X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#121 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:18

доброе утро всем!!!!
6 месяцев это я округляю, сейчас начало февраля - месяц он мне дал на приведение колена в порядок, но предупредил если сгибаться как надо не будет то к нему не приходить, скажем в середине марта я к нему попаду, плюс , как он сказал 3 месяца ожидания операции- скажем в середине июня мне ее сделают и 2 месяца на восстановление и получается в концу лета буду похожа на человека.
В кишиенве однозначно быстрее прооперируют, сейчас ждем сколько будет стоить цена вопроса. К цене еще надо прибавить билеты на самолет. да и получается так что со мной никто поехать не сможет да и там никого нет, кроме несколькоих друзей- товарищей- справляюсь я одна? тоже вопрос
Молодец по поводу аутотранспланта, мое делитантское мнение что это лучше чем искусственная.

Ну что же, ждем вестей из Кишинева и переживаем!
Я так понимаю, Кишинев дает экономию во времени где- то 4-5 месяцев при дополнительных тратах на операцию. Но ведь эти месяцы не совсем из жизни вычеркнуты. Через 1,5-2 месяца после травмы люди (ну пусть в туторе) уже начинают более или менее самостоятельно существовать. Я сейчас почти все по дому делать могу, только на стул когда нужно встать - побаиваюсь. Стоит ли события торопить?
  • 0

#122 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:22

Я так понимаю, Кишинев дает экономию во времени где- то 4-5 месяцев при дополнительных тратах на операцию. Но ведь эти месяцы не совсем из жизни вычеркнуты. Через 1,5-2 месяца после травмы люди (ну пусть в туторе) уже начинают более или менее самостоятельно существовать. Я сейчас почти все по дому делать могу, только на стул когда нужно встать - побаиваюсь. Стоит ли события торопить?

Не вставай - попроси родственников или заведи стремянку-раскладушку!

Я за Италию и против Кишинёва: если попросить доктора побыстрей прооперировать или к кому ещё обратиться - что у вас там в Венето мало травматологических отделений и частных практик или больничек для консультации?
  • 0

#123 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:24

тебе не кажется, что это переход на личности... да и человека, которого ты совершенно не знаешь?
особо про "наивно-воссорженный подход к жизни" (что нереал при моей профессии) и "отсуствие аналитич склада ума" (при моей-то профессии в принципе нереал)..

Сижу-жду извинений.. :?

:roll: раздел форума не перепутан? а то впечатление что неудачно соскочила с битв в российских горок на запасную колею? притормозить надо бы - тут госпиталь... господи, прости [-o<
  • 0

#124 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:41

не смущайте аудиторию :)

ряд хирургов предпочитает титановые, по крайней мере в бедренную кость, которая очень прочная и саморассасывающиеся могут не очень хорошо держаться. это связано не со стоимостью болтов, а со статистикой по отрыву трансплантов в первые месяцы после операции

и никто их не вынимает, люди живут с ними все жизнь, колено повторно не оперируют, 2 грамма космических технологий в организме не мешаются :)

(я не говорю, что Вам что-то не так сделали, просто есть разные подходы и все! девушкам все это только предстоит, не смущайте умы :))))

Поздно! Мой ум уже смутился.
Была ситуация: в России прооперированная искусственная связка, зафиксированная титановыми болтами, порвалась. Человек после этого поехал лечиться в Мюнхен. Немцы специально заказывали причиндалы, что бы эти болты удалить (за неимением, поскольку от титана давно отказались) и пришлось ждать полгода, пока дыры в костях от болтов, не без помощи современных дорогостоящих технологий закроются. Только после этого сделали повторную операцию по реконструкции ПКС.

Вопрос: известны ли Вам случаи повторных разрывов ПКС, фиксированных титаном, и что врачи при этом сделали?
  • 0

#125 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:52

Я за Италию и против Кишинёва: если попросить доктора побыстрей прооперировать или к кому ещё обратиться - что у вас там в Венето мало травматологических отделений и частных практик или больничек для консультации?

Да и не встаю- Боже упаси! Теперь считаю все вещи в доме, которые находятся на расстоянии от пола выше моего роста, временно утраченными. Особенно на кухне на верхних полочках... Ну в общем если посмотреть по дому, уверяю вас, что все самое нужное прикопано наверху- это я теперь точно знаю!

Я вот тоже Италии больше доверяю.
  • 0

#126 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:55

:roll: раздел форума не перепутан? а то впечатление что неудачно соскочила с битв в российских горок на запасную колею? притормозить надо бы - тут госпиталь... господи, прости [-o<

обрати внимание на пост, в адрес которого было написано.. Я так думаю, что твой вопрос именно к автору того поста :clapping:

или там все нормально? по теме?))))))
  • 0

#127 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:59

Южнейка, а не рановато через 6 месяцев на Чегет? Я бы туда не то чтобы через 6 месяцев поехала, я бы туда вообще свалила бы, очень скучаю... Но как врачи к этому отнеслись? Я тут тороплю операцию всеми силами двух рук и оставшейся здоровой ноги, только чтобы к следующему сезону поспеть нормально восстановиться- я так понимаю, это около года.

А упражнение "пяточка-попочка" совсем пока не выходит... Понимаю: не настало еще мое время!

Да, я даже не знала что костыли "под локоть" - это не простые костыли, а костыли спортивные! У меня ТАКИЕ!!!! :yahoo:

я тож туда вообще бы свалила.. Все надеюсь, что судьба подарит такой подарок.

Рано ли? смотря что там делать. Катать по жесткому склону - рано! Проверено на себе! Вместо катания - боль и слезы. Но на мягком - без проблемы

Только не попадайся на глаза Белому (травматологу местному)..))))

Один из гидов чегетских тож прошел через эту операцию . Он сказал, что начал катать через 8 месяцев. Почти идеально было, но на жестком "врубаться" еще больновато было.

Собственно говоря мне мой хирург так и сказал: через 6 месяцев очень-очень -очень осторожно (это при том, что у меня все было идеально- операция, реабелитация ), через 8 месяцев более менее нормально. Полноценно - через год.

Кстати: он сам сноубордист и сам прошел через эту травму (недавно, .. позже меня)))

Сообщение отредактировал Южнейка: 03 February 2012 - 18:36

• 0

#128 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 18:29

я тож туда вообще бы свалила.. Все надеюсь, что судьба подарит такой подарок.

Рано ли? смотря что там делать. Катать по жесткому склону - рано! Проверено на себе! Вместо катания - боль и слезы. Но на мягком - без проблемы

Только не попадайся на глаза Белому (травматологу местному)..))))

Один из гидов чегетских тож прошел через эту операцию . Он сказал, что начал катать через 8 месяцев. Почти идеально было, но на жестком "врубаться" еще больновато было.

Собственно говоря мне мой хирург так и сказал: через 6 месяцев очень-очень -очень осторожно (это при том, что у меня все было идеально ), через 8 месяцев более менее нормально. Полноценно - через год.

Кстати: он сам сноубордист и сам прошел через эту травму (недавно, .. позже меня)))

+1
  • 0

#129 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 18:32

Поздно! Мой ум уже смутился.
Была ситуация: в России прооперированная искусственная связка, зафиксированная титановыми болтами, порвалась. Человек после этого поехал лечиться в Мюнхен. Немцы специально заказывали причиндалы, что бы эти болты удалить (за неимением, поскольку от титана давно отказались) и пришлось ждать полгода, пока дыры в костях от болтов, не без помощи современных дорогостоящих технологий закроются. Только после этого сделали повторную операцию по реконструкции ПКС.

Вопрос: известны ли Вам случаи повторных разрывов ПКС, фиксированных титаном, и что врачи при этом сделали?

И это вопрос актуальный и интересный , как-то не приходило в голову... о таких слышала на ит.форуме писали, по 3 раза даже рвали, некоторые после 3-го порыва одно колена (другое тоже 2 раза рвали они же..) не стали больше оперироваться, в брейсе живут. Надо поспрашивать на досуге будет.
  • 0

#130 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 18:51

И это вопрос актуальный и интересный , как-то не приходило в голову... о таких слышала на ит.форуме писали, по 3 раза даже рвали, некоторые после 3-го порыва одно колена (другое тоже 2 раза рвали они же..) не стали больше оперироваться, в брейсе живут. Надо поспрашивать на досуге будет.

Если что узнаете- черкните, пожалуйста! А я тут тоже погуглю...
  • 0

#131 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 18:58

вотт нашла дессертация по нашей теме http://www.dissercat...noi-svyazki-kol
Познавательно....... а в списке используемой литературы в конце есть и фамилия (Ремизов) это врач из Кишиневе у которого если что я буду оперироваться

Мой респект и уважуха (без шуток) проф. Ремизову. Но работа 2004 года - это уже не совсем свежие данные. Да и ни для кого не секрет, что диссер - это не совсем объективные данные...
Предлагаю наш "мозговой штурм" не останавливать.
  • 0

#132 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 19:07

:unsure: не пугайте меня стулом... вы что не дай Бог еще раз откуда то или как то навернутся....
у меня все плюс минус в зоне досягаемости, кроме второго этажа(шутка) уж больно меня напрягает по лестнице подниматься

да на стемянку тоже лучше не надо... у меня есть такая, с нее тоже упасть можно в наших обстоятельствах.

Я могзгом тоже за Италию, с той точки зрения что у них рука набита уже на постоянном потоке лыжников, аппартатура опять таки. надо наверно попить валерьянку, успокоиться..... период просто неимоверно тяжелый выдался, у мужа проблемы на работе, я с ногой, малая из садика принесла ротовирусную инфекцию....она уже давно пришла в себя а я вот только прихожу. Представляете какого это с "незгибаемым" коленом унитаз "обнимать" :biggrin: и все это совпало с очередным отъездом мужа в командировку....

улыбнуло...
  • 0

#133 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 19:10

Мой респект и уважуха (без шуток) проф. Ремизову. Но работа 2004 года - это уже не совсем свежие данные. Да и ни для кого не секрет, что диссер - это не совсем объективные данные...
Предлагаю наш "мозговой штурм" не останавливать.

согласна, я тоже на год посмотрела , это я так для общего ознакомления.
Штурм остановливать незя..... нам (раненым, жителям госпиталя) поддержка ваша нужна.

Сообщение отредактировал bluewinmarina: 03 February 2012 - 19:28

• 0

#134 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 19:31

:unsure: Представляете какого это с "незгибаемым" коленом унитаз "обнимать"

Очень даже представляю- вчера этот самый унитаз мыла: ощущала себя сначала "серой шейкой", а потом -"Чеховской чайкой"...
Поняла простую вещь- лучше быть здоровым человеком...
Марин, не вешайте нос! Я сейчас такая бодрая, потому, что к концу 4-ой недели стало ощутимо лучше. Вам же совсем чуть-чуть осталось потерпеть. А о длительности периода послеоперационной реабилитации- так давайте наши царственные головы этим пока не загружать, а то период этот увеличится как раз на все то время, в течении которого мы будем об этом думать.
  • 0

#135 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 20:03

эй, Московские ПКСницы-ники., мож соберемся где-то в кафешке или на склоне.. Поболтать-коленками похвастаться)))
  • 0

#136 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 11:27

По поводу титановых болтов......вычитала на одном из форумов что после неудачной пластики ПКС с лавсаном и титановыми болтами, при проведении повторной операции болты выкручивали. Но после первой (неудачной ) прошло не больше 2 лет. Муж (медик) сказал что при долгом "ношении" титановых болтов выкрутить их нераельно-надо выбивать , с куском кости соответственно.
  • 0

#137 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:47

http://www.skiforum....tml#post1124183
Марина, ты пока вот тут почитай, итальянцев, никто из них за границу не едет оперироваться, ходят на физио, ждут операции через несколько месяцев - кто в декабре упал, может к Пасхе под скальпель попадёт.
Удачи тебе и здоровья, смотри бодрей на жизнь, коленка это мелочи, главное всё остальное цело и мы живы, ну и всё будет пучком, короче! :-D
  • 0

#138 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 22:08

Спасибо Наташ, почитала. А Максима это ты? :-D
я оптимист по жизни, просто попыталась на форуме порассуждать что лучше и быстрее и экономичней ( не только сейчас но и в дальнейшей перспективе).
вычитала на одном из форумов, что при такой травме как у меня (я про смещенный мениск) , постоянно травмирется хряшевая поверхность сустава- последствия этого мы все знаем, хрящ не восстанавливается. для меня это еще один повод поторопиться с операцией. Но это не значит что я уже билеты купила...правда цену уже посмотрела :-D.
Нога ноет сегодня- на погоду что ли? :-(
  • 0

#139 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 22:44

Спасибо Наташ, почитала. А Максима это ты? :-D
я оптимист по жизни, просто попыталась на форуме порассуждать что лучше и быстрее и экономичней ( не только сейчас но и в дальнейшей перспективе).
вычитала на одном из форумов, что при такой травме как у меня (я про смещенный мениск) , постоянно травмирется хряшевая поверхность сустава- последствия этого мы все знаем, хрящ не восстанавливается. для меня это еще один повод поторопиться с операцией. Но это не значит что я уже билеты купила...правда цену уже посмотрела :-D.
Нога ноет сегодня- на погоду что ли? :-(

ага, я! :pardon:

На погоду, это точно - мороз суставам смерть (у меня ещё и ревматоидный артрит в лёгкой степени кое-где незаметно, но в оперированный коленках - нет , ушёл, вымыли заразу оттуда во время операции).
До операции не успеет надкостница износиться, на это десятилетия нужны...
  • 0

#140 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 22:37

эй, Московские ПКСницы-ники., мож соберемся где-то в кафешке или на склоне.. Поболтать-коленками похвастаться)))

Я очень даже ЗА! Вот только не знаю, когда смогу. Сегодня нужно было на работу заехать, попросила подругу подкинуть: утром сначала ее дочь в школу завезли, потом меня на мою работу. Собирала она нас в обратном порядке- сначала меня с работы, потом дочь из школы. Я бы с удовольствием встретилась со всеми, но пока не очень то я мобильная. Даже за руль боюсь садиться: если вдруг нога подведет? Может быть попозже встретимся или я присоединюсь в следующий раз?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных