X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Технологии HEAD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#121 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:06

У меня вааще создалось впечатление, что Майкл кататься не умеет.
Не умеет так как мы. Без батареек, проводочков, без прочей всякой шелухи от лукавого.
Ну не получается пока у него кататься так как хочет райдер и делать то что хочет райдер. Тяжело ему на лыжах, на настоящих горых лыжах.
А щас, попалась в руки лыжа с проводами и прошивкой для чайников, которая все делает, определят, выполняет, доворачивает, исправляет, упирается... ну все или почти делает за райдера. Ну в общем просто мечта ...чайника.
Ну ничего, мы научились и он научится
И вот тогда он войдет в мир новых ощущений, в мир взрослых райдеров и ...заржавеет в углу гаража пластмассовая женщина на пьезоэлементах. :biggrin:
  • 0

#122 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:16

Не умеет так как мы. Без батареек, проводочков, без прочей всякой шелухи от лукавого.
Ну не получается пока у него кататься так как хочет райдер и делать то что хочет райдер. Тяжело ему на лыжах, на настоящих горых лыжах.

Можно добавлю? :roll: Без правильно наточенных и отшлифованных кантов, без подготовленной базы (очищенной, наплавленной по погоде, приправленной ускорителем), без технологичных и грамотно настроенных -поставленных-отрегулированных креплений, без шлема и очков, без дополнительной защиты копчика и позвоночника и т.д

Хотя "дрова", были мои первые лыжи :wink:
  • 0

#123 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:23

Серега !
Он вообще никак не умеет :rofl:
Так, писака форумный...
  • 0

#124 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:24

Да! да! Теоретик :rofl: Только по телекуИзображение
Ох рассмешили горе лыжники...Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 14 December 2011 - 12:25

• 0

#125 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:47

у меня вот другой вопрос тем кто реально чувствует наличие керса... :)
опишите подробненько что именно вы чувствуете... особенности поведения лыжи так скаать ... какие то нюансы
  • 0

#126 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 15:17

опишите подробненько что именно вы чувствуете... особенности поведения лыжи так скаать ... какие то нюансы

А в каких условиях интересует? А так, да, чувствуют! Желтый треугольник обязывает! Бгг
  • 0

#127 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 18:16

Никаких возражений,

Я понял... значит ни малейшего понятия нет как это работает и вазражения только на уровне я не верю :)

собрать то можно.. где хранить?

Ну к примеру в твердотельных кондерах (тантал или оксид ниобия) теxнологии давным давно отработаны и весьма достаточная емкость при мелких габаритах особенно у последниx
  • 0

#128 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 18:30

Я понял... значит ни малейшего понятия нет как это работает и вазражения только на уровне я не верю :)
Ну к примеру в твердотельных кондерах (тантал или оксид ниобия) теxнологии давным давно отработаны и весьма достаточная емкость при мелких габаритах особенно у последниx

Да я ж изначально сказал, что верю, что работает. Работает. Ровно до того момента, пока не нужно ощутимо толкнуть тяжелую и вязкую деревянную лыжу.
  • 0

#129 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 19:06

пока не нужно ощутимо толкнуть тяжелую и вязкую деревянную лыжу

Да не нужно её толкать :) ей не надо давать гнутся дальше определенного предела на коротких отрезках времени
  • 0

#130 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 19:28

Это не подходит?
https://forum.ski.ru...t...st&p=851326
Могу ещё добавить что появилась возможность использовать одну лыжу как для для фанового катания так и для спортивного. Ну и высокая стабильность на неровностях. Вернее... их просто не замечаешь.

Сообщение отредактировал Maykl: 14 December 2011 - 19:31

• 0

#131 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 21:19

2 moresnow

Не вижу разницы между "толкнуть" и "не дать гнуться".
  • 0

#132 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:00

2 moresnow

Есть разница.
А еще есть ощущение, что Керс и i Chip все время считаются идентичными системами. Это не так.

Керс работает на накопление энергии и ее мгновенную отдачу в определенный момент. Он как раз "толкает", а лучше сказать резко распрямляет лыжу, тк пьезоволокна расположены вдоль.
Не вижу причин неработоспособности такой системы...может только емкость кондеев. Правда сейчас в этой области много нового наизобретали. Собираем энергию по дуге 2сек, разряжаем в момент отдачи за 0 .1 сек (все к примеру) Вот и выигрыш по мощности в 20 раз!!! (некоторыми потерями я тут пренебрег конечно)

i Chip работает в он-лайне, постоянно компенсируя скручивание и вибрации. Типа "не дает гнуться", а скорее скручиваться. Но поскольку пьезоволокна под 45град, то и жесткость возрастает. И это четко заметно на тестах, когда сравниваются идентичные лыжи с Чип и без.(например Чип 78 и монстр78)
Тут лично дла меня много непонятного. Например для усиления сигнала, очевидно нужен внешний источник. Непонятен поворот и согласование фазы. Тут нужен опорный сигнал. Непонятно как компенсируется сигнал смешанных частот и тд.
Но поскольку разницу в поведении чипованых и простых лыж ощущал своими ногами, то не могу голословно отвергать работоспособность этой системы. Скорее готов сказать, что я(!) ее не понимаю.
Так на мой взгляд будет более корректно, нежели голословно , не приводя никаких цифр и расчетов , отвергать ее работоспособность.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 December 2011 - 23:01

• 0

#133 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:11

Скорее готов сказать, что я(!) ее на понимаю.

Тоже не понимаю как работает, но сравнивая с ещё пятью лыжами из собственной коллекции - отличия ощутимы.
Тут другая дилемма...Есть возможность взять RD прошлых лет с технологией Liquidmetal... Очень он уж нравится :) Но непонятно что будет в ближайшее время с геометрией... :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 14 December 2011 - 22:13

• 0

#134 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:15

.Есть возможность взять RD прошлых лет с технологией Liquidmetal... Очень он уж нравится :) Но непонятно что будет в ближайшее время с геометрией... :-k

Бери не думая! :wink:
С геометрией слаломок, я думаю, ничего не будет. А гиганты....ну не КМ выступаем. :wink2:
  • 0

#135 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:27

я свой ликвид_метал iWC махнул (не глядя)) на двойной елановский титанал с деревяхой внутри-и доволен аки слон.
сорри за офф
  • 0

#136 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 04:17

Я понимаю что не видишь :) так может лучше и не осуждать, то в чем не разбираешься что бы народ не веселить по напрасну :)
  • 0

#137 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 09:58

Тоже не понимаю как работает, но сравнивая с ещё пятью лыжами из собственной коллекции - отличия ощутимы.
Тут другая дилемма...Есть возможность взять RD прошлых лет с технологией Liquidmetal... Очень он уж нравится :) Но непонятно что будет в ближайшее время с геометрией... :-k

Майкл,
На СЛАЛОМНОМ спортцехе в следующем году геометрия не изменится:
Из презентации HEAD 2013:
Model # Plate # Sizes # Sidecut # Construction
Worldcup Rebels SL RD # Race Plate 155/160/ 165 # 117-66-100 # R=13@165 # Intelligence technology –World Cup Sandwich technology – KERS

Прикрепленные изображения

• HEAD_SL_RD_2013.JPG

Сообщение отредактировал Raptor: 15 December 2011 - 10:00

• 0

#138 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 10:04

Теперь Хедамагочики.
Согнулась, и К - кинетическая энергия нарастающей деформации накопилась в виде потенциальной энергии упругой деформации - П. Но!!! Часть Потенциальной энергии стала Электрической и с естествеными потерями была накоплена в кондере. П= (п+Э-потери).
Вышли из поворота.
Лыжа разгинается, но далеко не так как безпроводная (не путать с вайфаем).
При этом. То что осталось от потенциальной энергии П (ведь часть перешло в электрическую) начинает переходить в кинетическую К. Но ведь у нас еще есть электрическая в кондерах!!! Нивапрос. Запасенная с небольшими потерями электрическая энергия отправляется мегамозгом Хедомагочика обратно в пьезоэлемент, естественно тоже с очередными потерями.

ПОЗОР!
И этот человек не стыдится говорить о высшем техническом образовании!
Да с такой моделью происходящего - Вам лишь о морских пучинах собутыльницам заливать...
Очень слабо, вадалас... очень!
  • 0

#139 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 11:27

2 moresnow

А в физике вообще есть только слово - деформация.
Присоединяюсь к непониманию околобабкинского языка.
  • 0

#140 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 11:41

Не вижу причин неработоспособности такой системы...может только емкость кондеев. Правда сейчас в этой области много нового наизобретали. Собираем энергию по дуге 2сек, разряжаем в момент отдачи за 0 .1 сек (все к примеру) Вот и выигрыш по мощности в 20 раз!!! (некоторыми потерями я тут пренебрег конечно)

Если использовать идеальную модель (без потерь) то разница будет в мгновенной величине силы.
На пальцах - если верить законам физики (а не доверять им у меня нет оснований) то ТРОЕ мужиков толкая тележку 10 секунд укатат её на тоже расстояние что и ТРИДЦАТЬ мужиков, если последние будут толкать 1 секунду.
Так понятнее?
Это к вопросу сохранения энергии.
Но у меня есть домашняя заготовка :)
С отдачей энергии мы уже разобрались, пьезоэлементы, хоть как и пять комаров но помогают увеличить отдачу реакцию лыжи.
Но кто нибудь еще, уже начал догадываться чем отличается реакция обычной лыжы от той, что совершает работу по выроботке электроэнергии?
Т.к. я вижу что большинство физику прогуливало - пока почитаю дальше, оставлю так сказать на потом!:wink2:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных