X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Склоны фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#121 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 10:48

По Ля Графу. Что получилось. ( 1997 год) Скажу сразу не много. Жили то в Альп Хуесе. Добирались на "собаках".

La_Grave_1.jpg
Собирались телемарком, но не собрались. Вернее отложили. Из Ля Графа получил толстенный пакет со всей инфой и по проживанию ( от 16 евров в день в рефьюджео) до схем.

Ski_Build_Expo_Stand_Application_001.jpg

Сообщение отредактировал MaxL: 28 June 2011 - 11:05

• 0

#122 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 11:19

"реально мочить" вообще к делу не относится. изучать склон перед проездом - естественная необходимость. неаобум - долборайд. сам - страдаю, да. но акивно отвыкаю.

Так я образно выразился :)... Естесно склон прощитываешь, изучаешь... Но есть склоны, где ты уже катал, и примерно знаешь что к чему, то по новому, без гида, тем более ни кем не катанному... совсем другой расклад...
  • 0

#123 SAN_1339

SAN_1339
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 19:29

эт все европы да европы.... вот вам сибири еще кусочег:
http://www.zapiks.co...ian-powder.html

ЗЫ, кино Леши "Аланчега" Кислова.

Стас, расскажи где это? Посмотрел - так и не понял.
Спасибо.
  • 0

#124 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 21:05

Ла Плань. Сектор Фриолин.
__092_093.JPG __603_605.JPG
  • 0

#125 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 03:19

Стас, расскажи где это? Посмотрел - так и не понял.
Спасибо.

Кузнецкий Алатау. Район Поднебесные зубья.
На участке между Новокузнецком и Абаканом, примерно 1.5 часа после Междуреченска.
  • 0

#126 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 07:20

ы! в ентом годе при мне в лг пара таких дней случилась:)
в кои-то веки, да в низкий сезон:)

а никто в итальянщине фри-интересностей не встречал? только чтобы без всяких обязательных гидов.
слышала, что там только хели или дооооолгий скитур.
  • 0

#127 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 07:21

В определении гид, человек способный и знающий.
Не путать с инструктором.
В данной теме у нас формируется онлайн гид. Или "народный гид"
Меня, лично, не беспокоит сколько народа скатились до и после меня по данному маршруту.
Иной раз, после сильного снегопада , и обычные трассы можно оценить с точки зрения фрирайда.

Передставь что это внизу. В том месте, где обычно барышни в купальниках загарают. Что же тагда по твоему творилось на верху?
Сравнение с Шириком ....блин...ну ты дал под штангу.

а никто в итальянщине фри-интересностей не встречал? только чтобы без всяких обязательных гидов.
  • 0

#128 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 08:05

Есть там и относительно доступные места... не в таком количестве, как во Франции или Австрии, но есть. НО. Там другая заморочка. Два года назад они принимают заком об обязательном ношении датчика, при уходе с трасс, с большими штрафами за нарушение(что, в принципе, нормально), но вот в прошлом году подали на рассмотрение закон, согласно которому, предусматриваются штрафы до 5000 евро за уход с трасс, когда условия небезопасны(в том варианте закона, что выкладывали, при помощи гугловского переводчика так и не удалось найти определение "небезопасности"). Я и так не большой любитель катания в Италии, а после такого законопроекта, так вообще о ней позабыл, даже не следил приняли его и если да, то в каком варианте.
  • 0

#129 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 10:56

Спасибо, Грин. Датчики-то, акромя Канта, таскаем всегда. А в Австрии есть? Я про них что-то подобное итальянцам слышала. Просто охота посетить что-нибудь, кроме ЛГ, по дороге в оный. В прошлом году это был Энгельберг, в том маршрут немного другой.

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 29 June 2011 - 10:57

• 0

#130 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 11:03

А в Австрии есть?

Не замечал.
В Австрии надо ехать туда, где больше своих и бундесов-они меньше за флажки лезут :)
  • 0

#131 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 11:10

Спасибо, Грин. Датчики-то, акромя Канта, таскаем всегда. А в Австрии есть? Я про них что-то подобное итальянцам слышала. Просто охота посетить что-нибудь, кроме ЛГ, по дороге в оный. В прошлом году это был Энгельберг, в том маршрут немного другой.

В Австрии, конечно, есть. Например, Ст.Антон(который, для меня, и ассоциируется со всей Австрией, хоть и бывал в других местах). Проблем с уходом с трасс и пешими/скитурными переходами нет... кроме случаев, когда определенные зоны из-за высокой лавиноопасности закрывают и огораживают желто-черными веревками(зоны и так огорожены, но для любителей оставлены проходики, которые и перекрывают в тех самых случаях), тогда, если полезешь, могут и скипас отобрать.

В этой теме уже выкладывали линк на сканированную книжку об антоновских маршрутах, могу, если что, добавить свои описания и gps-треки.

В Австрии надо ехать туда, где больше своих и бундесов-они меньше за флажки лезут

О да, в этом плане, Антон не самое лучшее место - убивают все очень быстро, но если не полениться карабкаться пехом минут 20-40, то целяка хватает на несколько дней/неделю после снегопада :)

Сообщение отредактировал GreenA: 29 June 2011 - 11:15

• 0

#132 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 14:01

по плану-то ехать на мафынке в ЛГ на НГ:)) и по дороге тормознуться на пару дней с катанием. по пути австрия и италия. вельветить нам щас не на чем, потому и интересуюсь, где бы ласты поразмять, чтобы за это ничего не было. хта, никто в компанию не хочет?
  • 0

#133 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3434 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 14:38

Ага, значит оказался не прав по поводу возможности, но не ошибся насчет траверсочка :)
Лучше, конечно, если уж уходить на восток, обойти Петит Бальм и спускаться по его западным кулуарчикам(обозначено зеленым, тот, что в углу, только при очень хорошем снеге, потому как узко и куча камней), а еще лучше по северному. Подходы опишу и выложу с GPS-треками

Всем ба-а-альшущий спасиб за инфу по Тиню, будем активно использовать на НГ :drinks:
если конечно со снегом все будет ОК.
А никто из фрирайдеров в Тинь на НГ также не собирается?
  • 0

#134 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 15:10

Всем ба-а-альшущий спасиб за инфу по Тиню, будем активно использовать на НГ :drinks:
если конечно со снегом все будет ОК.
А никто из фрирайдеров в Тинь на НГ также не собирается?

На всякий случай. В Tignes Le Lac есть отель Alpaкa.
Там базируются парни www.tdcski.com
Кроме того, там исключительно британский клуб по вечерам. Хозяина звать Александр. Старый хрен. И опытный. За кружкой темного, можно расспросить и узнать много интересного по «нычкам» Тиня.
  • 0

#135 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 15:25

Есть. Соединение Бормио и Ливинье. Т.е из Бормио можно спуститься в Трепалле.
  • 0

#136 mkrut

mkrut
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 15:32

Ну... Как бы совсем в тему: http://www.powderday...tegory/resorts/
Самая крутая идея, это сделать генератор фрирайд маршрутов на основе Google Earth, то есть вытянуть из гугла матрицу координат (x, y, z), координаты подъемников и дорог и написав алгоритм получить на выходе автоматически сгенеренные фрирайд-маршруты.
Идея кстати не моя, а Кости Платова. Взяться за реализацию я тоже не осилю.
Ну, студенты с ВМК, Мех-Мата или ГеоФака, хотите тему диплома?

Сообщение отредактировал mkrut: 29 June 2011 - 15:34

• 0

#137 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 15:38

Ну... Как бы совсем в тему: http://www.powderday...tegory/resorts/
Самая крутая идея, это сделать генератор фрирайд маршрутов на основе Google Earth, то есть вытянуть из гугла матрицу координат (x, y, z), координаты подъемников и дорог и написав алгоритм получить на выходе автоматически сгенеренные фрирайд-маршруты.
Идея кстати не моя, а Кости Платова. Взяться за реализацию я тоже не осилю.
Ну, студенты с ВМК, Мех-Мата или ГеоФака, хотите тему диплома?

Идея хорошая.
Добавлю к теме снега. Ловить снег можно здесь http://www.snow-fore...ps/dynamic/alps
  • 0

#138 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 15:48

Идея хорошая.
Добавлю к теме снега. Ловить снег можно здесь http://www.snow-fore...ps/dynamic/alps

Сноу форкаст уже много лет, как основной источник долгосрочных прогнозов и алертов на случай, если есть возможнось сорваться в любой день, но местные прогнозы всегда намного точнее.
  • 0

#139 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 15:55

Есть там и относительно доступные места... не в таком количестве, как во Франции или Австрии, но есть. НО. Там другая заморочка. Два года назад они принимают заком об обязательном ношении датчика, при уходе с трасс, с большими штрафами за нарушение(что, в принципе, нормально), но вот в прошлом году подали на рассмотрение закон, согласно которому, предусматриваются штрафы до 5000 евро за уход с трасс, когда условия небезопасны(в том варианте закона, что выкладывали, при помощи гугловского переводчика так и не удалось найти определение "небезопасности"). Я и так не большой любитель катания в Италии, а после такого законопроекта, так вообще о ней позабыл, даже не следил приняли его и если да, то в каком варианте.

И это еще не все.
Вот документ:
07/12/2010

From today everyone has to follow the rules:

1. All skiers (ski, carving, snowboard, telemark, ecc….), fust follow the "Rules of the skier", that can be found above the document;
2. From today, until other information, within the local authority of Livigno, is is forbidden to ski outside the slopes, excluded for Italian and foreign qualified mountain guides (art. 4 of the law 2/1/1989, n 6 ”Ordinamento della professione della guida alpina” and of the art.. 20-26 ”Regolamento regionale 6/12/2004 n. 10” ) and for the persons accompanied by the Alpine Guides;

И далее

Violators of this ordinance will have to pay a fine from ? 50.00 to ? 500.00, with payment of the same to a limited extent in the sum of ? 100.00, according to Law 689/81 and subsequent modifications;

Я уж не знаю как с другой Италией, но в Ливиньо вот так...Так что, погорячился я с переходом из Бормио :(
  • 0

#140 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 16:04

И это еще не все.
Вот документ:
07/12/2010

From today everyone has to follow the rules:

1. All skiers (ski, carving, snowboard, telemark, ecc….), fust follow the "Rules of the skier", that can be found above the document;
2. From today, until other information, within the local authority of Livigno, is is forbidden to ski outside the slopes, excluded for Italian and foreign qualified mountain guides (art. 4 of the law 2/1/1989, n 6 ”Ordinamento della professione della guida alpina” and of the art.. 20-26 ”Regolamento regionale 6/12/2004 n. 10” ) and for the persons accompanied by the Alpine Guides;

И далее

Violators of this ordinance will have to pay a fine from ? 50.00 to ? 500.00, with payment of the same to a limited extent in the sum of ? 100.00, according to Law 689/81 and subsequent modifications;

Я уж не знаю как с другой Италией, но в Ливиньо вот так...Так что, погорячился я с переходом из Бормио :(

Да, это тоже читал, но не знаю, что они там в общем по Италии решили... может каждый округ по-своему решает "проблему". А проблема в том, что их спасательные службы возмутились тем, то приходится спасать народ с риском для жизни. В прошлом году у них погибло несколько человек - вот они и баламутят... заодно и гидам(которыми часть спасателей работает) навар дополнительный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных