X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

кому нужен ТАКОЙ парад?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1485

#121 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 08:44

С 1941 года:

Парад Победы? С 41-го? Ну-ну...
  • 0

#122 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 08:53

Сходить,что-ли?
05a2f800.jpg
  • 0

#123 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 09:07

Да не гоните. Я учавствовал а параде в 1990 году. Тогда впервые он был стилизован под те года. Т.е. С танками т-34, и солдптами в форме времён войны. И все прерыдущие годы, скока себя помню этак с 1976, парад победы был ежегодно!

Вот жеж упрямый какой... Ну не было в 90-м парада на 9-е мая! На 7-е ноября был, с техникой, последний...
И до этого не было парада на 9-е мая каждый год. Хреновато ты себя помниш. По интернету пошарь хотябы, че упираться то? Хотябы тут
  • 0

#124 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 09:51

Не путайте заботу о ветеранах, и парад победы. А через несколько лет, когда не останетцца ни одного ветерана.... Что, можно будет устраивать парады? По вашей логике, заботитцца будет не о ком? Или ващще, раз не будет ветеранов, забыть вааще о парадах? И далле, вообще о той войне?

Думаю, что наше с вами отношение, а также отношение государства к ветеранам должно служить образцом и воспитывать в последующих поколениях уважение к ним и памяти о Победе. А никак не демонстрация технической мощи (которая впрочем и отсутствует на данное время). Что касается парада - мне тоже не нравится формат, в котором он проводится. Он должен, по-моему, быть в первую и единственную очередь ДЛЯ ветеранов. И военные, проходящие по Красной площади, должны быть символом всего нашего народа, отдающего честь этим людям. И их присутствие на трибунах, и в бОльших количествах (уж на это можно потратиться!?) Несколько лет назад видела, с какими лицами шли ветераны в колонне по Красной площади!!! Наверное, при их жизни не стоит совсем отменять парад, но изменить его...?! А вот полеты авиатехники в дни парада над Москвой у меня, как у потомственного авиатора))), вызывают содрогание. Ведь ездят же люди с детьми на Бородинское поле, чтобы посмотреть представление битвы 1812г. Так почему бы не устроить показательных выступлений авиации в Жуковском (или еще где) на День Победы? А не только во время проведения авиасалона? И дети запомнили бы этот день хотя бы поэтому!
  • 0

#125 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 10:21

Вот жеж упрямый какой... Ну не было в 90-м парада на 9-е мая! На 7-е ноября был, с техникой, последний...
И до этого не было парада на 9-е мая каждый год. Хреновато ты себя помниш. По интернету пошарь хотябы, че упираться то? Хотябы тут

Гыыы. Есчо раз для тех кто в танке: парад 90-го года был!
Я таки в неё учавствовал. Тренировки были на ходынском. Жили там же, в палатках.

Иногда не надо читать интернет, а слушать что говорят очевидцы-)
  • 0

#126 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 10:29

Да не гоните. Я учавствовал а параде в 1990 году. Тогда впервые он был стилизован под те года. Т.е. С танками т-34, и солдптами в форме времён войны. И все прерыдущие годы, скока себя помню этак с 1976, парад победы был ежегодно!

"Доктора Хауса" смотреть надо. Похоже, визуальная информация до мозга плохо доходит ;-)

Ведь, специально для тех, кто больше трех строк текста не осиливает, было скопировано из вики (пост#102):

Парады 9 мая были только в юбилейные 1965, 1975, 1985, 1990, 1995 годы
После 1995 года стали проводить ежегодно — но без боевой техники.

Т.е. в 1990 парад был. С инсценировкой. Боевая техника - времен ВОВ, в основном. Секретных комплексов ПВО - точно не было.

Про память с 1976 - тема еще более темная. Я помню, что ежегодно парада да с техникой - не было...
К Хаусу, в Хаусу, короче. Как раз его случай! :-)
  • 0

#127 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 10:30

Он должен, по-моему, быть в первую и единственную очередь ДЛЯ ветеранов. И

Не верно. Парад не тока для ветеранов. Он и для нового поколения. Напоминание, и чтоб помнили. Не будет ветеранов скоро. Но парад останецца.
Ну и какая сейчас показуха военной мощщи? Эт може при Брежневе так было. А счас именно парад в честь победы. Именно так он и должен трактоватцца.
  • 0

#128 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 10:42

И. Растеряев -- Георгиевская ленточка.
  • 0

#129 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 10:51

боже ж ты мой, как у людей в голове все перемешано. в 41-м - это было 7 ноября. И да. его в совке праздновали с танковыми парадами .
И если уж на то пошло, то и до войны парады были. Причем много всяких. С самолетами танками и пр. Угар был еще круче, чем нынешний путинский.

Это не перемешалось. Это сознательно перемешивают :-(
Нафиг народу историю собственную помнить? Это ж они тогда думать могут научиться и вопросы неудобные задавать...
Вот вам ленточка - и вперед.
Стикер налепил - и взятки гладки.
Думать не надо - всё за вас уже подумали те, кому надо.

Но мы-то еще помним про "Маа-а-а-лая земля", "Возрождение" и "Целину".
И точно знаем, что только благодаря товарищу Брежневу и сражению под Новороссийском война и была выиграна. И страна потом поднята из руин.
Если бы не он - ничего бы и не было. Все мыслимые награды у товарища были. Кроме одной, африканской, золотого кольца в носу.

История, как известно, всегда повторяется.
Один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса....
Сейчас по "России" праздничный концерт идет. Вообще не врубаюсь....Отдельные выступления просто похожи на откровенный стёб :-(
Дожили...
  • 0

#130 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 11:14

Нафиг народу историю собственную помнить? Это ж они тогда думать могут научиться и вопросы неудобные задавать...

Естественно. Я давно высказывал мысль, но меня не поняли тогда. О том, что у нас,русских отсутствует историческая память, именно с национальной точки зрения (по нескольким причинам). Нас постоянно привязывают то к "совецкому союзу", то к коммунизму,подменяя национальные интересы интересом какого-то гос-ва, религии и т.д. Поэтому в головах каша,и в любой момент таким народом можно манипулировать. Что и делают всякие проходимцы.
И будут так делать, всеми силами. Потому, что если у народа появится историческая память - он станет нацией. И тогда нация спросит - "а где деньги, зин? Нука - нука"
  • 0

#131 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 12:34

Не верно. Парад не тока для ветеранов. Он и для нового поколения. Напоминание, и чтоб помнили. Не будет ветеранов скоро. Но парад останецца.
Ну и какая сейчас показуха военной мощщи? Эт може при Брежневе так было. А счас именно парад в честь победы. Именно так он и должен трактоватцца.

для нового поколения?!!!!!!!
а оно посмотрит как отнеслось доблестное руководство к своим героям и задумается!!!
не дай бог!!!!

еще раз!!!!!
мощь не в ракетах!!!!!! а в сплоченности народа и вере в счастливое будущее
  • 0

#132 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 13:24

Гыыы. Есчо раз для тех кто в танке: парад 90-го года был!
Я таки в неё учавствовал. Тренировки были на ходынском. Жили там же, в палатках.

Иногда не надо читать интернет, а слушать что говорят очевидцы-)

Я все-таки склонен больше верить интернету( тем более разным источникам в нем), чем "очевидцам", которые помнят то, чего не было( например, что парады 9 мая каждый год были)
Может показаться занудством, но правда дороже. Нигде не нашол упоминания о параде 9.05.1990

3. Парады 9 мая были только в юбилейные 1965, 1975, 1985, 1990, 1995 годы

90-й из логического ряда выбивается, не находите? Можно цитату со сцылкой на источник?

По теме: ИМО, парад в таком виде( с техникой, самолетами) не нужен никому - ни ветеранам, ни новому поколению, ни нам с вами. Да, зрелищно, но не более того. Деньги на ветер. Согласен, лучше б реально помогли ветеранам.

ЗЫ а что, больше никого не напрягла инфа, что у нас ветеранов, оказывается, миллионы? Или по привычке, читаем тока ответы на свои посты?

Сообщение отредактировал Paul: 07 May 2011 - 13:26

• 0

#133 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 13:58

Я все-таки склонен больше верить интернету( тем более разным источникам в нем), чем "очевидцам", которые помнят то, чего не было( например, что парады 9 мая каждый год были)
Может показаться занудством, но правда дороже. Нигде не нашол упоминания о параде 9.05.1990

90-й из логического ряда выбивается, не находите? Можно цитату со сцылкой на источник?

Паш, так пойдет?
http://orphea.rian.r...#773193/context[history][period]=1990
Ну был в 1990 парад 9 мая :) Хоть и выбивается.
А в остальном - Inc нормально все сказал, только и остается - ППКС.
Все эти "Спасибо деду за победу", ленточки где попало - флэш-моб. Дела и памяти нету. ИМХО.
Хотя, когда Тухмановский "День Победы" поют, щемит.
А кин про Победу, кроме "Баллады о солдате" - все же есть. Несколько. "Иди и смотри", например.

Сообщение отредактировал Just: 07 May 2011 - 14:03

• 0

#134 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 13:58

Меня эта инфа давно напрягла, уверен что это фейк.
Не могло столько остаться в живых реальных участников боевых действий.
  • 0

#135 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 14:07

Меня эта инфа давно напрягла, уверен что это фейк.
Не могло столько остаться в живых реальных участников боевых действий.

Учитывая, что родившимся в 23-году, ныне было бы 88 лет. Много у нас без боев до 80-ти доживает?
  • 0

#136 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 14:13

Явное вранье, я думаю что реальных участников боевых действий и 10 тысяч сейчас в живых нет.
  • 0

#137 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 15:25

Паш, так пойдет?
http://orphea.rian.r...#773193/context[history][period]=1990
Ну был в 1990 парад 9 мая :) Хоть и выбивается.

Маловато!(с) :-D кроме даты на фотке никаких свидетельств нет. Говорилиж про инценирование и т34 - откуда тогда Бмдшки?
Ладно, сам еще поищу...

Про ветеранов... Вот и я говорю - подозрительна даже не сама цыфра, а порядок. Тогда вопрос - а зачем Минздраву врать? Или к ветеранам у нас щас причислили вообще всех людей с определенного возраста?

Сообщение отредактировал Paul: 07 May 2011 - 15:27

• 0

#138 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 15:27

Явное вранье, я думаю что реальных участников боевых действий и 10 тысяч сейчас в живых нет.

О чём я выше и говорила - не все, числящиеся ветеранами, к ним по заслугам относятся...
есть у меня дальняя родственница, где-то 85 лет - она всего лишь вдова ветерана, бабушкам было бы по 100-105 лет, если бы живы были - никак не ветераны - детей в тылу поднимали и хозяйство... Один из дедов всю войну продолжал в деревне кузнецом - таких "последних" мужичков порой не брали - кто лошадку в колхозе подкуёт?

Сколько всего людей в стране по возрасту подходящих под участноков боёв-ополченцев-работавших в тылу на оборонку?

И ещё о дать побольше денег ветеранам - а сколько им реально в руки попадёт или это как материнский капитал - не-трожь-не бери? Да это ещё при Брежневе и началось - как хорошо если в семье родственник-ветеран - и квартиру молодые получат и на машине будут ездить + продуктовые наборы всю семью кормили. Выдать им квартиры мебилированные под ключ или конкретно заселить их в дома престарелых-больницы соответствующего уровня медицинского - они же все больные почти... если на самом деле воевали?.. Многом людям ежедневная помощь нужна (не все же на парад в москву на своих ногах едут, сколько людей к кровати прикованы) - чтобы мед.сестра-врач зашли, уход санитарный, доставка горячего обеда в дом .
  • 0

#139 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 15:32

Парад Победы? С 41-го? Ну-ну...

Парад Победы был один - 24 июня 1945 года в Москве.
Все остальное - это суть Военные парады на Красной Площади.
Я имел в виду традицию военных парадов на Красной Площади.
Признаю, ошибся. Был, к примеру, парад в 1937 году:
7 ноября 1937 года — Празднование двадцатой годовщины Октябрьской Революции. Командовал парадом Маршал Советского Союза С. М. Будённый, а принимал парад нарком обороны, Маршал Советского Союза К. Е. Ворошилов. На трибуне стоял И.Сталин и его соратники. На параде участвовала военная техника. (источник - Википедия)

Сообщение отредактировал Камч: 07 May 2011 - 15:44

• 0

#140 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 15:43

По теме: ИМО, парад в таком виде( с техникой, самолетами) не нужен никому - ни ветеранам, ни новому поколению, ни нам с вами. Да, зрелищно, но не более того. Деньги на ветер. Согласен, лучше б реально помогли ветеранам.

Точно! А салюты эти, уж точно - на ветер! Нах был салют 12 апреля в честь 50-летия 1961 года? Лучше б деньги алкашам отдали на опохмел, глядишь, преступность бы снизилась!

ЗЫ а что, больше никого не напрягла инфа, что у нас ветеранов, оказывается, миллионы? Или по привычке, читаем тока ответы на свои посты?

А теперь без стёба.
Миллионы ветеранов КАКИХ?
У меня соседка, 81 год, ветеран. В 1945 году ей было 16 лет. Ей Медведев на 9 Мая письмо поздравительное прислал.
Отец мой, пока жив был, тоже получал письма на 9 Мая, по-моему даже на 60-летие Победы получил юбилейную медаль.
Когда война закончилась, ему 16 лет было.
Во время войны пацаном вылавливал из речки "топляк" на какие-то там народные нужды. Заработал ревматизм.
Так вот вопрос: КАКИЕ ВЕТЕРАНЫ?
Это статистика, блин.
Я вот, к примеру, ВЕТЕРАН МЕЖДУНАРОДНОГО БРОУНОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ.

Сообщение отредактировал Камч: 07 May 2011 - 15:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных