X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Учимся технике сноубординга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#121 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 21:07

Жоские - старшие? Да скакова перепугу?

Как ни крути - катают-то круче. Мягкий жесткого на вельвете не переплюнет.

безусловное исключение, в процентном отношении среди жоских куда менее масштабное, чем софткарверы среди мяхкиг

С какого перепуга? У нас вот хорошо прыгающих жоских гораздо больше, чем софткарверов.
Правда, и те и те ипанутые.

И если софткарвинг - "тупиковая ветвь эволюции" на "мяхком" дереве, то жесть - тупиковая ветвь в принцыпе.

Ну да. Оцените объём телетрансляций и спонсорские вливания..... потом погутарим про закат слалома.
  • 0

#122 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 00:25

Ну ты вот все перевернул с ног на голову...
- катают круче - что значит? Красивше, быстрей, разнообразней?
Про вельвет, ладно, соглашусь со скрипом, а если нет вельвета?
- откуда они там у вас прыгают? С кочек чтоль? ни разу не видел живого прыгающего жоского ( разве что када разгоняюццо, подпрыгивают с двух ног);а олли то ваще на жоском можно
сделать? :-)
- при чом тут слалом? Что общего кроме жести у карверов-укладчиков и слаломистов? Они же, пардон, в унитазной стойке катают, что есть моветон..:-)
И потом, тупик эволюции не есть закат, а есть кмк отсутствие развития (это в плане техники, в плане популяризации - не знаю, спорить не буду)
  • 0

#123 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 01:07

Не сноуборд это, а гермофродизм какой то. Доска узкая как две лыжи. К склону стоят лицом. Крепление жесткое. Шмот как у фуфлыжников)) Признайте что вы лыжники, а ваши лыжи просто слиплись(партия неудачная). И все, народ вас поймет и пожалеет, в обществе принято жалеть сирых и убогих.))Бесят те кто поперек склона ездит. Вроде и умеют что то, а всеравно от края до края дергаються, сами дергаються и других заставляют, пытаясь километр трассы растянуть в три раза.

Сообщение отредактировал HtFISanta: 17 December 2011 - 01:10

• 0

#124 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 13:13

Бесят те кто поперек склона ездит. Вроде и умеют что то, а всеравно от края до края дергаються, сами дергаються и других заставляют, пытаясь километр трассы растянуть в три раза.

Не то что мягкодосочный подвид :-D Встанут в позу "я сижу на унитазе" и вниз по прямой. Красота
  • 0

#125 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 13:22

А чем не подвиг))
  • 0

#126 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 16:30

Йа жжгу!

Втаптывайте теперь меня в грязь.. )))

Сообщение отредактировал Аркашка: 17 December 2011 - 16:39

• 0

#127 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 17:30

Фкайфкарвинг рулит!! ЗачОт.
  • 0

#128 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:13

Ну ты вот все перевернул с ног на голову...

В моём понимании этого дела - всё ровно.

- катают круче - что значит? Красивше, быстрей, разнообразней?

Более контролируемо. А там уж - что душе угодно.

Про вельвет, ладно, соглашусь со скрипом, а если нет вельвета?

Если нет вельвета - они на мягких и даже, прости-хосспади - хвостах мочат так, что заглядеться.

- откуда они там у вас прыгают? С кочек чтоль?

Ну, у нас тут и трасса кросса есть и могул.... просачиваются отдельные граждане.

- при чом тут слалом? Что общего кроме жести у карверов-укладчиков и слаломистов?

Аааа... ну, значит, адресом ошибся.
Фанкарв - он и в Африке фанкарв... анус порвём за эффектную фотку.

И потом, тупик эволюции не есть закат, а есть кмк отсутствие развития (это в плане техники, в плане популяризации - не знаю, спорить не буду)

Тупик - это когда нечего больше сказать. Лёг в беке и адью. Дальше уже чисто местечковые споры на тему "достаточно ль чисто лёг? Что об этом думают Жак и Лёха?"
Гы.
  • 0

#129 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:17

Втаптывайте теперь меня в грязь.. )))

За что? Красиво и ненапряжно покатал.... тут не ругаться, тут завидовать надо. :)
  • 0

#130 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 20:59

За что? Красиво и ненапряжно покатал.... тут не ругаться, тут завидовать надо. :)

Да ну? :shock:
Я думал там про плечи, жопу кто-нить че-нить начнет предъявлять, да что разогнаться надо бы раза в два быстрее.. :mrgreen:
  • 0

#131 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 21:10

Научишься, ищщО, какие твои годы. Тем более больше и учиться нечему))
  • 0

#132 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 21:24

Я думал там про плечи

Действительно жаждешь? :)
ЗЫ: Мне кажется или во фронте хвост подсбрасываешь?
  • 0

#133 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 21:45

Я думал там про плечи, жопу кто-нить че-нить начнет предъявлять, да что разогнаться надо бы раза в два быстрее..

Ога, щас на две страницы за правильную технику распишу!!! :))))
И то не так и это не эдак и ваще катать не умеешь.

Угу... щас соберусь только...
  • 0

#134 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 22:59

Да ну? :shock:
Я думал там про плечи, жопу кто-нить че-нить начнет предъявлять, да что разогнаться надо бы раза в два быстрее.. :mrgreen:

Повесь видео на Вельвет.про - отхватишь что просишь =)
  • 0

#135 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 23:09

Подождите, сейчас придет Ирина и никакой вельвет не понадобится.

Нуа если чесно, то оч косячно. От среднестатистического мягкого карвера не особо ущел. Опять таки подтверждение, что 90% результата - это техника, а не снаряжение. Сужу естейственно не как экспетр, а как наблюдатель. Про конкретные косяки - уверен сам все знаешь:)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 December 2011 - 23:12

• 0

#136 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 06:14

ЗЫ: Мне кажется или во фронте хвост подсбрасываешь?

Даа, это у меня бывает!. Как-то сразу так пошло, что в бэке я более уверенно равновесие держу. Подавляющее большинство сноубордистов - наоборот.
  • 0

#137 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 06:24

Повесь видео на Вельвет.про - отхватишь что просишь =)

Нет, спасибо. :)
Во-1, я придерживаюсь золотого правила старого интернетчика: "Не регистрируйся в суе". :) То есть я попросту туда не хожу.
Во-2, я не любитель тёрок за технику. Ну вот зарегаюсь я на Вельвет.про и че, обсуждать ангуляцию с загрузками?? В сон клонит меня от всего этого. Найдите, например, мои сообщения в данной теме.. :)
Ну и в-3, у меня и так есть учителя. Много хороших и разных. От классических карверов, до настоящих Хардбутеров с большой буквы "Р" (универсальных Райдеров). Я лучше с ними на склоне что-нибудь пообсуждаю.
  • 0

#138 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 07:04

если чесно, то оч косячно. От среднестатистического мягкого карвера не особо ущел.

Ну, ты-то и так не проедешь.. ;-)
Я смотрю на свое видео и мне не сильно стыдно за себя. А это уже плюс!
Кстати, на момент съёмок (февраль 2011) это я всего полсезона на жостком.. Так что ещё научусь.

Опять таки подтверждение, что 90% результата - это техника, а не снаряжение. Сужу естейственно не как экспетр, а как наблюдатель. Про конкретные косяки - уверен сам все знаешь

Это неправда!
От снаряжения очень многое зависит! Ты ж не катался на жосском. Как ты можешь утверждать обратное??
Например. Да, на совсем мягкой доске можно кататься резаными дугами. Но, во-1, это в 2 раза меньшие скорости, во-2 склон нужен ровный. На буграх и мягком расколбасе любая мягкая доска отсасывает с заглотом у жосткой доски! Взять хотя бы Шерегеш в нынешнем его состоянии. Ратрачен только выкат, да и то в момент раскатывается. А всё, что выше - в буграх разной степени мягкости. Я приехал с жестким комплектом и не секунды не пожалел об этом. Я просто переключил хардбуты в режим "ходьба" (но так они по любому всё равно сильно жестче любых мягких ботинок), отжигал везде и радовался. А на других бордеров, мягких, было смотреть - это просто обнять и плакать.. :twisted:
Ещё пример. Пару сезонов назад я пребывал в заблуждениях, схожих с твоими.. ;-) Пытался кататься на жестких (в том числе жестких среди мягких) досках, ставя на них мягкие крепы и соответственно в мягких ботах. То есть пытался освоить пресломутый "софтбут карвинг". ;-) Так вот, со всей ответственностью заявляю, что это ужасный, никому не нужный понт! Убийство времени на процесс, не ведущий к результату..
Мягкие ботинки и крепы выигрывают только в пухляке глубоком, в лесу. Когда лучше управлять доской ступнями и голенью, а не бёдрами и корпусом. ВО ВСЕХ остальных ситуациях полюбому полный жосткий комплект выигрывает у мягкого или, если так можно выразиться "полужесткого" (дубовая доска и мягкие крепы с ботами). Но нужна некоторая перестройка психологии, исправления закатанной "мягкой" техники. Например, начав кататься в хардбутах, я некоторое время вловил себя на том, что пытаюсь ступнёй согнуть ботинок. :oops:
  • 0

#139 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 08:03

Нет, спасибо. :)
Во-1, я придерживаюсь золотого правила старого интернетчика: "Не регистрируйся в суе". :) То есть я попросту туда не хожу.
Во-2, я не любитель тёрок за технику. Ну вот зарегаюсь я на Вельвет.про и че, обсуждать ангуляцию с загрузками?? В сон клонит меня от всего этого. Найдите, например, мои сообщения в данной теме.. :)

:spiteful:
http://mustag.ru/for...w=unread#unread
У любого порядочного жесткого три закладки в браузере ски.ру, вельвет и мустаг :)
  • 0

#140 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 09:20

У любого порядочного жесткого три закладки в браузере ски.ру, вельвет и мустаг :)

У меня только две.
И куча контактов в ВАсе.. ;)

Кстати, на Мустанге моих сообщений за технику тоже не найдёшь. ;)

Сообщение отредактировал Аркашка: 18 December 2011 - 09:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных