X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#121 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 15:14

сомнительно. думаю только если шлемы. Все-таки защита слишком близко на тело вешается. это как белье напрокат.
фитнес-роликовая защита от плюхания на колено не защитит. на агрессив защиту нужны широченные портки.

Есть то-то из этого в прокате?
В горы я полечу, а не поеду, надо точно знать что можно найти в прокатах.

• 0

#122 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 15:18

фитнес-роликовая защита от плюхания на колено не защитит. на агрессив защиту нужны широченные портки.

меня защищает, катаюсь в роликовых наколенниках...единственное, что плохо, штаны рвутся на коленях
  • 0

#123 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 15:24

Если операции не было-большой шанс дорвать на лыжах.

Не пужайте. У меня тоже самое + мениск частично удалили. Уже лет 10 как всё зашибок.
  • 0

#124 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 15:29

А чего бояться -то. Если чо- все ж обратно приколотят. :-D

Не пужайте. У меня тоже самое + мениск частично удалили. Уже лет 10 как всё зашибок.

• 0

#125 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 15:31

сомнительно. думаю только если шлемы. Все-таки защита слишком близко на тело вешается. это как белье напрокат.

Ясно, пойду изучать интернет на предмет выбора защиты.
  • 0

#126 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 15:34

"Одна нога была у ней короче.
Другая деревянная была...
Один глаз был фанерой заколочен,
Другой не видел нифига!" :-)

Слабо себе (вернее с дрожью) представляю уборку на ходах на борде на крутом и жестком. #-o Мож потому я в таких местах видел только скребущихся еле-еле бордеров...
  • 0

#127 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 15:40

на начальном уровне вполне бывает, потом снаряды "разводят".

А что, лыжник и бордер по одному склону вниз не могут вместе (ну или по очереди) ехать? Принципиально - смешанных компаний не бывает? Я думала антагонизм- удел фанатиков, а в жизни если друзья - то все равно на чем кататься. Это не так?

• 0

#128 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 15:49

А чего бояться -то. Если чо- все ж обратно приколотят. :-D

Жена в прошлом году порвала. Ей не стали приколачивать. Сказали укрепляй мышцы
  • 0

#129 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 15:51

ПКС? Совсем? Укреплят? Сцуки.....

Жена в прошлом году порвала. Ей не стали приколачивать. Сказали укрепляй мышцы

• 0

#130 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 16:08

Меня роллерские колени уже 7-ой сезон терпят. Так что поддержу Аню в этом выборе.
А 9 лет назад, проболтавшись рядом со снегоходчиками всю зиму и попробовав борд, заявила: "Чтобы я на этой хне еще раз!!! Да НИКОГДА!"..... М-да...погорячилась, честно скажу ))))
Хотя снегоходы всё равно больше люблю.
  • 0

#131 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 16:33

Фиг знает, что ТС посоветовать... Я и тот и тот снаряд использую. Борд начал напрягать из-за постоянной необходимости встегиваться и наличия плоскача в горах. Перешла на лыжи, фактически начинающая после 15-летнего перерыва. Еще всех прелестей и ужысов лыж не поняла, но ОФП для лыж требуется бОльшая. Но забрасывать борд не собираюсь.

Про травмы и прочее. Лыжных уборок у меня еще не было, бордические даже на не самых ацких ходах все равно жесткие. Звезды считала - только в путь, не говоря уж про отбитую опу и синяки.

В любом случае, физру подтянуть к сезону надо и для того и для того снаряда.
  • 0

#132 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 16:54

Слабо себе (вернее с дрожью) представляю уборку на ходах на борде на крутом и жестком. #-o Мож потому я в таких местах видел только скребущихся еле-еле бордеров...

А памятники на обочинах не замечал?(злая шютка, тьфутьфутьфу) :twisted:

На самом деле на крутом и жоском гораздо проще и безопаснее чем на ровном и жидком - валишся на спину или пузо, доску вверх задираеш и скользиш....Падаеш опять же по касательной...Все знают что самые больнючие травмы получаюцца на плоском
  • 0

#133 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 16:58

Фиг знает, что ТС посоветовать... Я и тот и тот снаряд использую. Борд начал напрягать из-за постоянной необходимости встегиваться и наличия плоскача в горах. Перешла на лыжи, фактически начинающая после 15-летнего перерыва. Еще всех прелестей и ужысов лыж не поняла, но ОФП для лыж требуется бОльшая. Но забрасывать борд не собираюсь.

Про травмы и прочее. Лыжных уборок у меня еще не было, бордические даже на не самых ацких ходах все равно жесткие. Звезды считала - только в путь, не говоря уж про отбитую опу и синяки.

В любом случае, физру подтянуть к сезону надо и для того и для того снаряда.

Это обязательно.
Что смогу - сделаю.
  • 0

#134 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 18:00

Насчет физической формы:

Когда вставал на лыжи - физическая форма была просто никакой...

Пару раз навернулся и поехал. Но понял что нужно приводить себя в тонус. Пошел в спортзал. Да и на питерские пупыри зимой ездил по 2-3 раза в неделю.

Но несмотря на то, что за пару лет весьма неплохо подтянулся, когда впервые оказался в горах ( Кировск ) понял что физически не на что неспособен... Стало грустно... Потом был Зелден. Где неделю страдал от собственной беспомощности, а потом, на вторую неделю, как прорвало... мышцы стали спокойно переносить нагрузки. Откатывал от открытия до закрытия подъемников а силы еще оставались.

И с тех пор период вкатки у меня - первые 2 дня сезона. Думаю, связано это с тем, что стал чувствовать себя на лыжа гораздо уверенней, прошла напряженность.

Сейчас давно уже не хожу в спортзал (а надо бы). Вешу уже 125кг при росте 190см. Но в горах не чувствую никаких проблем с физической формой. Спокойно прохожу кубковые трассы даунхилла (перепад которых 500-1000м) со средней скоростью 70км/ч. Обожаю погонять по расколбасу (на котором поначалу умирал через 100м перепада). Разве что на жестких буграх ноги сдают почти сразу.

Борд впервые попробовал, когда уже пару лет катался на лыжах. Столько сколько я падал впервые дни на борде - я не падал за все время, что катаюсь на лыжах (да на лыжах за все время падал то прилично всего пару раз), а на борде в первый же день копчиком так приложился что белый свет не мил был ( каюсь, защиты пятой точки у меня не было! )

Периодически беру его на прокат. Как-то научился сползать с любой горки. За то же время на лыжах уже гонял вовсю.

Я бы Вам, DaraV, советовал лыжи с учетом того, что Вы хотели бы избежать лишних болезненных ощущений. Но нужно посмотреть - насколько будет давать о себе знать колено. Обязательно воспользуйтесь фиксатором колена ( забыл как называется ).

Ну и имейте ввиду, что первые разы, что на лыжах, что на доске будет много чего болеть (особенно старые травмы), ввиду того что тело будет сопротивляться новым для себя нагрузкам.

Сообщение отредактировал Vasay: 10 October 2011 - 18:01

• 0

#135 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 21:00

доска, ботинки,.. характер))))

В бордеркроссе у ребят характер не сахар,хотя и на мягких ботах они.
  • 0

#136 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 21:08

ОПа... При моих + 20 КГ лишних :)))

Оооо... как все запущено... Тогда борд, борд и еще раз борд. Пока не придешь в норму.
  • 0

#137 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 21:37

В горку походить с бордом под мышкой..одного сезона хватит,: а там и на лыжи можно будет вставать. 20 кг уйдут, связки окрепнут, болеть уже ничего не будет.
Все же на лыжах безопаснее будет.на мой взгляд. Выбрать только комфортные склоны и не кататься в часы пик..ваше время с открытия и максимум до 12 по выходным или днем по будням. Пара часов с инструктором..потом самостоятельная отработка..И по мере необходимости повторить дозу инструктажа. И главное не какого карвинга..вам проскальзывание нужно..мягкое комфортное катание в свое удовольствие. Большая опасность сейчас на Подмосковных пупырях..в виду перенасыщение народу на склоне. Скорее не сами себе травму нанесете, а кто то просто снесет..и тогда без разницы что к вам пристегнуто(((
Доску не порекомендую в виду как раз избыточного веса. При падение будете подставлять руки и всем весом....., а там куча мелких косточек и пальцы всякие растут. И большая статическая нагрузка при освоении основных базовых упражнений. "Соскальзывание например..особенно на переднем канте..будет тяжело делать при не подготовленном голеностопе" Банально будет сводить ноги в стопе. Укрепить не сложно, но нужно за 2-3 месяца хотя бы делать подъемы тела на носочках..еще лучше стоя на краю порожка либо толстой книги например, делать по 3-4 -5 подходов до ощущения нарастающей сводящей боли. Сами почувствуете когда выносливость и тонус вернутся в ноги. Ну и приседания..обязательно на мой взляд..и лучше не по 20 глубоких , а делать по 40-50 за подход и не на полную амплитуду. Основные болезненные падения на первоначальном этапе на доске из за высокой стойки и как следствие ловля канта. Вся нагрузка должна быть на развитие связок и выносливости. А в целом если подойти разумно, то научиться кататься в свое удовольствие и не кувыркаться при этом можно что на доске, что на лыжах. Дело стоящее ..очень надеюсь что у Вас все получится!
  • 0

#138 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 23:12

А что, лыжник и бордер по одному склону вниз не могут вместе (ну или по очереди) ехать? Принципиально - смешанных компаний не бывает? Я думала антагонизм- удел фанатиков, а в жизни если друзья - то все равно на чем кататься. Это не так?

Я-лыжник,но катаю в компании с бордерами. Мне нравиться, им тоже.
  • 0

#139 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 23:39

Защиту покупайте и не парьтесь. Доску+крепы+ботинки возьмете в прокате.
Я например сделал так, не зная будет ли продолжение каталок или нетю Потом просто купил комплект и стал кататься.

Насчет компаний у нас все просто. Человек 20 по горам раскатываются кто куда и катаются в удовольствие по уровню. Могут 2 бордера с лыжником кататься, так же 3 лыжника и бордер. По рации друг с другом всегда связаться можно и на каком то склоне пересечься, покурить, выпить чаю-кофе-кока колы. И никто не утверждает, что если ты не его класса, что не достоин кататься.

Может на лыжах и веселее, но хватило 1 поездки в 9 лет, чтоб разлюбить этот снаряд... Хотя счас думаю, встать чиста ради интереса попробовать, что это такое...
  • 0

#140 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 23:43

Plast
Насчет веса как мне кажется это даже плюс. Так как на доске проще продаваить массой там, где не хватает мастерства.
И где кстати вы в горы с бордом под мышкой ходите, если везде подъемники?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных