X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#121 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 15:37

Интересно, а зачем ездить ПОХОЖЕ, если ВСЕ параметры езды совершенно другие? В чем глубокий смысл?

Вопрос задан философский, попробую ответить. После достижения определенного качества катания вообще-то возникает скука. Борются с ней все по-разному. Кто-то ищет все время разные склоны, осваивая то Австрию, то Италию, то еще что-то. Кто-то (по-моему, большинство) уходит кататься по вешкам, дух соревнования не дает скучать, кроме того есть самолюбие, желание побеждать и т.д. Кто-то начинает изучать другие способы катания, к таким людям я и отношу себя. За мою относительно недолгую горнолыжную жизнь (я катаюсь с 1997 г.) я обучился сначала классике (теперь понимаю - туристской), затем карвингу (теперь понимаю - декоративному), причем обучение это занимало не больше года. Потом попробовал фанкарвинг - не получилось. А потом попал на сайт ГГ. Прочитал статьи в тренерской по диагонали - подумал: да я все это знаю и умею. А потом летом от тоски по зиме стал перечитывать вдумчиво, посмотрел клипы - и увидел, что умею, да не так. Стал пробовать, понял, что с наскока не получается, и затянуло... Вот уже три сезона. И никакой скуки даже на таком пологом склоне, как на видео. А на крутом так вообще восторг, особенно после того, как попробовал на льду - и резаным, и не сносит, и не проскальзывает! Как пишут тут в форуме: вот как-то так...
  • 0

#122 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 15:41

Есть -есть :-D
Я стараюсь! :-D

Нет-нет, а вот статика есть, и движение распрямления слабовато :-D
  • 0

#123 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 15:46

Полагаю ТС хочет использовать ту же механику.

Уже ответил.
  • 0

#124 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 15:48

Кинематика совершенно другая

На мой взгляд - идентичная, только скорости совсем не те.
  • 0

#125 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 15:52

2vtek

А вы вот как дошли до такого катания? У ГГ куча подводящих упражнений - использовались ли они? Сейчас то что не устраивает?

Сам знаю по спорту, что подводящие упражнения очень нужны. Не делал почти никаких - считаю, что у меня времени недостаточно осталось, чтобы через накат упражнений совершенствоваться :-D , :-(
(Хоть и стоят смайлики, сказано это совершенно серьезно, к сожалению...)
Уже отвечал - не устраивает сгибание ног, и излишняя вертикальность при вставании.
  • 0

#126 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 15:57

Вы, видимо, путаете меня с теми, кто, кроме карвинга, ездить не умеет. Это не про меня - я и учился в таких условиях, которые сейчас не приснятся и в кошмарном сне.

. За мою относительно недолгую горнолыжную жизнь (я катаюсь с 1997 г.) я обучился сначала классике (теперь понимаю - туристской), затем карвингу (теперь понимаю - декоративному), причем обучение это занимало не больше года. Потом попробовал фанкарвинг - не получилось. А потом попал на сайт ГГ. Прочитал статьи в тренерской по диагонали - подумал: да я все это знаю и умею. А потом летом от тоски по зиме стал перечитывать вдумчиво, посмотрел клипы - и увидел, что умею, да не так. Стал пробовать, понял, что с наскока не получается, и затянуло... Вот уже три сезона.

хочу не КАК они, а ПОХОЖЕ ездить. с значительно меньшими скоростями, закантовками и нагрузками. на значительно более пологих и менее твердых склонах и считаю, что у меня значительно более ПОХОЖЕ, чем у большинства здесь.

Вот, это правильно, молодец . Наверное, только Maykl больше, чем Вы, похож на участников KМ:-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 30 December 2011 - 16:18

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#127 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 15:58

Сам знаю по спорту, что подводящие упражнения очень нужны. Не делал почти никаких - считаю, что у меня времени недостаточно осталось, чтобы через накат упражнений совершенствоваться :-D , :-(
(Хоть и стоят смайлики, сказано это совершенно серьезно, к сожалению...)
Уже отвечал - не устраивает сгибание ног, и излишняя вертикальность при вставании.

Да ладно времени то, еще многих перекатаете. Может стоит просто их делать немножко и все? (в начале катания 30-45 минут например - много времени не займет). Просто мне кажется что без подводящих упражнений вы намного больше времени потратите причем безрезультатно.

Сообщение отредактировал Peterzt: 30 December 2011 - 16:05

• 0

#128 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 15:58

Нет-нет, а вот статика есть, и движение распрямления слабовато :-D

Спасибо. Все понял. Буду работать.
  • 0

#129 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 16:16

Вот, это правильно, молодец :-D

Не понял, за что похвалили, но все равно, спасибо!
  • 0

#130 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 16:18

Да ладно времени то, еще многих перекатаете. Может стоит просто их делать немножко и все? (в начале катания 30-45 минут например - много времени не займет). Просто мне кажется что без подводящих упражнений вы намного больше времени потратите причем безрезультатно.

А меня не интересует результат, мне интересен сам процесс...
  • 0

#131 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 16:19

Спасибо. Все понял. Буду работать.

Посмотрел ролик нв трассе (на близзардах). Действительно, катание другое, и ошибки другие :-D :-D :-D
  • 0

#132 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 16:20

А потом попал на сайт ГГ. Прочитал статьи в тренерской по диагонали - подумал: да я все это знаю и умею. А потом летом от тоски по зиме стал перечитывать вдумчиво, посмотрел клипы - и увидел, что умею, да не так. Стал пробовать, понял, что с наскока не получается, и затянуло... Вот уже три сезона. И никакой скуки даже на таком пологом склоне, как на видео. А на крутом так вообще восторг, особенно после того, как попробовал на льду - и резаным, и не сносит, и не проскальзывает! Как пишут тут в форуме: вот как-то так...

Ну вот, все и встало на свои места. Очередной "начитавшийся". Там, в самом начале ветки, Терминатор просто блестяще указал на те недостатки, на которые необходимо обратить внимание. Если есть желание действительно уметь, а не пытаться быть похожим на кого-то.

Впрочем, если все это затеяно по принципу "кто похвалит меня лучше всех?" - здесь всегда найдутся обожатели лживой теории. Увы.
  • 0

#133 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 16:22

А меня не интересует результат, мне интересен сам процесс...

это многое объясняет, в часности Ваше пренебрежение подводящими упражнениями.
  • 0

#134 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 16:39

Я и писАл, что хочу не КАК они, а ПОХОЖЕ ездить. с значительно меньшими скоростями, закантовками и нагрузками. на значительно более пологих и менее твердых склонах и считаю, что у меня значительно более ПОХОЖЕ, чем у большинства здесь.

Полностью моя идеология, как с миня списанна!!!!Я её уже проповедовал на этом форуме в прошлом сезоне.
Я кстати, тожа такого же мнения тока о сибе!-)))

Вертикальность при вставании мне тожа не давала покоя.
Но тут надо понять, что разгибаттца надо в сторону, а не вверх.
И принцип очень прост.Одна нога согнута, другая прямая. подтягиваешь разогную к согнутой, обе ноги согнуты одинаково. далее разгибаешь другю , новую внешнюю ногу.Только все разгибания не вверх, а в сторону.
вот самое известное сдесь моё видео. :-D
1

• 0

#135 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 16:59

Ну вот, все и встало на свои места. Очередной "начитавшийся". Там, в самом начале ветки, Терминатор просто блестяще указал на те недостатки, на которые необходимо обратить внимание. Если есть желание действительно уметь, а не пытаться быть похожим на кого-то.

Впрочем, если все это затеяно по принципу "кто похвалит меня лучше всех?" - здесь всегда найдутся обожатели лживой теории. Увы.

DYNA, все давно знают, какой Вы ярый противник ГГ. Но я же специально открыл тему не в Технике, а здесь, чтобы не раздражать наших ветеранов. А про приверженство ГГ я и с самого начала не скрывал. Вы думаете, что теория неверная, я думаю, что верная. Причем я уже говорил: не знаю, что первично - то ли едут, как ГГ говорит, то ли ГГ говорит, как едут, но ведь едут, и места первые занимают, да и у нас появляются те,
кто так едет, неоднократно на соревнованиях юниоров видел, что едут уже и так, и так. Так что время покажет, кто прав... И что Вы хотите, чтоб я действительно умел? С любой горы съехать "не теряя чувства собственного достоинства?" Так я и так умею, без ГГ и, простите, без Терминатора и без Вас...
  • 0

#136 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:01

это многое объясняет, в часности Ваше пренебрежение подводящими упражнениями.

Не пренебрежение, в моем конкретном случае времени жалко, хочется удовольствие от катания получать.
  • 0

#137 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:06

Полностью моя идеология, как с миня списанна!!!!Я её уже проповедовал на этом форуме в прошлом сезоне.
Я кстати, тожа такого же мнения тока о сибе!-)))

Вертикальность при вставании мне тожа не давала покоя.
Но тут надо понять, что разгибаттца надо в сторону, а не вверх.
И принцип очень прост.Одна нога согнута, другая прямая. подтягиваешь разогную к согнутой, обе ноги согнуты одинаково. далее разгибаешь другю , новую внешнюю ногу.Только все разгибания не вверх, а в сторону.
вот самое известное сдесь моё видео. :-D

1

Ну я же уже писал, что знаю про Вас все! А вопросы к ГГ действительно у нас были одни, только мне нахальства не хватило на них настоять, а ответы на свои вопросы я в Вашем диалоге с ГГ нашел. По поводу видео: Самое первое, слишком рано лыжа загружается, как кстати спортсмены и советуют делать.
  • 0

#138 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:13

Ну я же уже писал, что знаю про Вас все! А вопросы к ГГ действительно у нас были одни, только мне нахальства не хватило на них настоять, а ответы на свои вопросы я в Вашем диалоге с ГГ нашел. По поводу видео: Самое первое, слишком рано лыжа загружается, как кстати спортсмены и советуют делать.

Мне в этом моём видео не нравитццо, сгибание ног между дугами(считаю надо ещё больше сгибать), а также нет "струнки" при входе в поворот.
Есть какое-то подобие, выполняемое ногами, а надо всё тело тянуть, активно разгибая тазобедренный сустав, и выпрямляттца в поясницце. Но вектор движения должен быть не вверх, а в сторону. т.е. поперёк движения лыжника вниз.
  • 0

#139 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:17

Наверное, только Maykl больше, чем Вы, похож на участников KМ:-D

Stephanich [-X я остаюсь верен классике :cool2:

• 0

#140 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 17:35

DYNA, все давно знают, какой Вы ярый противник ГГ. Но я же специально открыл тему не в Технике, а здесь, чтобы не раздражать наших ветеранов. А про приверженство ГГ я и с самого начала не скрывал. Вы думаете, что теория неверная, я думаю, что верная. Причем я уже говорил: не знаю, что первично - то ли едут, как ГГ говорит, то ли ГГ говорит, как едут, но ведь едут, и места первые занимают, да и у нас появляются те,
кто так едет, неоднократно на соревнованиях юниоров видел, что едут уже и так, и так. Так что время покажет, кто прав... И что Вы хотите, чтоб я действительно умел? С любой горы съехать "не теряя чувства собственного достоинства?" Так я и так умею, без ГГ и, простите, без Терминатора и без Вас...

Вопрос,Вы сказали что хотите чтобы ваше катание было похоже на катание с КМ?а кого именно хотелось бы скопировать?если я неошибаюсь,самой правильной техникой на КМ считаеться та или того,кто стоит выше всех на подиуме,а сейчас Чемпион И.Костелич,тогда надо смотреть его видео,а там по г и от г ничего нет :)
хотя каждый видит то что хочет видеть
зы Наши Ветераны на ЧР еще соревнуються,и показывают неплохие результаты :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных