если чесно, то оч косячно. От среднестатистического мягкого карвера не особо ущел.
Ну, ты-то и так не проедешь..
Я смотрю на свое видео и мне не сильно стыдно за себя. А это уже плюс!
Кстати, на момент съёмок (февраль 2011) это я всего полсезона на жостком.. Так что ещё научусь.
Опять таки подтверждение, что 90% результата - это техника, а не снаряжение. Сужу естейственно не как экспетр, а как наблюдатель. Про конкретные косяки - уверен сам все знаешь
Это неправда!
От снаряжения очень многое зависит! Ты ж не катался на жосском. Как ты можешь утверждать обратное??
Например. Да, на совсем мягкой доске можно кататься резаными дугами. Но, во-1, это в 2 раза меньшие скорости, во-2 склон нужен ровный. На буграх и мягком расколбасе любая мягкая доска отсасывает с заглотом у жосткой доски! Взять хотя бы Шерегеш в нынешнем его состоянии. Ратрачен только выкат, да и то в момент раскатывается. А всё, что выше - в буграх разной степени мягкости. Я приехал с жестким комплектом и не секунды не пожалел об этом. Я просто переключил хардбуты в режим "ходьба" (но так они по любому всё равно сильно жестче любых мягких ботинок), отжигал везде и радовался. А на других бордеров, мягких, было смотреть - это просто обнять и плакать..
Ещё пример. Пару сезонов назад я пребывал в заблуждениях, схожих с твоими..

Пытался кататься на жестких (в том числе жестких среди мягких) досках, ставя на них мягкие крепы и соответственно в мягких ботах. То есть пытался освоить пресломутый "софтбут карвинг".

Так вот, со всей ответственностью заявляю, что это ужасный, никому не нужный понт! Убийство времени на процесс, не ведущий к результату..
Мягкие ботинки и крепы выигрывают только в пухляке глубоком, в лесу. Когда лучше управлять доской ступнями и голенью, а не бёдрами и корпусом. ВО ВСЕХ остальных ситуациях полюбому полный жосткий комплект выигрывает у мягкого или, если так можно выразиться "полужесткого" (дубовая доска и мягкие крепы с ботами). Но нужна некоторая перестройка психологии, исправления закатанной "мягкой" техники. Например, начав кататься в хардбутах, я некоторое время вловил себя на том, что пытаюсь ступнёй согнуть ботинок.