2 moresnow
Не вижу разницы между "толкнуть" и "не дать гнуться".
Есть разница.
А еще есть ощущение, что Керс и i Chip все время считаются идентичными системами. Это не так.
Керс работает на
накопление энергии и ее мгновенную отдачу в определенный момент. Он как раз "толкает", а лучше сказать резко распрямляет лыжу, тк пьезоволокна расположены вдоль.
Не вижу причин неработоспособности такой системы...может только емкость кондеев. Правда сейчас в этой области много нового наизобретали. Собираем энергию по дуге 2сек, разряжаем в момент отдачи за 0 .1 сек (все к примеру) Вот и выигрыш по мощности в 20 раз!!! (некоторыми потерями я тут пренебрег конечно)
i Chip работает в
он-лайне, постоянно компенсируя скручивание и вибрации. Типа "не дает гнуться", а скорее скручиваться. Но поскольку пьезоволокна под 45град, то и жесткость возрастает. И это четко заметно на тестах, когда сравниваются идентичные лыжи с Чип и без.(например Чип 78 и монстр78)
Тут лично дла меня много непонятного. Например для усиления сигнала, очевидно нужен внешний источник. Непонятен поворот и согласование фазы. Тут нужен опорный сигнал. Непонятно как компенсируется сигнал смешанных частот и тд.
Но поскольку разницу в поведении чипованых и простых лыж ощущал своими ногами, то не могу
голословно отвергать работоспособность этой системы. Скорее готов сказать, что
я(!) ее не понимаю.Так на мой взгляд будет более корректно, нежели голословно , не приводя никаких цифр и расчетов , отвергать ее работоспособность.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 December 2011 - 23:01