X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10675

#121 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:25

Про снег: да, его маловато, есть камни, Севера некатабельны ( из-за малого ко-ва снега внизу),

НО (!), кататься есть где и даж очень.
Качество снега разное в разные дни, но намально для катания ( я в нынешнем состоянии не в счёт) доя тех, кто хочет кататься, а не страдать о кол-ве.

Многие эту ситуацию используют для учебы - работают над техникой катания.
  • 0

#122 a_k

a_k
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 22:30

по жилью тоже есть варианты, возможна даже скидка в некоторых гостиницах при заказе трансфера и проживании на много дней(человек).

В нынешнем году цены в приэльбрусье радуют многих. А после новогодних праздников будут еще ниже. Так-что если у вас есть 400 -700 руб в день на проживание, 800 руб на питание и трансфер и 500 на абонимент на канатную дорогу можно смело ехать в горы. Итак, 2000 в день умножим на 6 дней получаем 12 тыс. а с учетом трансфера до аэропорта максимум 1500 в оба конца (при расчете машины на 4-х человек) имеем смело тур на неделю - 13500 руб.
  • 0

#123 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 02:13

'Южнейка' date='4.1.2012, 9:08' post='879290']
На Чегете было карашоооо, вот тока я катать вообще не могла: колено опухло, активно запротестовало и не хотело кантоваться.

В итоге:каталась с фотиками на канатке вверх-вниз, пожирала пирожки в пижковой, фотала досочки лавинные. Наблюдала кантоногого на Долларе,...

Оч хотца кататься, но не могу- шлишком больно(((((

.................. Привет Южнейка... С сожалением прочитала твою новость о колене....Надеюсь у тебя есть чем лечиться. Обезболивающее И пртивосполительное-обязательно сейчас... Держи в холоде и не перетягивай...... Пару дней обязательно передохни ... Продолжай наслаждаться отдыхом, не падай духом... Чегет в любом состоянии это радость , правда же.....? Вот фоток и фильмов наснимаешь... какая-то польза..... У меня тоже проблема со спиной, но все равно еду , не смотря ни на что.... Всего хорошего, (извини ,если что, может мои советы не нужны ) Даст бог снежку-будешь летать,и кантоваться не надо будет......
P.S. Я помню, со мной подруга много лет ездила в горы не катаясь на лыжах. Ей скучно никогда не было....помню много разных приколов по ее случаю-однажды ей канатчик говорит-"ты что сюда на карусэлах кататься прыехала?"( т.к. она всегда не успевала с кресла сойти....) - Ох, да С ней никому скучно не бывает....

Сообщение отредактировал Ariadne: 06 January 2012 - 09:41

• 0

#124 ssd

ssd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 06:01

Про снег: да, его маловато, есть камни, Севера некатабельны ( из-за малого ко-ва снега внизу),

НО (!), кататься есть где и даж очень.
Качество снега разное в разные дни, но намально для катания ( я в нынешнем состоянии не в счёт) доя тех, кто хочет кататься, а не страдать о кол-ве.

Многие эту ситуацию используют для учебы - работают над техникой катания.

Выздоравливай!
И нагони снега. Почему-то думаю ты - сможешь!

Сообщение отредактировал ssd: 05 January 2012 - 06:03

• 0

#125 a_k

a_k
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 07:59

Южнейка поправляйся! Если нет открыой раны сделай соляной раствор не сильно густой с теплой водичкой, равномерно размести на поврежденное место и перевяжи, только не сильно. Скорейшего выздоровления!
  • 0

#126 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 11:35

НАРОД, водитель такси нашел в своем тарантасе рацию Кенвуд.

Никаких опознавательных знаков на ней нет.
Лежит на рецепшене в Балкарии.

Тот, кто вспомнит марку машины или возраст или имя водителя - может прийти и забрать.
  • 0

#127 Dimkov

Dimkov
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 21:26

уфф. Ну вот и мы добрались до ПЭ)) .
По дороге видели 3 БТРа. Вроде пока все спокойно. Стреляли только сигареты. Сидим в Куполе, наслаждаемся гостеприимной кавказской кухней и гостеприимным кавказским пивом)
снега вокруг действительно маловато... Завтра проверим Гору
  • 0

#128 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 22:43

Сидим в Куполе, наслаждаемся гостеприимной кавказской кухней и гостеприимным кавказским пивом)
снега вокруг действительно маловато... Завтра проверим Гору

Чо?
В куполе снега нет? :shock:

В Темную тему!!!!! :-D
  • 0

#129 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 23:52

Чо?
В куполе снега нет? :shock:

В Темную тему!!!!! :-D

На Куполе Комаров ( ну и я присуствовала)) 31-го декабря яму копал, снежинки под лупой рассматривал, потом мы эту прЭлесть (досочку) кантами порубили ))))
Сегодня был чудный день. Солнце, тепло, приятной мягкости склон. Народ раскатал и Доллар.

Я..... Я не каталась -горнопляжничала, поглощала пирожки, чай барбарисовый, шарилась по Югам ( пешком) с фотиками. ( пасиба за сочувственные послания)). Ничё, прорвемся!!!)

Вечером: кто в Байрамук, а кто на лекцию к ИКОМу
Среди прочих фоток он показывал и замечательную фоту : положительно-разрушительное действо Сондре с некоторой изюминкой ))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 06 January 2012 - 00:19

• 0

#130 Dimkov

Dimkov
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 01:16

пиво употребляли Терек. Не Эдельвайс конечно, но для разнообразия и ощущения местного колорита пойдет.)) Наконец-то побывали в Дип перпле. Народ там жег не по-децки. Что то мне подсказывает, что скирушники там тоже были)) Музычка отличная, жаль что мало.
Обстановка вокруг вроде бы нейтрально-доброжелательная, но думаю расслабляться не стоит.
  • 0

#131 addban

addban
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 08:48

Пиво тут шняга полная, Терек это Золотая бочка, коньячок почетче идет
  • 0

#132 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 09:57

Погода отличная.
На бугельке склон поправили. Ща с мальком пойду елозить...
Народу - оч много.

Но казаков - ни женатых, ни холостых не видно.
А, нет, был третьего дня один - "шапка" в Ае. Чудно сыграли "не для меня..." на 3 голоса...

Еще, вчера наша московская попутчица руку повредила, ну и, будучи в печали, захотела к дохтуру.
Отвезли на базу КБГУ.
Там оказывается и рентген есть, и врач-хирург - тов. Байдаев.
Перелома не оказалось. Оказался ушиб. Налили коньячку и угостили фруктами...
В отеле добавили бутылочку сухого - намально. Настроение поправилось...

Сообщение отредактировал balkaria1: 06 January 2012 - 10:14

• 0

#133 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 14:28

Репортаж с места событий.
На Азау заработал и большой бугель. те теперь там их 3: 2 на выкате и 1 учебный напротив автобусной стоянки.

Несмотря на свою пузатость скатилась-таки 10 раз с учебного склона. Радости - не передать...
Снег приличный. Сказали, что на 3-й бугелек в силу естественной нехватки снега, его завозят грузовиками и раскидывают.
Малек поехал. Тож радости полные штаны.

Прикрепленные изображения

• _____6_1_12.jpg

• 0

#134 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 14:37

Несмотря на свою пузатость скатилась-таки 10 раз с учебного склона. Радости - не передать...

Вы там поаккуратнее с таким количеством народа и снега :shock: я до 6го месяца развлекалась, но только по черным и офф-писту, подальше от народа (в Европе, в России не рискнула бы...) :-)
  • 0

#135 Dimkov

Dimkov
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 17:12

А мы сегодня вдоволь оторвались на склонах от Приюта до самого Азау. Доску, правда, жалко. Покоцал здорово, ну да ладно, дело наживное. В нескольких местах шли пешком- неприкрытые камни. Самое неприятное- припорошенные "мины" на самой трассе, которые не успеваешь объехать. В общем, в след раз не раньше февраля...
П.с. Скоро пойдем колядовать )))

Сообщение отредактировал Dimkov: 06 January 2012 - 22:52

• 0

#136 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 17:23

Всех православных с наступающим Рождеством!
  • 0

#137 antonpp

antonpp
  • Лыжебордеры
  • 1 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 18:40

Народ, чтобы не создавать новую тему отпишу тут

Подскажите по ценам, конкретно - цены канаток, цены аренды бордов, ну и что там еще важно\сопутствующее
В общем сколько надо ориентировочно брать по деньгам на 2 ночи - 3 дня (машина своя, доски нет =) )

Сообщение отредактировал antonpp: 06 January 2012 - 18:46

• 0

#138 виктор G

виктор G
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 19:00

жильё около 700 и больше. канатки от 600, прокат до 500, еда что заказывать.
  • 0

#139 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 19:12

Народ, чтобы не создавать новую тему отпишу тут

Подскажите по ценам, конкретно - цены канаток, цены аренды бордов, ну и что там еще важно\сопутствующее
В общем сколько надо ориентировочно брать по деньгам на 2 ночи - 3 дня (машина своя, доски нет =) )

Жилье (за ночь без питания) от 500 и на квартирах в Терсколе, и на Чегете. На Азау от 800.

Канатка маятник на Азау (2 очереди) - 500 на день
Канатка гондольная на Азау (2 очереди) - 800 на день
Канатка кресельная на Чегете (2 очереди) - 600 на день
Ратрак от Мира до Приюта - 500 руб с чел один подъем

Аренда снаряжения от 300. Торгуйтесь... Прокатов море

Питание если в кафе - 400-600 в день.
  • 0

#140 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 19:15

Вот без обиды: если бы ты полистал эту тему, то все цены неоднократно оглашались. ( кроме цены аренды сноубордов).

Юж, да жалко что-ли...
С наступающим Рождством!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных