Китцбюэль - информация из первых рук.
Отправлено 26 January 2013 - 09:40
Не жалеем ни чуточки. Когда еще такая возможность подвернется?
Отправлено 26 January 2013 - 11:06
......так его ж "смореть" надо.....по евроспорту всю неделю каждый день по пару часов впрямую показывают и погоду, и снег)))
Отправлено 27 January 2013 - 12:06
Отправлено 27 January 2013 - 18:12
Отправлено 28 January 2013 - 02:36
Отправлено 28 January 2013 - 08:25
Отправлено 28 January 2013 - 12:09
Еще не ездил,вернее не летал (в Доломиты этот раз лень с одним"рулем" ),23.02.13 в Фассе катану,а уже про март "мысля" крутится, особенно когда на местных "пупырях" крутишься( минуты едешь,секунды "летишь"). Подскажи ,на сколько дней подготовленной "скользячки" хватает,если ежедневно катать?Вериш - седня едем по польше и строим уже планы на февраль..А казалось - накатались по самое нехачу...
Отправлено 29 January 2013 - 00:17
А ещё зависит от состояния твоих лыж - если скользяк уже серый и стёртый, то хватает помазки (она совсем не держится на нём, по словам ски-мана) на 2-3 спуска, потом опять ощущение "стою на асфальте" возвращается быстро; опасно, кстати - упасть можно, когда совсем не едут.Еще не ездил,вернее не летал (в Доломиты этот раз лень с одним"рулем" ),23.02.13 в Фассе катану,а уже про март "мысля" крутится, особенно когда на местных "пупырях" крутишься( минуты едешь,секунды "летишь"). Подскажи ,на сколько дней подготовленной "скользячки" хватает,если ежедневно катать?
и от снега зависит - жёсткий, искуственный, ледяной крошкой стирает скользяк конкретно и делает его серым, если за ним не ухаживать, типично для Доломит и др.мест хороших современных, где много пушек на гектары трасс и где снегопадов не ждут, а дуют уже с октября, чтобы в начале декабря всё открыть.
ещё по вулканической пыли на снегу не айс кататься, типа на Сицилии на Этне или в Южн.Америке когда там под носом лыжника вулканические катастрофы разыгрываются)))...
вот сколько я знаю, т.к. лыжи мне приходится из-за износившегося скользяка новые периодически покупать, вот. Катать надо меньше, сама себя останавливаю...
Отправлено 29 January 2013 - 02:33
Я, кстате, дома
Отправлено 29 January 2013 - 12:03
Спосибо ,нАТАЛИ!А ещё зависит от состояния твоих лыж - если скользяк уже серый и стёртый, то хватает помазки (она совсем не держится на нём, по словам ски-мана) на 2-3 спуска, потом опять ощущение "стою на асфальте" возвращается быстро; опасно, кстати - упасть можно, когда совсем не едут.
и от снега зависит - жёсткий, искуственный, ледяной крошкой стирает скользяк конкретно и делает его серым, если за ним не ухаживать, типично для Доломит и др.мест хороших современных, где много пушек на гектары трасс и где снегопадов не ждут, а дуют уже с октября, чтобы в начале декабря всё открыть.
ещё по вулканической пыли на снегу не айс кататься, типа на Сицилии на Этне или в Южн.Америке когда там под носом лыжника вулканические катастрофы разыгрываются)))...
вот сколько я знаю, т.к. лыжи мне приходится из-за износившегося скользяка новые периодически покупать, вот. Катать надо меньше, сама себя останавливаю...
О причинах "тормозухи" в курсе(с детства "скакаю -бегаю" на лыжках),специально для Доломит прикупил новый "снаряд" GS и боты ,так что обновлю на Ронде, здесь жалко шмурыгать на них(нулевых),старых в гараже три пары стоит,начиная с"Ros-la" 2х метрового,до слаломок. Информация о снеге исчерпывающая ,еще раз спосибо.
Отправлено 29 January 2013 - 21:28
Эээ, ну вы за мной уже не в ту тему залезли - тут про Китц.
Я, кстате, дома
А я думала, что я ошиблась дверью. Проваливаюсь в Китц, а тут Паша и вроде бы не из Китца

С приездом Паша! Ну очень крутой вояж!

Отправлено 30 January 2013 - 01:31
Отправлено 02 February 2013 - 11:56
Едем в Кирхберг на квартиру. Питаться будем утром сами да и вечером иногда.
Есть смысл купить что-нибудь долгоиграющее в Мюнхене и привезти с собой или по деньгам равноценно выходит?
Отправлено 02 February 2013 - 13:14
Отправлено 02 February 2013 - 15:20
Не, не надо действительно. Там все есть - Билла и Шпар на въезде со стороны Китца и Мпрайс со стороны Бриксена.Как там с ценами в магазинах на хавчик?
Едем в Кирхберг на квартиру. Питаться будем утром сами да и вечером иногда.
Есть смысл купить что-нибудь долгоиграющее в Мюнхене и привезти с собой или по деньгам равноценно выходит?
Отправлено 14 March 2013 - 11:42
Отправлено 14 March 2013 - 12:15
Народ подскажите, в чем отличие (плюсы,минусы) между Ишглем и Китцбюэлем?Не была ни там, ни там. Сейчас планирую новогоднюю поездку.
Были три раза В Китцбюэле, в т.ч. 2-а раза на Новый год
В Ишгле один раз, в высокий сезон, в Феврале.
1. Бюджентное жилье есть и там и там (Если оно Вам нужно).
В первом случае - это Кирхберг (зона катания одна, просто подъемники приходят с двух сторон). Машина не нужна.
Во втором - это Каппл, и др. , но по-моему мнению нужна машина.
2. Доступность - лучше до Китцбюэля. Там есть ЖД и в Кирхберге тоже. Мюнхен 140 км.
3. Кол-во людей больше в Ишгле, особенно утром в час пик на подъемники.
4. Горы выше в Ишгле. Китцбюэль находится на высоте 600 м. катание от 1800 м. и ниже. Что в принципе не сильно сказывается на катании, ну если только совсем аномальная жаркая погода. Если будут холодно пушками накидают снег. Охвачено почти 100 % трасс в Китцбюэле.
Вот так как-то.
5. В Ишгле наверное больше трасс.
Но если жить в Кирхберге, то уже есть прямая доступность в skiwelt - это уже 500 км трасс. Но они как-то разбросаны, в Ишгле все компактнее.
Можно жить в Санкт-Йохане, тогда до Китцбюэля бесплатно электричка пару остановок, минут 5. И там самое бюджетное жилье.
если нужно подробнее
Отправлено 14 March 2013 - 12:55
Если будут вопросы пишите
ПС компьютер вырубился, поэтому не дописал
Отправлено 14 March 2013 - 13:42
Отправлено 14 March 2013 - 13:49
При общих равных, что выгоднее , Ишгль или Киц ? т.е. если они одинаково красивые и веселые городки, то конечно же я выберу там где дешевле ПЫСЫ надеюсь мысль донесла ))))
Кирхберг. Это такой же город как и Китц, только дешевле и заметно менее пафосный. Апре-ски есть и в городе и на горе.
Китц - красивый, но не сказал бы что очень веселый. дорогой. Апре-ски на горе.
Ишгль - компактный, веселый, местами пафосный, дорогой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных