.

• 0

#138 corwin79

corwin79
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 07:37

Други, подскажите, в чем секрет: пытаюсь записаться на подачу документов в консульство, а мне показывает только красные занятые дни (до 08.02.17), а далее все даты недоступны?

• 0

#139 Александр Грачев

Александр Грачев
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 08:30

Просто для пополнения статистики в теме - в консульстве дали годовые визы, просили на 3. До этого итальянских виз не было, поездок в Италию тоже, была годовая испанская, полгода немецкая и кучка кратковременных, под сроки поездки.

Это же Италия, а не Германия).

Мне первую Итальянскую  дали  разовую  вместо мульти, а вот второй раз дали на 2 года.

К примеру Германия сразу дала на 3 года.

• 0

#140 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 10:06

Други, подскажите, в чем секрет: пытаюсь записаться на подачу документов в консульство, а мне показывает только красные занятые дни (до 08.02.17), а далее все даты недоступны?

Запись только на 2 недели, каждый день сдвиг на одно число.

Ловите свободные дни пораньше с утра.

Сообщение отредактировал marker: 24 January 2017 - 10:07

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных