Можно подумать, что только у французов
Может и можно, это не я предложил. Сравнение было по Штатам и Франции, не более...А в средне-низкий сехзон все более-менее пристойно
Отправлено 23 January 2012 - 12:08
Можно подумать, что только у французов
Отправлено 23 January 2012 - 12:09
50-60% в хранции, катают на прокатных лыжах, в Скисетах, Спорт 2000 и Winner можно найти что угодно, от бюджетного "декатлона" до реально крутых девайсов. Это связано прежде всего с жесткими нормами по багажу у дискаунтеров тех-же бритишей, лыжи тащить зачастую себе дороже, в лучшем случае тащат ботинки. Если снаряд прокатный, да пох кто на нем топчется, отсюда и отношение.Можно подумать, что только у французов
Отправлено 23 January 2012 - 12:19
50-60% в хранции, катают на прокатных лыжах, в Скисетах, Спорт 2000 и Winner можно найти что угодно, от бюджетного "декатлона" до реально крутых девайсов. Это связано прежде всего с жесткими нормами по багажу у дискаунтеров тех-же бритишей, лыжи тащить зачастую себе дороже, в лучшем случае тащат ботинки. Если снаряд прокатный, да пох кто на нем топчется, отсюда и отношение.
У нас, небольшая царапина на лыже, почти вселенская трагедия и испорченное на полдня настроение
Отправлено 23 January 2012 - 12:27
Кто? Не замечал ни разу...Один раз помню мы ломились из Валь Торранса на яйца, была маза опоздать в Ла Танью, на такси уж больно кучеряво)))) Народ немного бухтел, мы говорили сорри, показывали на часы и все. У нас бы наверняка потасовка началась. PS Не раз видел что русские в наглую лезли в отдельную калитку, что для скишкол....Они же не просто топчутся, а вперед всех норовят пролезть...Лично мне это противно...
Отправлено 23 January 2012 - 12:30
Они же не просто топчутся, а вперед всех норовят пролезть...Лично мне это противно...
Отправлено 23 January 2012 - 12:33
Кто? Не замечал ни разу..
Отправлено 23 January 2012 - 12:38
Я не зря на высокий сезон акцент сделал - когда реальные толпы в очередях, последние 15 сезонов, что в 3Д откатал так и было. На Карон можно и минут 40 простоять иногда, но там то лыжи снимать приходится, а на креслах - ради бога, безумные дети и родители -))musson
Никогда такого не видел ни во Франции ни в других Альпийских странах.
Поведение в очереди на подъемники вполне приличное. Если очередь большая (что во Франции я встречал очень редко) - то делают змейку из заграждений.
Насчет машин - да отношение к ним у Французов без особой любви - контактная парковка в норме, совковой лопатой почистить машину от снега (исцарапав ее) тоже норма.
Отправлено 23 January 2012 - 12:45
Сообщение отредактировал МедМакс: 23 January 2012 - 12:49
Отправлено 23 January 2012 - 12:59
В 3Д был один раз, подумали, конечно неплохо там побывать, но больше чесс гря не хотим...Толпы народа в Мерибеле и Валь Торрансе, большие очереди на сопряженных подъемниках!
Отправлено 23 January 2012 - 13:04
В 3Д был один раз, подумали, конечно неплохо там побывать, но больше чесс гря не хотим...Толпы народа в Мерибеле и Валь Торрансе, большие очереди на сопряженных подъемниках!
Самое комфортное катание в плане народа кстати было в Ла Танье и в Курше (не в сторону Ла Крузетта), а к 1550 и в Ле Меньюире, ну и в Orelle, если доберешься...Не знаю, если только 20 янв туда ехать в низкий сезон...
Отправлено 23 January 2012 - 13:06
Планируем 10 марта, тока вернулись из Шамоней, но точно не 3Д, или опять Килли, или Авориаз, где еще не были (хотя есть опасения, что для середины марта последний низковат)Их (3Д) просто надо правильно готовить -)) Буду там с 18.02 по 3.03, присоединяйтесь!
Да подобную фотку с набитыми буграми в принципе можно сделать на любом раскрученном курорте на перегоне между долинами, особенно в Hi Season. в 3Д - неплохо и красиво, реально огромный регион, побывать там хоть разок обязательно нужно![Почему-то фотография оставляет грустный осадок. И не из-за количества народа. Не хочу туда...
Сообщение отредактировал МедМакс: 23 January 2012 - 13:38
Отправлено 23 January 2012 - 13:41
Почему-то фотография оставляет грустный осадок. И не из-за количества народа. Не хочу туда...
Отправлено 23 January 2012 - 13:53
Пейзаж совсем не привлекательный.Эта фотка сделана, если мне память не изменяет на выкате, он же перекресток в Валь Торансе, куда сходятся основные верхние маршруты. То есть здесь не катаются, здесь только доезжают до нужной канатки....и тут всегда толчея. Так просто не нужно сюда каждый раз спускаться -)) Разве что, когда уже домой надо идти...
А в чем грусть то, если не секрет?
Отправлено 23 January 2012 - 13:59
А эта из Шамоней наверное будет вообще аццкой?Следующее фото тоже кажется каким-то зловещим (небо).(((
Посмотрел другие фотографии из Альп. Там все ОК. Странно...
Сообщение отредактировал МедМакс: 23 January 2012 - 14:00
Отправлено 23 January 2012 - 14:06
В горах каждый для себя ищет что то свое....Тут советы бесполезны, лично для меня Валь-Торанс второе по красоте место, после Приэльбрусья, а поездил я по многим местам в мире...Пейзаж совсем не привлекательный.
Следующее фото тоже кажется каким-то зловещим (небо).(((
Даже не знаю, может качество фотографий или цветопередача на мониторе.
Уже не знаю, что и думать...
Посмотрел другие фотографии из Альп. Там все ОК. Странно...
Отправлено 23 January 2012 - 14:12
Этт точно, на вкус и цвет все фломастеры разныеТут советы бесполезны, лично для меня Валь-Торанс второе по красоте место
Отправлено 23 January 2012 - 14:42
Так селиться то в любом месте можно, мы же про катание говорим, оттуда урбанистические пейзажи не видны -)))Этт точно, на вкус и цвет все фломастеры разные
...
Я вот не люблю хранцузскую коричнево-серую бетонную архитектуру нач 80-х, как в VT и Менюире, удручает несколько...
Напоминает бетонные "хрущевки" на окраинах Парижа, если кто видел))))
В Мерибеле и той-же Ла Танье "на глаз" поприятнее, шале, деревянные постройки, елочки...хотя высокогорный VT дает больше возможностей для катания, да и со снегом в марте там все пучком...
Отправлено 23 January 2012 - 14:48
А в этом плане, France - the Best!!!мы же про катание говорим
Отправлено 23 January 2012 - 15:11
Отправлено 23 January 2012 - 15:37
Не, не Паш)))пластик в хамаме - не хамство, а ХАМАМСТВО
Географическая ссылка:
хамам - Турция, сауна - Финляндия, водка - Россия, бордо, коньяк, шампань, Альпы, (далее по списку) - Франция.
Я давеча во Франции водку пил - редкая гадость.
Я давеча в Москве французское вино пил - редкая гадость.
(почти все - шютка)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных