а кто пользовал стельки и аккумуляторы алпенхет,есть ли разница с термиком?Не рекламы для - купил сегодня по 1100 руб.
Тут: http://alpenheat.ru/...p;category_id=5
Это прокат с магазинчиком перед BP после развилки на Лобню.

как согреть ноги
Отправлено 04 February 2012 - 09:52
Отправлено 17 December 2012 - 17:23
Есть кто то с практическим опытом использования самодельных ? Заказывать не хочу , в Европе куплю обычные бутглавы. Пока сам сделаю .
Опыт Oldguy учтен .

Отправлено 17 December 2012 - 17:37
Может полезно будет.Зашел в магазин есть неопрен любой толщины , в рулонах и листах . Бутглавы из 4.5 мм неопрена делают . Может подстраховаться взять 8 мм неопрен ?
Есть кто то с практическим опытом использования самодельных ? Заказывать не хочу , в Европе куплю обычные бутглавы. Пока сам сделаю .
Опыт Oldguy учтен .
Имеются вот такие фирменные, куплены в Валь дИзере. Вчера в очередной раз убедился в их полезности.

Из замечаний к конструкции можно отметить необходимость выреза (или эластичности) в зонах охвата креплениями. И высота для меня излишняя, т.к. катаюсь в не в лосинах и брюки верх ботинок прикрывают. А в остальном все устраивает
Отправлено 17 December 2012 - 17:43

Очевидно возьму 8 мм неопрен обошью с 2 сторон каландром и молнию . И резинку на подкладке изнутри , чтобы оставив избыток резины внутри в области креплений получить плотный обхват ботинка .Сверху крючок поплоще и поудобней поставлю .
Спасибо за образец .
Сообщение отредактировал DrDent: 17 December 2012 - 17:50
Отправлено 17 December 2012 - 23:25
Что мешает стельку или нагреватель вкрячить? Или электро носок....?
На среднем режиме работает 5 и более часов, вполне достаточно.
Электро носок... акум практически лежит на ноге, все время теплый, не изнашивается от мороза.
Работает второй год, каждый день (катальный

Главное стирать эти носки каждый день ))
Впрочем это дело вкуса....
Отправлено 17 December 2012 - 23:37
Катался в субботу и в воскресенье. В субботу пользовался только электростельками Therm-Ic. Аккумуляторы висят на задниках ботинок. От холода через два часа на 2 режиме (из 3) полностью сели и греть перестали. Через 3.5 часа стало реально холодно, пришлось сваливать.Может они и теплые, эти гловы и гамаши. Но .... до чего уродливо....
Что мешает стельку или нагреватель вкрячить? Или электро носок....?
Впрочем это дело вкуса....
В воскресенье достал и нацепил бутглавы. При том что на склоне температура была ниже, через 3.5 часа стельки продолжали работать, было тепло.
Ботинки у меня тонкие и холодные, без подогрева кататься нереально. Стельки греют снизу, бутглавы удерживают тепло сверху. Эстетика пофиг

Отправлено 17 December 2012 - 23:50
Это ты в вакуумах подмерз?Да , вчера сам подмерз до боли . А эти гамши , то , что надо . А то простой бутглав закрывает тоолько носок ботинка .
Очевидно возьму 8 мм неопрен обошью с 2 сторон каландром и молнию . И резинку на подкладке изнутри , чтобы оставив избыток резины внутри в области креплений получить плотный обхват ботинка .Сверху крючок поплоще и поудобней поставлю .
Спасибо за образец .
Как долго катался?
Отправлено 17 December 2012 - 23:55
По акумам - у термика есть специальные стрепы для акумов, чтобы держат их НАД ботом, под коленкой. Так они в два раза дольше будут работать.
Можно просто из велькро сколхозить.....
Отправлено 18 December 2012 - 00:22
1.5 часа в редстерах 130wc , и до криков в машине после снятия ботов . На морозе снялись без особых проблем .Это ты в вакуумах подмерз?
Как долго катался?
Отправлено 18 December 2012 - 00:25
В карманы брюк проще , через удлинители .А я и не против глов или гамашей. Может прижмет и сам надену.
По акумам - у термика есть специальные стрепы для акумов, чтобы держат их НАД ботом, под коленкой. Так они в два раза дольше будут работать.
А по опыту батарейки при использовании контейнера для батареек вместо аккамуляторов как долго работают ?
Вот из этого неопрена сделаю . Есть и под цвед редстеров - красный

Магазин
Сообщение отредактировал DrDent: 18 December 2012 - 00:30
Отправлено 18 December 2012 - 00:35

зы за идею магарыч мне

зы2 Док когда Вас ожидать на формовку?
Отправлено 18 December 2012 - 02:12
1. Купить ботинки на размер больше (выбрать фирму не дешёвую)Жена катается на борде - постоянно мерзнут ноги. Актуальный вопрос - как утеплить?
Основной вариант - это неопреновый чехол все же (аккумуляторов нет - значит не сядут).
Так вот - под бордические боты интересно бывают такие штуки?
Борд раздел потыкал - но там как то все глухо в эту тему.
2. Дополнительные стельки.(или стельки с подогревом)
3. Сильно-сильно не затягивать шнурки, или чаще ослаблять(система БОА)
4. Можно внутренний ботинок лыжный, с подогревом воткнуть.
5. Носки с подогревом
5.

Отправлено 18 December 2012 - 08:29
Это все известно, только геморройно, процесс надевания/снимания усложняется. А здесь под неопреном сразу все зайцы убиваютсяПо акумам - у термика есть специальные стрепы для акумов, чтобы держат их НАД ботом, под коленкой. Так они в два раза дольше будут работать.

Отправлено 18 December 2012 - 09:09
Только подтянуть или ослабить клипсы на ходу не выйдет
В прошлом году купив себе бутглавы сделал прорези в местах клипс, хотел в ателье отдать чтоб обметали, но всё как-то времени не было. Думал расползутся, ан нет - дальше чем прорезал не расходятся.
Отправлено 18 December 2012 - 10:29
В карманах брюк - падать больно, недавно обсуждали. Я цепляю к подтяжкам выше пояса, живот мягкий и им не так часто бьешься. Прошлой зимой при -25 до 6-7 часов катался, ботинки сверху утеплял колхозно.В карманы брюк проще , через удлинители .
А по опыту батарейки при использовании контейнера для батареек вместо аккамуляторов как долго работают ?
Вот из этого неопрена сделаю . Есть и под цвед редстеров - красный![]()
Магазин
Отправлено 18 December 2012 - 11:25
Может полезно будет.
Имеются вот такие фирменные, куплены в Валь дИзере. Вчера в очередной раз убедился в их полезности.
А где в Москве такие купить можно, не подскажите?
Катался в выходные, по неопытности за 1.5 часа, чуть пальцы не отморозил.
Отправлено 18 December 2012 - 11:48
Жуткие вещи рассказываешь.1.5 часа в редстерах 130wc , и до криков в машине после снятия ботов . На морозе снялись без особых проблем .
Прямо лохотрон.
В Москве ведь было не холодно.
По -поводу утепления: чисто из соображений теплотехники - должный контакт утеплителя с утепляемой поверхностью важнее тощины утеплителя.
Отправлено 18 December 2012 - 11:57
Когда я читаю, что человек катается 6-7 часов, неважно, при какой темппературе, я чувствую себя ущербным. В Сорочанах для меня 25 спусков-и меня нужно уносить. Это максимум 2.5 часа. Даже в Переделкино 30 спусков- и кирдык.В карманах брюк - падать больно, недавно обсуждали. Я цепляю к подтяжкам выше пояса, живот мягкий и им не так часто бьешься. Прошлой зимой при -25 до 6-7 часов катался, ботинки сверху утеплял колхозно.
Отправлено 18 December 2012 - 12:05
Степаныч, когда я вижу тебя в Снежке, чувствую себя полным инвалидом (или идиотом)Когда я читаю, что человек катается 6-7 часов, неважно, при какой темппературе, я чувствую себя ущербным. В Сорочанах для меня 25 спусков-и меня нужно уносить. Это максимум 2.5 часа. Даже в Переделкино 30 спусков- и кирдык.

Отправлено 18 December 2012 - 12:48
Михаил! а как сей девайс правильно называется? купила бы за любые деньги, поищу в европах, знать бы что спрашиватьМожет полезно будет.
Из замечаний к конструкции можно отметить необходимость выреза (или эластичности) в зонах охвата креплениями. И высота для меня излишняя, т.к. катаюсь в не в лосинах и брюки верх ботинок прикрывают. А в остальном все устраивает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных