Я для неё Фишер-Тисса купила специально, чтобы Эланчики ноль пятые не драть (не пачкать).Помню я эту "зеленку" на Ленгорах. От нее потом весь скользяк был грязно-зеленого цвета.

Как молоды мы были...
Отправлено 05 October 2011 - 21:58
Отправлено 05 October 2011 - 22:10
Карабин только так в жумар -"кулачок" встегивается, по другому никак. Для движения по перилам одинарного репа 6ки вполне хватит, там нет динамической нагрузки, а 80-90 кг статики он выдержит.
Муфта не закручена похоже, но наверно это момент перестежки кто-то же снимал совсем рядом. Я вообще-то никогда не забывал закручивать.
За наблюдетельность зачет.

Просто, в те наши юные годы мы были полны сил, счастливы и ...почти по настоящему бессмертны...
Отправлено 05 October 2011 - 22:16
В Яхроме был трамплин, это где теперь Волен. Спад под трамплином даже можно было считать крутым. Вокруг него был приличный такой по тем временам овраг.А где еше в Москве и Подмосковье в 1972-78 гг катались? Где были подъемники и горнолыжные секции? Я помню только Крылатское, Турист и Ленгоры
Яхрому не помню. А что было в Яхроме? Это Турист? Я в Туристе был лишь пару раз на соревнованиях
На месте нынешних Сорочан в Курово была г/л база Малахита (спортклуба ин-та Курчатова), желтый домик на бывшей верхушке склона до сих пор стоит. И рядом же в Ильинском были подъемники других средьмашевских контор.
В Парамоновском овраге как катались в 70-ых, так и теперь катаются. И бугеля те же

Отправлено 05 October 2011 - 22:29
В этот период, в основном, тренировался на Кургане в Чулково, склон ЦАГИ. Вроде склон пологий, но благодаря крутому участку разгона катание было неплохое. Да , и сейчас тоже. С другой стороны основного склона-крутяк градусов 35, или так казалось, надо проверить, но трасса секунд на 11.Тоже любилА где еше в Москве и Подмосковье в 1972-78 гг катались? Где были подъемники и горнолыжные секции? Я помню только Крылатское, Турист и Ленгоры
Яхрому не помню. А что было в Яхроме? Это Турист? Я в Туристе был лишь пару раз на соревнованиях
Отправлено 05 October 2011 - 22:38
В самой Яхроме были подъёмники Телевидения, Дубнинского ОИЯИ (под трамплином) и нашего ИТЭФа. Оба средьмаш.А где еше в Москве и Подмосковье в 1972-78 гг катались? Где были подъемники и горнолыжные секции? Я помню только Крылатское, Турист и Ленгоры
А в Курово (Сорочаны) и Ильинском ещё подъёмники 2-х средьмашевских контор.
Вот мы и соревновались в рамках 7-го райсовета Динамо друг у друга на склонах.
Отправлено 05 October 2011 - 22:47
Завсегдатаи Парамоновского оврага вовремя прикупили землю вокруг. Поделили её по-братски, и построили себе дома.В Парамоновском овраге как катались в 70-ых, так и теперь катаются. И бугеля те же
Живут теперь в своём мире как черепаха в панцире.
Отправлено 05 October 2011 - 22:53
угу, раз в 2 недели стартВот мы и соревновались в рамках 7-го райсовета Динамо друг у друга на склонах.
Отправлено 05 October 2011 - 23:03
В Курово(Сорочаны) до сих пор бетонный домик двухэтажный стоит,окошки газетками заклеены,во дворе остатки бугелька...Роскошное место было по тем временам-база МИФИ!Если с подъёмника смотреть-слева,со стороны Яхромы.И у станции в шаговой доступности тоже бугель был,МГРИ,кажется. А в Ильинском,Вы правы,средьмашевского проектного института (10 ГСГПИ)тоже.В самой Яхроме были подъёмники Телевидения, Дубнинского ОИЯИ (под трамплином) и нашего ИТЭФа. Оба средьмаш.
Сообщение отредактировал khboris: 06 October 2011 - 11:08
Отправлено 05 October 2011 - 23:14
И тренер Сережа Елисеев!!!!Я для неё Фишер-Тисса купила специально, чтобы Эланчики ноль пятые не драть (не пачкать).

молодой. красивый. с "хвостом" !!!

Отправлено 05 October 2011 - 23:35
С хвостом, в шляпе и лёгким запахом портвейна.И тренер Сережа Елисеев!!!!
![]()
молодой. красивый. с "хвостом" !!!

Отправлено 05 October 2011 - 23:40
Есть кто как жили,так и живут...дай Б.здоровья!Жаль,только,буфета посреди" пионерки" не стало.При Серёге Ш. веселее было,мельчают люди...Завсегдатаи Парамоновского оврага вовремя прикупили землю вокруг. Поделили её по-братски, и построили себе дома.
Живут теперь в своём мире как черепаха в панцире.
Отправлено 06 October 2011 - 14:34
В Курово(Сорочаны) до сих пор бетонный домик двухэтажный стоит,окошки газетками заклеены,во дворе остатки бугелька...Роскошное место было по тем временам-база МИФИ!Если с подъёмника смотреть-слева,со стороны Яхромы.И у станции в шаговой доступности тоже бугель был,МГРИ,кажется. А в Ильинском,Вы правы,средьмашевского проектного института (10 ГСГПИ)тоже.
А еще, рядышком магаз в виде сельпо. И винцо в поллитровых бутылках от лимонада "Буратино".
Помню, было еще одно место - Стреково. Дав V-образных склона. В смысле -выкаты в одну точку- речка.
На дальнем склоне подьемник с промежуточной опорой был . Тросса не хватало на весь склон.
Отправлено 06 October 2011 - 18:48
А еще, рядышком магаз в виде сельпо. И винцо в поллитровых бутылках от лимонада "Буратино".
Помню, было еще одно место - Стреково. Дав V-образных склона. В смысле -выкаты в одну точку- речка.
На дальнем склоне подьемник с промежуточной опорой был . Тросса не хватало на весь склон.
] Вот теперь там парнокреселка и др.подъёмники,похоже, самый длинный и очень популярный склон Степаново, подъёмники на стороне Стрёково объдинены со Степаново в общий скипас...А в самом Стрёково, по оврагу люди на старых бугельках от крылечек своих катают,типа как в Парамоново(Пионерка,Печка,Горки...)Скорее уж как ёжики,а не черепахи.И ещё на месте старой санной трассы года 4 как соорудили супер-новую...А Вы тоже в 4-м вагоне от конца с Савёловского ездили,в каких годах?
Сообщение отредактировал khboris: 06 October 2011 - 19:09
Отправлено 06 October 2011 - 19:22
В нём самом. Электричка то ли 7.43, то ли 7.48А Вы тоже в 4-м вагоне от конца с Савёловского ездили,в каких годах?
Отправлено 06 October 2011 - 19:54
сезон 1978, 1979, 1980 ...
Старую санную трассу помню. Ужас и только.
Кстати, я когда в Сорочанах углядел бывший "Курчатовский" домик, был крайне удивлен.
Лет прошло ух как много. На курчатовские бугеля не всех пускали. Потому, нам соплякам только ножками, если дядька с красной повязкой "дежурный" злой попадется.
Ездили той самой в 7 с чем то утра. Пару раз , когда дежурный дядька был добрым, заигрывались - закатывались. После чего мимо автобуса и пехом на станцию. Отмораживали все что можно. Особенно пальцы рук . На холодном металле полспорт, они моментально дубели.
От того, на Яхрому ( так мы называли это место ) забили и переместились ближе к дому и теплу - Крылатское ( подьемник КБ МЭИ , в простонародье Козловский)
А далее появился свой.
Спасибо Гунтеру Юрию. Для нас, пацанов, он был пример энтузиазма.
Отправлено 06 October 2011 - 20:32
Мы были соседи с Дубнинским подъемником (в Яхроме): детская спортшкола + ПрогрессВ самой Яхроме были подъёмники Телевидения, Дубнинского ОИЯИ (под трамплином) и нашего ИТЭФа. Оба средьмаш.
Сообщение отредактировал filyalex: 06 October 2011 - 20:32
Отправлено 06 October 2011 - 21:53
Между нами и Дубной.Мы были соседи с Дубнинским подъемником (в Яхроме): детская спортшкола + Прогресс
Отправлено 06 October 2011 - 22:42
http://expertski.ru/...agon-ot-xvosta/..А Вы тоже в 4-м вагоне от конца с Савёловского ездили,в каких годах?
Отправлено 07 October 2011 - 08:34
Спасибо,растрогал! У нас тоже компания "полы"в Ш. на выходные снимала,потом подвал с буржуйкой в Рабочем.Вымя было наше Всё...Дочку на лыжи ставил,друг Толя её подмышкой спускал,а я на плечах...Толя инструктор был,школу Ремизова кончал,в Терсколе всегда работал."... Приходит время,люди головы теряют.."Конец 70-х-начало 80-х.Может, про одни компании вспоминаем...А с 83г. в доме ВСЕГИНГЕО-Черноголовка в Парамоново.Родители и дети вместе "отжигали",три поколения. Дом цел остался,люди пользуются,коммунизм жив...Я тут в прошлом году предлагал ретро-выезд с Савеловского замутить.Может вернуться?Боб.
Сообщение отредактировал khboris: 07 October 2011 - 09:41
Отправлено 07 October 2011 - 14:48
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных