X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Альтернативы Андорре.

Ла Молина Испания альтернатива Андорре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#121 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 12:55

мои пять копеек:
год назад хорошие друзья после разговоров в стиле
"мы конечно любим кавказ,но нормальных условий хочется да впечатлений душа требует..."
решили сплочённой комньей(5 чел)рвануть в Андорру в кривые даты.
Итог:
умучались с поиском аппартов ,в итоге сняли в Сольдеу(что оч. не плохо)...
покатались нормально...но всю разность с турагентом сожрал трансфер

Рад ...Уже писал под впечатлением ,повторюсь: февраль с.г 2 недели,Ла массана,отель"под канаткой"(см.khboris на Яндекс .Фотках),тур.пакет,виза,страховка,скип,буфет-гастроном=1,2тер.Зарекся от такой муторной дороги на старости лет,а из головы не идёт... Удачи !
  • 0

#122 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 14:35

горнолыжеманка

Стоит ли обращаться в тур. фирмы?

Маленькое пояснение:

Есть туроператоры (VKO, Versa....) - они "делают" туры. Выкупают блоки на регулярных рейсах. Заказывают чартеры. Выкупают жилье, или имеют определенные договора с отелями. Организуют трансфер. Имеют своих представителей на курортах.

Есть турфирмы (агенства) - они не делают туры. Они просто продают пакеты туроператоров. Порядочная турфирма может Вам дать скидку от цены туроператора.

На данный момент те цены, которые я видел в Андору из СПб - абсолютно неадекватны. Но это и понятно - туроператоры пытаются снять сливки. Вот когда во второй половиня января, в феврале у них встанут продажи - они начнут сливать туры (в прошлом сезоне так было) - и цены могут будут очень вкусными. А те у кого будет шенген, вообще смогут в последний день взять тур за корпейки (в прошлом сезоне видел предложения 25тр в 4* за 2 недели).

Вы хотите нестандартный вариант. В данном случае - с Вами либо откажутся работать, либо зарядят бешеную цену.

Как с самостоятельной организацией тура в Андору - не знаю. У меня складывается впечатление, что с Альпами проще, может, потому что больше информации?

Если мы говорим об Альпах:

то как действовать самостоятельно?

Определится с желаемымы сроками поездки.

Не рекомендую ехать в феврале - там это высокий сезон. Цены зашкаливают, выбор жилья ограничен.
Лучше январь, можно март.

Ищем удобный недорогой билет в один из тех аэропортов, что я привел выше. Дальше, уже нужно отталкиваться от найденного.
  • 0

#123 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 06:53

Нет смысла самостоятельно, через ВКО или других купите дешёвый тур на неделю, а в Терсколе тоже неделю, после поймёте разницу в разнообразии, рекомендую сначала в Андорру, затем в Приэль :)
  • 0

#124 michelo

michelo
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 23:24

Итог:
умучались с поиском аппартов ,в итоге сняли в Сольдеу(что оч. не плохо)...
покатались нормально...но всю разность с турагентом сожрал трансфер
[/quote]
здравствуйте..а что за трансфер был? там из аэропорта Барселоны автобусы в Андорру вроде ходят.26 Е
  • 0

#125 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 09:23

здравствуйте..а что за трансфер был? там из аэропорта Барселоны автобусы в Андорру вроде ходят.26 Е

микроавтобус они брали в смысле нанимали...про рейсовый не могу дать инф.
  • 0

#126 Rad

Rad
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 10:36

Рассматриваю эти два варианта, как самые дешевые. Это моя первая поездка, второй сезон катания на сноуборде будет. Первый катался только у себя дома :-D в горах не был.
Собираюсь ехать с 12 февраля. Хотелось бы поехать дней на 10 как минимум, но тут все упирается в бюджет. Полазив по сайтам прихожу к выводу, что Андорра будет чуть дороже Буковели, но не на много. Я так понимаю, что для первого раза лучше купить тур чем организовывать все самому и тур лучше покупать заранее. Вот я и раздумываю, что предпочесть. Какие плюсы и минусы у этих двух мест. Очень ограничен бюджет порядка 35-40 т.р. на все (дорога, жилье, скипасы, визы, еда). Реально ли вообще вложиться в этот бюджет или не тратить время на поиски и копить деньги на следующий сезон:-)?
  • 0

#127 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 10:46

Рассматриваю эти два варианта, как самые дешевые. Это моя первая поездка, второй сезон катания на сноуборде будет. Первый катался только у себя дома :-D в горах не был.
Собираюсь ехать с 12 февраля. Хотелось бы поехать дней на 10 как минимум, но тут все упирается в бюджет. Полазив по сайтам прихожу к выводу, что Андорра будет чуть дороже Буковели, но не на много. Я так понимаю, что для первого раза лучше купить тур чем организовывать все самому и тур лучше покупать заранее. Вот я и раздумываю, что предпочесть. Какие плюсы и минусы у этих двух мест. Очень ограничен бюджет порядка 35-40 т.р. на все (дорога, жилье, скипасы, визы, еда). Реально ли вообще вложиться в этот бюджет или не тратить время на поиски и копить деньги на следующий сезон:-)?

В Буковеле не был. Но за эти деньги можно найти только горящий тур. И в невысокий сезон. С 15 января до 10 февраля. Дадьше студенты одолеют. Я в этом году нашёл за 26 т. р. плюс скипасс. так чт следи за горящими турами.
  • 0

#128 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 12:58

Собираюсь ехать с 12 февраля.

Пик высокого сезона - цены зашкаливают, народу много. Лучше в Январе или Марте.

и тур лучше покупать заранее

Тур лучше покупать горящий. Тогда может уложитесь в Ваш бюджет.

Рассматриваю эти два варианта, как самые дешевые

Насчет Буковеля не скажу, но Андора не самый дешевый вариант.

Если боитесь организовываться сами - посмотрите предложения туроператоров в зону катания les sybelles ( обычно предлагают лыжную станцию le corbier ) - вполне реально уложится в 1000е за все на 2 недели (при самостоятельной организации в январе или марте уложитесь в 700е).

А Вы откуда лететь собираетесь?
  • 0

#129 Rad

Rad
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 14:37

В январе или марте может быть и лучше вот только отпуск у меня в феврале. Буду изучать вопрос горящих туров, но чувствую, что поеду я в Буковель максимум и то при хорошем стечении обстоятельств. Эх нужно больше зарабатывать. Я в Брянске живу, лететь собирался бы из Москвы. Хотелось съездить в Европу. Посмотрев стоимость туров от ... Андорра показалась одним из самых дешёвых вариантов.

Сообщение отредактировал Rad: 18 October 2010 - 14:43

• 0

#130 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 15:19

В январе или марте может быть и лучше вот только отпуск у меня в феврале. Буду изучать вопрос горящих туров, но чувствую, что поеду я в Буковель максимум и то при хорошем стечении обстоятельств. Эх нужно больше зарабатывать. Я в Брянске живу, лететь собирался бы из Москвы. Хотелось съездить в Европу. Посмотрев стоимость туров от ... Андорра показалась одним из самых дешёвых вариантов.

а в чем в принципе проблема? Вот посмотрел натали-турс отель Griu (Андорра, Энкамп) c 12 февраля на 10 дней завтрак-ужин 500 евро (естественно с перелетом и трансфером). Подъемник на неделю стоит 200 евро, ну на 10 дней пускай 300. Итого 800. Плюс виза кажется 40. Ну а накладные расходы тут уж фиг знает. Бутылка вина в магазине начинается от 1 евро. За 3 уже вполне приличное
  • 0

#131 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 20:57

Rad

В прошлом году были интересные предложения у туроператоров на Андору в феврале. Из СПБ за 2 недели можно было улететь за 25тр на человека. Но это были горящие туры, хотя время сделать визу еще было.
  • 0

#132 Rad

Rad
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 07:38

greg17 что-то никак я не могу найти тур в Андорру с перелетом и питанием за 500 евро. Минимум 800 и то только завтрак.

Vasay получается, что горящий тур нужно искать в конце января - начале февраля и если не повезет, то можно никуда не поехать вообще. В Буковели на сайте предлагают скидки до 20% при раннем (более чем за 60 дней) бронировании. Вот и думаю, что может лучше все-таки при таком бюджете не заморачиваться Европой, а сосредоточится на синице в руках. Правда я читал, что со снегом проблемы бывают в Карпатах. Мне важно отлично покататься в настоящих горах остальное как-то не важно. Я читал еще о том, что можно поселится компанией в маленькие частные отели апартаменты, что даст существенную экономию на жилье так ли это и будет ли реальная экономия?
  • 0

#133 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 09:19

greg17 что-то никак я не могу найти тур в Андорру с перелетом и питанием за 500 евро. Минимум 800 и то только завтрак.

Vasay получается, что горящий тур нужно искать в конце января - начале февраля и если не повезет, то можно никуда не поехать вообще. В Буковели на сайте предлагают скидки до 20% при раннем (более чем за 60 дней) бронировании. Вот и думаю, что может лучше все-таки при таком бюджете не заморачиваться Европой, а сосредоточится на синице в руках. Правда я читал, что со снегом проблемы бывают в Карпатах. Мне важно отлично покататься в настоящих горах остальное как-то не важно. Я читал еще о том, что можно поселится компанией в маленькие частные отели апартаменты, что даст существенную экономию на жилье так ли это и будет ли реальная экономия?

Похоже я и правда лоханулся это тур "Только отель" Сорри

Сообщение отредактировал greg17: 19 October 2010 - 09:21

• 0

#134 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 09:56

А может компанию единомышленников поискать?
Мне франция на троих с 5 февраля на неделю обошлась в 75 тыр с визами. Через оператора. В 2-х комнатных аппартах.
Если добавить 140 евр с носа за скипасс и еду из супермаркета, думаю, в 100-120 на троих утопчусь.
  • 0

#135 Rad

Rad
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 10:25

Да я тоже сначала ошибся с "Только отелем".

Grigory Похоже искать компанию это второй вариант покататься в Европе наряду с горячими турами. Надо теперь создавать тему а-ля: айда в Андорру с 12 февраля с ограниченным бюджетом :smile:
  • 0

#136 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 10:34

Да я тоже сначала ошибся с "Только отелем".

Grigory Похоже искать компанию это второй вариант покататься в Европе наряду с горячими турами. Надо теперь создавать тему а-ля: айда в Андорру с 12 февраля с ограниченным бюджетом :smile:

ну или Болгария если интересно. В Банско у Solvex-a 604 евро HB на те же сроки и 150 евро ски-пасс. Хотя в Банско конечно лучше без ужина лететь. Уж там то есть где пожрать:)
  • 0

#137 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 10:41

Rad

Vasay получается, что горящий тур нужно искать в конце января - начале февраля и если не повезет, то можно никуда не поехать вообще

или поехать по обычной цене.

Вообще 40тр нормальный бюджет, но... все портит февраль. Очень неудачный месяц - и цены на проживание зашкаливают, и людей на склонах много. Дети под ногами мельтешить будут (каникулы у них).

Вопрос: Вы машину водите? И Сколько Вас?
  • 0

#138 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 10:53

Если машину не водите, но готовы переночевать в аэропорту Цюриха на обратном пути

То можно посмотреть Швейцарию. Там есть варианты на 2 недели, когда перелет+трансфер+проживание (в апартах) будут стоить 30тр. Останется скипасс и еда - будет чуть подороже 40тр, но не намного.

Сообщение отредактировал Vasay: 19 October 2010 - 10:54

• 0

#139 Diselist

Diselist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 11:00

Я в Брянске живу, лететь собирался бы из Москвы.

В Буковель уложишься в 20 тысяч. По крайней мере мы с поездкой с Урала на поезде укладывались. Но Андорра поприкольнее будет. ИМХО.
  • 0

#140 Rad

Rad
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 11:50

Vasay Машину вожу. Ночевать в аэропорту да не вопрос :-) А что за варианты в Швейцарии?

Diselist 20 тысяч замечательный бюджет, а как там со снегом вообще. Я читал, что он в основном искусственный и когда температура плюсовая быстро приходит в негодность.

P.S. Модераторы, может стоит уже перенести тему в общий раздел, а то от Андорры перекочевали уже к выбору тура, Швейцарии и Болгарии.

Сообщение отредактировал Rad: 19 October 2010 - 11:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных