X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#121 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 22:47

Введение ЕГЭ позволило часть коррупционной составляющей из ВУЗов перенести в школы.
Историями про гениев русского языка и математики со 100 балами по ЕГЭ из республик Сев.Кавказа инет переполнен.

Только потом они по 20 ошибок делают только в заявлении о приеме в ВУЗ.
  • 0

#122 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 23:13

Я подал на аппеляцию по результату работы дочери по математике. Это можно было сделать только в течение 2 суток. Приехал на рассмотрение и нашел ошибку в сканировании ответов. Был правильный ответ, а в контрольном листе оказался неправильным. Исправили, добавили баллов. На математике было около 30 задач и примеров. Из них 3 высшей категории сложности, не каждый учитель математики решит. Я одну из этих трех по стереометрии решал целый день.

А школьникам на решение 30 задач и заполнение формы отводилось 4 часа всего. Полный маразм. Не всем талантливым просто хватит физических сил, ведь тренировочных контрольных такого объема не бывает в школах.

По русскому языку в ЕГЭ(там около 40 тестов) дочь не сделала ни одной ошибки на орфографию и пунктуацию. За эссе получила 18 баллов из 20 возможных. Но была всего одна ошибка в примере на ударения в малоизвестных и на моей 50 летней практике разговора на русском не встречавшихся мне словах. В результате всего 86 баллов из 100 возможных. Это "результат" школьника, не имевшего за 10 лет школы ни одной четверки в 40 четвертях по русскому...???
  • 0

#123 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 00:02

Когда я учился в матшколе (в 70 годах) к нам в 10 классе приходило много представителей из разныз институтов-университетов агитировать за свои ВУЗы.

Представитель матмеха рассказывал что они иногда специально включают задачу по стереометрии и геометрии которая в принципе решаема, но реально на экзамене - нет. Если по каким-то причинам надо уменьшить количество 5 на эказамене.
  • 0

#124 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 01:48

Образование... Оно ж должно что-то образовывать, не так ли? Я имею ввиду созидание. А что оно сейчас образовывает?
Вот у кого из вас в детях действительно что-то менялось или появлялось что-то позитивное от посещения общеобразовательной школы?
Я специально говорю про школы обычные, ибо школы при фундаментальных научных, скfжем так, структурах стоят особняком.
Это ж мрак какой-то... Помните Ералаш с Хазановым, где он играл заграничного учителя? Этому Ералашу ну 20 лет всего, и вот оно, у нас...

Я не верю, что стали больше задавать, я не вижу, что стало больше нагрузка в школе по сравнению с моим временем, если честно.
Для справки я учился с 1976 по 1986 год.

Зато появилась возможность у родителей диктовать учителям свою позицию и мнение, что раньше было недопустимо.
Отсюда и хамство и дикость детей.
Вспомните дело питерской училки, которую избил родитель! Да когда это в наши годы на учителя кто-то голос мог повысить, не то что руку поднять...
Дичь родительская и их напыщенность передаётся детям, они ж копии нас с вами!

Сообщение отредактировал Vitalius: 22 May 2011 - 01:49

• 0

#125 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 09:57

Я не верю, что стали больше задавать, я не вижу, что стало больше нагрузка в школе по сравнению с моим временем, если честно.

Вот в том то и особенность, что задавать стали больше, а спрашивать меньше. Таким образом и образовался смысловой разрыв... Бытовые лозунги из совка "А мне что, больше всех надо?", "Зарплата маленькая, значит нужно не работать на работе" и прочие "фиги в кармане" привели к снижению качества образования и в школе и в вузе. Нарушился главный принцит ОБЪЕКТИВНОСТЬ.
Зато теперь учителя, глядя на врачей, научились разводить на деньги родителей

Что касается высшей школы, то я за традиционную систему экзаменов из 70-х прошлого века. Некоторые задачки из тех экзаменв помню до сих пор. Базовые знания, так сказать :-)
  • 0

#126 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 13:09

starper пишет:
Вот в том то и особенность, что задавать стали больше, а спрашивать меньше.

Это точно! Думать перестали учить, перестали учить самостоятельности. У меня сын школу закончил в прошлом году и почти весь первый семестр в институте не мог придти в себя от того, что на дом-то ничего не задают! Но точно так же потом долго не мог очухаться, когда его начали драть на сессии...
Собственно, на мой взгляд, ЕГЭ - первый гвоздь в крышку гроба, в котором похоронят "образование", останется тоько натаскивание. Как вон нонче готовятся к сертификационным экзаменам? Задача номер один - найти брейндампы. После этого экзамен, считай, в кармане...
Ну, да это уже нонче банальщина.

starper пишет:
Зато теперь учителя, глядя на врачей, научились разводить на деньги родителе

Не, я так не считаю! Это родители, бравируя своим имущественным превосходством, стали катализатором этой гнусной практики!

Сообщение отредактировал Vitalius: 22 May 2011 - 14:26

• 0

#127 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 17:53

Не, я так не считаю! Это родители, бравируя своим имущественным превосходством, стали катализатором этой гнусной практики!

Научились, без родитлей. Описала выше: #98.

Думать перестали учить, перестали учить самостоятельности

А родители? Или им времени нет, на ребенка.
  • 0

#128 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:03

А родители? Или им времени нет, на ребенка.

Что родители? По моему детству - родительское участие было, ну, скажем, ненавязчивое. И то, подключались тока после призыва учителей.
А вот учителя, как правильно Камч отметил выше, задавая Д\З уделяли значительно больше внимания на проверку и оценку того, как ученик понял домашнее задание.
А сейчас - напихали номеров - делайте или решайте. Не сделают дети - нахватают плохих оценок. И учителя вместо того, чтобы провести анализ неуспеваемости (мож, у самих у них что-то не то?), тоько лишь ярлыки навешивают на детей.
А вот уже тут родители подключаются. Начинают заниматься с ребёнком.
Да где это было видано в мои годы, чтобы ШКОЛЬНИКУ! репетитора нанимали! Да это позор для учителя был несмываемый - не может объяснить...
  • 0

#129 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:18

Что родители? По моему детству - родительское участие было, ну, скажем, ненавязчивое.

По моему децтву: учили "ну, скажем, ненавязчиво".
Отец находил время, для мну, всегда. И научил, всему. И думать.
  • 0

#130 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:29

По моему децтву: ...
И научил, всему. И думать.

А что, в школу не ходила? Тока дома учились?
  • 0

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:32

Не уверен что родители знали школу где я учился. Школу, где я учился до 8 класса закрыли и надо было куда-то переходить. Пошел в мат.школу, выбрали с еще несколькими ребятами из старого класса и подали заявления. А если бы не закрылась, так и сидел бы в старой и не получил бы 2 лучших года учебы из всей жизни. Институт рядом не стоял по сравнению с этой школой.

Ничего, с 5.0 (выше 4.76 округляли до 5.0) средним балом закончил.
  • 0

#132 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:33

А что, в школу не ходила?

Ходила. :rolleyes: В школе жеж весело. :yahoo:

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 22 May 2011 - 18:34

• 0

#133 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:37

Ходила. :rolleyes: В школе жеж весело. :yahoo:

Тоже вариант:
В школе не учат, учат дома. Но дома грустно. Поэтому хожу в школу... Развлекаться?
Собственно, сегодня детки в школу развлекаться и ходят. Но не ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ...
  • 0

#134 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 19:01

Рабочего класса катострофически не хватает. Стране НЕ нужны люди с качественным высшим образованием.
  • 0

#135 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 19:15

В школе не учат, учат дома.

Не. В школе ДАЮТ програму, те. набор фактов-объеков-правил. Использовать нет. ИМХО научить ДУМАТЬ , тока родители могут.
Канеш слышала, про супер-школы, типо как у Volk1. Мож раньше были, давно. В такие современные не верю. И сама училась в обычной.

Стране НЕ нужны люди с качественным высшим образованием.

Нужны. И даж есть.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 22 May 2011 - 19:18

• 0

#136 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 20:36

Нужны. И даж есть.

есть установка для школ . отсеивать больше детей в ПТУ(ну колледжт сейчас по новому).
В стране переизбыток юристов-экономистов-бухалтеров-менгеров и т.п.
Никто не хочет работать. все хотят стать эффективными менегэрами.
  • 0

#137 tkach

tkach
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 21:14

проф. Архаров любит одну поговорку: "Если у ваших детей нет трудностей, купите их за любые деньги". По-моему, хороший совет родителям :)
[/quote]

+10000
  • 0

#138 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 21:40

Рабочего класса катострофически не хватает. Стране НЕ нужны люди с качественным высшим образованием.

Наверное с НЕКАЧЕСТВЕННЫМ))) А проблемы образования действительно идут со школы, что тереть про чудо-ВУЗы, если дыр в среднем образовании становится все больше!
  • 0

#139 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 21:47

Уважаемая г.Тетчер говорила, что для обслуживание газо- и нефтепроводовов, а также ослуживания тех кто их обслуживает нужно порядка 15-20 млн.
По ее мнению больше населения в России не требуется, населения с высшим образованием либо вообще не требуется, либо в минимальном количестве.
  • 0

#140 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 22:25

Ну это ее трудности, не наши ниразу.

И с высшим обрзованием, не тока юристы-экономисты-манагеры. Есчо другие есть, профили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных