Если я покупал через свой банк "услуга Авиабилеты", он считается посредником? или я могу спокойно регистрироваться и "бронировать" места для 2 комплектов лыж, когда я это смогу сделать (лечу в начале января)?Типа официальная информация (после звонка в колл-центр).... За что купил, за то и продаю..
Если купил билет на сайте - звонишь, называешь номер брони, размеры и вес чехла и тебе на почту высылают подтверждение. Но, они работают только со своей системой бронирования... Все что куплено в другом месте, идет в другой системе бронирования и работает с ней другой отдел. Со слов девушки из колл-центра, русскоговорящих в том отделе практически нет. Т.е, если Вы прилично спикаете или шпрехаете, то суть процесса та же и проблем не будет... Если по-импортному ни бум-бум, можно попросить заранее в колл-центре, они возможно передадут в нужный отдел... Последняя фраза была сказана очень неуверенно...

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!
Отправлено 28 October 2011 - 14:47
Отправлено 28 October 2011 - 16:09
Если я покупал через свой банк "услуга Авиабилеты", он считается посредником? или я могу спокойно регистрироваться и "бронировать" места для 2 комплектов лыж, когда я это смогу сделать (лечу в начале января)?
Если бронь от АБ пришла на почту, значит можете.
Когда? ну в бронь войти можно сразу после покупки авиабилетов.
Инфу по лыжам лучше за пару дней сообщить наверно... (это если про чехол). Так как вы же будете его забивать чем-то еще и только ближе к вылету определитесь что чем и как. Если же будут только лыжи, то можете хоть щас набрать в АБ и попросить записать параметры ваших лыж.
наверно так.
Сообщение отредактировал jumpor: 28 October 2011 - 16:11
Отправлено 28 October 2011 - 16:17
подтверждение от АБ не приходило, в личной странице банка только увидел все данные по билету. Маршрутку и электронный билет распечатал с viewtrip.com для визы и для полета. На сайте АБ по номеру брони ничего не находитсяЕсли бронь от АБ пришла на почту, значит можете.
Когда? ну в бронь войти можно сразу после покупки авиабилетов.
Инфу по лыжам лучше за пару дней сообщить наверно... (это если про чехол). Так как вы же будете его забивать чем-то еще и только ближе к вылету определитесь что чем и как. Если же будут только лыжи, то можете хоть щас набрать в АБ и попросить записать параметры ваших лыж.
наверно так.

Отправлено 28 October 2011 - 16:20
Отправлено 28 October 2011 - 16:26
подтверждение от АБ не приходило, в личной странице банка только увидел все данные по билету. Маршрутку и электронный билет распечатал с viewtrip.com для визы и для полета. На сайте АБ по номеру брони ничего не находится
Так, а если позвонить в калл центр и по номеру брони все узнать ?

Отправлено 28 October 2011 - 16:37
видимо это и остается, просто не был уверен что по брони банка они что то скажут.Так, а если позвонить в калл центр и по номеру брони все узнать ?
Я думаю это самый лучший вариант тогда, чем мы тут химичем!
Позвонил. У нас к сожалению бронь буквенно-цифровая не отслеживается, но оператор услужливо соединил меня с немцем и сказал, что бы я ему сказал по английски "Я говорю только по русски"

Сообщение отредактировал Сержик): 28 October 2011 - 17:08
Отправлено 28 October 2011 - 16:43
Хотел добавить лыжи к брони - но на сайте Люфтов по номеру билета ничего не пробивалось.
Сейчас звонил в колцентр Люфтов - билеты нашли, лыжи добавили.
Отправлено 28 October 2011 - 16:50
Брал билеты у Люфтханзы через ozon.travel (было чуть дешевле чем на офф сайте)
Хотел добавить лыжи к брони - но на сайте Люфтов по номеру билета ничего не пробивалось.
Сейчас звонил в колцентр Люфтов - билеты нашли, лыжи добавили.
Vasay, плиз
а телефончик по которому звонить можно озвучить?
Отправлено 28 October 2011 - 16:53
Vasay, плиз
а телефончик по которому звонить можно озвучить?
Конечно

Центр бронирования Lufthansa для Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Перми, Самары
Телефон +7 (495) 9809999
Время работы Понедельник 08:00 - 19:00
Вторник 08:00 - 19:00
Среда 08:00 - 19:00
Четверг 08:00 - 19:00
Пятница 08:00 - 19:00
Суббота 08:30 - 17:00
Воскреснье 08:30 - 17:00
Часы работы указаны по московскому времени
Отправлено 28 October 2011 - 16:57
Конечно
спасибки

Отправлено 28 October 2011 - 18:33
Отправлено 28 October 2011 - 18:43
Air Berlin PLC & Co. KG
Saatwinkler Damm 42-43
D-13627 Berlin
Telefon: 01805 - 737 800
Telefax: 030 - 4102 1003
Reservierungsbestätigung vom 28.10.2011
Confirmed Reservation
________________________________________________________________________________
Name: ******** ******
Buchungsnummer: *******
________________________________________________________________________________
Flüge: Datum: Strecken: Sitze:
Flights: Dates: Routes: Seats:
AB8023 (Y) 07.01.2012 Moskau / Muenchen
Anzahl: Bezeichnung: Strecke: Name:
number: item: Route: Name:
1 Ski/Snowboard DME / MUC ******* ******
80cm x 60cm x 180cm, 30kg
1 Ski/Snowboard DME / MUC ******* ******
80cm x 60cm x 180cm, 30kg
Gesamtpreis Sitzplatzreservierungen: EUR 0.0 Gesamtpreis Sonderleistungen: EUR 0.0 Angaben in Höhe/Breite/Tiefe Übergepäckraten sind am Flughafen (Check-in) zu entrichten.
Excess Baggage fees to be paid at check-in.
Sportgepäck
-----
Sportgepäck muss jeweils gesondert verpackt und als solches beim
Check- In erkennbar sein.
Diese Bestätigung gilt nur für die o.g. Flüge. Der erteilten Transportgenehmigung liegen die z.Zt. gültigen Beförderungsbedingungen zu Grunde.
Bei Umbuchung oder Stornierung durch den Passagier bzw. den Veranstalter verfällt diese Reservierung und ist neu zu beantragen.
Sports equipment
--------------
Sports equipment must always be packed separately and taken to the check-in desk as identifiable sports baggage.
This confirmation applies only to the above mentioned flights.
If the passenger or tour operator rebooks or cancels the flight, this reservation will also be cancelled and a new request must be made.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Flug.
Mit freundlichen Grüssen
AirBerlin Service-Team
Отправлено 23 November 2011 - 17:40
30 кг. это сумма лыжи+ ботинки?
Отправлено 23 November 2011 - 18:02
Проблема не с лыжами, а с переходом на "концепцию по местамВот ведь "нехорошие люди"... 5 лет катаемся - первый год какие-то проблемы с перевозкой лыж. Пытаются на лыжниках бабки поднять?..(((

У той же Люфтганзы я когда-то просто платил отдельно за перевозку лыж, была такса отдельная. Что-то в районе 3000р туда-обратно, отдельные квитанции выписывали... Брали, правда, за чехол, даже если там 2 пары.
Отправлено 25 November 2011 - 06:48
Отправлено 25 November 2011 - 08:27
Если билет единый до Мюнхена, то багаж получать надо уже только в Мюнхене -- в Берлине НЕ надо.Допусти, определись с оплатой (неоплатой) багажа. А вот что касается тарнсфера, лечу Air Berlin Москва-Берлин-Мюнхен, багаж получать в конечной точке или учитывая, что авиакомпания бюджетная, в Берлине нужно будет багаж получить и сдать снова?
Только учтите, что паспортный контроль надо проходить в Берлине сразу после выхода из самолета, т.к. в аэропорте Тегель нет транзитной зоны.
Сообщение отредактировал kolbasa5: 25 November 2011 - 08:31
Отправлено 26 November 2011 - 19:44
Его придется проходить там в любом случае, а есть там транзитная зона или нет - к данному перелету- отношения не имеет.Только учтите, что паспортный контроль надо проходить в Берлине сразу после выхода из самолета, т.к. в аэропорте Тегель нет транзитной зоны.
Отправлено 26 November 2011 - 20:14
Согласен. (т.к. следующий рейс Берлин-Мюнхен - внутренний)Его придется проходить там в любом случае, а есть там транзитная зона или нет - к данному перелету- отношения не имеет.
Отправлено 29 November 2011 - 15:32
А подскажите, как у АйрБерлина дела с провозкой ботинок обстоят? на сайте в условиях как то мутно написано. типа бесплатно провозятся, но в норме бесплатного багажа. Я собираюсь на одного человека нести 1 лыжный чехол + сумка с ботинками + чесодан (ессно до 23 кг). Такой набор пройдет? или только 1 чехол + 1 сумка на человека?
тоже интересно! и норма бесплатного багажа 20кг, и в одной сумке не более 23кг, за 3кг доплачивать придется?
Отправлено 29 November 2011 - 16:11
Ну зайдите на русский сайт Air Berlin в раздел правила перевозки спортивного снаряжения - там все написано. И ПРИЧЕМ ПО РУССК.тоже интересно! и норма бесплатного багажа 20кг, и в одной сумке не более 23кг, за 3кг доплачивать придется?
Сроки,в которые лыжи ,борды и прочее перевозятся Free, но ПЕРЕД ПОЛЕТОМ ЗА 48 часов или по мейлу или в all center надо зарегистрировать багаж.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных