Собирались телемарком, но не собрались. Вернее отложили. Из Ля Графа получил толстенный пакет со всей инфой и по проживанию ( от 16 евров в день в рефьюджео) до схем.

Сообщение отредактировал MaxL: 28 June 2011 - 11:05
Отправлено 28 June 2011 - 10:48
Сообщение отредактировал MaxL: 28 June 2011 - 11:05
Отправлено 28 June 2011 - 11:19
Так я образно выразился"реально мочить" вообще к делу не относится. изучать склон перед проездом - естественная необходимость. неаобум - долборайд. сам - страдаю, да. но акивно отвыкаю.
Отправлено 28 June 2011 - 19:29
эт все европы да европы.... вот вам сибири еще кусочег:
http://www.zapiks.co...ian-powder.html
ЗЫ, кино Леши "Аланчега" Кислова.
Отправлено 29 June 2011 - 03:19
Кузнецкий Алатау. Район Поднебесные зубья.Стас, расскажи где это? Посмотрел - так и не понял.
Спасибо.
Отправлено 29 June 2011 - 07:20
Отправлено 29 June 2011 - 07:21
В определении гид, человек способный и знающий.
Не путать с инструктором.
В данной теме у нас формируется онлайн гид. Или "народный гид"
Меня, лично, не беспокоит сколько народа скатились до и после меня по данному маршруту.
Иной раз, после сильного снегопада , и обычные трассы можно оценить с точки зрения фрирайда.
Передставь что это внизу. В том месте, где обычно барышни в купальниках загарают. Что же тагда по твоему творилось на верху?
Сравнение с Шириком ....блин...ну ты дал под штангу.
Отправлено 29 June 2011 - 08:05
Есть там и относительно доступные места... не в таком количестве, как во Франции или Австрии, но есть. НО. Там другая заморочка. Два года назад они принимают заком об обязательном ношении датчика, при уходе с трасс, с большими штрафами за нарушение(что, в принципе, нормально), но вот в прошлом году подали на рассмотрение закон, согласно которому, предусматриваются штрафы до 5000 евро за уход с трасс, когда условия небезопасны(в том варианте закона, что выкладывали, при помощи гугловского переводчика так и не удалось найти определение "небезопасности"). Я и так не большой любитель катания в Италии, а после такого законопроекта, так вообще о ней позабыл, даже не следил приняли его и если да, то в каком варианте.ы! в ентом годе при мне в лг пара таких дней случилась
в кои-то веки, да в низкий сезон
а никто в итальянщине фри-интересностей не встречал? только чтобы без всяких обязательных гидов.
слышала, что там только хели или дооооолгий скитур.
Отправлено 29 June 2011 - 10:56
Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 29 June 2011 - 10:57
Отправлено 29 June 2011 - 11:03
Не замечал.А в Австрии есть?
Отправлено 29 June 2011 - 11:10
В Австрии, конечно, есть. Например, Ст.Антон(который, для меня, и ассоциируется со всей Австрией, хоть и бывал в других местах). Проблем с уходом с трасс и пешими/скитурными переходами нет... кроме случаев, когда определенные зоны из-за высокой лавиноопасности закрывают и огораживают желто-черными веревками(зоны и так огорожены, но для любителей оставлены проходики, которые и перекрывают в тех самых случаях), тогда, если полезешь, могут и скипас отобрать.Спасибо, Грин. Датчики-то, акромя Канта, таскаем всегда. А в Австрии есть? Я про них что-то подобное итальянцам слышала. Просто охота посетить что-нибудь, кроме ЛГ, по дороге в оный. В прошлом году это был Энгельберг, в том маршрут немного другой.
О да, в этом плане, Антон не самое лучшее место - убивают все очень быстро, но если не полениться карабкаться пехом минут 20-40, то целяка хватает на несколько дней/неделю после снегопадаВ Австрии надо ехать туда, где больше своих и бундесов-они меньше за флажки лезут
Сообщение отредактировал GreenA: 29 June 2011 - 11:15
Отправлено 29 June 2011 - 14:01
Отправлено 29 June 2011 - 14:38
Всем ба-а-альшущий спасиб за инфу по Тиню, будем активно использовать на НГ
Ага, значит оказался не прав по поводу возможности, но не ошибся насчет траверсочка
Лучше, конечно, если уж уходить на восток, обойти Петит Бальм и спускаться по его западным кулуарчикам(обозначено зеленым, тот, что в углу, только при очень хорошем снеге, потому как узко и куча камней), а еще лучше по северному. Подходы опишу и выложу с GPS-треками
Отправлено 29 June 2011 - 15:10
На всякий случай. В Tignes Le Lac есть отель Alpaкa.Всем ба-а-альшущий спасиб за инфу по Тиню, будем активно использовать на НГ
если конечно со снегом все будет ОК.
А никто из фрирайдеров в Тинь на НГ также не собирается?
Отправлено 29 June 2011 - 15:25
Есть. Соединение Бормио и Ливинье. Т.е из Бормио можно спуститься в Трепалле.ы! в ентом годе при мне в лг пара таких дней случилась
в кои-то веки, да в низкий сезон
а никто в итальянщине фри-интересностей не встречал? только чтобы без всяких обязательных гидов.
слышала, что там только хели или дооооолгий скитур.
Отправлено 29 June 2011 - 15:32
Сообщение отредактировал mkrut: 29 June 2011 - 15:34
Отправлено 29 June 2011 - 15:38
Ну... Как бы совсем в тему: http://www.powderday...tegory/resorts/
Самая крутая идея, это сделать генератор фрирайд маршрутов на основе Google Earth, то есть вытянуть из гугла матрицу координат (x, y, z), координаты подъемников и дорог и написав алгоритм получить на выходе автоматически сгенеренные фрирайд-маршруты.
Идея кстати не моя, а Кости Платова. Взяться за реализацию я тоже не осилю.
Ну, студенты с ВМК, Мех-Мата или ГеоФака, хотите тему диплома?
Отправлено 29 June 2011 - 15:48
Сноу форкаст уже много лет, как основной источник долгосрочных прогнозов и алертов на случай, если есть возможнось сорваться в любой день, но местные прогнозы всегда намного точнее.Идея хорошая.
Добавлю к теме снега. Ловить снег можно здесь http://www.snow-fore...ps/dynamic/alps
Отправлено 29 June 2011 - 15:55
Есть там и относительно доступные места... не в таком количестве, как во Франции или Австрии, но есть. НО. Там другая заморочка. Два года назад они принимают заком об обязательном ношении датчика, при уходе с трасс, с большими штрафами за нарушение(что, в принципе, нормально), но вот в прошлом году подали на рассмотрение закон, согласно которому, предусматриваются штрафы до 5000 евро за уход с трасс, когда условия небезопасны(в том варианте закона, что выкладывали, при помощи гугловского переводчика так и не удалось найти определение "небезопасности"). Я и так не большой любитель катания в Италии, а после такого законопроекта, так вообще о ней позабыл, даже не следил приняли его и если да, то в каком варианте.
Отправлено 29 June 2011 - 16:04
Да, это тоже читал, но не знаю, что они там в общем по Италии решили... может каждый округ по-своему решает "проблему". А проблема в том, что их спасательные службы возмутились тем, то приходится спасать народ с риском для жизни. В прошлом году у них погибло несколько человек - вот они и баламутят... заодно и гидам(которыми часть спасателей работает) навар дополнительный.И это еще не все.
Вот документ:
07/12/2010
From today everyone has to follow the rules:
1. All skiers (ski, carving, snowboard, telemark, ecc….), fust follow the "Rules of the skier", that can be found above the document;
2. From today, until other information, within the local authority of Livigno, is is forbidden to ski outside the slopes, excluded for Italian and foreign qualified mountain guides (art. 4 of the law 2/1/1989, n 6 ”Ordinamento della professione della guida alpina” and of the art.. 20-26 ”Regolamento regionale 6/12/2004 n. 10” ) and for the persons accompanied by the Alpine Guides;
И далее
Violators of this ordinance will have to pay a fine from ? 50.00 to ? 500.00, with payment of the same to a limited extent in the sum of ? 100.00, according to Law 689/81 and subsequent modifications;
Я уж не знаю как с другой Италией, но в Ливиньо вот так...Так что, погорячился я с переходом из Бормио
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных