X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Истинно итальянская кухня....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#121 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 16:19

http://www.mayrl-alm...ore-puro-4.html - культура погурманичить вкусно и сытно, есть такое дело в горах, в Италии в т.ч. )))

- сегодня вот тут кофе пила, первый раз к ним заехала, т.к. заканчивается сезон и у них никого наконец-то, а то зимой было не протолкнуться, любят их все и знают, что вкусно у них пообедать можно.  drinks.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 April 2014 - 16:21

• 0

#122 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:47

- сегодня вот тут кофе пила, первый раз к ним заехала, т.к. заканчивается сезон и у них никого наконец-то, а то зимой было не протолкнуться, любят их все и знают, что вкусно у них пообедать можно.  drinks.gif

Пицца не кошерная. :( Не в дровяной печи делают.

• 0

#123 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 19:20

Ага, я лично против пиццы на горе, да во время катания. Дорого всегда, и вкусно лишь потому что голодные сильно. Уж лучше вечером в долине, там и печи настоящие, дровяные с "нормативным" жаром. Всё как положено!

Вот ещё на Сечеде наверху чуть отъехал (если в сторону С.кристины спускаться) по "тропинке" слева, заведение наз-ся Trojer., ресторанчик в "семейных" руках фермеров, мясо и молоко своё. Хозяка сама готовит с помошниками вместе, пироги она же печёт, хозяин с сыном среди "официантов", помню что в конце обеда граппой угощали - сейчас это редко где найдёшь!)))
 Блюда у них такого размера, что знающие + кому ещё ехать дальше на лыжах день до дома докатывать берут одну тарелку на двоих. Фото не моё, кто снимал и ел, написал, что первый раз встретил такой размер блюда и по его словам хватило бы порции на троих:

123942-pastora-trojer.jpg

05.04.2013  Trojer (Seceda, Val Gardena)

• 0

#124 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 12:15

Блюда у них такого размера, что знающие + кому ещё ехать дальше на лыжах день до дома докатывать берут одну тарелку на двоих. Фото не моё, кто снимал и ел, написал, что первый раз встретил такой размер блюда и по его словам хватило бы порции на троих:

Кушали мы это блюдо ) называется оно что то типа - "макароны по деревенски" ) То ли я голодный был... то ли воздух горный так влияет - но умял его в одно лицо и даже десерт потребовал. А веранда там замечательная... даже в январе очень неплохо можно позагорать )

• 1

#125 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 12:30

Я бы тоже в одно "лицо" умяла, катаясь с утра от открытия подъёмников, голод чувствуется где-то после полудня/после 13 часов. Паузу хотя бы для "штруделя" или супчика или "панино" (бутерброт), если катаюсь чуток дальше - делаю. Или домой надо сворачивать лыжи )))
 Просто попадались на этом же спуске (только гораздо ниже, около поезда подземного) и заведения, где мои дети 6 и 7 лет после тарелки первого (пельмени с зелёной начиной) просили "по второму кругу" повторить.
 Т.е. на горе если уж готовить и кормить, то и порции положи соответствующие. Может им, хозяевам, надо в открытую говорить порой : "Мало!" и оно исправятся?!)))...rolleyes.gif

А там у них ещё кот (или кошка?) в Тройере, где-то в "обо всём" втеме о животных с ним Volk сфотографирован.cool.png

Кушали мы это блюдо ) называется оно что то типа - "макароны по деревенски" ) То ли я голодный был... то ли воздух горный так влияет - но умял его в одно лицо и даже десерт потребовал. А веранда там замечательная... даже в январе очень неплохо можно позагорать )

• 0

#126 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 20:10

Подниму темку. Вдруг кто еще "сдаст" вкуснючие места. rolleyes.gif

В первую очередь интересует Мадонна на горе и внизу, т.к. апартов нет.

Про Леруа, Бельведер, антико фоколаре  прочитала.

Еще пару мест на горе от Just в заметки себе добавила.rolleyes.gif

И про напитки тоже интересно. Совсем запуталась в регионах и названиях. Какие вина пить? И есть ли какая альтернатива глювайну? Очень люблю чай черный (кофе не пью), а в Италии я так понимаю чай не уважаютunknw.gif  Может какая замена есть, не слишком алкогольная?

• 0

#127 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 23:48

Подниму темку. Вдруг кто еще "сдаст" вкуснючие места. rolleyes.gif

В первую очередь интересует Мадонна на горе и внизу, т.к. апартов нет.

Про Леруа, Бельведер, антико фоколаре  прочитала.

Еще пару мест на горе от Just в заметки себе добавила.rolleyes.gif

И про напитки тоже интересно. Совсем запуталась в регионах и названиях. Какие вина пить? И есть ли какая альтернатива глювайну? Очень люблю чай черный (кофе не пью), а в Италии я так понимаю чай не уважаютunknw.gif  Может какая замена есть, не слишком алкогольная?

rifugio1.jpg

Rif. Graffer   a Groste http://www.graffer.com/  -  очень даже рекомендую, мне подсказали, была там, обедала, всё замечательно. Сервис быстрый, т.к. селф  ))) + вкусно!

Вина в Трентино пить местные, с Трентино или с Венето или из Альто Адидже - не ошибётесь.

Чай очень даже пьют, спрашивайте смело.

• 0

#128 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 23:49

142884-pic-127.jpg

from http://www.skiforum....ead.php?t=80497 , Carezza.

• 0

#129 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 11:03

Наташа такое блюдо ели почти каждый день в Кавалезе, вкуснятина 

• 1

#130 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 14:36

Вина в Трентино пить местные, с Трентино или с Венето или из Альто Адидже - не ошибётесь.

Чай очень даже пьют, спрашивайте смело.

СПАСИБО ЗА ИНФУ ПО ВИНАМ!!!

На какой-то ветке отметила для себя полезную инфу по винам и потребляли исключительно по списку...)))) 

Теролдего, Лагрейн и т.д.

• 0

#131 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 15:40

СПАСИБО ЗА ИНФУ ПО ВИНАМ!!!

На какой-то ветке отметила для себя полезную инфу по винам и потребляли исключительно по списку...)))) 

Теролдего, Лагрейн и т.д.

Мне показалось, что можно смело ориентироваться на категорию Trentino DOC. Все, что ни пробовали, очень вкусно. И зачастую совсем не дорого - те же Теролдего с Мерло в "дальнем" магазе в Мадонне стоили по 4 евро. А инфой возможно пользовались одной и той же.. В общем и от меня спасибо!!

• 0

#132 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 10:25

*
Популярное сообщение!

Отзавтракали. Грузимся. Полбагажника забито сыром и макарошками. Масла оливкового прикупили.Бренди 14 летнего. Граппы не забыли. 6 лет конечно не продержаться но все поприятней будет.
  • 3

#133 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 18:03

Отзавтракали. Грузимся. Полбагажника забито сыром и макарошками. Масла оливкового прикупили.Бренди 14 летнего. Граппы не забыли. 6 лет конечно не продержаться но все поприятней будет.

Капец, вы серьезно????? За 2000 км везти масло и сыр???? А макароны вообще за гранью... в неформате рассказывают, что у вас все есть в магазинах

зы: сегодня до обеда был яркий солнечней день, откатали зачётно араббу, после обеда затянуло - вернулись в кампителло - у нас ещё три дня в ночь на субботу поедем домой - жратву везти с собой не будем из Италии ))))

Сообщение отредактировал КОСМОС: 20 March 2018 - 18:04

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#134 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 22:08

Ты офигела что-ли слушать неформатчиковicon_smile.gif)  Конечно ничего у нас нет. Макароны правда есть, но по талонам.. Как и бренди с граппойicon_smile.gif) Вот масла оливкового нет вообще, врать не будуicon_smile.gif) PS уверен, что содержимое и объем багажника у таких маньяков (сорри, шутл.) до санкций было точно таким же. Может все же продержатся..icon_smile.gif)) 

Сообщение отредактировал greg17: 20 March 2018 - 22:36

• 0

#135 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 23:59

Мы постараемся продержаться. Если вам нравится пальмовое масло и крахмал - добро пожаловать на отечественный рынок продуктов. Без шуток. А Багажник большой, чего ему пустым домой приезжать. Не в самолёте чай с чемоданами надрываться. В Праге не тепло. Народу как всегда море.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 21 March 2018 - 00:08

• 0

#136 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 00:06

Капец, вы серьезно????? За 2000 км везти масло и сыр???? А макароны вообще за гранью... в неформате рассказывают, что у вас все есть в магазинах

Марин, иди ты ... в неформат biggrin.png Короче, дурочкой не прикидывайся

А то ты не знаешь разницу между местным итальянским маслом и стандартным Carapelli из Ашана-Карфура.

Наверно, и в макаронах эта тема есть. В сыре 100%

ПыСы: во Францию в этом году везли с собой не только гречку и манку, но и круглый рис Кубань и макароны улитки Макфа, тк кашу из длинного риса и всякие пенне наш мелкий уважает не очень wink.png

ПыСы2: Сорри, этот кедр точно скупил полмагазина и везет в свой регион )

Сообщение отредактировал ЕЖ: 21 March 2018 - 01:22

• 0

#137 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 00:12

eusa_whistle.gif

а я подчищать за разжигательницей не буду - пусть знают с кем вежливо потом беседуют, на её запросы разотвечаются, ху из в очередной раз продемострировано, сорвалась, не шмогла Фассой наслаждаться без неформатного базара.

Ильинское, вы там держитесь, но почаще, чем в 6 лет возвращйтесь:) может снег опять же выпадет в одну из след.зим))

• 2

#138 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 00:13

Ну мы стараемся из последних сил 2 раза в год навещать итальянскую республику. Передайте там дорожным службам что перевал из виго на больцано хорошо бы чистить. Больше замечаний не имеем.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 21 March 2018 - 00:16

• 0

#139 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 00:16

Мы постараемся продержаться. Если вам нравится пальмовое масло и крахмал - добро пожаловать на отечественный рынок продуктов. Без шуток. А Багажник большой, чего ему пустым домой приезжать. Не в самолёте чай с чемоданами надрываться. В Праге не тепло. Народу как всегда море.

Удачи вам в держанииicon_smile.gif а вы и сливочное масло везете? Мне вот болгары жалуются, говно, говорят, как вступили в ЕС так ни масла ни сметаны нормальной.. так что это, не перепутайте че

Ps вообще я не совсем о том. А о том, что итальянским сыром в России я и до санкций уж точно не питался Горгонзола как-то за такое бабло не шла, а привезти, практически, как сувенир, why not. Ну ежели стратегические запасы багажниками дело другое:) Ps про пальмовое масло и того смешнее. Вы че импортным маслом питались до 14 года? Ладно, завязываю, поддался на цеевропейские провокации Каюсь И вообще всем привет из солнечной Гаваны:)

Сообщение отредактировал greg17: 21 March 2018 - 00:25

• 1

#140 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 00:18

Нет. Есть приличное сицилистическое в родном отечестве. Правда появилось после пары лет пластилинового продукта. И стоит вдвое к финскому аналогу.не иначе как от любви к родине.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 21 March 2018 - 00:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных