X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Китцбюэль - информация из первых рук.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#121 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 09:40

Не, нифига!
Не жалеем ни чуточки. Когда еще такая возможность подвернется?
  • 0

#122 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 11:06

по евроспорту всю неделю каждый день по пару часов впрямую показывают и погоду, и снег)))

......так его ж "смореть" надо.....
  • 0

#123 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 12:06

В общем, резюме: в Кирхберге нам понравилось. Вернемся. Хотя бы для того, чтоб докатать СкиВельт, съездить в Леоганг, Нойкирхен и еще куда-нить поблизости...Да теперь и по Штрайфу охота самому проехать - этож прикольно!
  • 0

#124 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:12

ну герои - почти месяц каталки ! завидую!
  • 0

#125 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 02:36

Вериш - седня едем по польше и строим уже планы на февраль..А казалось - накатались по самое нехачу...
  • 0

#126 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 08:25

верю
  • 0

#127 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:09

Вериш - седня едем по польше и строим уже планы на февраль..А казалось - накатались по самое нехачу...

Еще не ездил,вернее не летал (в Доломиты этот раз лень с одним"рулем" ),23.02.13 в Фассе катану,а уже про март "мысля" крутится, особенно когда на местных "пупырях" крутишься( минуты едешь,секунды "летишь"). Подскажи ,на сколько дней подготовленной "скользячки" хватает,если ежедневно катать?
  • 0

#128 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21435 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 00:17

Еще не ездил,вернее не летал (в Доломиты этот раз лень с одним"рулем" ),23.02.13 в Фассе катану,а уже про март "мысля" крутится, особенно когда на местных "пупырях" крутишься( минуты едешь,секунды "летишь"). Подскажи ,на сколько дней подготовленной "скользячки" хватает,если ежедневно катать?

А ещё зависит от состояния твоих лыж - если скользяк уже серый и стёртый, то хватает помазки (она совсем не держится на нём, по словам ски-мана) на 2-3 спуска, потом опять ощущение "стою на асфальте" возвращается быстро; опасно, кстати - упасть можно, когда совсем не едут.
и от снега зависит - жёсткий, искуственный, ледяной крошкой стирает скользяк конкретно и делает его серым, если за ним не ухаживать, типично для Доломит и др.мест хороших современных, где много пушек на гектары трасс и где снегопадов не ждут, а дуют уже с октября, чтобы в начале декабря всё открыть.
ещё по вулканической пыли на снегу не айс кататься, типа на Сицилии на Этне или в Южн.Америке когда там под носом лыжника вулканические катастрофы разыгрываются)))...
вот сколько я знаю, т.к. лыжи мне приходится из-за износившегося скользяка новые периодически покупать, вот. Катать надо меньше, сама себя останавливаю...
  • 0

#129 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 02:33

Эээ, ну вы за мной уже не в ту тему залезли - тут про Китц.
Я, кстате, дома
  • 0

#130 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 12:03

А ещё зависит от состояния твоих лыж - если скользяк уже серый и стёртый, то хватает помазки (она совсем не держится на нём, по словам ски-мана) на 2-3 спуска, потом опять ощущение "стою на асфальте" возвращается быстро; опасно, кстати - упасть можно, когда совсем не едут.
и от снега зависит - жёсткий, искуственный, ледяной крошкой стирает скользяк конкретно и делает его серым, если за ним не ухаживать, типично для Доломит и др.мест хороших современных, где много пушек на гектары трасс и где снегопадов не ждут, а дуют уже с октября, чтобы в начале декабря всё открыть.
ещё по вулканической пыли на снегу не айс кататься, типа на Сицилии на Этне или в Южн.Америке когда там под носом лыжника вулканические катастрофы разыгрываются)))...
вот сколько я знаю, т.к. лыжи мне приходится из-за износившегося скользяка новые периодически покупать, вот. Катать надо меньше, сама себя останавливаю...

Спосибо ,нАТАЛИ!
О причинах "тормозухи" в курсе(с детства "скакаю -бегаю" на лыжках),специально для Доломит прикупил новый "снаряд" GS и боты ,так что обновлю на Ронде, здесь жалко шмурыгать на них(нулевых),старых в гараже три пары стоит,начиная с"Ros-la" 2х метрового,до слаломок. Информация о снеге исчерпывающая ,еще раз спосибо.
  • 0

#131 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:28

Эээ, ну вы за мной уже не в ту тему залезли - тут про Китц.
Я, кстате, дома

А я думала, что я ошиблась дверью. Проваливаюсь в Китц, а тут Паша и вроде бы не из Китца Изображение. Зато теперь я в курсе событий.
С приездом Паша! Ну очень крутой вояж!Изображение
  • 0

#132 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 01:31

Спасиб, Илона! Да, покатались знатно!
  • 0

#133 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 11:56

Как там с ценами в магазинах на хавчик?
Едем в Кирхберг на квартиру. Питаться будем утром сами да и вечером иногда.
Есть смысл купить что-нибудь долгоиграющее в Мюнхене и привезти с собой или по деньгам равноценно выходит?
  • 0

#134 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:14

Без разницы где покупат. SPAR он и в Мюнхене SPAR и в Китце.
  • 0

#135 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 15:20

Как там с ценами в магазинах на хавчик?
Едем в Кирхберг на квартиру. Питаться будем утром сами да и вечером иногда.
Есть смысл купить что-нибудь долгоиграющее в Мюнхене и привезти с собой или по деньгам равноценно выходит?

Не, не надо действительно. Там все есть - Билла и Шпар на въезде со стороны Китца и Мпрайс со стороны Бриксена.
  • 0

#136 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 11:42

Народ подскажите, в чем отличие (плюсы,минусы) между Ишглем и Китцбюэлем?Не была ни там, ни там. Сейчас планирую новогоднюю поездку.
  • 0

#137 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 12:15

Народ подскажите, в чем отличие (плюсы,минусы) между Ишглем и Китцбюэлем?Не была ни там, ни там. Сейчас планирую новогоднюю поездку.

Были три раза В Китцбюэле, в т.ч. 2-а раза на Новый год

В Ишгле один раз, в высокий сезон, в Феврале.

1. Бюджентное жилье есть и там и там (Если оно Вам нужно).

В первом случае - это Кирхберг (зона катания одна, просто подъемники приходят с двух сторон). Машина не нужна.

Во втором - это Каппл, и др. , но по-моему мнению нужна машина.

2. Доступность - лучше до Китцбюэля. Там есть ЖД и в Кирхберге тоже. Мюнхен 140 км.

3. Кол-во людей больше в Ишгле, особенно утром в час пик на подъемники. 

4. Горы выше в Ишгле. Китцбюэль находится на высоте 600 м. катание от 1800 м. и ниже. Что в принципе не сильно сказывается на катании, ну если только совсем аномальная жаркая погода. Если будут холодно пушками накидают снег. Охвачено почти 100 % трасс в Китцбюэле.

Вот так как-то.

5. В Ишгле наверное больше трасс. 

Но если жить в Кирхберге, то уже есть прямая доступность в skiwelt - это уже 500 км трасс. Но они как-то разбросаны, в Ишгле все компактнее. 

Можно жить в Санкт-Йохане, тогда до Китцбюэля бесплатно электричка пару остановок, минут 5. И там самое бюджетное жилье.

если нужно подробнее

• 0

#138 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 12:55

Если будут вопросы пишите

ПС компьютер вырубился, поэтому не дописал

• 0

#139 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:42

Жить планируем либо в Кицбюэле, либо в Ишгле (т.е. не в соседних поселках, а в городах). Но не в центре, т.к. понимаю что и так недешево. Можно и на отшибе города , гулять пешком полезно))) Вот что мы хотим. Интересный, веселый ,красивый городок на НГ каникулы. Чтобы вечером было интересно погулять, посидеть в заведениях, апре-ски. Катаемся медленно, поэтому особо огромная территория трасс не так важна. Мы все равно не успеем ее объехать. Читала что в Ишгле очень пафосно. Этого я не люблю. Хочется приятную легкую веселую атмосферу. Слыхала что Киц вроде как веселый городишко))) Правда потом начиталась что и там дорого и пафосно. При общих равных, что выгоднее , Ишгль или Киц ? т.е. если они одинаково красивые и веселые городки, то конечно же я выберу там где дешевле ПЫСЫ надеюсь мысль донесла ))))
  • 0

#140 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:49

При общих равных, что выгоднее , Ишгль или Киц ? т.е. если они одинаково красивые и веселые городки, то конечно же я выберу там где дешевле ПЫСЫ надеюсь мысль донесла ))))

Кирхберг. Это такой же город как и Китц, только дешевле и заметно менее пафосный. Апре-ски есть и в городе и на горе.

Китц - красивый, но не сказал бы что очень веселый. дорогой. Апре-ски на горе.

Ишгль - компактный, веселый, местами пафосный, дорогой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных