X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Темная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1424

#121 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 13:48

прошу, приведите ссылки на источники, подтверждающие ваши слова дабы, написанное вами не воспринималось как очередной пиар-флуд владельца гостиницы в Терсколе регулярно выдающего желаемое за действительность, впрочем так же как и слова администрации Эльбрусского района и чиновников КБ, например по поводу организованного ими безопастного проезда до места отдыха и безопастного же комфортного катания на склонах Чегета и Эльбруса

В моем посте болтом выделено: "по данным проведенного мною мини-исследования".

Формулирую минус Приэльбрусья: отсутствие своевременной информации в сми о текущем положении дел.

Сообщение отредактировал balkaria1: 23 December 2011 - 14:48

• 0

#122 Кубанец 81

Кубанец 81
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 14:50

Ок, будем считать ваш пост в этой теме, просто, очередным вашим флудом владельца гостиницы в Терсколе

тем немене, в качестве подтверждения выполнения очередных обещаний владельцев гостиниц в Приэльбрусье, администрации Эльбрусского р-на и чиновников КБ, связанных с организацией безопастного проезда и отдыха туристов, можно было бы выложить отснятые в текущем сезоне частное видео и фото, или ссылки на него - сезон-то для туристов вы уже открыли 18 декабря, а от вас окрамя слов и эмоцый мы так ни чего и не видели

Сообщение отредактировал Кубанец 81: 23 December 2011 - 15:59

• 0

#123 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 15:24

Не пойму, где ты это увидел у меня)) Так же как и что -то Чегет круче Вербье и тд. Макс ты передергиваешь, я упомянул две горки в Вербье, и все.

Из этого, Джул, или мы читаем одно, но понимаем опять по разному? К тому жеж ты )))) "не заметил"

горку по разнообразию и богатству катания сравнимую с вербьешным Желе и Монтфортом вместе взятыми

Схема смешная какая то.

Дык не я ее делал, это с их сайта, или у тебя "в арсенале" есть другая? Думаю, "чегет и схема трасс", это априори смешное определение, есть 1-2 маркированных направления, на той картинке они в принципе схематично указаны

Давай, резюмируй очередной минус Чегета, а то как то на флуд опять все смахивает.

То "лавинные" ссылы тебе не те, теперь картинка не та, ты уж определись плз что в теме то, а что не то :-D

PS Хочу добавить лишь одну ремарку, которую уже не раз пытался тебе донести. Скиру в принципе профильный сайт (катально -туристический), по примеру других профильных сайтов (туристических, оружейно-охотничьих, автомобильных и пр.) люди, имеющие отношение к профильному бизнесу (продавцы туров, запчастей, сервисов, оборудования, как и трансферщики, гиды или хотельеры), указывают это в подписи, они обязаны это делать по правилам конфы, т.к. их слова должны являться гарантией услуг и места, что они в прямую или косвенно предлагают или пЕарят. На Скиру это довольно частое явление, но более-менее честно себя ведут только Goretz, Sondre и Swissmaker с Рихардом))), все остальные активные зазывальщики - типа "восторженные любители" различных направлений :mrgreen:
Это делается на профильных сайтах для того, что-бы на конфе не было е-нет лоббирования с активными зазываниями, да в случае чего именно с них можно спросить за косяк мероприятия. Это же э-ле-мен-тар-но, льешь заказную водичку "на мельницу" пэ, кп, гринда или маркоффкина, снимай маску и поворачивайся к людям лицом, а не хитрой-опой!
Хотя, эти слова ты наверняка опять сотрешь, а жаль)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 December 2011 - 13:03

• 0

#124 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 15:42

почему я задал свои смешанные вопросы (про сели и лавины) - раньше ездили на машине в ПЭ, сейчас становится как-то стремновато... а вообще на выбор влияют несколько факторов
Безопасность.
1. По вашим (местных людей) словам - до сих нет ограждений камнепадов (они уже есть даже в Домбае, не говоря уже про европу), авось пронесет (сами не попадали - это не аргумент), знаки стоят - тоже не спасет (ещё флаг красный раньше был, когда в нашу страну въезжаешь).
2. Отслеживание что-то там съехавшего с горы - это тоже безопасность, которую должны отслеживать соответствующие службы, которых у нас нет, в отличие от Европы. Не хочется случайно попасть под что-то там (а это явно не просто лавины, фото могу выложить), неожиданно съехавшее с горы. А то, что принимаются меры после того, как случится - мертвому припарки не помогут.
3. Про предупреждение, что лучше вечером не гулять, и про стрельбу - это вышеуказанные ссылки... как-то тоже не подбадривает
4. Забыл сразу - помню в ПЭ отсутствие ограждений трасс от пропастей и булыжников - только палки метров через 300-500 возле обрывов. Щас не знаю, сделали или нет - такие красные сеточки :)
Цена и уровень
1. Как-то в последние годы (кажись в 2008) хотел туда поехать на НГ. от цен в гостиницах (вкл. гост. Чегет) просто ахринел. Даже в КП нашел гораздо дешевле гостиницу рядом с Альпикой. Про рост цен в гост. Чегет - вообще не понятно с чего? Правда, как-то не в сезон квартиру в домбае по знакомству сняли очень дешево (но это не общий показатель).
2.Уровень квартир не сравним с апартаментами Австрии.
3. Но хорошие цены были в кафешках и вкусные хичины - это плюс.
Склоны
1. Горы - классные, никто не спорит. Но вместо того, чтобы ратрачить трассы, зарабатывают на завозе наверх.
2. Про подъемники - тоже отдельная тема. При построенной второй очереди французской - не был. Но помню - постоянно какие-то свои люди, проходящие без очереди. Нежелание пустить француженку и верхнюю креселку (на ратраках типа катайтесь за 500р.). То же в Домбае, там вообще, когда упала девушка, ей не помогли, а на замечание, что могли бы помочь и снег убрать при посадке, ей ответили - "не нравится, не приезжай"
3. При таком количестве трасс - устаешь морально у нас за 5 дней. в Европе за большее время нет ни усталости, ни желания уехать, т.к. ещё есть где покататься. Примечание: не знаю, правда, как фрирайдерам - я к ним не отношусь, а тихо завидую :).

Это такое краткое моё резюме. Я не говорю, что больше не поеду туда вообще... но на машине последнее время - как-то уже не хочется. И вы, кто защищает на сайте, не сможете сильно изменить ситуацию, так как много от вас не зависит (ни безопасность, ни склоны, ни подъёмники), надо давить на местные власти - хотят бюджет получать от налогов, будут вкладывать и помогать, не захотят - гиблое дело, не спасешь курорт. А если цены в ПЭ будут сравнимы с европейскими, да ещё и если визу в европу отменят (маловероятно, но что-то двигается) - тоже гибель для ПЭ.

если админ считает, что флуд - пусть удаляет.

Сообщение отредактировал Dmi2000: 23 December 2011 - 17:03

• 0

#125 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 01:23

Южнейка за систематическое нарушение правил данной темы (Не устраивать полемику) бан на два дня.
Сообщения зачищены.

если полемика= то были , как минимум, 2 собеседника.. )))

Оставляю на твоей совести "справедливость" принятого "решения"

ну и прочитав написанное выше... вижу кучу полемики.. да еще и при участии... " :hi: "

8-0

Сообщение отредактировал Южнейка: 25 December 2011 - 02:27

• 0

#126 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 19:44

Южнейка - предупреждение, опять офтоп в теме. Следующий бан будет на 2 недели.
  • 0

#127 volkodav76

volkodav76
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 11:00

арабская весна: новые всходы в КБР? http://www.yuga.ru/news/249200/

Сообщение отредактировал volkodav76: 27 December 2011 - 11:02

• 0

#128 volkodav76

volkodav76
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:15

очевидно, что пожар в СК правильнее предотвратить, чем его тушить

без купер, для тех, кому 18+ и еще в чем-то сомневается http://www.rutv.ru/v...5...;d=0&mid=14
  • 0

#129 [RD]RIK

[RD]RIK
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 18:13

вопрос знатокам ПЭ - почему не тащат (в смысле не строят) подъёмники наверх, куда ратраки ездят, только из-за отсутствия денег или какие-то другие причины?

не считаю себя знатоком ПЭ, но из моих соображений, там редко бывает вменяемая погода, ветер почти всегда и сам склон дубовый, быстрая смена погоды резко пропадает видимость + если что необходимо обеспечивать эвакуацию людей со склона ибо на том поле в плохую погоду можно уехать куда угодно. все конечно можно сделать и обеспечить, но это другой уровень работы.... не ПЭ они с тем что есть не могут разобраться
  • 0

#130 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 20:48

очевидно, что пожар в СК правильнее предотвратить, чем его тушить

без купер, для тех, кому 18+ и еще в чем-то сомневается http://www.rutv.ru/v...5...;d=0&mid=14

Студент!
Ты серьезно думаешь, что кто-то потратит 54 мин на просмотр этой хрени????

ЗЫ Кстати, это пишется: "без купюр" :-D
ник и сменить можно, а вот с грамотностью, что делать? :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 December 2011 - 22:08

• 0

#131 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 15:43

Убийство офицера полиции http://www.ria.ru/in.../531045068.html
  • 0

#132 igormc

igormc
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 18:46

Смешен этот текст от того, кто сейчас не в ПЭ

Особо про ратраки и про " канатчики на лапу берут')))))))))))
Оборжаться
Про остальной текст тож- смешно

Кстати: тут народ открыто ржет и уже как анекдот рассказывает то, что этот паудер-фрирайдер тут писал. )))))))
Сэр, вы вошли в историю ))))

А мне не смешно!!!
Боевики продолжают убивать!
Значит не всех переловили! Свежак`с. С новым Годом, ПЭ!

"На месте убийства офицера полиции в Кабардино-Балкарии нашли 16 гильз"
http://www.ria.ru/in.../531045068.html

А мне смешно, что люди поехали катать туда, где нет снега!!! Ха ха ха! Хотя что смеятся над дураками.... Супер фрирайдеры по камням скачат. Страна дураков, да и только!
А денег с вас не взяли за "каменный фрирайд"? Подойдите к Анисимову, он возмёт и чек кассовый выбьет! Потом ещё на ремонт лыж оставьте.

Передайте своим весёлым фрирайдерам мою улыбку, привет из сежной Европы и стишок в догонку!! Фотки будут позже!

"Стою на камнях я, в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я *****"

Сообщение отредактировал igormc: 01 January 2012 - 19:16

• 0

#133 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:09

Уничтожено укрытие боевиков http://news.yandex.r...w...les/198775/
  • 0

#134 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 20:17

Нападение на пост ДПС в Нальчике http://www.interfax-...n.asp?id=285023.
  • 0

#135 SerjRnD

SerjRnD
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 19:55

А мне смешно, что люди поехали катать туда, где нет снега!!! Ха ха ха! Хотя что смеятся над дураками.... Супер фрирайдеры по камням скачат. Страна дураков, да и только!
А денег с вас не взяли за "каменный фрирайд"? Подойдите к Анисимову, он возмёт и чек кассовый выбьет! Потом ещё на ремонт лыж оставьте.

Передайте своим весёлым фрирайдерам мою улыбку, привет из сежной Европы и стишок в догонку!! Фотки будут позже!

хорошо написано ! :lol:
  • 0

#136 addban

addban
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 09:00

хорошо написано !

Ты полный кретин)))
  • 0

#137 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 16:28

Ну так насчет "уметь искать, а не селиться в первое попавшееся" можно сказать про любое место, хотя в ПЭ как раз искать особо не приходилось, за 10 лет показали только одну квартиру, не соответствующую моим запросам, естественно, тут же была найдена другая.

Понятно, когда тебе к приходу готовят ужин... Вы уже готовитесь в обратный путь?
  • 0

#138 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:47

Студент!
Ты серьезно думаешь, что кто-то потратит 54 мин на просмотр этой хрени????

ЗЫ Кстати, это пишется: "без купюр" :-D
ник и сменить можно, а вот с грамотностью, что делать? :-D

Для тех, кто пришёл в ПЭ в семидесятые тяжело понимать, что сегодня на Кавказе - игра и "бизнес"... Хотя мне давеча доказали, что я в этом не понимаю. Принял, но когда-то мы договаривались про соревнованиях на летних снегах и рывке к вершинам Эля...!

Сообщение отредактировал smirnofff: 10 January 2012 - 07:44

• 0

#139 a_k

a_k
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 18:11

Бывал кое-где, но в "сежной Европе" не доводилось. Адрессок не подкините? Кстати там еще горы не подросли этак тысяч до 6 метров над у.м.?
  • 0

#140 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:39

Бывал кое-где, но в "сежной Европе" не доводилось. Адрессок не подкините? Кстати там еще горы не подросли этак тысяч до 6 метров над у.м.?

ну если быть до конца объективным, 6 кило над у.м. надо далеко не всем... и со снегом да, за минувшую неделю у них там явные излишки. Очень рад за всех, махнувших в Альпы!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных