Здравствуйте уважаемые форумчане! Особенно те, кто имел опыт поездки в Банско с детем! Вспоминая поговорку "готовь сани летом,....." хочу задать несколько вопросов, но в начале немного предистории, едем с середины января, по его окончание, форум штудирую регулярно, про питание, развлечение, все более или мение понятно, на момент поездки ребенку будет 9 месяцев, прилетим в Софию и будем брать машину на прокат в аэропорту, а вопросы следующие:
1. как провозится коляска в самолете и идет ли её вес в дополнение к основному багажу.
2. обязательно ли наличие детского автокресла в Болгарии
3. на ребенка нужно покупать авиабилет или он летит на коленях у родителей.
зарание всем благодарен за ответы, может чего и забыл спросить, буду рад, если кто нибудь расскажет о имеющихся подводных камнях при таком путешествии.....
По опыту полета с детьми разными авиакомпаниями могу добавить следующее:
1. Коляска должна быть обязательно типа трость (трехколесные и др. большие коляски заставят сдавать в багаж).
С тростью точно разрешат доехать до самолета, потом после полета на выходе из самолета вернут коляску. (Рейс Болгарские авиалинии совместно с аэрофлот Москва-Пловдив) Как правило иностранные компании никогда коляски в багаж не отправляют. И только наши а/к (яркий пример Трансаэро) разрешают коляску довести до борта, но выдают вместе с багажом, т.е. паспортный контроль с ребенком на руках.
Коляску не взвешивают, т.е. в счет багажа она не идет. Но на коляску вешают специальную бирку, она подтверждает, что коляска проверена представителем а/к. Турецкие авиалинии даже пакет специальный дают.
2. Про кресло в машине ничего не скажу. В автобусе ребенок ехал без кресла, проблем не было.
3. Ребенок до 2-х лет имеет возможность лететь без места (на руках), оплачивается только сбор 10% от стоимости билета. При этом норма бесплатного багажа на ребенка значительно меньше. Если берете место для ребенка, то скидка на билет минимальна, но норма на багаж у ребенка становится стандартная.
Так что брать или нет билет для ребенка - это Ваше личное решение исходя из поведения ребенка.
Сообщение отредактировал Malya: 08 July 2013 - 15:15