X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько нужна защита?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#121 Артемка

Артемка
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 December 2005 - 01:41

Да-а-а... А вот мне еще шортики посоветовали - типа падать не больно и еще в креселке сидеть не холодно (последнее, кстати, для девушек весьма актуально - как дохтур говорю).
  • 0

#122 Ski Patroller

Ski Patroller
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 25 December 2005 - 02:48

я ровно сегодня случайно узнал, что одна из окрестных горок куда школьников автобусами возят (как часть внешкольного развлечения) уже имеет правило - шлем обязателен - и, что самое интересное, рассматривает возможность ввести правило - как минимум один двухчасовой урок в начале сезона обязателен!

Люди которые сами приходят на горку могут это игнорировать, но дети привозимые по договорённости со школами должны иметь шлем и взять урок (раз в год)! Здорово и все счастливы (родители, администрация горки, патруль).
  • 0

#123 flatline

flatline
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 25 December 2005 - 11:53

Народ, если не сложно, объясните чем так плох фуллфейс для катания на лыжах? Я хотел на этот сезон свой взять, на котором DH летом на велике катаю, вес конечно 1300 грамм, но спасал уже не раз :D убираться в нем весело и комфортно, или всетки для лыж надо чтонить более легкое ? :?
  • 0

#124 flatline

flatline
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 25 December 2005 - 12:01

Да, кстати из пассивной защиты у Дайнизы есть классные вещи, типа http://www.dainese.c...o=3879503/04/05 , имею пару лет, ничего плохого сказать не могу, работает, спасает :-D защиту спины можно снимать, в зависимости от сложности склона и все такое, главное подходит для кучи видов спорта, в общем, думаю на лыжах тоже неплохо себя покажет 8)
  • 0

#125 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 25 December 2005 - 14:05

flatline, вообще, она в велосипедном каталоге, а не в лыжном... хотя, в принципе, разницы я не вижу...
а скока она стоит? а то меня запарило, что моя дайнеза при нагибаниях и вообще катании все время вверх сползает... вот думать стал как ее за шОрты зацепить... а тут ваще ниЩть - шОрты и верх в целом... а вот еще немаловажный вопрос - там шеринка есть? ((=

про фулфейс: он нужен, тока если ты будешь мочить с больших скал, прыгая 10-метровые дропы... кароче, если серьезный фрирайдер... ну, или если ты в ски-кроссе учавствуешь... а если просто катаешь по трассам или не сильно круто вне трасс катаешь, то он будет тока своим весом и громоздкостью мешать...
  • 0

#126 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 25 December 2005 - 23:29

Артемка, Это было бы актуально, а то попка мерзла, когда в Степе катались, а где они продаются?
  • 0

#127 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 December 2005 - 01:51

Старая горская легенда

Давным-давно, когда дед моего деда еще не родился, высоко в горах было могучее царство, которым правил мудрый султан. У султана не было руки, ноги и глаза, зато был сын - красавец Ахмет. Ни один джигит не мог сравниться с Ахметом в искусстве езды на лыжах и сноуборде.
Однажды в те края приехала красавица Ай-Гуль, и как только увидела она Ахмета, тотчас влюбилась. И Ахмет увидел Ай-Гуль, подъехал к ней и сказал:
- Здравствуй, красавица! Я полюбил тебя с первого взгляда. Будь моей женой!
- Ах! - сказала Ай-Гуль, - я поклялась выйти замуж за того джигита, который заберется на великую гору Раздолбай-Баши и съедет оттуда через суровые скалы и дремучий лес!
- Хорошо, - сказал Ахмет, - через три дня жди меня тут. Я выполню эту задачу!
Султан опечалился, узнав про решение сына, ибо как раз на горе Раздолбай-Баши потерял он много лет назад руку, ногу и глаз. Султан позвал кузнеца и велел ему выковать принцу защиту. Кузнец ковал три дня и три ночи, и исполнил приказ. Султан сам одел сына, запер защиту золотым ключом и отдал его Ахмету со словами:
- Езжай! Аллах велик, может быть, все и обойдется.
Ахмет забрался на великую гору Раздолбай-Баши, надел лыжи и поехал вниз. Много раз ударялся он о скалы и деревья, но крепкая защита крушила камни и валила столетние пихты. Наконец, приехал Ахмет вниз, красавица Ай-Гуль бросилась ему навстречу. Принц достал золотой ключ, чтобы отпереть защиту, но тут из горной реки выскочил шайтан, схватил ключ и был таков. Тогда Ай-Гуль принесла от канатчиков пилу, чтобы освободить любимого, но ни одно полотно не могло одолеть заморский сплав. Горько заплакала красавица, и от ее слез защита заржавела так, что принц не мог более двигаться. Бедная Ай-Гуль долго стояла с тупой пилой в руке, а потом приторочила Ахмета к седлу своего "Бурана" и поехала искать мастера, который мог бы сделать новый ключ.
Уже тысячу лет блуждает Ай-Гуль там, где нет ничего, кроме льда и камней, а к седлу все так же привязан Ахмет. Горе тому джигиту, который встретится ей на дороге: тупой пилой Ай-Гуль отпиливает ему голову и сливает всю кровь в бак "Бурана". А потом продолжает путь, и только горное эхо знает, куда она направляется.

Вот почему старые мудрые горцы не рекомендуют молодым горячим джигитам пользоваться защитными приспособлениями.
  • 0

#128 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 26 December 2005 - 09:43

Skipper, есть одно НО...
...современные "защитные приспособления" делают из пластика и всякой мягкой резины ((-; снимаются "на раз" без ключика... особенно те, что из резины ((=
  • 0

#129 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 26 December 2005 - 10:23

2skipper
Валялся под стулом! :-D
  • 0

#130 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 26 December 2005 - 10:30

Великий китайский стратег Сунь-Цзы говорил: "Лучшая защита это нападение."
  • 0

#131 Петрович

Петрович
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 December 2005 - 11:13

[ Вот почему старые мудрые горцы не рекомендуют молодым горячим джигитам пользоваться защитными приспособлениями.[/quote]

Ну типа и я об этом. И инструктора лучше слышно.
  • 0

#132 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 December 2005 - 13:41

Skipper, LOL! Я в восторге!
  • 0

#133 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 26 December 2005 - 17:22

К вопросу о шлемах :))) http://www.rituzzzka.../untitled01.bmp
  • 0

#134 Igor_2005

Igor_2005
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 26 December 2005 - 17:33

для лыж... ну, может шлем..., да и то, если для столкновения с деревьями и чайниками... остальное только мешать будет. По крайней мере ни разу не пригодилось за 3 года - спицифика падений другая. А на доске, я, лично, в полном комплекте езжу. Последний раз, вчера этому радовался и не один раэ (был день прыжков).
  • 0

#135 Петрович

Петрович
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 December 2005 - 17:55

[quote="Igor_2005"]для лыж... ну, может шлем..., да и то, если для столкновения с деревьями и чайниками... остальное только мешать будет.

Ну наконец появились здравомыслящие люди, все эти приблуды типа шлемов новичкам только мешать будут. Конечно, если они не будут со скал прыгать и между опор подъемников кататца.
  • 0

#136 Surveyor

Surveyor
  • Лыжебордеры
  • 961 сообщений

Отправлено 26 December 2005 - 17:59

Петрович, ну фулфейс новичку точно не в тему будет а вот легкий шлем точно не повредит - новички частенько головой склон полируют
  • 0

#137 Вавкалак

Вавкалак
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 27 December 2005 - 22:49

Скажите, все ли шлемы совместимы с обычными спортивными очками? Или мерить нужно?
  • 0

#138 ThornMSK

ThornMSK
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 27 December 2005 - 23:39

Вроде да. Не встречал, чтобы не влезали.
  • 0

#139 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 13:12

А что такое спортивные очки? С горнолыжными очками по-моему не все, т.к. на некоторых напписано, что они совместимы, а на некоторых нет.
  • 0

#140 Вавкалак

Вавкалак
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 28 December 2005 - 16:22

Margusha, обычные очки для занятий спортом, не маска, с обычными душками.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных