X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#121 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 17:23

Если фамилии одинаковые, то можно вписывать только имена.
Мы вписывали семью из трех человек таким образом:
Ivan & Elena & Fedor Semko
потом просто печатаешь эту бронь каждому и выделяешь маркером нужные имя и фамилию.

Да, кстати, про маркер.
Рекомендую всем выделять маркером не только это, но и даты, адреса. В справках - суммы. И др. информацию.
Если посмотрите, то при приемке ваших документов все это выделяет девочка в консульстве. При выделении заранее, приемка происходит быстрее и без лишних вопросов.
Как-то меня просили найти на страховке пометку, что эта страховка спорт. Ни я, ни приемщица не смогли найти сразу. Подошла другая приемщица и нашла. Теперь я и это выделяю.
  • 0

#122 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 17:54

Да, кстати, про маркер.
Рекомендую всем выделять маркером не только это, но и даты, адреса. В справках - суммы. И др. информацию.
Если посмотрите, то при приемке ваших документов все это выделяет девочка в консульстве. При выделении заранее, приемка происходит быстрее и без лишних вопросов.
Как-то меня просили найти на страховке пометку, что эта страховка спорт. Ни я, ни приемщица не смогли найти сразу. Подошла другая приемщица и нашла. Теперь я и это выделяю.

Полностью поддерживаю и тоже так делаю. Скорость приема документов возрастает в разы.
  • 0

#123 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 22:21

Сергей, для особо одаренных))) обычным маркером, которым мы в документах на работе выделяем важные дела (ну розовый, зеленый, желтый и синий) правильно?

P.s а то как то на документах рисовать маркерами....
  • 0

#124 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 23:12

Сергей, для особо одаренных))) обычным маркером, которым мы в документах на работе выделяем важные дела (ну розовый, зеленый, желтый и синий) правильно?

P.s а то как то на документах рисовать маркерами....

Да, именно так.
У меня розовый. :-) Но это не принципиально.
Я же писал, что когда будете подавать документы, то сами увидете, как девочка на приемке это делает (выделяет выжные дела (С)).
Зная это, многие избавляют их от этой тяжелой работы. :-D
Если сильно беспокоитесь, сделайте двойные копии. С выделением и без оного. :-D
  • 0

#125 Howled

Howled
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 17:17

Вопрос таков. Летим в 2м с другом, прилетаем 11.01 в 17.00 в Вену гуляем, и ночным поездом отправляемся в Зёльден. Т.е заселяемся в апартаменты 12.01 И отбываем так же 21.01, а вылет 22.01. Как на это отреагирует консульство?
+ документы я поеду лично подавать, мне надо от друга от руки написанную доверенность и всё?
Пример:
Я такой-то предоставляю для передачи в консульский отдел Австрии свои документы для подачи на Австрийскую визу с 11.01.2012 по 23.01.2012.
Число и подпись

Верно?
И ещё вопрос по подтверждению о брони апартаментов. Мне на мейл пришло подтверждение от владельца апартов такого вида:
Hello,

We reservation the room with shower and WC in the periode of 12.01. to 21.01.2012
for the persons with surname ******** with the address 117305 Moscow; RU.

Best regards,

Fam. Hochmuth
Honserhof

Как мне это предоставить в консульство?
  • 0

#126 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 18:30

Вопрос таков. Летим в 2м с другом, прилетаем 11.01 в 17.00 в Вену гуляем, и ночным поездом отправляемся в Зёльден. Т.е заселяемся в апартаменты 12.01 И отбываем так же 21.01, а вылет 22.01. Как на это отреагирует консульство?
+ документы я поеду лично подавать, мне надо от друга от руки написанную доверенность и всё?
Пример:
Я такой-то предоставляю для передачи в консульский отдел Австрии свои документы для подачи на Австрийскую визу с 11.01.2012 по 23.01.2012.
Число и подпись

Верно?
И ещё вопрос по подтверждению о брони апартаментов. Мне на мейл пришло подтверждение от владельца апартов такого вида:
Hello,

We reservation the room with shower and WC in the periode of 12.01. to 21.01.2012
for the persons with surname ******** with the address 117305 Moscow; RU.

Best regards,

Fam. Hochmuth
Honserhof

Как мне это предоставить в консульство?

1. По ночевкам - предоставьте ж/д билеты, там будет указано время отправления и прибытия, они зачтут это за ночевку.
2. По доверенности не подскажу, в 2008/2009 требовалась нотариальная доверенность, сейчас - не знаю.
3. Просто e-mail? Составьте сами форму с вашими фамилиями, сроками проживания и адресом отеля и попросите хозяев прислать ее вам на бланке отеля. Можете и макет бланка им выслать.
  • 0

#127 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 18:57

1. По ночевкам - предоставьте ж/д билеты, там будет указано время отправления и прибытия, они зачтут это за ночевку.
2. По доверенности не подскажу, в 2008/2009 требовалась нотариальная доверенность, сейчас - не знаю.
3. Просто e-mail? Составьте сами форму с вашими фамилиями, сроками проживания и адресом отеля и попросите хозяев прислать ее вам на бланке отеля. Можете и макет бланка им выслать.

1 поддержу.
2 Тоже не знаю :sad:
3 Я бы оставил как есть, если вместо звездочек ваши имена перчислены. Впрочем, обязательно хоть сами добавьте в данное подтверждение все данные принимающей стороны (адрес, тел. факс, емэйл, имена)
  • 0

#128 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 00:00

3 Я бы оставил как есть, если вместо звездочек ваши имена перчислены. Впрочем, обязательно хоть сами добавьте в данное подтверждение все данные принимающей стороны (адрес, тел. факс, емэйл, имена)

Т.е. что бы ваши фамилии, сроки, название отеля, адрес проживания, имя-фамилия хозяина и, если платили, информация о платежах были бы на одном листе. И пусть он выглядит как распечатка пришедшей почты :)
А там каждому этот листик распечатать - и маркером каждому свою фамилию подчеркнуть :)
Я буду своих хозяев просить о таком листике - я еще и номера паспортов впишу. Им не сложно, мне - приятно :)
  • 0

#129 Howled

Howled
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 10:37

Огромное спасибо за ответы!
Попробую хозяев дома попросить сделать так, если у них возникнут проблемы, подкорректирую отправленное ими письмо :)
  • 0

#130 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 20:16

ПРиобрел билеты до Вены. Покупал на официальном сайте австрийских авиалиний. Мне пришло подтверждение брони. Номер заказа, детали о полете, и прочие разные ссылки и другая инфа.

Что мне прикладывать для оформления визы. Просто распечатать данное письмо и все???
  • 0

#131 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 23:14

ПРиобрел билеты до Вены. Покупал на официальном сайте австрийских авиалиний. Мне пришло подтверждение брони. Номер заказа, детали о полете, и прочие разные ссылки и другая инфа.

Что мне прикладывать для оформления визы. Просто распечатать данное письмо и все???

Просто распечатать данное письмо и все
  • 0

#132 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:00

2 вопроса
1) австрийцы визы длинные дают или по прежнему на период поездки?
2) распечатки с букинга в качестве подтверждения бронирования - достаточно?
  • 0

#133 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:51

2 вопроса
1) австрийцы визы длинные дают или по прежнему на период поездки?
2) распечатки с букинга в качестве подтверждения бронирования - достаточно?

1 длинных просто так не дают
2 достаточно. Но были редкие случаи требования оплаты.
  • 0

#134 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 11:39

еще один.

еду я и ребенок (у ребенка свой паспорт)
мама доверенность сделает, тут понятно, но вот я на визу подавать не буду (у меня уже есть)
надо ли в этом случае еще и от меня делать доверенность?
  • 0

#135 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 14:01

еще один.

еду я и ребенок (у ребенка свой паспорт)
мама доверенность сделает, тут понятно, но вот я на визу подавать не буду (у меня уже есть)
надо ли в этом случае еще и от меня делать доверенность?

Я думаю, не надо. Но вот при подаче документов его/ее лучше взять с собой. Если бы делали визу на себя и на ребенка, могли бы съездить без него.
  • 0

#136 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 14:44

Я думаю, не надо. Но вот при подаче документов его/ее лучше взять с собой. Если бы делали визу на себя и на ребенка, могли бы съездить без него.

ребенка в посольство???
а что, младенец может что-то сказать? или это подтверждение того что я принес паспорт не левый?
  • 0

#137 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 14:50

Но вот при подаче документов его/ее лучше взять с собой

Зачем? В прошлом году подавал на детей отдельно-у нас визы были.Доп.документы к обычному комплекту-копии первой страницы и действующей визы родителей
  • 0

#138 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 15:04

Отчитываюсь, как обещал. Сегодня написал в консульство, объяснил ситуацию. Получил ответ, что нужно приложить подтверждение о бронировании машины, тогда проблем не будет.

UPD. Уточнил, как быть пассажирам. Ответили, что дополнительно приложить копию прав водителя.

У меня сейчас похожая ситуация, 2 дня не закрыто бронями, т.к. будет 2 ночных переезда на машине. Раньше я бы тоже не задумываясь забронировал эти 2 дня на букинге, а потом отменил брони. Но сейчас как-то не хочется связываться с фиктивными бронями, учитывая возможность нарваться на требование 100% их оплаты. А у варианта сделать все честно, т.е. приложить план поездки, где указать на причину отсутствия брони, тоже есть свои риски. В общем, пока в раздумьях.

Сообщение отредактировал cymax: 04 October 2011 - 15:13

• 0

#139 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 15:48

а мультивизу дадут, если до этого была только одна немецкая?
хочу сгонять ещё в ноябре в италию или во францию..
  • 0

#140 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:05

Мульт - это возможность многократного въезда, его сейчас дают всем по умолчанию. Но срок пребывания ограничен по броням жилья. Если бы вы подавали на 2 поездки в Австрию, то дали бы без проблем 1 визу, перекрывающую обе поездки. В случае 2 разных стран, думаю, зависит от соотношения дней пребывания в Австрии и второй стране. Можете написать/позвонить в консульство. Но в любом случае при подаче заявления у вас должны быть все документы и на 2 поездку, то есть билеты и бронь жилья.

Сообщение отредактировал cymax: 04 October 2011 - 16:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных