X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#121 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:08

Можно подумать, что только у французов :)

Может и можно, это не я предложил. Сравнение было по Штатам и Франции, не более...А в средне-низкий сехзон все более-менее пристойно
  • 0

#122 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:09

Можно подумать, что только у французов :)

50-60% в хранции, катают на прокатных лыжах, в Скисетах, Спорт 2000 и Winner можно найти что угодно, от бюджетного "декатлона" до реально крутых девайсов. Это связано прежде всего с жесткими нормами по багажу у дискаунтеров тех-же бритишей, лыжи тащить зачастую себе дороже, в лучшем случае тащат ботинки. Если снаряд прокатный, да пох кто на нем топчется, отсюда и отношение.
У нас, небольшая царапина на лыже, почти вселенская трагедия и испорченное на полдня настроение :-D
  • 0

#123 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:19

50-60% в хранции, катают на прокатных лыжах, в Скисетах, Спорт 2000 и Winner можно найти что угодно, от бюджетного "декатлона" до реально крутых девайсов. Это связано прежде всего с жесткими нормами по багажу у дискаунтеров тех-же бритишей, лыжи тащить зачастую себе дороже, в лучшем случае тащат ботинки. Если снаряд прокатный, да пох кто на нем топчется, отсюда и отношение.
У нас, небольшая царапина на лыже, почти вселенская трагедия и испорченное на полдня настроение :-D

Все точно! Они же и паркуются по бамперу, а не по месту -)))
А дело не в царапинах, теперь на продаже б\у лыж никто не наваривает, а в отношении и элементарной культуре поведения. Они же не просто топчутся, а вперед всех норовят пролезть...Лично мне это противно...
  • 0

#124 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:27

Они же не просто топчутся, а вперед всех норовят пролезть...Лично мне это противно...

Кто? Не замечал ни разу...Один раз помню мы ломились из Валь Торранса на яйца, была маза опоздать в Ла Танью, на такси уж больно кучеряво)))) Народ немного бухтел, мы говорили сорри, показывали на часы и все. У нас бы наверняка потасовка началась. PS Не раз видел что русские в наглую лезли в отдельную калитку, что для скишкол....
  • 0

#125 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:30

musson

Они же не просто топчутся, а вперед всех норовят пролезть...Лично мне это противно...

Никогда такого не видел ни во Франции ни в других Альпийских странах.

Поведение в очереди на подъемники вполне приличное. Если очередь большая (что во Франции я встречал очень редко) - то делают змейку из заграждений.

Насчет машин - да отношение к ним у Французов без особой любви - контактная парковка в норме, совковой лопатой почистить машину от снега (исцарапав ее) тоже норма.
  • 0

#126 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:33

Кто? Не замечал ни разу..

Макс, есть такое дело. Действительно, некоторые из них в наглую прут вперед. Тока мне по барабану )) Я борд немного по диагонали ставлю и все. Они на борд лыжами не лезут :-D Хотя, честно гря, я в очередях во Франции не часто в конце января стоял. В Швейцарии вообще ни разу, может минуты 2 на вагон в Вербье.
  • 0

#127 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:38

musson

Никогда такого не видел ни во Франции ни в других Альпийских странах.

Поведение в очереди на подъемники вполне приличное. Если очередь большая (что во Франции я встречал очень редко) - то делают змейку из заграждений.

Насчет машин - да отношение к ним у Французов без особой любви - контактная парковка в норме, совковой лопатой почистить машину от снега (исцарапав ее) тоже норма.

Я не зря на высокий сезон акцент сделал - когда реальные толпы в очередях, последние 15 сезонов, что в 3Д откатал так и было. На Карон можно и минут 40 простоять иногда, но там то лыжи снимать приходится, а на креслах - ради бога, безумные дети и родители -))
  • 0

#128 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:45

В 3Д был один раз, подумали, конечно неплохо там побывать, но больше чесс гря не хотим...Толпы народа в Мерибеле и Валь Торрансе, большие очереди на сопряженных подъемниках!
Самое комфортное катание в плане народа кстати было в Ла Танье и в Курше (не в сторону Ла Крузетта), а к 1550 и в Ле Меньюире, ну и в Orelle, если доберешься...Не знаю, если только 20 янв туда ехать в низкий сезон...

Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 January 2012 - 12:49

• 0

#129 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:59

В 3Д был один раз, подумали, конечно неплохо там побывать, но больше чесс гря не хотим...Толпы народа в Мерибеле и Валь Торрансе, большие очереди на сопряженных подъемниках!

Их (3Д) просто надо правильно готовить -)) Буду там с 18.02 по 3.03, присоединяйтесь!
  • 0

#130 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:04

Самое комфортное катание в плане народа кстати было в Ла Танье и в Курше (не в сторону Ла Крузетта), а к 1550 и в Ле Меньюире, ну и в Orelle, если доберешься...Не знаю, если только 20 янв туда ехать в низкий сезон...

Изображение

Почему-то фотография оставляет грустный осадок. И не из-за количества народа. Не хочу туда...
  • 0

#131 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:06

Их (3Д) просто надо правильно готовить -)) Буду там с 18.02 по 3.03, присоединяйтесь!

Планируем 10 марта, тока вернулись из Шамоней, но точно не 3Д, или опять Килли, или Авориаз, где еще не были (хотя есть опасения, что для середины марта последний низковат)
А че их "готовить", логистику поняли, с утра одна толпа дует в Валь Торранс, особенно, если солнечная погода, другая в Курш, кто-то зависает в Мерибелях...Для катания без толпы нужно искать "дырки" вдали от мейнстримовского потока, хорошо, что 630 км в 3Д в принципе позволяют это сделать :-D

[Почему-то фотография оставляет грустный осадок. И не из-за количества народа. Не хочу туда...

Да подобную фотку с набитыми буграми в принципе можно сделать на любом раскрученном курорте на перегоне между долинами, особенно в Hi Season. в 3Д - неплохо и красиво, реально огромный регион, побывать там хоть разок обязательно нужно!

Так, лучше?))))

Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 January 2012 - 13:38

• 0

#132 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:41

Почему-то фотография оставляет грустный осадок. И не из-за количества народа. Не хочу туда...

Эта фотка сделана, если мне память не изменяет на выкате, он же перекресток в Валь Торансе, куда сходятся основные верхние маршруты. То есть здесь не катаются, здесь только доезжают до нужной канатки....и тут всегда толчея. Так просто не нужно сюда каждый раз спускаться -)) Разве что, когда уже домой надо идти...
А в чем грусть то, если не секрет?
  • 0

#133 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:53

Эта фотка сделана, если мне память не изменяет на выкате, он же перекресток в Валь Торансе, куда сходятся основные верхние маршруты. То есть здесь не катаются, здесь только доезжают до нужной канатки....и тут всегда толчея. Так просто не нужно сюда каждый раз спускаться -)) Разве что, когда уже домой надо идти...
А в чем грусть то, если не секрет?

Пейзаж совсем не привлекательный.
Следующее фото тоже кажется каким-то зловещим (небо).(((
Даже не знаю, может качество фотографий или цветопередача на мониторе.
Уже не знаю, что и думать...
Посмотрел другие фотографии из Альп. Там все ОК. Странно...
  • 0

#134 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 13:59

А эта из Шамоней наверное будет вообще аццкой? :-D Инфернальный райдер :mrgreen:

Изображение

В Горах погода разная бывает, Сергей, наверное ты смотрел тока австрийско-апрескишные, на них всегда СОЛНЦЕ))))

Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 January 2012 - 14:00

• 0

#135 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:06

Пейзаж совсем не привлекательный.
Даже не знаю, может качество фотографий или цветопередача на мониторе.
Уже не знаю, что и думать...

В горах каждый для себя ищет что то свое....Тут советы бесполезны, лично для меня Валь-Торанс второе по красоте место, после Приэльбрусья, а поездил я по многим местам в мире...
  • 0

#136 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:12

Тут советы бесполезны, лично для меня Валь-Торанс второе по красоте место

Этт точно, на вкус и цвет все фломастеры разные :-D ...
Я вот не люблю хранцузскую коричнево-серую бетонную архитектуру нач 80-х, как в VT и Менюире, удручает несколько...
Напоминает бетонные "хрущевки" на окраинах Парижа, если кто видел))))
В Мерибеле и той-же Ла Танье "на глаз" поприятнее, шале, деревянные постройки, елочки...хотя высокогорный VT дает больше возможностей для катания, да и со снегом в марте там все пучком...
  • 0

#137 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:42

Этт точно, на вкус и цвет все фломастеры разные :-D ...
Я вот не люблю хранцузскую коричнево-серую бетонную архитектуру нач 80-х, как в VT и Менюире, удручает несколько...
Напоминает бетонные "хрущевки" на окраинах Парижа, если кто видел))))
В Мерибеле и той-же Ла Танье "на глаз" поприятнее, шале, деревянные постройки, елочки...хотя высокогорный VT дает больше возможностей для катания, да и со снегом в марте там все пучком...

Так селиться то в любом месте можно, мы же про катание говорим, оттуда урбанистические пейзажи не видны -)))
  • 0

#138 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:48

мы же про катание говорим

А в этом плане, France - the Best!!!
  • 0

#139 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 15:11

Все-таки сподобился и написал пару строк, несмотря на разочавание от каталки в этом году:
https://www.ski.ru/s...73/2_36900.html
  • 0

#140 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 15:37

пластик в хамаме - не хамство, а ХАМАМСТВО :-)

Географическая ссылка:
хамам - Турция, сауна - Финляндия, водка - Россия, бордо, коньяк, шампань, Альпы, (далее по списку) - Франция.

Я давеча во Франции водку пил - редкая гадость.
Я давеча в Москве французское вино пил - редкая гадость.

(почти все - шютка)

Не, не Паш)))
В 2004 году я в Шамони еще настоящую нашу "Зубровку" находил :good:
А вино ты знаешь: надо поставку оттуда наладить..только т ак!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных