X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема выбора лыж в прокате

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#121 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 04:55

те слаломки о которых вам говорили - реально хороши но не на первый этап. после того как вам будет понятно вся биомеханики тела во время поворота(что вы должны узнать у инструктора а не на SKI.RU - где все "великие") вы можете спрашивать про лыжи.

Золотые слова! Но, в этом, то, и вся проблема.
При обучении мне важно понимать ЧТО и ЗАЧЕМ я делаю - какой результат нужно получить после упражнения.
+ чтобы инструктор не только показывал КАК Я ДОЛЖЕН ЕХАТЬ, но и КАК Я РЕАЛЬНО ЕДУ (как бы увидеть себя в зеркале, увидеть свои ошибки).

Действительно, очень хочется понять механику поведения лыжи, как при этом должны вести себя различные части тела, как они взаимодействуют с лыжей.

К сожалению, такого инструктора не нашёл. - Не говорю, что их нет!!!
В прошлом году, я взял уроков 6 у трёх разных инструкторов. - Хорошие молодые ребята, видно, что сами хорошо катаются, но, как инструкторы, - увы..!
Пришлось дома читать статьи, а на склоне наблюдать за другими катающимися и повторять их движения. - Далеко не лучший вариант затренировывания ошибок. :(

Сообщение отредактировал NPSkier: 07 October 2011 - 05:43

• 0

#122 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 05:52

+ чтобы инструктор не только показывал КАК Я ДОЛЖЕН ЕХАТЬ, но и КАК Я РЕАЛЬНО ЕДУ (как бы увидеть себя в зеркале, увидеть свои ошибки).

Действительно, очень хочется понять механику поведения лыжи, как при этом должны вести себя различные части тела, как они взаимодействуют с лыжей.

К сожалению, такого инструктора не нашёл. - Не говорю, что их нет!!!

Берешь друга с камерой и он тебя снимает... Копишь видео...смотришь на прогресс и тасчишся)))))
  • 0

#123 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 06:02

Берешь друга с камерой и он тебя снимает... Копишь видео...смотришь на прогресс и тасчишся)))))

ну, если инструктор не в состоянии быстро указать на мою конкретную ошибку, то остаётся снимать кино и тащиться ...

Сообщение отредактировал NPSkier: 07 October 2011 - 06:08

• 0

#124 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 06:09

Тогда в Москву к Никите на выходные...
  • 0

#125 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 06:11

Тогда в Москву к Никите на выходные...

все дороги ведут в Москву :)
  • 0

#126 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 06:46

Ну если ты в Питере не можешь найти инструктора...тогда да..
Обратись к Терминатору...может он поможет..
  • 0

#127 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 07:08

Ну если ты в Питере не можешь найти инструктора...тогда да..
Обратись к Терминатору...может он поможет..

Да нет. Я, как раз, не думаю, что в Питере нет хороших инструкторов. Соотношение хороших к плохим, думаю, от региона не зависит.

А, если, кто порекомендует инструктора в СПб - буду очень признателен!
  • 0

#128 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 08:08

2 NPSkier

Инструктор в СПб? Например вот:
http://ski.spb.ru/co...?showuser=26576
ну и вообще на питерском сайте спросить можно.

Игора -заповедник летающих ломов. Народ пачками в медкабинет оттаскивают. Этот сервис там налажен как нигде в Питере.

Позырь личку.
  • 0

#129 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 08:33

:-D :-D :-D :-D :-D Хорошо сказал....
  • 0

#130 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 08:55

На Игоре действительно неплохая спасслужба. Но количество неадекватных личностей на склонах выше всякого понимания. Вот их-то и катают на саночках, вперемешку с теми, в кого они приехали.
  • 0

#131 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 06:43

ОК, приму к сведению :)

Сообщение отредактировал NPSkier: 09 October 2011 - 07:00

• 0

#132 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 06:57

Ну не совсем так..
То, что для учебы на малых горах нужно иметь свои короткорадиусники (160-165) - это точно!!!!

А вот Атомик ST 2012 Скорее все-таки именно для обучения на малых горах. И ростовка 163.
Вариант который я предлагал (Атомик ST 170см) это попытка компромиса "на все случаи"...не надо идти на компромисы если уже есть понимание необходимости 2-х пар (для Гор и небольших склонов)

Атомик LT уже совсем неплохой вариант для больших гор. Но тогда уже в ростовке 174 (да-да, практически в рост)

Кстати в прокате должны быть универсальные лыжи (талия 75-80мм) продвинутого уровня. Их много. Просто пробуйте. Но не берите маленькие ростовки. В горах и дуги длиннее и скорости выше! Если лыжа не комфортна, то вопрос не решается выбором маленькой ростовки. Попробуйте другие!!! Ростовка универсалов для Больших гор для Вас 168-175см)

Если захотите подняться по уровню лыж повыше, то понадобятся более жесткие ботинки (в районе 110)
А предложенные модели будут работать и на 90. (кстати переключатель реально работает, в чем можете убедится разобрав ботинок ;-) )

Ну и конечно инструктор!!!!!!
...не обязательно швейцарский :-D

Здравствуйте!
В марте 2010 г., когда я практически впервые встал на лыжи, в Игоре брал в прокате лыжи Atomic metron B5 (131-76-115, R-11, 162 cm). Они мне показались очень тяжёлыми - и в прямом и в переносном смысле. Всё время падал.

Тогда же, тоже в прокате, брал бело-сине-черные лыжи Atomic ST II (123-65-103, R-11, 160cm). Вот на этих лыжах я чувствовал себя гораздо увереннее.

Скажите, пожалуйста, лыжи, которые аlfarm и Вы мне посоветовали для обучения на малых горках (под СПб) Атомик ST 2012, - это эволюция Atomic ST II ? Или это совершенно другие лыжи?

Сообщение отредактировал NPSkier: 09 October 2011 - 07:22

• 0

#133 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 11:35

Здравствуйте!
В марте 2010 г., когда я практически впервые встал на лыжи, в Игоре брал в прокате лыжи Atomic metron B5 (131-76-115, R-11, 162 cm). Они мне показались очень тяжёлыми - и в прямом и в переносном смысле. Всё время падал.

Тогда же, тоже в прокате, брал бело-сине-черные лыжи Atomic ST II (123-65-103, R-11, 160cm). Вот на этих лыжах я чувствовал себя гораздо увереннее.

Скажите, пожалуйста, лыжи, которые аlfarm и Вы мне посоветовали для обучения на малых горках (под СПб) Атомик ST 2012, - это эволюция Atomic ST II ? Или это совершенно другие лыжи?

Не удивительно!
Метрон В5 это самая тяжелая из любительских лыж!. Металлический профиль сверху и металлические трубы внутри в сочетании с денсолайтовым сердечником делают лыжу ОЧЕНЬ тяжелой...
Ну и писал уже многократно, что МЕтрон сделан под уже совершенную карвинговую технику! И только! Он поэтому многим ветеранам, до карва так и не доросшим, очень не нравится! Еще многим спортсменам не нравится...но уже из-за другого.
Но не об этом - учиться на Метроне не советовал бы. И ощущения Ваши - верные!
Синенькая ST четырехлетней давности - чудо лыжа! Но это спортивная слаломка, правда под легкий вес. Очень хороша для обучения опять же карвингу. Но только в комплекте с хорошим инструктором и достаточно жесткими ботами!
Теперешние ST ' это скорее дефорсирование спортивной лыжи. Сохранен очень короткий , практически слаломный радиус, но увеличена ширина, а самое главное - лыжа сильно проще в управлении, больше прощает и работает на меньших скоростях. Поэтому и к боту не так критична и к технике!
  • 0

#134 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 03:49

Прочитал на форуме тему про травмы. В связи с этим возник вопрос про палки. Насколько полезная система Trigger S от LEKI? Действительно она повышает безопасность за счёт автоматического отстёгивания в критических ситуациях?
  • 0

#135 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 07:59

Прочитал на форуме тему про травмы. В связи с этим возник вопрос про палки. Насколько полезная система Trigger S от LEKI? Действительно она повышает безопасность за счёт автоматического отстёгивания в критических ситуациях?

у меня знакомый приехал с гор с гипсом на запястье в том сезоне.говорил что теперь он ходячая антиреклама фирмы леки.у него были кож спортперчи с петелькой между пальцами и соответствующие палки.при падении палку он не потерял...
  • 0

#136 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:43

http://www.rasc.ru/gear/leki.shtml
У меня вот такой триггер. Сейчас они перестали его выпускать. Теперь петля.., но о ней уже написали выше..
  • 0

#137 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:46

защелка замерзла?

у меня знакомый приехал с гор с гипсом на запястье в том сезоне.говорил что теперь он ходячая антиреклама фирмы леки.у него были кож спортперчи с петелькой между пальцами и соответствующие палки.при падении палку он не потерял...

• 0

#138 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:55

защелка замерзла?

я тогда не спросил.увижу уточню.но был он очень недоволен.все вместе стоит около 10 т.р.
  • 0

#139 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 09:14

2 alexey52

Уроды тригеркие- возопил мой приятель, выскребая снег из защелки отверткой. Так и не закрыл. Когда ушатал перчатки, стал кататься без темляков. Как все настоящие раздолбаи.
  • 0

#140 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 09:18

2 alexey52

Уроды тригеркие- возопил мой приятель, выскребая снег из защелки отверткой. Так и не закрыл. Когда ушатал перчатки, стал кататься без темляков. Как все настоящие раздолбаи.

Не обязательно раздолбаи)) может они с АБСом?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных