Можно ссылку, плиз....про любительскую лигу-на сайте ФГССР есть инфа о источниках финансирования и о том кто может участвовать а кто нет

Награждение призеров Кубка Москвы среди любителей и объединений 2 Ноября + встреча с исп. дир. мос. фед. Сергеем Нечувилиным по МОС кодам, КАНТ 02.11
Отправлено 02 November 2011 - 12:10
Отправлено 02 November 2011 - 12:16
Отправлено 02 November 2011 - 12:29

Отправлено 02 November 2011 - 13:37
фгсср.ру-любительский спорт-любит лига-положение о ЧРМожно ссылку, плиз.
Отправлено 02 November 2011 - 13:39
Да это похоже на стимулирующаю лотерею, но это одна из задачь федерации и это нормльно, хотя и ст.з. спортсменов выглядит навреное непраивильно, неспортивно как то, но мы о любителях и цели то немного иные, позволю себе напомнить и о популяризациии спорта.
+1
Как мне кажется, в случае, если будет принято решение о том, что все участники разбиваются на группы (разрядники , любители), то в правилах или уставе должно быть прописано, что если участник регистрируется как лыжник, а потом выясняется, что у него есть спортивный разряд, то такой спортсмен подлежит дисквалификации, например, на какой-то срок.
Так же важно прописать в правилах так называемые лифты роста. Например, спортсмен-любитель при условии получения 1,2 и 3 места имеет право по желания перейти в группу спортсменов-разрядиков при условии, например, что вернуться обратно в группу любителей по своему желанию он может, допустим в следующем сезоне (или как-то по другому, например, в любой момент).
Таким образом правила стану прозрачными и справедливыми для всех участников.
Сообщение отредактировал Маунти: 02 November 2011 - 13:44
Отправлено 02 November 2011 - 13:41
А мне кажется, что и это делать вовсе не обязательноМне кажется что по настоящему гордиться можно

Отправлено 02 November 2011 - 13:46
+1000000000А мне кажется, что и это делать вовсе не обязательно
.

Отправлено 02 November 2011 - 13:53
max, а зачем ты выступаешь на официальных стартах? Чего хочешь добиться? Какую планку себе ставишь?Есть естественное деление - по полу и по возрасту. И противоестественное - по уровню катания. Это какой-то бред, КМК. Мне что, на кубке россии потребовать может отдельный зачет для тек, кто едет очков на 100-130? А то так у меня шансов маловато.
Хорошо. Пусть я перестану выступать в официальных стартах, у меня не будет фис-кода, и российского не будет. Но я буду так же ездить на сборы, как сейчас. Вы меня будете профессионалом считать что ли? Не, профессионально я программист. А сколько и как я катаюсь на лыжах - это мое личное дело. Хотите - катайтесь больше и лучше. А так все это разговоры в пользу бедных.
PS
Цели и стремления. Начало - детская спортивная школа... (призовые места) Далее- юниорская сборная (призёр - чемпион России) Далее- взрослая сборная (призёр - чемпион России) Далее - Европа... Далее - Мир...
Остальное... от лукавого

Сообщение отредактировал Maykl: 02 November 2011 - 13:59
Отправлено 02 November 2011 - 14:14
На какой срок предлагаете дисквалифицировать спортсмена из соревнований в которых он и так не имеет права выступать?Как мне кажется, в случае, если будет принято решение о том, что все участники разбиваются на группы (разрядники , любители), то в правилах или уставе должно быть прописано, что если участник регистрируется как лыжник, а потом выясняется, что у него есть спортивный разряд, то такой спортсмен подлежит дисквалификации, например, на какой-то срок.
Так же важно прописать в правилах так называемые лифты роста. Например, спортсмен-любитель при условии получения 1,2 и 3 места имеет право по желания перейти в группу спортсменов-разрядиков при условии, например, что вернуться обратно в группу любителей по своему желанию он может, допустим в следующем сезоне (или как-то по другому, например, в любой момент).
Таким образом правила стану прозрачными и справедливыми для всех участников.
Теперь о переходе на более высокий уровень. Вопрос зачем!!!??? Защитники спортсменов-любителей тут говорили о том, что стимул это приз. Вот он приз за первое место. В руках. Зачем переходить на следующий уровень и лишать себя возможности его получить если на этом все отлично? Или принудительно такого выкидывать на следующий уровень? Почему на следующий? может он крут настолько, что ему через уровень надо. Там он проедет специально криво и вернется свои призы получать.
Сколько этих уровней делать? как быть с новенькими? Приехал человек из другого города или даже страны. Куда его, на какой уровень? Нижний или верхний? Или пропустил несколько сезонов. Травмы, дети, работа. Он остался на уровне или съехал вниз. А вдруг он тренировался все это время, только не выступал?
Единственный стимул к росту это тянуться за сильными, желание быть как они, а никакие не призы. Призы это символ этого роста. Наглядное проявление. Но никак не цель. Уберите со стартов сильных соперников и слабые потеряют к этим стартам интерес. Да хоть новые лыжи, хоть машина, хоть квартира. Я пришел на старт, конкурентов нет, победил, постоял на пьедестале, получил медаль, кубок, приз. И что??? Где тут гордость и почет. Но как только появляется противник возникает борьба и соревнования. На любых соревнованиях подавляющее большинство не имеет шансов на победу, а те, у кого эти шансы близки к 100% не получают от таких побед удовольствие им подавай соперников посерьезнее.
Я глубоко убежден, что сложная система пересчетов и ограничений только убьет интерес. Те же питерские старты АМ яркий пример. Призов нет, спортсменов не гонят, но уже много лет система отлично работает. Лидеры регулярно выбираются на международные старты или на КР. Они тянутся за своими лидерами

Кстати по поводу Фис ограничений для спортсменов. Там вроде не на участие ограничение, а на заработок таким образом. Не помню. Возможно ошибаюсь. В том году кто-то дотошный подробно изучал правила.
Отправлено 02 November 2011 - 14:18
Это соревнование проходит раз в год. Последнее время под эгидой Атомика, а до этого Фишера.фгсср.ру-любительский спорт-любит лига-положение о ЧР
Цитата: "Финансирование: Фонд Чемпионата, стартовые взносы в размере 600 руб. с участника за каждую дисциплину."
А вот цитата из положения о проведении многотуровых моск. соревнований любителей
-в случае невозможности оплаты судейства, аренды склонов, древок и систем электронного хронометража за счет средств Спорткомитета г.Москвы, соответствующую оплату производят клубы-участники, в размере оговоренном с представителями команд-участниц соревнований и принимающей стороной.
Сама постановка вопроса поражает.
Особенно если сравнивать с Питером.
У московской федерации даже сайта нет.
Что в этой общественной организации происходит общественности неизвестно.
Кроме того, что взяли положение о Рускодах и переписали для московских спортсменов, а вдобавок и любителей туда воткнули.
Фискод не получишь пока не получишь Рускод, а его не получишь пока Москода у тебя нет.
Отправлено 02 November 2011 - 14:30
Ну и какие у "тренирующегося" один раз в неделю в выходные, шансы на рост?Единственный стимул к росту это тянуться за сильными, желание быть как они, а никакие не призы.
И ничего страшного не произойдётУберите со стартов сильных соперников и слабые потеряют к этим стартам интерес.

И будут соревноваться более менее равные соперники. И для них это будет захватывающее и интригующее соревнование!
Сообщение отредактировал Maykl: 02 November 2011 - 14:31
Отправлено 02 November 2011 - 14:42
Шансы на рост и стремление к росту есть у всех, но в меру сил и устремлений.
Лидеры этого междусобойчика немедленно захотят узнать где их место среди остальных.
Много разнообразных стартов это более чем достаточно, на мой взгляд, чтобы все были довольны. Выстроится система. Станет понятно, что это старты с сильным составом, а это со слабым. И каждый найдет себе свое место. Надо только, чтобы все было четко и хорошо устроено. Ежегодно проводить в Москве 20-30 стартов для любителей за сезон с хорошей организацией и градацией по возрастам и все. большего не надо. Только чтобы о стартах становилось не за неделю известно, а в октябре еще

Сообщение отредактировал frolka: 02 November 2011 - 14:42
Отправлено 02 November 2011 - 14:46
Я предлагаю, чтобы все группы участвовали в соревнованиях одновременно, чтобы любители соревновались одновременно со спортсменами, тем более, что с финансированием огромные сложности.На какой срок предлагаете дисквалифицировать спортсмена из соревнований в которых он и так не имеет права выступать?
Теперь о переходе на более высокий уровень. Вопрос зачем!!!??? Защитники спортсменов-любителей тут говорили о том, что стимул это приз. Вот он приз за первое место. В руках. Зачем переходить на следующий уровень и лишать себя возможности его получить если на этом все отлично? Или принудительно такого выкидывать на следующий уровень? Почему на следующий? может он крут настолько, что ему через уровень надо. Там он проедет специально криво и вернется свои призы получать.
Сколько этих уровней делать? как быть с новенькими? Приехал человек из другого города или даже страны. Куда его, на какой уровень? Нижний или верхний? Или пропустил несколько сезонов. Травмы, дети, работа. Он остался на уровне или съехал вниз. А вдруг он тренировался все это время, только не выступал?
Единственный стимул к росту это тянуться за сильными, желание быть как они, а никакие не призы. Призы это символ этого роста. Наглядное проявление. Но никак не цель. Уберите со стартов сильных соперников и слабые потеряют к этим стартам интерес. Да хоть новые лыжи, хоть машина, хоть квартира. Я пришел на старт, конкурентов нет, победил, постоял на пьедестале, получил медаль, кубок, приз. И что??? Где тут гордость и почет. Но как только появляется противник возникает борьба и соревнования. На любых соревнованиях подавляющее большинство не имеет шансов на победу, а те, у кого эти шансы близки к 100% не получают от таких побед удовольствие им подавай соперников посерьезнее.
Я глубоко убежден, что сложная система пересчетов и ограничений только убьет интерес. Те же питерские старты АМ яркий пример. Призов нет, спортсменов не гонят, но уже много лет система отлично работает. Лидеры регулярно выбираются на международные старты или на КР. Они тянутся за своими лидерами
Кстати по поводу Фис ограничений для спортсменов. Там вроде не на участие ограничение, а на заработок таким образом. Не помню. Возможно ошибаюсь. В том году кто-то дотошный подробно изучал правила.
Переход на уровень разрядника дает возможность тем, кто считает важным не приз, а соревнование в одной группе с бывшими спортсменами иметь такую возможность. Как видно из переписки для многих это большой стимул. Принуждения быть не должно.
Регистрироваться на уровень каждый участник может на тот к которому он сам себя относит. Важно, чтобы в случае обмана это присекалось правилами. Это не мешает регистрироваться новичкам и иногородним, при чем в любой момент сезона, так как нет системы баллов.
Не обязательно разграничивать новичков и любителей, главное, чтобы разрядники соревновались в отдельной группе, но одновременно с любителями, так как все пришли на соревнования Любительской лиги. Тогда и у разрядников и у любителей есть возможность получить 1-е место. Никто при этом спортсменов не гонит, просто они соревнуются с равными себе.
Сообщение отредактировал Маунти: 02 November 2011 - 16:28
Отправлено 02 November 2011 - 15:00
frolka, если говорим об участии на соревнованиях со статусом уровня КР, то это уже мотивация для спортсмена - расти до уровня чемпиона и далее. Если спортсмен не мотивирован на победы и дальнейший рост, или есть физические ограничения по здоровью, то он просто никому ненужен. Никто его не будет тренировать и тратить на него время и средства. Чемпионами не рождаются, ими становятся. В тяжёлом труде и конкуренции. Бывший спортсмен, эти качества и возможности теряет, поэтому и переходит в разряд любителей.Maykl, какие-то получаются крайности. или вообще не тренироваться и не расти или уже с Костеличем тягаться.
Отправлено 02 November 2011 - 15:02
Отправлено 02 November 2011 - 15:15
Начали - с того что нужно Федерациям для проведения приличных гонок...
А на повестке дня опять - глубины мотивации отдельно-вязтого человека (причём - нескольких людей, с совершенно разными историями жизни...)
И его (их) моральный облик (спортивный статус) в глазах коллег (конкурентов)...
спасибо...Пора уже взять пример хотя бы со спидски... Чемпион России по любителям есть? Есть! icon_smile.gif Чемпион Мира по любителям есть? Есть! icon_smile.gif
Так почему же не может существовать отдельно любительская мировая лига по ГЛ? icon_smile.gif

продолжим рассмотрение удачного примера:..
- Вышеупомянутые граждане, имеют несгибаемое намерение разогнаться до скоростей, превышающих их прошлые достижения хотя бы раза в полтора.
- На территории Евразии, - кроме Куканова и ФИС со своими Кубками и Чемпионатами Мира... никто такой возможности им не предоставляет!
Каков же будет их выбор?
И необходима ли им для этого мотивация победить в Кубке и Чемпионате Мира?..
Воот.. - Так же и с альпийскими ГЛ в России.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 02 November 2011 - 15:35
Отправлено 02 November 2011 - 15:28
Для того что бы Федерации, могли провести приличные соревнования, неплохо бы разобраться в глубинных мотивациях отдельно взятого человека. Если эти соревнования конечно проводятся не для галочки.брет какой.. а..
Начали - с того что нужно Федерациям для проведения приличных гонок...
А на повестке опять - глубины мотивации отдельно-вязтого человека. И его моральный облик (спортивный статус) в глазах коллег/конкурентов..
Про моральный облик и спортивный статус - "Забота тренера – выявить систему подготовки по самосовершенствованию как для отдельного воспитанника, так и для коллектива в целом, с тем чтобы процесс самовоспитания личности спортсмена основывался на морально-этических принципах и имел ценностные ориентации. Для эффективной воспитательной работы с подростками необходима продуманная система последовательных упражнений в нравственном поведении, организация полезной деятельности, формирующей положительный нравственный опыт, тренинги по саморегуляции своего поведения."
Сообщение отредактировал Maykl: 02 November 2011 - 15:29
Отправлено 02 November 2011 - 15:32
Тогда никто не будет "лезть в не свою кухню"
Это - вроде как про юношу-профессионала...Про моральный облик и спортивный статус - "Забота тренера – в
А наш вопрос - вроде как про клубных спортсменов (в возрасте Masters)...
Кто им запретит сделать свой выбор не в пользу соревнований с недостаточными условиями (хотя бы по безопасности)?
Сообщение отредактировал Vuarsap: 02 November 2011 - 15:42
Отправлено 02 November 2011 - 19:49
Ну Майкл, на ЧР в апреле выступало около 120 мужиков. Ты вот что, всерьез думаешь, что у них у всех была мотивация выиграть чемпионат? Ну, у 10 человек, допустим, была. Еще у 10 - войти в призы. Остальные там какие-то другие задачи решали.Нонсенс, выступать на Чемпионате России и не иметь мотивации стать Чемпионом России.
Отправлено 02 November 2011 - 20:09
Ну а какие у меня могут быть планки? Есть конкретные люди, которых я хочу обогнать. Есть очки, которые показывают, кто я на фоне Костелича или Хорошилова. Тем более, что со вторым я могу и очно посоревноваться. Ну, есть еще звания, их теоретически (и практически) тоже можно получить.max, а зачем ты выступаешь на официальных стартах? Чего хочешь добиться? Какую планку себе ставишь?
PS
Цели и стремления. Начало - детская спортивная школа... (призовые места) Далее- юниорская сборная (призёр - чемпион России) Далее- взрослая сборная (призёр - чемпион России) Далее - Европа... Далее - Мир...
Остальное... от лукавого
Ну а взрослая сборная России, думаю, мне не светит. Разве что Казахстана ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных