X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Alitalia

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#121 lorbin

lorbin
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 16:31

lorbin

Спасибо!
Вот это уже приятная новость...

А не могли бы Вы сказать - куда Вы писали и кто дал такую информацию, чтоб было на кого ссылаться?

Писал на все тоже единственный адрес claimsRU@alitalia.it.
Первый раз мне ответили что типа звоните в колцентр - они все знают.
Пришлось писать еще раз с примерами разных ответов колцентра на один и тот же вопрос.
И уже после этого мне прислали вышеуказанный ответ. Все полученные письма были от имени Полины Теодоровой.
  • 0

#122 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 00:08

Читал, думал, и вот какая мысль посетила.
Большинство рейсов Алиталии - кодешеринг с Аэрофлотом. Причем большинство рейсов из России управляются именно Аэрофлотом. Например, на сайте Ш не нашел рейса алиталии в мою дату, зато есть аэрофлот в то же время.
А у аэрофлота, как известно, промо - бесплатный провоз лыж.
Внимание, вопрос: каковы шансы, что при регистрации на рейс аэрофлота/алиталии можно будет проскочить под промо?
  • 0

#123 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 17:29

расскажите специально для плохо понимающих (таких как я), брать с собой лыжи или нет. сегодня звонил в Алиталию с вопросом сколько стоит провоз лыж. ответ - 55э (откуда они эту цифру взяли?), но если вы летите группой, то раскладываете багаж по одной единице багажа весом до 23кг на пассажира, тогда бесплатно. на вопрос о том, что мои лыжи длиннее 158см (165), оператор с кем-то посоветовалась и сказала, что несколько см это ерунда. добила меня следующая ее фраза "ну если вам скажут, что это негабарит, то просто доплатите 55э"...
а лечу я (3 чела 2 пары лыж) 28 декабря вечером (5 катальных дней из 10). если есть кто-то летящий раньше этой гребанной "АлЕталЕей" из шереметьево, я готов подстраховать в аэропорте - забрать "сверхнормативные" лыжи на хранение. живу в сев.тушино - 35-50минут на авто.
  • 0

#124 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 12:10

расскажите специально для плохо понимающих (таких как я), брать с собой лыжи или нет. сегодня звонил в Алиталию с вопросом сколько стоит провоз лыж. ответ - 55э (откуда они эту цифру взяли?), но если вы летите группой, то раскладываете багаж по одной единице багажа весом до 23кг на пассажира, тогда бесплатно. на вопрос о том, что мои лыжи длиннее 158см (165), оператор с кем-то посоветовалась и сказала, что несколько см это ерунда. добила меня следующая ее фраза "ну если вам скажут, что это негабарит, то просто доплатите 55э"...
а лечу я (3 чела 2 пары лыж) 28 декабря вечером (5 катальных дней из 10). если есть кто-то летящий раньше этой гребанной "АлЕталЕей" из шереметьево, я готов подстраховать в аэропорте - забрать "сверхнормативные" лыжи на хранение. живу в сев.тушино - 35-50минут на авто.

Я вот по результатам этой темы беру чемодан с одеждой и ботинками, а ребенку даю лыжный чехол с взрослыми и детскими лыжами. В итоге 2 человека - 2 места багажа с массой по 18-19 кг каждый. Считаю, что ничего доплачивать я не должен (судя по последним разведданным).

А вы со своим звонком опять посеяли зерно сомнений ;)
  • 0

#125 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 12:49

А кому-нибудь письменное подтверждение обещанное выслали? Тут писали, что с claims обещали выслать и колл-центр алиталии вроде как обещал. Мое общение с Алиталией пока закончилось тем, что они попросили выслать номера бронирования не знаю уж для чего. Отвечают очень редко, переписка затягивается.
  • 0

#126 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:38

Я вот по результатам этой темы беру чемодан с одеждой и ботинками, а ребенку даю лыжный чехол с взрослыми и детскими лыжами. В итоге 2 человека - 2 места багажа с массой по 18-19 кг каждый. Считаю, что ничего доплачивать я не должен (судя по последним разведданным).

А вы со своим звонком опять посеяли зерно сомнений ;)

Аналогично.. летим втроем (2 взр + ребенок), вот и возникают варианты паковки чемоданов - в 2 все впихнуть + чехол со всеми лыжами ребенку (не поднимет ведь)
  • 0

#127 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:43

Аналогично.. летим втроем (2 взр + ребенок), вот и возникают варианты паковки чемоданов - в 2 все впихнуть + чехол со всеми лыжами ребенку (не поднимет ведь)

Поднимет :)

Как вариант одна пара ботинок влегкую провозится в ручной клади.
  • 0

#128 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:57

Поднимет :)

Как вариант одна пара ботинок влегкую провозится в ручной клади.

Надо чехол с 3 парами лыж взвесить. А то как то сомнения одолевают.. 3 пары лыж с металл. креплениями..
  • 0

#129 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 14:01

Вот здесь вопрос поднимался : http://forum.sorocha...opic.php?t=7340
  • 0

#130 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 14:05

Надо чехол с 3 парами лыж взвесить. А то как то сомнения одолевают.. 3 пары лыж с металл. креплениями..

У меня такой. Две пары взрослых, одни детские, из взрослых одна пара Мазершипы, 185 см, тяжелые.
Так вот все это богатство весит 21.9 кг. Но у меня сам чехол легкий. Когда брал, в основном чехлы на три пары весят 5-6 кг. Нужно учитывать.
  • 0

#131 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 08:46

Принимая решение лететь Алиталией надо быть мысленно готовым к переходу от геометрии Евклида к геометрии Лобачевского, а так же от простой арифметики к высшей математике и принципам неопределенности Гейзенберга.
Вы должны понимать, что каждый сотрудник этой компании высказывает исключительно свое личное мнение, и не собирается отвечать за слова коллег.
Вы должны понимать, что если багаж прилетает в тот же аэропорт куда и вы, и (о чудо!) одновременно с вами, это происходит не по причине жестко связанной цепочки событий, а лишь по причине случайного совпадения различных процессов.
Так что расслабтесь, примите позу лотоса и надейтесь на лучшее с готовностью смиренно встретить худшее.
:-D :-D :-D
  • 0

#132 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 11:56

Что-то никто не отписывает, как оно на практике с оплатой за провоз лыж. Кто-нибудь летал или летит в ближайшие дни?
  • 0

#133 тетурам

тетурам
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 14:20

55 евро за провоз одного места. У меня было 2 пары в двух чехлах, обмотал полиэтиленом обе пары - получилось одно место, т.е заплатил 55 евро + кажется 350 руб за упаковку в а/п.
  • 0

#134 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 15:48

55 евро за провоз одного места. У меня было 2 пары в двух чехлах, обмотал полиэтиленом обе пары - получилось одно место, т.е заплатил 55 евро + кажется 350 руб за упаковку в а/п.

Спасибо!
А у вас был прямой рейс без стыковок?
А то у меня с пересадкой и по формальным правилам могут взять 55 евро за каждый сегмент...
  • 0

#135 тетурам

тетурам
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 21:21

Рейс был прямой. Про стыковки ничего не скажу.
  • 0

#136 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 23:59

А билет когда покупали? До 1 мая 2011 г. или после?
И на обратном пути из Турина что с оплатой за лыжи?
  • 0

#137 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 09:52

А сколько человек летело в конечном итоге, и сколько мест багажа, помимо лыж?
Основная интрига заключается в том, входят ли лыжи в бесплатную норму провоза, если на двоих один чемодан плюс чехол с лыжами?
  • 0

#138 тетурам

тетурам
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 12:16

Народу нас было трое: у каждого свой чемодан и ручная кладь+ у меня две пары лыж.
Билет покупали в конце октября.
Как алиталия считает лыжи в Турине узнать не удалось: наш обратный рейс отменили и заменили билеты на аэрофлотовский рейс Милан-Москва
  • 0

#139 Gyngyr11

Gyngyr11
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 18:37

наш обратный рейс отменили и заменили билеты на аэрофлотовский рейс Милан-Москва

Такое бывает, да?
И за сколько они вас уведомили?
  • 0

#140 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 09:00

Народу нас было трое: у каждого свой чемодан и ручная кладь+ у меня две пары лыж.
Билет покупали в конце октября.
Как алиталия считает лыжи в Турине узнать не удалось: наш обратный рейс отменили и заменили билеты на аэрофлотовский рейс Милан-Москва

Ну тоесть с них содрали 55 евро за лишнее место багажа?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных