Рад ...Уже писал под впечатлением ,повторюсь: февраль с.г 2 недели,Ла массана,отель"под канаткой"(см.khboris на Яндекс .Фотках),тур.пакет,виза,страховка,скип,буфет-гастроном=1,2тер.Зарекся от такой муторной дороги на старости лет,а из головы не идёт... Удачи !мои пять копеек:
год назад хорошие друзья после разговоров в стиле
"мы конечно любим кавказ,но нормальных условий хочется да впечатлений душа требует..."
решили сплочённой комньей(5 чел)рвануть в Андорру в кривые даты.
Итог:
умучались с поиском аппартов ,в итоге сняли в Сольдеу(что оч. не плохо)...
покатались нормально...но всю разность с турагентом сожрал трансфер

Отправлено 25 September 2010 - 12:55
Отправлено 25 September 2010 - 14:35
Стоит ли обращаться в тур. фирмы?
Маленькое пояснение:
Есть туроператоры (VKO, Versa....) - они "делают" туры. Выкупают блоки на регулярных рейсах. Заказывают чартеры. Выкупают жилье, или имеют определенные договора с отелями. Организуют трансфер. Имеют своих представителей на курортах.
Есть турфирмы (агенства) - они не делают туры. Они просто продают пакеты туроператоров. Порядочная турфирма может Вам дать скидку от цены туроператора.
На данный момент те цены, которые я видел в Андору из СПб - абсолютно неадекватны. Но это и понятно - туроператоры пытаются снять сливки. Вот когда во второй половиня января, в феврале у них встанут продажи - они начнут сливать туры (в прошлом сезоне так было) - и цены могут будут очень вкусными. А те у кого будет шенген, вообще смогут в последний день взять тур за корпейки (в прошлом сезоне видел предложения 25тр в 4* за 2 недели).
Вы хотите нестандартный вариант. В данном случае - с Вами либо откажутся работать, либо зарядят бешеную цену.
Как с самостоятельной организацией тура в Андору - не знаю. У меня складывается впечатление, что с Альпами проще, может, потому что больше информации?
Если мы говорим об Альпах:
Определится с желаемымы сроками поездки.то как действовать самостоятельно?
Не рекомендую ехать в феврале - там это высокий сезон. Цены зашкаливают, выбор жилья ограничен.
Лучше январь, можно март.
Ищем удобный недорогой билет в один из тех аэропортов, что я привел выше. Дальше, уже нужно отталкиваться от найденного.
Отправлено 28 September 2010 - 06:53

Отправлено 01 October 2010 - 23:24
умучались с поиском аппартов ,в итоге сняли в Сольдеу(что оч. не плохо)...
покатались нормально...но всю разность с турагентом сожрал трансфер
[/quote]
здравствуйте..а что за трансфер был? там из аэропорта Барселоны автобусы в Андорру вроде ходят.26 Е
Отправлено 02 October 2010 - 09:23
здравствуйте..а что за трансфер был? там из аэропорта Барселоны автобусы в Андорру вроде ходят.26 Е
микроавтобус они брали в смысле нанимали...про рейсовый не могу дать инф.
Отправлено 18 October 2010 - 10:36

Собираюсь ехать с 12 февраля. Хотелось бы поехать дней на 10 как минимум, но тут все упирается в бюджет. Полазив по сайтам прихожу к выводу, что Андорра будет чуть дороже Буковели, но не на много. Я так понимаю, что для первого раза лучше купить тур чем организовывать все самому и тур лучше покупать заранее. Вот я и раздумываю, что предпочесть. Какие плюсы и минусы у этих двух мест. Очень ограничен бюджет порядка 35-40 т.р. на все (дорога, жилье, скипасы, визы, еда). Реально ли вообще вложиться в этот бюджет или не тратить время на поиски и копить деньги на следующий сезон

Отправлено 18 October 2010 - 10:46
Рассматриваю эти два варианта, как самые дешевые. Это моя первая поездка, второй сезон катания на сноуборде будет. Первый катался только у себя дома
в горах не был.
Собираюсь ехать с 12 февраля. Хотелось бы поехать дней на 10 как минимум, но тут все упирается в бюджет. Полазив по сайтам прихожу к выводу, что Андорра будет чуть дороже Буковели, но не на много. Я так понимаю, что для первого раза лучше купить тур чем организовывать все самому и тур лучше покупать заранее. Вот я и раздумываю, что предпочесть. Какие плюсы и минусы у этих двух мест. Очень ограничен бюджет порядка 35-40 т.р. на все (дорога, жилье, скипасы, визы, еда). Реально ли вообще вложиться в этот бюджет или не тратить время на поиски и копить деньги на следующий сезон?
В Буковеле не был. Но за эти деньги можно найти только горящий тур. И в невысокий сезон. С 15 января до 10 февраля. Дадьше студенты одолеют. Я в этом году нашёл за 26 т. р. плюс скипасс. так чт следи за горящими турами.
Отправлено 18 October 2010 - 12:58
Собираюсь ехать с 12 февраля.
Пик высокого сезона - цены зашкаливают, народу много. Лучше в Январе или Марте.
и тур лучше покупать заранее
Тур лучше покупать горящий. Тогда может уложитесь в Ваш бюджет.
Насчет Буковеля не скажу, но Андора не самый дешевый вариант.Рассматриваю эти два варианта, как самые дешевые
Если боитесь организовываться сами - посмотрите предложения туроператоров в зону катания les sybelles ( обычно предлагают лыжную станцию le corbier ) - вполне реально уложится в 1000е за все на 2 недели (при самостоятельной организации в январе или марте уложитесь в 700е).
А Вы откуда лететь собираетесь?
Отправлено 18 October 2010 - 14:37
Сообщение отредактировал Rad: 18 October 2010 - 14:43
Отправлено 18 October 2010 - 15:19
а в чем в принципе проблема? Вот посмотрел натали-турс отель Griu (Андорра, Энкамп) c 12 февраля на 10 дней завтрак-ужин 500 евро (естественно с перелетом и трансфером). Подъемник на неделю стоит 200 евро, ну на 10 дней пускай 300. Итого 800. Плюс виза кажется 40. Ну а накладные расходы тут уж фиг знает. Бутылка вина в магазине начинается от 1 евро. За 3 уже вполне приличноеВ январе или марте может быть и лучше вот только отпуск у меня в феврале. Буду изучать вопрос горящих туров, но чувствую, что поеду я в Буковель максимум и то при хорошем стечении обстоятельств. Эх нужно больше зарабатывать. Я в Брянске живу, лететь собирался бы из Москвы. Хотелось съездить в Европу. Посмотрев стоимость туров от ... Андорра показалась одним из самых дешёвых вариантов.
Отправлено 18 October 2010 - 20:57
В прошлом году были интересные предложения у туроператоров на Андору в феврале. Из СПБ за 2 недели можно было улететь за 25тр на человека. Но это были горящие туры, хотя время сделать визу еще было.
Отправлено 19 October 2010 - 07:38
Vasay получается, что горящий тур нужно искать в конце января - начале февраля и если не повезет, то можно никуда не поехать вообще. В Буковели на сайте предлагают скидки до 20% при раннем (более чем за 60 дней) бронировании. Вот и думаю, что может лучше все-таки при таком бюджете не заморачиваться Европой, а сосредоточится на синице в руках. Правда я читал, что со снегом проблемы бывают в Карпатах. Мне важно отлично покататься в настоящих горах остальное как-то не важно. Я читал еще о том, что можно поселится компанией в маленькие частные отели апартаменты, что даст существенную экономию на жилье так ли это и будет ли реальная экономия?
Отправлено 19 October 2010 - 09:19
greg17 что-то никак я не могу найти тур в Андорру с перелетом и питанием за 500 евро. Минимум 800 и то только завтрак.
Vasay получается, что горящий тур нужно искать в конце января - начале февраля и если не повезет, то можно никуда не поехать вообще. В Буковели на сайте предлагают скидки до 20% при раннем (более чем за 60 дней) бронировании. Вот и думаю, что может лучше все-таки при таком бюджете не заморачиваться Европой, а сосредоточится на синице в руках. Правда я читал, что со снегом проблемы бывают в Карпатах. Мне важно отлично покататься в настоящих горах остальное как-то не важно. Я читал еще о том, что можно поселится компанией в маленькие частные отели апартаменты, что даст существенную экономию на жилье так ли это и будет ли реальная экономия?
Похоже я и правда лоханулся это тур "Только отель" Сорри
Сообщение отредактировал greg17: 19 October 2010 - 09:21
Отправлено 19 October 2010 - 09:56
В январе или марте может быть и лучше вот только отпуск у меня в феврале. Буду изучать вопрос горящих туров, но чувствую, что поеду я в Буковель максимум и то при хорошем стечении обстоятельств. Эх нужно больше зарабатывать. Я в Брянске живу, лететь собирался бы из Москвы. Хотелось съездить в Европу. Посмотрев стоимость туров от ... Андорра показалась одним из самых дешёвых вариантов.
А может компанию единомышленников поискать?
Мне франция на троих с 5 февраля на неделю обошлась в 75 тыр с визами. Через оператора. В 2-х комнатных аппартах.
Если добавить 140 евр с носа за скипасс и еду из супермаркета, думаю, в 100-120 на троих утопчусь.
Отправлено 19 October 2010 - 10:25
Grigory Похоже искать компанию это второй вариант покататься в Европе наряду с горячими турами. Надо теперь создавать тему а-ля: айда в Андорру с 12 февраля с ограниченным бюджетом

Отправлено 19 October 2010 - 10:34
ну или Болгария если интересно. В Банско у Solvex-a 604 евро HB на те же сроки и 150 евро ски-пасс. Хотя в Банско конечно лучше без ужина лететь. Уж там то есть где пожратьДа я тоже сначала ошибся с "Только отелем".
Grigory Похоже искать компанию это второй вариант покататься в Европе наряду с горячими турами. Надо теперь создавать тему а-ля: айда в Андорру с 12 февраля с ограниченным бюджетом

Отправлено 19 October 2010 - 10:41
Vasay получается, что горящий тур нужно искать в конце января - начале февраля и если не повезет, то можно никуда не поехать вообще
или поехать по обычной цене.
Вообще 40тр нормальный бюджет, но... все портит февраль. Очень неудачный месяц - и цены на проживание зашкаливают, и людей на склонах много. Дети под ногами мельтешить будут (каникулы у них).
Вопрос: Вы машину водите? И Сколько Вас?
Отправлено 19 October 2010 - 10:53
То можно посмотреть Швейцарию. Там есть варианты на 2 недели, когда перелет+трансфер+проживание (в апартах) будут стоить 30тр. Останется скипасс и еда - будет чуть подороже 40тр, но не намного.
Сообщение отредактировал Vasay: 19 October 2010 - 10:54
Отправлено 19 October 2010 - 11:00
В Буковель уложишься в 20 тысяч. По крайней мере мы с поездкой с Урала на поезде укладывались. Но Андорра поприкольнее будет. ИМХО.Я в Брянске живу, лететь собирался бы из Москвы.
Отправлено 19 October 2010 - 11:50

Diselist 20 тысяч замечательный бюджет, а как там со снегом вообще. Я читал, что он в основном искусственный и когда температура плюсовая быстро приходит в негодность.
P.S. Модераторы, может стоит уже перенести тему в общий раздел, а то от Андорры перекочевали уже к выбору тура, Швейцарии и Болгарии.
Сообщение отредактировал Rad: 19 October 2010 - 11:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных