X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как согреть ноги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#121 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 09:52

Не рекламы для - купил сегодня по 1100 руб.
Тут: http://alpenheat.ru/...p;category_id=5
Это прокат с магазинчиком перед BP после развилки на Лобню.

а кто пользовал стельки и аккумуляторы алпенхет,есть ли разница с термиком?
  • 0

#122 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:23

Зашел в магазин есть неопрен любой толщины , в рулонах и листах . Бутглавы из 4.5 мм неопрена делают . Может подстраховаться взять 8 мм неопрен ?
Есть кто то с практическим опытом использования самодельных ? Заказывать не хочу , в Европе куплю обычные бутглавы. Пока сам сделаю .
Опыт Oldguy учтен . :)
  • 0

#123 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:37

Зашел в магазин есть неопрен любой толщины , в рулонах и листах . Бутглавы из 4.5 мм неопрена делают . Может подстраховаться взять 8 мм неопрен ?
Есть кто то с практическим опытом использования самодельных ? Заказывать не хочу , в Европе куплю обычные бутглавы. Пока сам сделаю .
Опыт Oldguy учтен . :)

Может полезно будет.
Имеются вот такие фирменные, куплены в Валь дИзере. Вчера в очередной раз убедился в их полезности.
Изображение
Изображение
Изображение
Из замечаний к конструкции можно отметить необходимость выреза (или эластичности) в зонах охвата креплениями. И высота для меня излишняя, т.к. катаюсь в не в лосинах и брюки верх ботинок прикрывают. А в остальном все устраивает
  • 0

#124 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:43

Да , вчера сам подмерз до боли . А эти гамши , то , что надо . А то простой бутглав закрывает тоолько носок ботинка .:)
Очевидно возьму 8 мм неопрен обошью с 2 сторон каландром и молнию . И резинку на подкладке изнутри , чтобы оставив избыток резины внутри в области креплений получить плотный обхват ботинка .Сверху крючок поплоще и поудобней поставлю .
Спасибо за образец .

Сообщение отредактировал DrDent: 17 December 2012 - 17:50

• 0

#125 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 23:25

Может они и теплые, эти гловы и гамаши. Но .... до чего уродливо....
Что мешает стельку или нагреватель вкрячить? Или электро носок....?
На среднем режиме работает 5 и более часов, вполне достаточно.
Электро носок... акум практически лежит на ноге, все время теплый, не изнашивается от мороза.
Работает второй год, каждый день (катальный ;))
Главное стирать эти носки каждый день ))

Впрочем это дело вкуса....
  • 0

#126 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 23:37

Может они и теплые, эти гловы и гамаши. Но .... до чего уродливо....
Что мешает стельку или нагреватель вкрячить? Или электро носок....?

Впрочем это дело вкуса....

Катался в субботу и в воскресенье. В субботу пользовался только электростельками Therm-Ic. Аккумуляторы висят на задниках ботинок. От холода через два часа на 2 режиме (из 3) полностью сели и греть перестали. Через 3.5 часа стало реально холодно, пришлось сваливать.
В воскресенье достал и нацепил бутглавы. При том что на склоне температура была ниже, через 3.5 часа стельки продолжали работать, было тепло.
Ботинки у меня тонкие и холодные, без подогрева кататься нереально. Стельки греют снизу, бутглавы удерживают тепло сверху. Эстетика пофиг :)
  • 0

#127 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 23:50

Да , вчера сам подмерз до боли . А эти гамши , то , что надо . А то простой бутглав закрывает тоолько носок ботинка .:)
Очевидно возьму 8 мм неопрен обошью с 2 сторон каландром и молнию . И резинку на подкладке изнутри , чтобы оставив избыток резины внутри в области креплений получить плотный обхват ботинка .Сверху крючок поплоще и поудобней поставлю .
Спасибо за образец .

Это ты в вакуумах подмерз?
Как долго катался?
  • 0

#128 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 23:55

А я и не против глов или гамашей. Может прижмет и сам надену.
По акумам - у термика есть специальные стрепы для акумов, чтобы держат их НАД ботом, под коленкой. Так они в два раза дольше будут работать.
Можно просто из велькро сколхозить.....
  • 0

#129 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 00:22

Это ты в вакуумах подмерз?
Как долго катался?

1.5 часа в редстерах 130wc , и до криков в машине после снятия ботов . На морозе снялись без особых проблем .
  • 0

#130 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 00:25

А я и не против глов или гамашей. Может прижмет и сам надену.
По акумам - у термика есть специальные стрепы для акумов, чтобы держат их НАД ботом, под коленкой. Так они в два раза дольше будут работать.

В карманы брюк проще , через удлинители .
А по опыту батарейки при использовании контейнера для батареек вместо аккамуляторов как долго работают ?
Вот из этого неопрена сделаю . Есть и под цвед редстеров - красный :)
Магазин

Сообщение отредактировал DrDent: 18 December 2012 - 00:30

• 0

#131 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 00:35

есть одна идея как сохранить тепло в ботах.надо попробовать сделать неопреновую стельку из 3 мм материала,и наклеить ее под внутренник или на бутборт или просто вложить под анатом стельку.ноги мерзнут из за пластика,который плотно облегает ногу :)
зы за идею магарыч мне :)
зы2 Док когда Вас ожидать на формовку?
  • 0

#132 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 02:12

Жена катается на борде - постоянно мерзнут ноги. Актуальный вопрос - как утеплить?
Основной вариант - это неопреновый чехол все же (аккумуляторов нет - значит не сядут).
Так вот - под бордические боты интересно бывают такие штуки?

Борд раздел потыкал - но там как то все глухо в эту тему.

1. Купить ботинки на размер больше (выбрать фирму не дешёвую)
2. Дополнительные стельки.(или стельки с подогревом)
3. Сильно-сильно не затягивать шнурки, или чаще ослаблять(система БОА)
4. Можно внутренний ботинок лыжный, с подогревом воткнуть.
5. Носки с подогревом
5. :biggrin: Больше двигаться, меньше стоять.
  • 0

#133 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 08:29

Это все известно, только геморройно, процесс надевания/снимания усложняется. А здесь под неопреном сразу все зайцы убиваются :) Только подтянуть или ослабить клипсы на ходу не выйдет
  • 0

#134 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 09:09

Только подтянуть или ослабить клипсы на ходу не выйдет

В прошлом году купив себе бутглавы сделал прорези в местах клипс, хотел в ателье отдать чтоб обметали, но всё как-то времени не было. Думал расползутся, ан нет - дальше чем прорезал не расходятся.
  • 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 10:29

В карманы брюк проще , через удлинители .
А по опыту батарейки при использовании контейнера для батареек вместо аккамуляторов как долго работают ?
Вот из этого неопрена сделаю . Есть и под цвед редстеров - красный :)
Магазин

В карманах брюк - падать больно, недавно обсуждали. Я цепляю к подтяжкам выше пояса, живот мягкий и им не так часто бьешься. Прошлой зимой при -25 до 6-7 часов катался, ботинки сверху утеплял колхозно.
  • 0

#136 Alexazzio

Alexazzio
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 11:25

Может полезно будет.
Имеются вот такие фирменные, куплены в Валь дИзере. Вчера в очередной раз убедился в их полезности.

А где в Москве такие купить можно, не подскажите?
Катался в выходные, по неопытности за 1.5 часа, чуть пальцы не отморозил.
  • 0

#137 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 11:48

1.5 часа в редстерах 130wc , и до криков в машине после снятия ботов . На морозе снялись без особых проблем .

Жуткие вещи рассказываешь.
Прямо лохотрон.
В Москве ведь было не холодно.

По -поводу утепления: чисто из соображений теплотехники - должный контакт утеплителя с утепляемой поверхностью важнее тощины утеплителя.
  • 0

#138 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 11:57

В карманах брюк - падать больно, недавно обсуждали. Я цепляю к подтяжкам выше пояса, живот мягкий и им не так часто бьешься. Прошлой зимой при -25 до 6-7 часов катался, ботинки сверху утеплял колхозно.

Когда я читаю, что человек катается 6-7 часов, неважно, при какой темппературе, я чувствую себя ущербным. В Сорочанах для меня 25 спусков-и меня нужно уносить. Это максимум 2.5 часа. Даже в Переделкино 30 спусков- и кирдык.
  • 0

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 12:05

Когда я читаю, что человек катается 6-7 часов, неважно, при какой темппературе, я чувствую себя ущербным. В Сорочанах для меня 25 спусков-и меня нужно уносить. Это максимум 2.5 часа. Даже в Переделкино 30 спусков- и кирдык.

Степаныч, когда я вижу тебя в Снежке, чувствую себя полным инвалидом (или идиотом) ;). Реального катания - 2.5-3 часа. Остальное - перекладными (креселками и трассами) добраться из Валь д"Изера в Тинь и обратно. Или из Брид ле Бена в Валь Торанс.
  • 0

#140 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 12:48

Может полезно будет.
Изображение
Изображение
Изображение
Из замечаний к конструкции можно отметить необходимость выреза (или эластичности) в зонах охвата креплениями. И высота для меня излишняя, т.к. катаюсь в не в лосинах и брюки верх ботинок прикрывают. А в остальном все устраивает

Михаил! а как сей девайс правильно называется? купила бы за любые деньги, поищу в европах, знать бы что спрашивать :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных